X



ネット『この人(瀬戸内寂聴)の話の有難みって何?』→ 高須院長「修行しない堕落した僧侶の実態は図々しい乞食であります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/07(土) 13:17:59.00ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47492

▼高須克弥院長のツイート

修行しない堕落した僧侶の実態は図々しい乞食であります。お釈迦様が教団を作られた際、衣食住を求めるのが目的の僧侶を排除するために厳しい戒律を作られました。釈尊自ら実践されました。厳しい戒律を守り修行する僧侶は超人です。
仏、法、僧は崇められる存在です。
戒律から解脱した僧侶は俗人です


https://twitter.com/katsuyatakasu/status/982386903415599105

(略)


参考
瀬戸内寂聴、安倍昭恵夫人に「あんな旦那は今すぐポイしちゃいなさい」 ネット「自分の子供をポイしたようにか?」「これでも宗教家か」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056309/
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 14:53:29.24ID:OHfGWg4t0
カルトの始まりですねww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:42.33ID:tgTqsUqk0
偽装僧侶 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 14:58:42.33ID:iG67JB6e0
この婆って何度かハンガーストライキしてた気がするんだけど、なんで死んでないの?w
ゴミみたいな秘書推しも最近うざいわ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:07:04.84ID:hG0PKKZe0
家族を殺された殺人犯を擁護して、現世に残された家族に
心無い発言やセカンドレイプ。いくら謝罪しても
心の中ではそのような思想・私利私欲の塊だと何故メディアは
報じ続けないのか忖度か腐っているのか仏さまが悲しんでいると思う。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:24.41ID:sShNEGmg0
天台宗の僧侶を名乗るくせにただの漫談やってるw(^o^)
摩訶止観とか法華玄義とか解いてみろwww
何も知らないくせに僧侶を名乗るな詐欺師!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:47.19ID:oMNtwMPK0
都知事を厚化粧の女って言って批判されて謝罪したの
この尼さんだっけ?
パヨク学生運動に狂って就職できなかった人たちが
坊主や牧師に化けてる奴たくさんいるみたいだね。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:16.40ID:fUp1e/Hy0
「戒律から解脱」とか訳のわからんこと言ってる実は真宗ハゲの高須も似たようなもの…じゃないな、この人は知識はともかく行動はしているからな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:21:22.92ID:BxYabvWo0
俺ヤマト運輸で働いていたけど
こいつのメール便を何千通って仕分けするんだぜ
何を買わせるのかしらんが
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:49.97ID:hDOc9T+70
>>1
高須院長流寿司茶漬け
とかやってるやつが何をえらそうにw
寿司職人へのリスペクトとかあんのかよと
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:34:32.25ID:omgUKYm40
ババアの業の深さは知ってる人多いからどーでもいいけど
そこにタカッてる秘書とかいう女のメディア露出が気持ち悪いw
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:13.97ID:ZWOdiH0y0
 
瀬戸内寂聴は早く死ねばいいのにね

ゴキブリよりも価値のない命
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:39:53.68ID:VwxfSFPn0
聖路加病院の日野原重明院長が遺した名言を読んでから、瀬戸内寂聴の「名言」を読むと、
ここまで違うもんかと思うよ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:47:07.74ID:2mrqePCj0
本質をえぐりすぎて笑えるw 確かにただの袈裟を着たタレント
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:48.72ID:h7+AxqZU0
この人って最初尼じゃなくシスターになろうとして断られたんで寺に駆け込んだんだろ
男作って家族捨てて、さらにそこから逃げて居場所が無くなったからとにかく居場所が欲しかっただけ
信心なんてあるわけがない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:52:40.57ID:xwuROidw0
高須も瀬戸内もキャラ被ってると思うけどね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:53:57.33ID:ldwBXxFD0
坊主なんて、みんなこんなもんじゃないの?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:55:14.67ID:VuDvl0+90
税金納めてから言え>僧侶
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:59:09.05ID:SekhqHku0
日本には大乗仏教伝わらない方が良かったかも。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:53.15ID:9Z8Uw1O+0
あの世で修業しますが口癖の寂聴
高須にも声掛けてくれるぞ
「いっしょにあの世に行きましょうよターさん💛」
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:06:55.23ID:Ma/LZnil0
庶民の憂さ晴らし的な救済なら、寂聴より綾小路きみまろのが
リスク背負ってたし元祖だし開拓者。
「涙が出るほど笑えました。スッキリしました。明日からまた
元気に生きられそう。」←きみまろファンと寂聴信者どちらも同じ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:26.95ID:0I0wl0F90
スイーツ尼(笑)って奴だろ
馬鹿女たちから信仰される
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:26.94ID:ZoiI+SU20
高須

