X



【過労自殺】都合が悪いと民主党政権をなかったことにしようとする柚木道義「民主党政権を出すな!何年経つ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/04/07(土) 08:13:26.39ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47479

都合が悪いと民主党政権をなかったことにしようとする柚木議員

柚木道義
「法案を通したいから過労自殺を隠してるんだろ!」

加藤大臣
「民主党政権の時もそうだったが」

山井和則
「ギャーギャー!」

加藤大臣
「過労死事案は政府側が説明しないことになってる」

柚木道義
「……民主党政権を出すな!何年経つ!」

(略)
0247あなたの1票は無駄になりました2018/11/19(月) 07:34:39.40ID:Y9D1iZni0
age
0248あなたの1票は無駄になりました2018/11/19(月) 09:57:18.00ID:spL2CLD70
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0249民主党議員「震災とかどーでもいいwエステと買い物を楽しむニダw」2018/11/20(火) 12:00:34.54ID:mgOgejkN0
良心も良識も理性も分別もなく、人格の歪み切った民主党・菊田真紀子議員は、
2011年3月13日、東日本大震災直後に公金で外訪したインドネシアで、秘書官に
『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』
と命じ、16日はデパートの化粧品コーナー散策や5つ星ホテルのスパでエステ、
17日午後からは買い物に興じていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9411817/
0250あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 09:49:54.40ID:OeDOBJJE0
age
0251あなたの1票は無駄になりました2018/11/23(金) 13:53:20.51ID:3UtKxSdf0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0252あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 07:51:48.55ID:Qy9KEHJ30
age
0253民主党議員「震災とかどーでもいいwエステと買い物を楽しむニダw」2018/11/26(月) 13:59:14.20ID:QENr4WMk0
良心も良識も理性も分別もなく、人格の歪み切った民主党・菊田真紀子議員は、
2011年3月13日、東日本大震災直後に公金で外訪したインドネシアで、秘書官に
『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』
と命じ、16日はデパートの化粧品コーナー散策や5つ星ホテルのスパでエステ、
17日午後からは買い物に興じていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9411817/
0254あなたの1票は無駄になりました2018/11/26(月) 14:02:25.02ID:hWFY1Nco0
当時の議員がすべて辞職していて、実質継いでいるとかならまだしも、
当時と同じ議員がやってるなら、ずっと言われるにきまってんだろボケ
0255あなたの1票は無駄になりました2018/11/28(水) 11:27:03.51ID:83bOgooM0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0256あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 20:48:38.19ID:c6+QVy440
age
0257民主党議員「震災とかどーでもいいwエステと買い物を楽しむニダw」2018/12/01(土) 13:39:31.33ID:LrPZp29J0
良心も良識も理性も分別もなく、人格の歪み切った民主党・菊田真紀子議員は、
2011年3月13日、東日本大震災直後に公金で外訪したインドネシアで、秘書官に
『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』
と命じ、16日はデパートの化粧品コーナー散策や5つ星ホテルのスパでエステ、
17日午後からは買い物に興じていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9411817/
0258あなたの1票は無駄になりました2018/12/04(火) 00:15:22.11ID:YcgF39Wj0
age
0259あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 08:22:56.62ID:U74diyBi0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0260あなたの1票は無駄になりました2018/12/07(金) 14:29:30.95ID:MKo5Sjwo0
age
0261民主党議員「震災とかどーでもいいwエステと買い物を楽しむニダw」2018/12/07(金) 23:48:16.54ID:rDqiTfA/0
良心も良識も理性も分別もなく、人格の歪み切った民主党・菊田真紀子議員は、
2011年3月13日、東日本大震災直後に公金で外訪したインドネシアで、秘書官に
『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』
と命じ、16日はデパートの化粧品コーナー散策や5つ星ホテルのスパでエステ、
17日午後からは買い物に興じていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9411817/
0262あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 01:41:21.20ID:aA242WpZ0
age
0263あなたの1票は無駄になりました2018/12/10(月) 10:01:49.74ID:vALOcjAv0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0264あなたの1票は無駄になりました2018/12/12(水) 21:41:50.23ID:ZfkrHTa+0
>>1
ならば、もう一回政権交代とか言うなよ
0265民主党議員「震災とかどーでもいいwエステと買い物を楽しむニダw」2018/12/13(木) 09:37:59.07ID:BwX082UF0
■これが民主党政権を担う反日キモサヨク議員どもの醜悪な実態だった・・・

