X



【山本一郎】江田憲司氏、森友問題で大阪地検からの捜査情報のリークを晒して大変な騒ぎに 大阪地検否定せず→正しいと証明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/06(金) 13:31:37.35ID:CAP_USER9
 元民進党で、現「無所属の会」の衆議院議員・江田憲司氏が、森友問題絡みで騒ぎになっている一連の報道のネタ元についてTwitterで「大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる」と書いてしまい、大変な騒ぎになりつつあります。

https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841

 当初は江田氏一流の面白ネタかと思っていたら、直接法務省筋は「至急調べたいと思います」、また大阪地検も「リークという認識はない。確認して折り返す」旨の返答であり、現状では江田氏の内容を即否定できる状況になさそうです。

 Twitter上でも有志が問い合わせをかけていたようで、概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」という発言は正しいであろうことが証明されてしまいました。

江田憲司(衆議院議員)
https://twitter.com/haduki28th/status/981693583882272769

 当初は江田氏一流の面白ネタかと思っていたら、直接法務省筋は「至急調べたいと思います」、また大阪地検も「リークという認識はない。確認して折り返す」旨の返答であり、現状では江田氏の内容を即否定できる状況になさそうです。

 Twitter上でも有志が問い合わせをかけていたようで、概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」という発言は正しいであろうことが証明されてしまいました。

大阪地検に問い合わせた人
https://twitter.com/haduki28th/status/981693583882272769

 この問題については、昨日4月4日、NHKがスクープ報道として”8億円分、およそダンプカー4,000台分の撤去を行ったという口裏合わせを財務省が森友学園に求めた”という内容を報じ、国会での証人喚問で財務省・佐川宣寿氏が行った証言の一部と食い違い、偽証ではないかという指摘が野党側から出ております。

財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で(NHKニュース 18/4/4)

 本件のゴミ撤去に関する質問が出た昨年2017年2月17日。衆院予算委員会で民進党議員(当時)の福島伸享氏が、森友学園に譲渡した土地の売買に関連して約8億円の値引きの根拠となったゴミを実際に撤去するとなると「ダンプカー4,000台分」になると理財局長(当時)であった佐川氏に質問していました。その後、2月20日に理財局の職員が森友に電話をし、上記のような口裏合わせを森友学園に求めていたのだとすると、意図はどうであれ財務省としての関与は確かに揺るがないものとなります。

 しかしながら、この話は国会での答弁とは別に大阪地検特捜部が力を入れて捜査している事案ですので、勢い余って世論を喚起するためにリークをかけたのだとすると、せっかくの疑惑追及のネタが大阪地検に「倍返し」になってしまいます。法務省や大阪地検への問い合わせに正面から否定してくることができない理由も、地検特捜部の信頼回復のために取り組んでいる一大捜査がメディアでの不必要なリークによって再び失墜しかねない懸念を抱いているからではないかと考えられます。

森友問題で大阪地検特捜部が「千載一遇のチャンス」と奮い立つ理由(現代ビジネス 伊藤博俊 18/3/22)

 そもそも、メディアなどに対する捜査情報の漏洩については、2009年に旧民主党の参議院議員・松野信夫氏が国会で質問し、当時の麻生太郎政権で以下のような回答を得ています。

 つまり、冒頭の江田憲司氏の発言は、まさにこの捜査情報リークを行った大阪地検特捜部部長の山本真千子氏の刑法・国家公務員法に抵触する事実を明らかにしてしまったわけで、世論誘導を目的としたこの手の事件報道で良くあるリークもまた、公文書改竄問題と同じく日本の民主主義を揺るがしかねない問題の一つであると改めて認識するものであります。

 それもこれも、弁護士の郷原信郎さんが指摘するように「国会での証人喚問が政治ショーの一部になってしまい、証言拒否などによって事態の解明が進まない」ことに課題の根幹があります。国民の関心事になった森友問題で、財務省の役人をテレビ放映のなされる国会で吊るし上げれば野党の支持率が上がるだろうという思惑はあるでしょうし、また、そこまで事件化したものであれば同じく捜査資料改竄などで信頼を失った地検特捜部の失地挽回も果たせるということで頑張ってリークをかけて世論を誘導しようとします。

※全文はソース先をお読み下さい

4/5(木) 13:31
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180405-00083602/

★1が立った時間 2018/04/05(木) 14:33:53.42
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522906433/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:35:49.53ID:ZeL7Jk8J0
【ばーど★】がオロオロwオロオロw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:36:15.55ID:ZeL7Jk8J0
>>3 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:18.75ID:dkrggl/f0
ネトウヨアホ過ぎw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:37:51.41ID:dkrggl/f0
ネトウヨ怒りのキムチバカ食いw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:40:11.15ID:uYumlJF50
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:40:26.06ID:dkrggl/f0
ネトウヨがまた負けたようだなw
守秘義務違反なんて個人的に組織に反して公務員がやらかした事件が対象なのであって
特捜部が組織としてリークした情報は
そもそも秘密には当たらないということさ

ネトウヨどもはガチでバカだな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:19.49ID:hgYsoJ/+0
さーてマスゴミ野党は森友冤罪騒動の責任をどう取ってくれるのかな?
話題そらしてもお前らマスゴミ野党が冤罪に夢中で税金使いまくった恨みは忘れ無いぞ
国庫に罰金払えや国賊ども
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:28.85ID:dkrggl/f0
次のネトサポの方針がこれねw

ネトウヨは真性のバカだからちょろいw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:26.60ID:dkrggl/f0
泥棒が泥棒だとアナウンスされて発狂してるようなものだ
ネトウヨ安倍信者一味の醜悪さはハンパねーな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:51.94ID:dkrggl/f0
安倍官邸が財務省通じて籠池に口裏合わせを持ち掛けた
とバラされた気分はどうだ?
バカウヨw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:35.89ID:hgYsoJ/+0
スパイの自己紹介はもういいんだよ
冤罪騒動の責任とって国民と総理に謝罪しろ、この嘘つきサイコパス集団が
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:44:47.22ID:dkrggl/f0
国会議員が週刊誌読んだ感想言っただけ
バカウヨw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:45:44.12ID:Fnclkqul0
>>2
ワロたw

>>12
ふーん、じゃあオレが地検に問い合わせたら操作情報教えてくれんの?wwwwwww
マスコミ様だけが情報貰えるなんておかしいなぁ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:46:37.82ID:lcj/eIT40
森友国会追及で
加害者・詐欺師籠池夫妻、朝日新聞、パヨクマスコミ、野党6党、大阪地検
被害者・日本国民、安倍夫妻、財務省の自殺した職員、佐川などの官僚、無駄な国会
漁夫の利・韓国、北朝鮮、中国、江田憲司
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:37.70ID:nCxqUWlB0
安倍、忖度させる達人だった