熱いな

高須克弥@katsuyatakasu2015年10月19日
なんでガス室に向かうユダヤ人は栄養状態が良好でガス室で殺されたと称するユダヤ人は全員栄養失調で
発疹チフスの症状を呈してるんだ?医者の目はごまかせんぞ!君に説明できるか?
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/656042398703742976

高須克弥@katsuyatakasu2015年10月19日
何を根拠にそう言い切れるのか?南京大虐殺もアウシュビッツのガス室での虐殺も同じ構図だ。
一方的な又聞き情報は疑うのが科学者の正しい姿勢だよ。僕を納得させてくれたら疑わない。
T.オオニシッ@beatamanアウシュビッツは本当だろwwww
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/656109435794755584

高須克弥@katsuyatakasu2015年10月19日
栄養失調で衰弱した人はガス室に送る必用はありません。労働できずすぐに死にます。発疹チフスが蔓延したら
現代でも媒介する虱や蚤を殺すため衣類をガスで消毒します。消毒がまにあわず大量の病死者が出たと推測されます。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/656114628146020352

高須克弥@katsuyatakasu2015年10月20日
ガス室に入れられるユダヤ人の写真は裸で肉付きが良いのにガス室で殺されたユダヤ人の写真はみなガリガリに痩せている。
ガスで殺されると痩せるのか?ガスで殺されたのではなく、餓死か病死に決まっている。わかりましたか?
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/656317768006922240

高須克弥@katsuyatakasu2015年12月20日
フォードがナチスの信奉者で沢山のナチスがアメリカにいたのが見れた。真珠湾がなければアメリカ参戦はなく、
ナチスが勝っていたことも解った。アウシュビッツのユダヤ人の大部分がガスではなく、飢餓とチフスで亡くなったと医師の目で見て確信した。
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/67856858108531097
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:09:59.88ID:qhJDYfpd0
これは正論。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:10:35.39ID:lPVBmKTd0
真宗は修行必要ないみたいだが?
だから死ねば直ぐ仏。49日の法要はほんとはいらないそうだ。念仏を唱えるだけでいいというのもあるし高須の考えは仏教をよく知らなうんじゃない?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:16:39.24ID:/ED4fvuV0
高須さんのおっしゃる通りなんだが、
瀬戸内さんは天台宗の権大僧正という大層な肩書を持っていて、宗派のナンバー2なんだ。
なんとも救いが無い現実だわね。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:17:28.90ID:hDOc9T+70
>>104
非課税なのは法人だけで
生活費とかは給料もらってる時点で
所得税払ってるはずなんだけどな

寂聴が贅沢できるのは、作家収入があるからで
当然普通に税金払ってるはず。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:19:24.46ID:T7FnMgUT0
スレタイ笑ったわ。。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:20:34.22ID:0L25S+5s0
以前の話し。
京都の全日空ホテルに泊まったことがあった。

比叡山で大きな法要があっているらしく、
天台宗のお坊さんご一行とご一緒させて頂いた。

日頃からお経で喉(のど)を鍛えているので、また年齢が高いので
声が大きいので、話の内容が自然と耳に入ってきた。

話しの内容は、ネットでもお伝えしにくい内容(恥ずかしい内容)で
日本の宗教界が低迷するのも当然だろうなと思った。

翻って、瀬戸内のばあ様は僧衣をまとった世渡り上手の婆さんだと思う。

時々、物議をもたらす発言をするが、本音なんだろうね。

彼女を有難がる、朝日などの左翼メディアも底流では同じなんだろうと思う。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:00.41ID:fxKgg+IR0
>>1
乞食に失礼
冗談じゃ無く
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:22:13.13ID:KkiKHK2l0
ファッションヴィーガン
ファッション僧侶
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:23:06.68ID:tVRX6zbK0
織田無道と同類
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:31:55.53ID:orh3hRxpO
まあ実質禿げた林真理子だからなあ…。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:33:14.61ID:3sVXLZUI0
瀬戸内寂聴と
 従軍慰安婦ばばあ
よく似ている
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:39:47.92ID:nU8kGH790
同感
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 16:46:23.59ID:RzMaT8Nd0
>>33
天台宗って聞いたがなあ。本山の偉い人たちのコメント聞きたい。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:47.41ID:bC8jNl5f0
生涯一貫した自己チュー肉欲エロ坊主だぜ ばあさんまだ他利人生の修行が足りん 喝だ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:30.55ID:a2BLWR5q0
スレタイわろた
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:08:10.93ID:ln/zCEfS0
おばちゃんによると、
「源氏物語は、光源氏がレイプしまくる物語」
だそうです。