良心も良識も理性も分別もなく、人格の歪み切った民主党・菊田真紀子議員は、
2011年3月13日、東日本大震災直後に公金で外訪したインドネシアで、秘書官に
『インドネシアではエステと買い物を楽しみたい。ステキなお店を調べて予約して』
と命じ、16日はデパートの化粧品コーナー散策や5つ星ホテルのスパでエステ、
17日午後からは買い物に興じていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9411817/
0266あなたの1票は無駄になりました2018/12/15(土) 17:45:19.80ID:L8224Jzh0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0267あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 22:01:31.53ID:JYwtm1gv0
age
0268あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:24:09.75ID:HMcKHkxn0
age
0269あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:34:23.53ID:h7YyYZAn0
民主党政権時代、国会審議で「自民党政権時代は...」と答弁すると
質問していた野党自民党議員が「いつまで言うんだ!?」と詰問してきたので
素直に封印したが、安倍政権は厭味ったらしくいつまでも持ち出してくる

民主党政権の失敗は「少数派尊重」で野党自民党を民主的に扱ったこと
最大の失策は安倍晋三と言う政治家の復権を許した事

野田元総理は三党合意が決まった後、公約を翻して決めた消費増税で国民の信を問うために
一緒に決めた谷垣自民党相手に解散すべきだったと語る
しかし同時に起きた韓国大統領の竹島上陸と尖閣(こくゆうか)騒動の外交問題が起きて
解散どころではなくなってしまい、自民党総裁選になってしまった。

安倍政権誕生は李明博のおかげ。
尖閣国有化の元は都知事の尖閣都有化方針宣言が発端。
石原とツーカーな安倍が何も知らなかったとはとても思えない。
0270あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 11:03:14.25ID:D/l0P6vY0
衆院再選は120%無理なので岡山県議か倉敷市議狙ってると思う。
ただアレだけみっともない映像垂れ流したから柚木アンチも倉敷メッチャ多いんだけどね。
0271あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 21:54:25.49ID:gRzX334w0
あげ
0272あなたの1票は無駄になりました2018/12/21(金) 13:19:24.35ID:D+SqZFxi0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0273あなたの1票は無駄になりました2018/12/23(日) 15:47:24.05ID:hUZZFHWw0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0274あなたの1票は無駄になりました2018/12/26(水) 07:14:48.89ID:A6LZnlUr0
上げ
0275あなたの1票は無駄になりました2018/12/26(水) 09:35:23.99ID:DFvhOtPK0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0276あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 18:48:20.44ID:4fkCLxCL0
age
0277あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 19:26:29.97ID:kh4nrnGN0
ネトウヨ、民主党政権を叩いているのはいいけど、こうしている間にも所得格差は開いて行くぞ。
外国人労働者の給与を日本人並みにする、ということは、裏を返せば、日本人の給与を外国人労働者並みに引き下げる、ということだからな。
お前ら、今のままで本当にいいのか? 批判する相手を間違ってるんじゃないか。
0278あなたの1票は無駄になりました2018/12/28(金) 19:29:37.03ID:kh4nrnGN0
都合が悪いと民主党政権の話を持ち出す自民党。
こうしている間にも、日本の労働環境はどんどん安倍政権に改悪されてるというのに、ネトウヨは何やってんだ?
0279あなたの1票は無駄になりました2018/12/29(土) 11:44:08.25ID:tnyImgcZ0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0280あなたの1票は無駄になりました2018/12/31(月) 00:07:27.23ID:NhuOcWJG0
age
0281あなたの1票は無駄になりました2019/01/01(火) 17:13:30.39ID:KFqQ6MY20
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0282あなたの1票は無駄になりました2019/01/01(火) 17:17:46.49ID:GgMBIorY0
韓国軍艦のFC照射で忙しいので新年早々柚木みたいなパフォーマーの雑魚はどうでもいい
0283あなたの1票は無駄になりました2019/01/04(金) 10:32:11.33ID:lGtnoru70
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0284あなたの1票は無駄になりました2019/01/06(日) 20:18:38.85ID:UpYVl/rF0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0285あなたの1票は無駄になりました2019/01/08(火) 08:47:26.33ID:liuPu9z60
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0286あなたの1票は無駄になりました2019/01/09(水) 07:23:27.09ID:Mmp8O4DQ0
age
0287あなたの1票は無駄になりました2019/01/11(金) 20:02:21.00ID:gH3FX9be0
age
0288あなたの1票は無駄になりました2019/01/11(金) 23:01:19.62ID:x5OB/TyY0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0289あなたの1票は無駄になりました2019/01/14(月) 15:05:22.11ID:4LJ6ltqL0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0290あなたの1票は無駄になりました2019/01/16(水) 22:04:51.42ID:HBa5pWZO0
age
0291あなたの1票は無駄になりました2019/01/17(木) 10:33:57.18ID:KHBZlNeY0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0292あなたの1票は無駄になりました2019/01/19(土) 21:29:06.16ID:ztdUjzLn0
age
0293あなたの1票は無駄になりました2019/01/20(日) 02:01:57.32ID:GpydPY5E0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0294あなたの1票は無駄になりました2019/01/22(火) 06:32:00.44ID:mGbrvbC90
age
0295あなたの1票は無駄になりました2019/01/22(火) 11:14:52.19ID:dQxGbl0n0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0296あなたの1票は無駄になりました2019/01/24(木) 06:25:25.85ID:A+3R9GWI0
age
0297あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 13:55:43.55ID:lKf1bD8u0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0298あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 14:40:15.16ID:OZ+s4Jjw0
民主政権の失敗は最凶野党自民党を「少数派尊重」で民主的に扱ったこと
国会で「自民党政権時代は〜」と答弁すると
自民党議員が「いつまで言うんだ!?」と詰問するので素直に封印した
原発事故では国政調査権に基づく国会事故調の設置に素直に応じた