財務省にも同じ手法を? 安倍首相が17年前、NHKに「忖度による改ざん」をやらせたときの狡猾な手口


> 「勘ぐれ、お前」──。
> 安倍がNHK放送総局長に語ったというこの言葉は、
> まさに「忖度」を促す言葉ではないか。
>
> この安倍の忖度圧力は裁判でも事実認定されている。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:58.75ID:dkrggl/f0
泥棒を泥棒だとリークするのは公益通報と同じことだからw
捜査情報のリークは国民の知る権利にも合致している

最高裁(西山事件)
「国家公務員法100条1項にいう秘密とは,
非公知の事実であつて,実質的にもそれを秘密として保護に値すると認められるものをいう」

「秘密」の範囲ですが、西山事件の最高裁の判例によりますと「『秘密』であるためには、
国家機関が単にある事項につき形式的に

秘扱(ひあつかい)の指定←アベの阿呆が大好きな特定秘密でちゅw

をしただけでは足りず、

非公知の事項

であつて実質的にもそれを

秘密として保護するに価する

と認められるものをいうと解すべきところ、・・・」という大阪国税局判例を踏襲している

尖閣ビデオの件は仙谷が秘密指定していたものを、一色が勝手に組織に反して流出させたから
国家公務員法に問われたのさ

安倍晋三の犯罪に関する捜査情報は保護するに値しない反社会的な内容ですのでねw
そもそも対象外

国家公務員は公務員の犯罪告発義務を果たせよ
どんどんリークしていいぞ

結論 バカウヨ安倍信者はドアホ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:05.43ID:hgYsoJ/+0
森友冤罪騒動でいくら税金使ったよ
総括から逃げるのはパヨクが負けを認めてるからだろ
自分たちの責任を問われるのが困るから攻撃しまくるってまるで韓国や中国じゃん
敗戦国で慰安婦実行犯の韓国、反アジアで白人側についた中国
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:52:08.05ID:V3PCMdb30
こんなのはみんなやってて黙認されてるけど
公になった以上罰しなければならないな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:16.13ID:V3PCMdb30
公務員が何のメリットもないのに犯罪を犯してまで情報を漏らすわけがないだろ
これは政治家(江田)による圧力があったに違いない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:49.35ID:CTvJmMgo0
ドアホに虐げられてかわいそう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:43.96ID:rj7fVbkB0
>>41
ところがどっこい
国交省も一枚噛んでるんだなあこれが

これら土地取引の不正が森友だけだったと思うかね?産廃による割引には前例がある
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:01:31.09ID:TslFJFpM0
自分の売名のために情報提供者である味方を売る江田憲司ってやばくないか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:02:08.80ID:hgYsoJ/+0
>>46
1年やってまだあるある詐欺で誤魔化せると思ってるのか!
国民は馬鹿じゃないぞ!
もう少し資金入れればまだまだ儲かりますよ?ってほんと詐欺だよねあんたらのやってること
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:02:56.67ID:7dOxoqjU0
>>1


安倍の犯罪を公にするのは当たり前の仕事


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180404-42019938-litera
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00165153-diamond-bus_all

↑  嘘つき安倍と財務省の犯行!  佐川の偽証確定!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:03:25.78ID:5Heb4x7w0
>>36
日本語学校ちゃんといってこいよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:03:29.59ID:hgYsoJ/+0
詐欺師大嫌いなんだ
このパヨクマスゴミ野党に騙されるカモ見ててもイライラする
まだこの詐欺師が見抜けないのかと
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:03:56.48ID:+fIk7bRb0
左に振り切った連中からすれば,普通の国民はみんなネトウヨに見える件。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:04:27.79ID:igyci1Mo0
情報流すところ考えないかんのと違う?
政権の首取りに利用しだした朝日は無いと思うんだ

それともわざとかな?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:18.33ID:b1o/AGSB0
江田は、どんどんとリークされた情報を握ってりが、
自分らに都合のいい情報だけをチョイスして発信してるんだよね
もっと沢山ある他の情報をなぜ公開しないのか
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:19.39ID:ZeL7Jk8J0
>>51

この文体は【白馬鹿】

有名なパヨあらし
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:06:05.45ID:e1n1Wssx0
検察がリークしていいのは、不正な捜査が行われているのを内部告発する時。今回は操作中の情報を漏らしたわけだから、市役所の職員が住所や個人情報を漏らしたのと同じような罪になる。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:06:06.28ID:Fnclkqul0
なぜ朝日にだけリークしたのか?
産経にリークしなかったのはなぜか?

もしリークが合法なら、全マスコミに平等に情報をリークすべきでしょ。
クズやな、リークしたやつは
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:14.27ID:hgYsoJ/+0
森友なんてもう国会でやる事じゃねーだろ
地検が辻元清美でも逮捕してくれたら呼んでって感じ
あと1年間の総理関与あるある詐欺やって誰も責任取らないってばっかじゃね?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:32.73ID:pTWZity40
こうやって正しい事をやって世直しをしようとすると政権に潰される
アベシンゾーによって民主主義は殺されたようなものだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:26.45ID:rj7fVbkB0
国民の後押しってのは重要だぞ?これは民意だ

あくまでも民意が不正はけしからんと判断しているんだから
検察による安倍おろしと見るのはネトサポの被害妄想

元々清廉潔白なら問題ないしなw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:10:56.38ID:G5b9JA+u0
>>1
検察のリークは法律違反だろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:34.12ID:hgYsoJ/+0
なーんも出て来ないのによく民意とか言えるな
森友報道いい加減にしろが64だっけ
なーにが民意だw笑わせるな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:57.73ID:tBtZPWhE0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1472 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522904564/

【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆1★1477
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522986849/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★6 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522950002/
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:35.52ID:Q8kMQ2jW0
>>65
へーひどい政権だな
あれ?じゃなんでこんな長期政権になってんの?
もしかしてお前らパヨクに都合が悪いからそんなこと言ってんの?w
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:12:44.33ID:aaFW1zbR0
日本中の国有地 洗い直す きっかけ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:14:02.39ID:VPw5g5qA0
>>28
このコピペがこの週末の拠り所らしいけど

検察の捜査案件て官邸の指示で秘密指定できんの?

あと「泥棒は泥棒」って立件すらしてないのに判決を下す権利はいつから特捜部に与えられたの?