それだけでも、知性と感性と品性のほどが知れますね。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:13.19ID:F+lmtacP0
瀬戸内寂聴

・幼い子を捨て旦那の弟子と駆け落ち
・修行してない
・昔から肉魚を喰う
・金の亡者
・寺の仏書庫をBARに改造(罰当たりどころの話じゃない)
・酒飲みまくり
・貧乏人を騙して金を貪る
・僧侶のコスプレでジジババを騙す
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:57.93ID:EPP7ugMz0
やっぱり。ネトサポ寄り道スレでした。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:34.23ID:F+lmtacP0
他人に厳しく自分に甘い瀬戸内寂聴という糞ババア
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:10:54.00ID:F+lmtacP0
強欲ババア
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:59.92ID:F+lmtacP0
外道すぎる。早く死んで地獄で未来永劫拷問に遭うべき
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:34.25ID:F+lmtacP0
宗教は坊主とその家族が豪遊して暮らすための課金システム。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:54.75ID:w4hNoGok0
織田信長「坊主なんぞ切り捨てい!」
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:19.67ID:KxlAOYvi0
まぁ、どっぷりと愛欲にまみれたふしだらな不倫生活が
修行の場だったともいえるけどな。”こんなことしてても
十分満足しない。皆さんごめんなさい”と反省するのも悟
りだろ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:14:43.18ID:3sVXLZUI0
土俵に女子を入れ 宝塚に男子を入れ
 歌舞伎に女子を入れ 女性天皇を誕生させ
日本の伝統文化を徹底的に破壊したいニダ!
 日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!
<*`∀´>
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:03.90ID:F+lmtacP0
こいつをありがたがってる人間は全員地獄いきwww

仏様ならまず自分の名を騙り豪遊するこいつを地獄で拷問するよ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:09.51ID:SOaW4t/B0
あのババアは金で僧侶の座を買った朝鮮人と変わらん(´・ω・`)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:23.60ID:SYGEJ6Hc0
>>1
寂聴は自分を許してるんだよ

だから許されたい人が群がる

これがわからないやつは宗教的センスがない
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:27.40ID:6OICWk2J0
反面教師にすりゃいい
反面尼僧だ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:20:46.85ID:SZ/jVCaA0
本来は宗教界は政界とはつながりをもたないようにすべきなのに政治的な問題に口を出すのはどういうつもりかね
天台宗はとても僧とは思えない贅沢放題をし修業もせず好き勝手に生きてる婆さんに権大僧正という位を与えているけど檀家からの批判はないのか?
俺も一応天台宗の檀家だけどこんななんちゃって坊主の後ろ盾になっているとは思いもよらなかったわ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:09.50ID:eyIHDcwY0
瀬戸内寂聴は、ゲスだ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:37.29ID:bC8jNl5f0
本能のままの人生、自分勝手に仏法を解釈しては あの世でお釈迦様に嫌われるよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:34:47.61ID:0aGyI0js0
ネット「包茎手術しかしない堕落した美容整形医の実態は図々しい乞食であります」
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:36:55.56ID:pkBW5yB90
散々好き放題やらかして他所の家庭も不幸に陥れて
どうにもならなくなって髪剃って出家した風にしてるだけのゴミカス女芸人だろ

あんなのをありがたがってる連中なんてたかが知れてる
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:45:55.26ID:YfBOOWRm0
>>10
この法経野郎!
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:59.27ID:YfBOOWRm0
>>95
法話ともなんともつかん説教CDじゃないの
あくどく儲けてるんだろババア
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:55:35.55ID:0aGyI0js0
高須の時代に美容整形医を目指すなんて
本当にどうしようもない医師だったと思うわw

美容整形医なんてほぼ社会貢献してないのだから
政府の補助金ゼロでよくねえ?