そして最大の失策は安倍晋三という政治家の復権を許したこと

野田佳彦元首相は消費増税反対を翻した三党合意で、合意に参加した
谷垣自民党相手に国民の信を問うべく解散するべきだったが
韓国大統領の竹島上陸や尖閣(国有化)騒動と外交問題が続き
解散どころではなくなったと語った
やがて安倍再登板となる自民党総裁選を迎える

李明博は安倍の恩人の一人
尖閣騒動は安倍とツーカーな石原の都有化宣言が発端
0300あなたの1票は無駄になりました2019/01/27(日) 19:08:37.41ID:pAVDOykr0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0301あなたの1票は無駄になりました2019/01/27(日) 19:08:43.45ID:pAVDOykr0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0302あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 02:08:57.06ID:o3xpkWsW0
イメージ改善のために政党名換えても中のメンバーは同じだからね。
小沢、タマキード、枝野、
こいつら分裂しても選挙の度に共闘合流してる。
結局、暗黒の民主党のまま。
0303あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 04:42:02.74ID:EQiqsEkS0
n
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0304あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 22:01:47.45ID:JPSvgsdI0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0305あなたの1票は無駄になりました2019/01/29(火) 23:15:59.35ID:mxTDoCzg0
あのミンス党の悪夢は一生忘れない
0306あなたの1票は無駄になりました2019/01/31(木) 06:30:56.59ID:v1B+fIYK0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0307あなたの1票は無駄になりました2019/02/01(金) 21:13:35.54ID:tDjVnhgY0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0308あなたの1票は無駄になりました2019/02/03(日) 12:06:11.75ID:cNBgp97N0
age
0309あなたの1票は無駄になりました2019/02/05(火) 02:22:39.97ID:LhGDv3Sb0
age
0310あなたの1票は無駄になりました2019/02/06(水) 00:04:29.56ID:NhSpVAHh0
age
0311あなたの1票は無駄になりました2019/02/06(水) 01:14:23.46ID:2l/sEmpG0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0312あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 11:19:35.25ID:gjvjHcMi0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0313あなたの1票は無駄になりました2019/02/08(金) 11:55:34.83ID:pAXyc63Y0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0314あなたの1票は無駄になりました2019/02/10(日) 01:05:55.63ID:uTwCurOe0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0315あなたの1票は無駄になりました2019/02/11(月) 02:11:50.89ID:HNrJXKel0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0316あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 07:29:04.70ID:4XwuogF70
age
0317あなたの1票は無駄になりました2019/02/12(火) 21:07:03.18ID:XWzgYxMe0
岡田克也「悪夢のような民主党政権と言ったな!撤回しろ」 安倍総理「なら、なぜ民主党の党名を変えたんですか?」 ⇒笑い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549961788/
0318あなたの1票は無駄になりました2019/02/13(水) 18:09:16.24ID:NTL/qo680
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0319あなたの1票は無駄になりました2019/02/13(水) 18:09:29.15ID:NTL/qo680
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0320あなたの1票は無駄になりました2019/02/14(木) 16:16:48.57ID:bzvUMPCt0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0321あなたの1票は無駄になりました2019/02/15(金) 20:27:52.78ID:myMpsPeb0
>>1
だったら民主党政権は良かったとか言うなよ