まーどうせ逃げるだけで答えられないだろうけどね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:14:10.28ID:rj7fVbkB0
日報も隠す必要なかったんだよ
戦死者が出るのは軍隊なんだから当たり前だろw

国民を騙したうえで改憲を選ばせようという安倍の姿勢は
民主主義への冒涜以外のなんなんだ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:05.13ID:4Lbp8g0u0
大阪地検の女性特捜部長、更迭の危機 江田憲司ツイートが発端 [765875572]

では、バカウヨの醜い戯言を論破しておく(検索でヒットするようにタイトル貼ってやんよ

泥棒を泥棒だとリークするのは公益通報と同じことだからw
捜査情報のリークは国民の知る権利にも合致している

最高裁(西山事件)
「国家公務員法100条1項にいう秘密とは,
非公知の事実であつて,実質的にもそれを秘密として保護に値すると認められるものをいう」

「秘密」の範囲ですが、西山事件の最高裁の判例によりますと「『秘密』であるためには、
国家機関が単にある事項につき形式的に

秘扱(ひあつかい)の指定←アベの阿呆が大好きな特定秘密でちゅw

をしただけでは足りず、

非公知の事項

であつて実質的にもそれを

秘密として保護するに価する

と認められるものをいうと解すべきところ、・・・」という大阪国税局判例を踏襲している

尖閣ビデオの件は仙谷が秘密指定していたものを、一色が勝手に組織に反して流出させたから
国家公務員法に問われたのさ

安倍晋三の犯罪に関する捜査情報は保護するに値しない反社会的な内容ですのでねw
そもそも対象外

国家公務員は公務員の犯罪告発義務を果たせよ
どんどんリークしていいぞ

結論 バカウヨ安倍信者はドアホ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:41.21ID:VPw5g5qA0
>>77
安倍が隠したの?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:36.78ID:VPw5g5qA0
>>78
よーよー>>75に答えてよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:01.70ID:VPw5g5qA0
>>80
いや、問題になってんのイラクなんですけど
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:13.67ID:4Lbp8g0u0
官僚も捜査関係者もどんどんリークしていいんだよ
アベ自民の犯罪行為に関することなので保護されますんでねww
安倍一味が特定秘密に指定したものも反社会的なモノならどんどんリークして構わない(西山事件判決)
ネトウヨ、ファビョーンだな

http://www.caa.go.jp/planning/koueki/gyosei/faq-naibu.html#q1
「公益通報」(本法第2条第1項各号列記以外の部分)は、公務員法に定める守秘義務に反しないのでしょうか。

A
国家公務員法第100条第1項等における「秘密」とは、非公知の事実であって、
実質的にもそれを秘密として保護するに値すると認められるものと解されているところ、
「公益通報」(本法第2条第1項各号列記以外の部分)の通報対象事実となる法令違反行為は、
犯罪行為などの反社会性が明白な行為であり、秘密として保護するに値しないと考えられるため、
公益通報をしても守秘義務に反しないと考えられます。

刑法第239条
何人でも犯罪があると思料するときは、告発をすることができる。
2 官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:26.84ID:Q8kMQ2jW0
>>77
パヨクって何故か最後に安倍陰謀にすり替えるけど
自分で書いてておかしいと思わないのか?
パヨクって話が通じないっていうか自分の都合のいいように妄想で話をするから
意味不明になるんだぞ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:17:38.92ID:VBhfy+9K0
>>1 みんな駄目だわ・・・。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:18:28.57ID:VPw5g5qA0
>>83
これ内部告発を想定してるんだけど

というか検察って立件もしないで判決を下す権利与えられてんの?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:19:14.31ID:CbPzh5BE0
>>78
もう無脳パヨク用にテンプレ作られてるのかwww
さすが
「個人で考えるな!上から与えられた事だけやれ!」
が信条の使い捨てパヨク下級戦闘員だなwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:51.27ID:MhalKBy20
「検察からのリークの何が悪いの?」誘導に吹くわw
悪いに決まってんだろwww
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:10.36ID:gxeUcO8/0
 
・スパイ天国と言われスパイ取締法の無い日本。
財務省にも前川文部事務次官の様な左翼(天皇制廃止論者)は居る。
 公務員は秘密裏に公文書を朝日新聞社へリーク、流出文書を紙面で暴露。
同様に、外交機密文書も共産国中国、韓国へ流出の可能性がある。
暴力団経営風俗店(売春)に頻繁に通う前川事務次官(性欲制御不能者) 。
欲求を制御できない事務次官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・現在の政治状況は、一次安倍内閣退陣の状況に酷似している。
年金データー、個人情報のデーター入力を共産中国の会社に委託。
年金機構(旧社会保険庁)と言えば長妻です。長妻の関与は?
 消えた年金、当時、社会保険庁の組合幹部は自爆テロを実施。
 安倍内閣の退陣を狙い、自分達の犯した犯罪を朝日新聞等に暴露。
 厚生省も把握出来ない犯罪多数が朝日新聞にリーク、紙面で暴露した。
 マスコミの偏向・煽り報道後、総選挙で旧民主党は歴史的大勝利。
厚生大臣に就任した長妻は、処罰された自爆組合幹部を復職させた。
 
・悪夢の民主党政権3年3か月、日本国内産業を壊滅状態にした。
平均株価7千円代、超円高で輸出産業は壊滅。日本の誇った家電企業壊滅。
 その時期、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛、煽り偏向報道をしていた。
 次期総裁候補 釈迦似の耳たぶ(枝野幹事長)は、日本を救うと煽り詐欺報道。
 本当に朝日反日新聞は、日本を陥れるクソ新聞!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密裏に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
 朝日新聞主筆若宮は、2016年北京のホテル浴室で不審死です。
長い期間中国共産党の工作を受け、偏向報道した朝日反日新聞。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・公文書の書き換えを国会で1年以上も審議するのは日本だけ。
 書換え問題は「鼻くそ」の問題、管理された公文書流失が重大犯罪。
文科省 前川事務次官(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする反日左翼マスゴミです。

 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:38.92ID:Q8kMQ2jW0
>>88
自分で考えることをしないとにかく「安倍が悪い」
だから言ってることが理屈が通らない意味不明になるんだよなパヨクって
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:21:59.04ID:VPw5g5qA0
まぁ流石にこんなの擁護しようがないからサヨクも弱いか


でもライフワークなんだから頑張らなきゃね!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:53.44ID:VPw5g5qA0
>>91
安倍ってイラク派遣の時に組閣してたんだ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:25:11.31ID:4Lbp8g0u0
「捜査上の秘密の保持」これにかかる法律は
> 刑事訴訟法(昭和二十三年法律第百三十一号)第四十七条
これには例外規定があって
それが
> 但し、公益上の必要その他の事由があつて、相当と認められる場合は、この限りでない。
この但し書き

だからたとえば今回の森友にかかわるケースでは
検察が押収した資料なんかでも公益上必要であれば
検察は任意で公開することができるんだよ
ま、こういうのは普通はリークではなく捜査の進展を公益上必要な範囲で
お知らせしているだけとなる

