X



日韓慰安婦合意検証タスクフォース委員長を務めた元ハンギョレ新聞論説委員室長、駐大阪総領事に就任 ネット「合意破棄の前準備」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/04/07(土) 08:21:17.14ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22129

韓日間慰安婦合意検討タスクフォース(TF、作業部会)委員長を務めた呉泰奎(オ・テギュ)元ハンギョレ新聞論説委員室長が駐大阪総領事に公式任命された。呉総領事の内定が伝えられた時から「報恩人事」という声が出ていた。

外交部は6日、呉総領事をはじめとする春季公館長人事の一部をホームページで公開した。大阪総領事はアグレマン(駐在国の任命同意)などの手続きが必要ない。呉総領事は近く現地に赴任する予定だ。

呉総領事は過去に新聞社の東京特派員、中堅ジャーナリストの会「寛勲(クァンフン)クラブ」の総務などを務めた。昨年、文在寅(ムン・ジェイン)政権の発足直後に構成された国政企画諮問委員会社会分科委員を務め、その後、政府の核心課題だった慰安婦TF委員長を引き受け、朴槿恵(パク・クネ)政権の決定を批判する内容の報告書を発表した。政府は報告書の内容に基づき、被害者の意見を聞いて後続措置を用意するという立場を提示した。これに対し日本政府は「慰安婦合意は1ミリも動かさない」という立場であり、慰安婦合意問題は韓日間の最大懸案に浮上した状態だ。

外交関係者の間では、呉総領事に外交実務経験がないうえ、最近の活動経歴が日本を刺激しかねないという点で政務的に適切でない人事という指摘が出ている。大阪は在日同胞が最も多く暮らしている地域だ。

外交部当局者は「呉総領事の業務内容や職位自体が大使館で仕事をするのとは違う」とし「日本の反応を予断するのは難しい」と説明した。

また外交部はこの日、「駐モントリオール総領事兼駐国際民間航空機関(ICAO)代表部大使に李潤済(イ・ユンジェ)亜洲大法学専門大学院教授を任命したと明らかにした。元検事の李総領事は昨年、法務部法務・検察改革委員会で高位公職者犯罪捜査処設置勧告案などの実務作業を主導した。2012年と昨年の大統領選挙では文在寅候補支持活動をした。

駐仙台総領事には朴容民(パク・ヨンミン)元アフリカ中東局長が赴任する。朴総領事は外交通商部北核交渉課長、駐日本大使館参事官、駐国連代表部公使参事官、駐ルワンダ大使などを歴任した。朴総領事は『味で見た日本』『映画、ニューヨークを撮る』『朴容民の地中海オデッセイ』など赴任地ごとに該当国の文化、映画、飲食、音楽などに関連する著書を出してきた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「また報恩人事」…慰安婦TF委員長が駐大阪総領事に任命>


http://japanese.joins.com/upload/images/2018/04/20180406145758-1.jpg
▲呉泰奎(オ・テギュ)韓日日本軍慰安婦被害者問題合意検討TF委員長が12月27日午後、ソウル外交部で韓日日本軍慰安婦被害者問題合意検討TFの結果を発表している。(中央フォト)

http://japanese.joins.com/article/354/240354.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 08:23:09.04ID:dsCV8lH90
竹島侵略国チョンは敵
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 08:32:51.10ID:eA8/nec00
糞食いは破棄したいのだろうけど、日本政府が弱小国家の大阪領事程度を相手にする分けないし
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 08:33:10.67ID:iis3ao+v0
南も北も同じ連中、合意は必ず破棄する、という認識が世界に広まれば、
今度の戦争で、やつらを叩きやすくなるな。

副次的効果として、在日の多い大阪だと、
「われ、はよ、連れて帰らんか!」という声も大きくなる。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 08:35:02.31ID:QUR4AKVO0
どっちに転んでもメシウマだから
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 08:36:54.93ID:nUzckJvE0
くれくれしたってダメなもんはダメ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 09:05:10.91ID:kdKiuw7u0
>>1
まあ大阪に行って、日本人の本音をしっかりと聞くことだな。
大阪は東京みたいに甘い町じゃないからな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 09:43:32.93ID:+9arERuqO
ライフライン全部止めちまえ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/07(土) 10:06:15.67ID:AmY+PLUS0
ハンギョレは反米親北だから公安はマークしとけよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/04/08(日) 00:06:41.09ID:Wpj2DrhH0
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況