0322あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 04:44:08.59ID:yMeo9qLQ0
今の日本で一番虐待されてるのは
特権階級の【被害者】になれない 
ふつうの善良な日本人だと思います
0323あなたの1票は無駄になりました2019/02/16(土) 12:14:01.51ID:QWkdq9zR0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0324あなたの1票は無駄になりました2019/02/17(日) 09:57:14.02ID:8tVB0FtP0
age
0325あなたの1票は無駄になりました2019/02/18(月) 20:15:56.03ID:5WwZz8VF0
age
0326あなたの1票は無駄になりました2019/02/19(火) 03:28:29.01ID:ODKgcQpF0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0327あなたの1票は無駄になりました2019/02/20(水) 19:13:03.93ID:GEOUxBx10
age
0328あなたの1票は無駄になりました2019/02/21(木) 18:38:48.36ID:hK1ONwl70
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0329あなたの1票は無駄になりました2019/02/23(土) 01:16:02.28ID:Kw9qgAVe0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0330あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 05:53:31.19ID:ipAnNNJZ0
age
0331あなたの1票は無駄になりました2019/02/25(月) 18:10:12.42ID:fKqnA1us0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0332あなたの1票は無駄になりました2019/02/26(火) 21:12:03.85ID:zw7idEkp0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0333あなたの1票は無駄になりました2019/02/27(水) 22:17:11.20ID:be5JMT4T0
民主党議員・党員・サポーターが1匹残らず津波にさらわれて死ねば良かったのに
0334あなたの1票は無駄になりました2019/02/28(木) 12:54:49.21ID:9f4O8sTG0
★旧・民主党(現・立憲民主党など)の災害募金が、かなり怪しい件★

○なぜか党の口座へ振り込ませる(自民党は日本赤十字社への振込)
○税控除の優遇処置が無い
○受領証などを発行しない
0335あなたの1票は無駄になりました2019/03/02(土) 02:26:48.57ID:v2mpljuU0
age
0336あなたの1票は無駄になりました2019/03/02(土) 08:24:29.34ID:0PCTIWQg0
民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を
政治活動費の「会合費」名目で繰り返し支出していたことが分かった。
専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

https://www.sankei.com/affairs/news/151128/afr1511280005-n1.html
0337あなたの1票は無駄になりました2019/03/03(日) 20:33:27.28ID:nHMJWDzE0
age
0338あなたの1票は無駄になりました2019/03/04(月) 22:03:18.66ID:JmrPxWqO0
民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を
政治活動費の「会合費」名目で繰り返し支出していたことが分かった。
専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

https://www.sankei.com/affairs/news/151128/afr1511280005-n1.html
0339あなたの1票は無駄になりました2019/03/05(火) 13:05:00.48ID:M/9JYpus0
民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を
政治活動費の「会合費」名目で繰り返し支出していたことが分かった。
専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

https://www.sankei.com/affairs/news/151128/afr1511280005-n1.html
0340あなたの1票は無駄になりました2019/03/06(水) 20:54:47.01ID:4szXYOIn0
上げ
0341あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 09:00:17.47ID:KoRtzHR90
民主党の福山哲郎幹事長代理の資金管理団体が、東京・六本木のガールズバーの飲食代を
政治活動費の「会合費」名目で繰り返し支出していたことが分かった。
専門家は「ガールズバーでの会合が政治目的とは考えにくく、不適切だ」と指摘している。

https://www.sankei.com/affairs/news/151128/afr1511280005-n1.html
0342あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 09:12:56.65ID:AOKs8k2K0
経世会の二軍チームだからね。^^