はい、ネトウヨ大惨敗
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:26:33.53ID:VPw5g5qA0
>>97
リーグの形とってる時点で公益上の必要が認められたとは言えない

ハイ論破
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:27:33.66ID:VPw5g5qA0
>>97
いーから前提として大阪地検の公式発表のソース貼って、貼るの得意でしょ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:55.47ID:4Lbp8g0u0
>>98
ならば特捜部に告発状出してみなw
泥棒一味が
俺様の犯罪をリークしやがって!
と捜査する側に告発状出しても無駄だと気づけw

アホちゃいまんのパーウヨクでんねんとバカにされるのがオチ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:02.23ID:VPw5g5qA0
>>99
じゃなんで安倍関係ないね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:12.03ID:hgYsoJ/+0
前回の森友も辻元清美の野田公園や生コンが出てきて収束したんだよな
今回も同じことやってるけど見抜かれて支持率言うほど下がらないし、そのうちV字回復だね
普通に国を良くしようってスタンスならいつか野党も日の目をみるけど
足引っ張ろうスタンスは自分らのクビ閉めるだけ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:02.54ID:VPw5g5qA0
>>103
じゃ早く安倍と佐川に告発状出してくださいよw

ブーメランなの分かんない?w
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:35.26ID:4Lbp8g0u0
>>98
リーグ(笑)
おまえの英語の偏差値が20台だったのは分かった
ネトウヨは中卒だもんな
めちゃめちゃ身の程知らずで偉そうな中卒DQN
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:32:56.36ID:dkrggl/f0
安倍信者はこんなのに噛み付くほど追い詰められてんのか
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:52.93ID:Q8kMQ2jW0
>>109
ただの打ち間違いでそこまで揚げ足取るか?
そういうとこがみっともないんだよパヨクは
むしろそこしか突っ込むとかなかったのか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:35:44.70ID:dkrggl/f0
女特捜部長の記事を書いた週刊誌は放置して江田だけつるし上げるとか
また安倍一味が世論誘導しようとしてるのバレバレやん
最後はお決まりの野党が頼りないとか野党がバラバラだという決まりきった決めゼリフ
いつものパターン
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:35:49.97ID:VPw5g5qA0
>>112
いや、どうかな?、じゃなくてさ

答えられないって事は安倍は関係ないって事でいいのね?
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:36:28.77ID:Q8kMQ2jW0
>>110
なんでパヨクって自分のこと棚に上げて喋るのかな?
一年以上同じ事でかみついてるのお前らパヨクだろ?
で?「安倍は終わった」?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:22.60ID:7rGdy12x0
大阪地検特捜部が政府の転覆を狙っている
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:26.50ID:ZyahxyL80
ネトウヨネトウヨ言い続けてる人は必死過ぎないかwww
何がなんでも馬鹿だ馬鹿だと言ってるけど率先して言い出してるから酷いコンプレックスでもあるんだろうな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:47.17ID:4Lbp8g0u0
>>114
ネトウヨはやき豚やサカ豚が多いからな
なんにも勉強してこなかったバカなら
リークとリーグを間違えても不思議ではないね
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:38:50.56ID:7rGdy12x0
北朝鮮と関係の深い大阪地検特捜部の部長のリーク
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:02.20ID:dkrggl/f0
江田の憶測を叩くより

NHKは情報源を明らかにしろって言えよw

朝日のときみたいにさw

バカウヨw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:25.82ID:Q8kMQ2jW0
>>115
あのさぁ江田が自分で書いたことを安倍一味が誘導とかっw
その安倍陰謀論いい加減やめな 
だから自分たちの言ってることに理屈が通らないし矛盾が生じて主張してることが意味不明になるんだぞパヨクは
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:44.45ID:7rGdy12x0
大阪地検特捜部が捜査上で知りえたことを捜査中に公開することは完全に犯罪。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:50.20ID:dkrggl/f0
八代弁護士「朝日は情報源を明らかにしろ」
バカウヨw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:16.13ID:VPw5g5qA0
>>109
あと俺が告発状出さなくても江田のツイートが国会で取り扱いされれば黙ってても検察自身が真っ青になって捜査するよw


あと早く>>108に答えてね?告発状出したの?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:28.62ID:dkrggl/f0
>切込隊長、保守速報、netgeekが徹底追求の構え


あっ、はい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:40:56.28ID:dkrggl/f0
情報源はネトウヨまとめサイトです!くらい言えよボンクラ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:04.28ID:7rGdy12x0
捜査情報のリークは完全に犯罪。

検察庁の長官のクビが飛ぶくらいの問題。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:28.49ID:7rGdy12x0
検察庁は政府に脅しをかけている
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:58.78ID:7rGdy12x0
違法捜査
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:42:18.55ID:VPw5g5qA0
>>131
いや(笑)

情報源は江田センセーのツイートなんですが
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:00.32ID:Q8kMQ2jW0
>>122
パヨクって勉強してきたくせにあの程度の議論しかできないんだね
反論できなくなるとレッテル貼りしかできなくなるしもしかしてネトウヨよりレベル低いんじゃないの?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:02.35ID:dkrggl/f0
江田もここまでネトウヨどもがアホだとは思わなかったんじゃないかw
トップの特捜部長がリークしたのなら権限的に何ら問題はない
守秘義務違反には当たらないからなw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:20.92ID:/aNdkSyP0
脛に傷持つ特捜部が起死回生のつもりのリーク合戦かよww
アベガーとか言っとる場合か、おまえら。
政治のレベルが国民のレベルと言うが、ホントにお先真っ暗な気分に成るよ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:43:46.54ID:dkrggl/f0
なぜリークしなきゃならんかったかだろ
この女部長より上が隠蔽しようとした以外にあるか?

ねーよバカウヨ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:13.16ID:7rGdy12x0
朝鮮シンパの大阪地検特捜部部長によるテロだろ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:44:49.83ID:7rGdy12x0
こんなことをするなら地検特捜部に大きな権限を持たせてはいけない。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:26.67ID:bjv6SL+S0
パヨクがバカなのは誰も言わなくても一般にまで周知されてるからな
だからこそパヨク総動員でネトウヨはバカという書き込みをしないとダメになってる
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:59.85ID:KVS63ReD0
>>141
なんか役人がいかに腐ってるかだけが明るみにでてるね
最近の騒動は

政治家は昔に比べたらそうとうクリーンになってるね

やっぱり批判されない業界は腐るんだよ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:48:19.39ID:VPw5g5qA0
>>142
つまり佐川と同じって事?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:22.05ID:rVNJZejR0
一気にマスコミが沈黙しますた
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:47.16ID:dkrggl/f0
というかやまもといちろうが付け火して炎上させようとしてるって時点で
無理筋だけどネトウヨ動員して騒いでるだけってわかるだろ
情報源なんて記事読んでれば誰でも知ってる
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:58.99ID:VPw5g5qA0
>>140
結局、リークなの?公式発表なの?どっち?