そもそも崇高な医師免許とは別の方がええわ
美容整形職人免許を新設しようぜw
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:49.08ID:YfBOOWRm0
>>93
牧師=プロテスタントはヒドイよパヨク天国
さいきんカトリックにも侵食してきてる
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:05:27.43ID:0aGyI0js0
>>156
パヨクってどういう考え方したら
パヨクと定義されるの?

犯罪者である巨悪あへを叩いたら
もう「パヨク」?
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:49.98ID:0aGyI0js0
>>158
犯罪者である巨悪あへを叩いてもパヨクでは無いって事か
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:26:54.66ID:Ka4ijI560
俺等メディアに洗脳されてたよね?(´・ω・`)
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:30:43.12ID:n1g9OQ4a0
この婆を持ち上げてるマスコミが一番クソ
まあ反安倍のためなら天下り斡旋官僚も性犯罪者も担ぎ上げるパヨクにとっちゃ
犯罪者じゃないだけまだマシなのかもしれないけどなw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:28.84ID:0aGyI0js0
>>160
巨悪あへ洗脳 vs メディア洗脳


まだメディアに洗脳されてるほうが幸せだわw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:17.96ID:KcZd7fQD0
これはさすがに罰当たりだわな
人の顔いじって悪銭儲けてる偽善者のくせにw
まあお互い握手して笑顔で和解しなさい。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:28.17ID:EQuxzhT20
>>162
反安倍だから叩かれてるのか
なるほどね
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:38.22ID:bOZtNLDk0
堕落したフリーメイソン
 
ネトウヨ犬を飼い慣らすw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:37:52.54ID:pDrJCzh50
元々俗物だった人間が
僧侶の恰好しただけなのに
みんなが騙されて有難がってたんだよ。
そう言えば筑紫哲也と時々うまいもん食べに行ってたなあ。
以前は、それなりに抑えてたんだろうけど
高齢になって遠慮なく地が出てきたのがTVに映っちゃったw
元はああいう人間なのに皆が勝手に誤解してただけ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:01.16ID:bOZtNLDk0
フリーメーソンが捨てた生ごみ
 
漁りに来るネトウヨ犬
 
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:48.15ID:bOZtNLDk0
フリーメーソン「お手!」「ちんちん!」「餓死しろ!w」
 
ネトウヨ「わんわん」「わんわん」 (ガクッ)・・・
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:37.83ID:mKjtJRo/0
>>115
そんなんだったら天台宗ヤバない?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:24.67ID:bOZtNLDk0
ねとうよ、強いものには何でも擦り寄る
 
フリーメイソンも大好き〜w
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:56.32ID:bOZtNLDk0
ねとうよ、強いものには何でも擦り寄る
 
フリーメイソンも大ちゅき〜w
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:46:25.13ID:V/5NkStv0
このババァを破門にしない教団も同罪。
 
つーか、日本の仏教宗派はどれも反日・売国組織ばっかりだよ。
課外活動で共産党や社会党とつるんでるクソ坊主なんて山程いるぞ。
 
みんな豪勢な木造建築物を見て仏教もまた日本の心で、
当然そこの僧侶は日本の心持ち愛国的であると無走しているが、
伝統仏教宗派はどこも反日野党の支持団体みたいなもんだからな。
 
寺と坊主の実態を勘違いをしないように。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:47:34.04ID:bOZtNLDk0
野良犬ねとうよ「フリーメーソンは素晴らしいんだワン!」
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:55.66ID:bOZtNLDk0
強いものには何でも擦り寄る
 
ネトウヨ犬のD〜N〜A〜w
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:57.86ID:7KHYewII0
>>5
そう、このことが場ピッタリ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:35.12ID:bOZtNLDk0
ネトウヨ犬、得意のスリスリ芸を披露するw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:05.35ID:bOZtNLDk0
「わんわんキャイ〜ン」
 
「どっかの野良犬が芸してるぞw」
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:38.63ID:PKJWXqnk0
僧侶のフリした Asshole! 
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:01:49.20ID:xACASss80
何言ってんだよ失礼だな。
乞食の方が頑張って生きてるだろ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:43.36ID:6rnonXpz0
素人相手なら無双の高須だけど海千山千の寂聴じゃ相手が悪いな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:11:21.84ID:5/r7AnpU0
>>183
この生臭坊主の言う事なんざ、今時は棺桶に片足を突っ込んだ年寄りでさえ信用せんよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況