経世会といえばゼネコン。

ゼネコンといえば談合。

政治もまた談合というのが
二大政党制。


経世会の小沢・鳩山が本体だから、
中村さんとかいるんじゃないかな。^^


新進党の残党は、
自由党、保守党、公明党に分裂した。

そして、自民党には、公明党や保守党が付き、
民主党には、自由党がくっついて連立した。

そしてその後は、
自民党政権では竹下派が、
民主党政権では小沢グループが、
ゼネコンや学会との渡りをつけていたのではないか。

小沢グループ解散後は、
残党が前原、野田、細野のグループに合流。

さらに希望の党に合流し、
その後、国民民主党を立ち上げる。

その国民民主党が、再び小沢一郎の自由党を迎え入れ、
さらには、小沢比率の低い立憲民主党との
合流を模索している。
0343あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 09:13:37.06ID:AOKs8k2K0
雇用が減る原因、給料が減る原因というのは、
外国人労働者にしても、AIにしても、
一度できてしまうと、なくしてしまうことが難しいんだよ。

元になっているのは、官民の投資で、
それによって、
途上国への開発支援、技術供与、
AIの開発、生産の自動化などが
いま現在も行われている。

そんな中で、
国が給与水準を無理にバカ高く上げさせたとしても、
中小の事業者が少ない状態では、
力関係が強すぎて、選択の余地がないわけだから、
限界まで搾取されてしまう。

日本だと、日銀や年金の金を投資する代わりに、
給料を上げるように、国が要請しているが、
国が投資という形で大企業に公金をつぎこんでも、
雇用が減る原因が増えていくだけだ。

実際、異次元緩和で企業に渡った金は、
海外への投資に振り向けられている。

大企業は損失が出ても、
倒産するのは下請けの中小だし、
倒産したとしても、国が面倒を見てくれる。

この辺の事情は、むかしからあったが、
やはりバブル以降に、企業の資金調達先が
銀行から株式市場に移っていったことが、
この流れを加速させたんだと思う。

持株会社の解禁も、
戦前の財閥経済の回帰を
狙ったものなんだと思えてくる。
0344あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 09:14:52.41ID:AOKs8k2K0
野田がやったくらいかな。

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0345あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 09:15:18.35ID:AOKs8k2K0
少子化が進んでいる原因は、
物価に比して、若者が低賃金で、収入が不安定だからです。

既婚者が中絶をする理由にしても、
経済的な理由が大半です。

そして低賃金、収入不安定の原因は、
外国人労働者の問題と、派遣法の問題です。

90年代のデータを見れば一目瞭然。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html

入管法改正関連企業から茂木大臣の政治団体に多額の献金

また、株式会社エマールは、労働者派遣を行っており
およそ200名派遣しているが、取材に対して、
「95%が外国人だ」と話している。

https://seedsfornews.com/2018/12/motegi/ ;
0346あなたの1票は無駄になりました2019/03/07(木) 09:15:45.56ID:AOKs8k2K0
世界で一番価格差の激しいもの、それは“労働力”です。

エマールは、このアウトソーシングと
労働力の価格差をコンサルティングした、
新しいサービスを提供している企業です。
https://web.archive.org/web/20040610122457/http://www.emar.co.jp:80/emar-j.html

客が来ないから値下げをする。

値下げのために、人を入れ替える、移民を使う。

しかし、そのことによって、少子化が進む、人口も流出する。

この悪循環は、悪徳企業の目先の欲得が、
政治と結びついてしまったことによって起きている。


日銀や公金でどうにかしょうというのも問題だ。

いうなればこれは、枝葉を刈り取っているだけで、
デフレやら不況とされる現象の根本原因については、
何一つ言及されていない。

というか、彼らにはそれはできないんだろう。

中国にしても移民にしても、やってきたのは
自公党、与党の支援者の人たちなんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況