これは簡単な質問だよねぇ?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:50:09.24ID:9IzpWdtW0
バカ左翼が、この件をツィッターでまったく発言しなくなったし、朝日までおかしな記事をかいて森友から逃げ腰や

こりゃ、バカ左翼どもが吹っ飛ぶ大問題になりそうやな

まあ、捜査機関が政治的な関与とか、左翼がいう暗黒時代とかわらかいもんな

財務省の忖度どこじゃない、大問題やなwww
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:50:56.35ID:dkrggl/f0
「NHKの情報源がその人だという証拠を出せ」なら分かるが
「情報源を明かすな」って意味不明wwww
しかも声をあげるのがバカウヨばかりwwwww
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:51:38.12ID:dkrggl/f0
週刊誌とNHKの既出報道を総合しただけなのに
なんか機密情報を漏らしたみたいになってるのがマジウケルwwwww
情弱バカウヨさっさと死ねw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:25.02ID:tFrIR8sd0
マスコミ馬鹿にした!とかいって労働局長の集中審議が衆議院で開かれたんだから、この件ももちろん国会で集中審議しますよね。
江田禿中心に。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:53.19ID:ICHO7nqT0
>>1
>「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」

地検が朝日新聞に捜査中の事件のリークして
野党がそのリーク記事をタテにして国会空転を図り
莫大な額の国民の税金と貴重な国会の時間を浪費する

これは何という犯罪に当たるのか
国民はどこに訴えたらいいのか
地検が倒閣工作に参加て
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:52:58.22ID:ksERXqwN0
山本部長は1963年生まれ、兵庫県出身。
大阪市立大卒業後、91年に東京地検に着任した。
その後、大阪や神戸、金沢地検などを経て、
13年7月、法務省人権擁護局総務課長に就任。 ← ここ重要。
15年10月、大阪地検特捜部長に就いている。

2013年から2015年10月までの間、
北朝鮮や部落解放同盟も関わる、
ポスター作成とか人権擁護活動とかやった担当者の可能性大

こりゃ、辻元が守られるはずだわ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:53:11.47ID:ZyahxyL80
たぶん、少数派になったパヨクが絶滅する方が早いと思うわw
パヨクが嫌いで避けてる大部分すらウヨ認定してるんだから消えるわけないし
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:54.14ID:VPw5g5qA0
>>155
しょうがねぇからまた分かりやすく例えてやるよ

センセーのツイートはTUCが最寄りのパチンコ屋からの地図を大看板で出して「換金はココ!」って幟立てたようなもん


問題にならん訳ない
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:08.89ID:7YVl5To30
問題ないよ
よくあることだし
安倍はもうこれで終わり
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:43.29ID:dkrggl/f0
多分ワザと騒いでるんだろうけど
江田がリークしたとか騒いでるバカは救いようのないバカだな
既に週刊誌が報じたネタをツイートしただけなのに
哀れなネトウヨ達
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:57:42.69ID:ICHO7nqT0
>>166
>北朝鮮や部落解放同盟も関わる、
どのように関わったのか具体的に教えてもらえないだろうか
特に北朝鮮との関わり
大阪地検特捜部長は北朝鮮とどのような繋がりが?
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:28.56ID:dkrggl/f0
アホウヨがネタ切れしてて草

追い詰められてる感出まくりで笑いが止まらん
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:58:52.47ID:tBtZPWhE0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1472 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522904564/

【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆1★1477
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522986849/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★6 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522950002/
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:59:01.12ID:rj7fVbkB0
おいおいおいー?

なにかリークされて困る事実があるのかよw
安倍さんが無実ならどーんと構えてればいいんだぞ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:00:06.89ID:ZyahxyL80
>>177
大丈夫か?wwww
モリカケ当初から負け続けては強がりだけいってる真性のバカはいたけど
そこまで必死にウヨ煽って勝利宣言してる惨めなのはそうはいなかったぞw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:39.53ID:aaFW1zbR0
日本全国色んな所に辻元工作員が潜んでいる
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:03:42.20ID:VPw5g5qA0
>>168
キミ江田のツイート読んだ?

読んだか読んでないかで答えて
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:15.09ID:ksERXqwN0
>>175
アンカなんか付けないで、
無視しときゃいいのにwww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:35.12ID:dkrggl/f0
バカウヨのデマ一つ流すと呼応するかのように新事実が一つリークされてて草

バカウヨ次はどんなデマ流してくれんだよ?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:42.68ID:VPw5g5qA0
>>182
キミはいーからイラク派遣時に組閣してない安倍がどーやって日報を把握するのか答えなさいよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:20.28ID:dkrggl/f0
「反日NHKに情報を漏らした特捜部長は辞任しろ」


とかデモでもやれよキチガイウヨwwwwwwww
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:47.88ID:VPw5g5qA0
>>188
ねぇ、江田のツイート読んだ?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:05:56.66ID:blYyIftN0
この元ネタの方だが、コレほど籠池にとって美味しいネタを黙っていた理由がさっぱり分からん
もう少し詳細がわかるまでペンディングだな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:06:12.21ID:tFrIR8sd0
反日ぱよはシールズ()使ったりしても倒閣出来ないもんだから、昭恵夫人や麻生大臣を引きずり降ろそうとして失敗w
丸川や和田なら!ってマスゴミ使って騒ぐも、上手くいかずw
こんなに頑張ってるのに反日野党が次々と倒れて行くのは何故なんだぜw
蓮4多重国籍、山尾リンくん鬼畜不倫、玉木インフル、辻元生コン、江田保身下劣リークをリークで次はだれー?
炙り出されたアカは
シールズ(民青共産党バレ
前川(ビーチ小遣い裏アカバレ
山本(人権B出身仲間に売られリークバレ
w
こんなん笑うやろww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:06:53.09ID:VPw5g5qA0
>>193
籠池、起訴すると容疑者から被告だからね

野党が使いづらくなるんじゃない?まーあと貝みたいになんも喋らんとか言われてるけど、どーだか
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:51.11ID:fm7HLE2c0
斡旋収賄罪
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:07:53.25ID:jSpm8YgN0
なんだろ、連日「佐川」「佐川」「佐川」と羽鳥の番組で
朝からハチの巣突っつくように特集してたけど
この2,3日全くやらないんだよな
たけしネタと相撲ネタ、今日はメジャー大谷ネタだけだったし
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:22.52ID:EPp7AbPo0
>>1 ってコトは、
先日、NHKで報道されてた、例の「関係者」ってえのが
「大阪地検部長 山本真千子」だったってコトだよねえ。

なんでリークしちゃったの?
もしかして、
野党やパヨクへの”ソンタク”?
それとも、
野党やパヨクの為の”世論操作”?
ま、いずれにしろ、どこもやってるコトは似たり寄ったりだな。
これまで、全く結果の出てない野党やパヨクの方が分が悪いかな?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:08:47.79ID:blYyIftN0
>>195
事実なら籠池はこのメールを知っていたはずなのに、何故やつが今までと言うか今でも黙っていたかが分からん
財務省に身を隠せと言われたなんて言ったやつがね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:30.28ID:dkrggl/f0
安倍サポはもうデマでもなんでも使って野党叩きしか攻め手が無いw
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:07.10ID:1x8G78qZ0
そうでもない、だってテレビや大手新聞社はどこも報道して無いよ
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:16.57ID:VPw5g5qA0
>>168
この週刊誌の記事と江田氏のツイートが全く性質の異なるものである事は読めば分かる

まーどうせコイツは読んでないんだろうけどね
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:22.53ID:98kCuNjr0
>>190
馬鹿なパヨクじゃあるまいし参加者水増し組織動員してまでやるかよwwwwww
デモデモ!バカの一つ覚えだから一般市民に相手にされないんだぞ

バ、カ、パ、ヨ、クwwwwww
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:44.68ID:do2hcYWF0
  
捜査情報のリークは違法(守秘義務違反)・・・これを否定するバカはいないだろ。

ただし、リークは普通に行われているが、証拠がなければ有罪にはできない。
だからリークするほうは、絶対に証拠なるものを残さない。
また、直接「ああだ、こうだ」と具体的内容をリークする馬鹿はおらず、
普通は「ああ」「まあな」などと記者の質問に口頭で曖昧に返事し、
それを記者が忖度wして記事にすることが殆ど。

朝日が4月2日のスクープで、ブツ(証拠)を出さなかった理由がわかったよな。
出さなかった、というより出せなかったいうほうが正しいが。
特捜部長が自分の犯罪の証拠を渡すわかないだろ。

今回はツィターでのやりとりからばれたらしいが、このBBA検事、よほどのアホだなw
   
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:10:46.42ID:l6KVT1280
この女特捜部長、NHKだけでなく朝日へもリークしたんでしょ。
江田曰く、「これからもどんどんリークしてくれ」って。
女特捜部長と江田も親しいのか?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:35.44ID:1x8G78qZ0
まあね、反安倍無罪らしいから 何をしてもいいらしい
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:11.20ID:dkrggl/f0
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180405-00083602/
>Twitter上でも有志が問い合わせをかけていたようで、
>概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」という発言は
>正しいであろうことが証明されてしまいました。

>葉月二十八@haduki28th
>大阪地方検察庁、及び、法務省に朝一番で電話で問い合わせました。
>詳細は書けませんが「江田さんの情報を伝え否定される事は無かった」とお伝えします。
>また、この事から私の責任で「山本真千子特捜部長がリーク元である」という旨の江田議員の
>ツイートは事実で間違いなさそうです。

やまもと一郎バカすぎるwwwwwwwww
野良ツイートで証明とかwwwwwwwww
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:22.29ID:EPp7AbPo0
>>203
連中は騒げばいう事きいてくれる世界から来てっから、
何事も冷静な日本の状況がイマイチ掴めていねえんだよ、きっと。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:13:08.43ID:VPw5g5qA0
>>199
そもそもこの話自体裏取り出来てないんだよね、だから実は内容には大した価値はないよ

問題点は「国会議員」が「捜査中の案件の情報」を「相当に限定できる」捜査関係者から得た事を、まぁSNSとはいえ世間に向けて発信した事
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:14:55.43ID:dkrggl/f0
「江田は検察がリークしてる証拠を出せ」
なら話は分かるが

「検察に電話したら否定しなかった
したがって検察のリークで確定
検察が守秘義務違反してるギャーギャー」
だからなwwww

独りよがりのもろキチガイ
デマウヨお得意の電話一本で取材完了w
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:17:17.71ID:blYyIftN0
>>211
財務省含めて、関係者が嘘つきだらけだから誰が嘘をついているのかさっぱりわかりませんわ
詳細がわかるまで決めつけるとろくなことが無さそう
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:18:32.79ID:ksERXqwN0
「哀れ」とか「デマ」とか言ってる割に必死な人がいて草www
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:56.82ID:VPw5g5qA0
>>213
まぁこの話に関しては安倍も財務省も一切関係ない、朝日新聞もね


ただ単に1人の政治家がスタンドプレーで口を滑らせて嵐を呼んでるだけ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:20:08.98ID:do2hcYWF0
  
もし、捜査当局が遠慮して動かなかったら
法務大臣が指揮権を発動すべき案件だな。

特捜検事長自らリークといえば特捜の鬼ことデブ新@河合の事件以来で、
当時は東京地検や世論を巻き込んで大騒ぎになった。
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:19.92ID:kKT5L5hK0
絶賛炎上中!
リプライ1300を越えました!

https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841
江田憲司(衆議院議員)@edaoffice

森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
NHK「何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」と本省理財局の職員が森友学園に要請と。
ネタ元はメールらしい。
今のところ、特捜部は「やる気」みたいだが、法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?
頑張れ!

19:26 - 2018年4月4日
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:34.57ID:q8RB+l+Z0
この情報漏洩は明らかに国家公務員法違反である。
仮に、法律のプロである検察官において法的に問題がないと認識していたのであれば、
堂々と公表していたはず、また、マスコミも情報入手先について明らかにしていたはずである。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:21:53.10ID:VPw5g5qA0
バイト君が頑張って火消ししてるけど、来週が楽しみだわ


下手すると特捜なんか吹っ飛ぶからね、しかも大阪は前にイエローカードを貰ってるからなぁ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:24:02.57ID:VPw5g5qA0
>>218
バイト君によるとこのツイートと>>168のゲンダイ記事は同内容らしいけど…

まぁ日本国民が底抜けにバカだといーね〜♪
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:25:15.98ID:VPw5g5qA0
>>221
あっそ、予定は未定ね

じゃその前にこっちが始まるね
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:26:41.07ID:rOHD8FLp0
>>212
下着泥棒の高木がパンツ盗んだと疑惑リークされて福井県警に怒鳴りこむような醜悪さだね
そんなものに賛同するバカはいないし
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:05.19ID:aaFW1zbR0
空のダンプ 4000台分 森友の周り
ぐるぐる走らせたら
8億国に請求出来たのに
もったいない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:27.00ID:FyB9VMvj0
朝日のスクープの時「証拠だせ」聞かれたパヨクが「秘匿性守るためだw」言ってたのにまさか議員の先生がバラしちゃうとはな
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:10.30ID:17E7rPpZ0
この一連の騒動は、お役人さまが悪だくみを考えて
パヨク、マスコミ、野党が使いぱしりで暴れてるだけなんだな
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:14.73ID:PZDzATFJ0
>>1
江田バカすwww
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:23.47ID:ESVakS9g0
>>197
佐川喚問で何も出てこなかったんで諦めたんだろう
でもこんだけ大騒ぎして何も出てこなかったんだったら逆に申し訳ございませんのひとつぐらいあってもいいんじゃないかなと思うけどね
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:30:58.41ID:iA+dFOqp0
【悲報】安倍晋三さんガイジだった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522993466/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1472 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522904564/

【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆1★1477
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522986849/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★6 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522950002/
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:10.58ID:do2hcYWF0
 
こういうことになるのかな。


【検察官適格審査会】
一般の方から特定の検察官について,その適格性を審査してほしい旨の申出があった場合には,
検察官適格審査会において,随時審査を開始するかどうかを決定することとしている。

http://www.moj.go.jp/shingi1/shinsakai_tekikakushinsa.html


「検察官は、国家権力の最も強い権限を発動できる国家行政機構上の重要なる職務である。
それゆえに、検察庁法により身分の保障がなされているのである。国家権力を背景に、
公益の代表として検察権を発動する官職だけに、「検察官として不適格である」との申立が
なされた際は、すみやかに同適格審査会を開いて審査をとげ、直ちに不適者を排除し、
さらにその結果を国民の前に明らかにすることが、法治国家として当然なすべき責務である。」
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:43.42ID:j6sZGzsW0
>>188
基地害パヨクが総連の指令で、ネトウヨは止めて
バカウヨら変更したって本当だったのかwww
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:34:55.90ID:Amoadjnr0
まったく森友報道ないんだがw
パヨクの火消しも虚しく効きすぎだろ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:37:15.60ID:j6sZGzsW0
>>212
じゃあ、お前がウソだという証拠を出してくれよ、基地害パヨク
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:17.90ID:3h+xw+WH0
森加計問題と森友問題本質絶対報道しない言論弾圧、朝鮮マスコミ、
WELL今月号記載、伊丹空港進入航路で戦前朝鮮人空港整備で
朝鮮人ごろつき多数採用、多数が帰ったが中村地区進入路に
朝鮮人ごろつき住み着く、朝鮮人わざわいごろつき共に産廃免許
当時辻元清見国交省副大臣、常識のかけらも無い朝鮮人ごろつきどもが、
産廃どんな物が捨ててあるのか判らない状態、
朝鮮人ごろつきどもが一斉に伊丹空港騒音大騒ぎ、
朝鮮人ごろつきどもだけが新築家、味しめた朝鮮人今度は安倍さん降ろし
利用、安倍シンゾウ記念小学校勝手命名、何が埋まっているのか判らない
宅地に出来ない、朝鮮人ごろつき民族が物凄い事やっているのです、
朝鮮人ごろつきどもが日本人大量拉致、日本人殺し背乗り工作員、
ヘロイン覚醒剤中毒日本人、朝鮮人は災いだけのごろつき民族、
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:24.70ID:aaFW1zbR0
野党の先生方
酒井康夫弁護士に裏取りしなくちゃ

国民は納得しません
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:58.85ID:/VfKkCpS0
公文書書き換えの件を朝日新聞にリークしたのは山本真千子の可能性が高いと思うけど、今回のは違うかも知れない。

【森友事件】NHKに情報を提供したの は菅野完さんの可能性が極めて高い
https://youtu.be/SYV2srVPZ1w

山本真千子のパヨク経歴が華麗すぎるから注目が集まるけど、
もしかしたら、地検の捜査を撹乱したいと思ってる人達の意図的なミスリードの可能性もあると思う。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:27.17ID:4Lbp8g0u0
>>204
ループさせんな、バカウヨw
>>78>>83にて論破済みな

特捜部が組織としてリークしたと思われるんだろ
特捜部長がやったならますます組織の意志そのものなので
ぺーぺーの個人がやったものと同一視するのは無理と気づけ
守秘義務違反に問える筈がありませんねぇ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:49:14.56ID:2pNmbcLd0
>>243
問えるかどうかはお前が判断することじゃないだろ
普通に告発してみたらわかる
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:53:08.03ID:ksERXqwN0
>>230
森友も加計も、「朝日新聞」のスクープだからね。
森友は豊中中央公園をぼかし、
加計は「官邸の最高レベル」をぼかした、
印象操作報道だった。
これで、1年半だよ国会が空転したのは。
この責任は大きいよ。
文書書き換え問題なんて、別の問題、副産物だよ。
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:35.93ID:op5dACVs0
江田っていうかなんていうか馬鹿って凄いな
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:56:05.17ID:ybtVbIOf0
捜査情報がリークなんて、法務省も謝罪だな、
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 15:58:11.90ID:2pNmbcLd0
>>245
告発しても告発者には別に何のリスクもないだろ 面倒なだけでw
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:02:51.47ID:/VfKkCpS0
>>248
フロッピーディスク改竄事件以降、大阪地検はいろいろとリークしてるて噂はあったらしいよ。記者と懇意にしてる人もいるんだとか。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:04:39.47ID:94vj+5d/0
【菅野完】口裏併せ工作発覚で森友改ざん「2月17日始点」説が証明!「酒井弁護士、あなたは嘘を“つかされて”いる」(私信)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522912775/
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:11.95ID:B4dpFs4a0
>>1
韓国を増長させた野田政権 つづき
 
・ 民主党政権は韓国に配慮して「竹島の日」に政府高官が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権が使用した韓国批判見解も避けまくる

・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田内閣は「 竹島単独提訴の先送り 」を表明
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/4/9/4937b268.jpg

・民主党政権は 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判検証せず、
 反日団体が慰安婦20万人被害と主張するなかで
 「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「慰安婦像撤去」を条件にせず
「日本の新たな謝罪と補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

( ■ 安倍政権:「強制連行はなかった」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日を名指しで批判して記事を撤回させて、初めて国連でも朝日の誤報を批判して反論。
http://livedoor.blogimg.jp/nightwin772/imgs/3/c/3c9d437d.jpg

  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/00da4782.jpg
  → 日教組とズブズブの民主党議員が、
「米・慰安婦決議」を推進したマイクホンダ議員に感謝表明
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/4/2/42e9bf15.jpg
  → 前原氏、「慰安婦問題は強制連行とかこだわらず日本政府がもっと謝罪賠償すべき」と主張
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/befd6c08.jpg
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:05:58.09ID:xFctmBOw0
>>212
お前必死だな
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:07:34.00ID:mgcjLy+p0
スリーパーセルってこんなとこにも もぐり込んでるんだな 油断ならん
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:17:14.00ID:p19E8eXU0
結局安倍総理や安倍昭恵さんが関与して犯罪行為をした証拠があがったの?
起訴もしていないのに捜査情報を特定のマスコミに流していいの?
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:19:40.93ID:fuJ/d0xz0
はっきりしてるのは
NHK「財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い」という報道について
大阪地検特捜部長の山本真千子が捜査情報をNHKにリークしていたと
これはまず現職の特捜部長の犯行であることが前代未聞の不祥事だな

さらにこの特捜部長が部落解放同盟や野党とつながってた可能性があるらしい
朝日新聞に決裁文書をリークしたのもこの女の可能性が高い
捜査情報をマスコミ、野党に横流しして世論誘導や倒閣を企てていたとなると
財務省の公文書変造どころの話じゃないぞ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:04.09ID:7YVl5To30
まぁ落ち着けよネトウヨ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:54.20ID:nrNlvuSL0
野党が与党を攻撃するのはある意味仕事だが、これを利用して、政局にして石破なりに交代させようというメディアが
乗っかってメディアスクラムで無実で証拠のない人をリンチして殺すという狂った魔女裁判に参加したくはない
寒気がする

それは早稲田を守るために理研と笹井先生を悪に仕立て上げリンチ殺人をしたのと同じであり
低能集団殺人大学早稲田レベルの人間に落ちることとなる
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:22:11.95ID:p19E8eXU0
まぁ新しいオモチャは目新しいから遊ばれるよねw
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:23:55.48ID:eR8dNm+r0
●4/6(金) 武田邦彦×須田慎一郎【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=pw_XUotmaSA
【24.0万(前週比+0.3万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.0)/SakuraSoTV(23.6)/孝志立花(15.8)/文化人放送局(12.2)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.6)/TheFact(6.6)/言論TV(3.5)/沖縄の声(2.1)/林原Ch(0.8)/はとらずCh(0.6)


■隔週金曜日は、モストデジャラスコンビで〜〜す☆彡
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:25:19.19ID:lOV7+jfp0
ネトウヨどもは何を問題にしてんの?
捜査情報をアベチョンに報告したなら大問題だけど
江田さんにリークしたのは何の問題もないでしょ?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:26:02.91ID:/VfKkCpS0
>>257
リークを仄めかしてるのは、今のところ江田だけだよ。本当かどうかは、まだ分からない。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:49.67ID:rTL6h8JR0
>>263
「嘘でした(テヘ」じゃ済まされないし、議員辞職かなぁ・・・
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:24.94ID:0Jbrc+CD0
真偽がはっきりしないのなら江田議員を証人喚問しろ
偽証罪が問われるほうでいい、江田が許す。費用は江田が払え
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:37.74ID:aaFW1zbR0
馬鹿な野党の世論誘導には 国民もいい加減飽きた頃に
まだやるのって感じ
本質に迫ろうよ 野党の先生方 メディアの皆さん
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:28:54.51ID:wF3Is8Re0
>>262
え?
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:27.68ID:p19E8eXU0
取り合えず最高検か大阪高検から内部監査でも入っているの?
当然、普通なら外に出さないわなw
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:32:30.45ID:xrM1/CI30
後ろからシュッシュと空気を入れられただけなのに自らの保身のための知恵だと誤認していくらでも吹いてしまうエダさん
まったく左右どちらからも便利使える稀有な人材なんだぜw
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:04.33ID:xrM1/CI30
まあ吹いたネタは「関連した野郎どもを全数晒して断罪すんゾ」っていう脅しだからね
モリトモ問題はこれで終わりです
今後末端で暴れたやつはお察しだな
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:35.75ID:+x1usqtm0
江田には説明責任があるなw
さっさと出頭せいや
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:35:58.42ID:rj7fVbkB0
現実問題として
捜査線上に官僚組織、安倍内閣、自民公明や維新の関係者がいるわけだから

これまでのようにモリカケは野党による印象操作、難癖という返しはできなくなったよねww
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:38:57.54ID:fKnOSoQg0
さてみなさん。一色正春氏のことを覚えていらっしゃいますか?

そう。あの尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件の時に映像を流出させた自衛官のことです。

そのときの保守系やネトウヨの皆さんのコメント

「勇気のある行為!よくやってくれた!彼こそ真の愛国者」だ!」

まさに称賛の嵐しでした。

国民栄誉賞を与えろ!なんていう意見もあったぐらいです。

さて今回の内部告発に関して彼らネトウヨも同じように称賛の嵐が・・・・・

あれ?あれれ?



ネトウヨってどうしてこんなに救いようがないぐらいに浅はかなんだろうw
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:39:27.11ID:afy4CZFE0
>>257
これ以上ないほどの不祥事なのにテレビ新聞が今のところだんまりだからね
大阪地検が機密漏らして倒閣運動していたというモリカケなど遥かに超える大問題なのに
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:00.77ID:+x1usqtm0
パヨクが必死になって隠してた
ネタ元をあっさりバラした江田は
ある意味ルーピーに匹敵する大物だな
与党に塩どころか土産物満載で
プレゼントしやがったw
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:26.44ID:rTL6h8JR0
>>275
堂々の憲法違反w
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:40:44.88ID:lOV7+jfp0
>>274
一色正春のあれに激怒した仙谷由人官房長が作らせたのが
特定秘密保護法の原案なんだよね。
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:41:18.88ID:lOV7+jfp0
>>277
は?
憲法の何条に違反してるの?
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:49.05ID:lcj/eIT40
大阪府知事の松井は大阪府警に命じて、大阪地検部長山本真千子を公務員守秘義務違反
で逮捕してやれよ。朝日新聞・NHKに捜査情報のリークは国賊犯罪行為。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:44:06.56ID:3d6kvJhD0
国家公務員の守秘義務違反は重罪
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:44:49.69ID:1DP9++QE0
>>276
うっかり口を滑らすことはあるけど
文章にする場合は頭の中で何度も推敲するから

何らかの意図があってわざとやったような気もするが
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:13.61ID:lcj/eIT40
森友国会追及で
加害者・詐欺師籠池夫妻、朝日新聞、パヨクマスコミ、野党6党、大阪地検
被害者・日本国民、安倍夫妻、財務省の自殺した職員、佐川などの官僚、無駄な国会
漁夫の利・韓国、北朝鮮、中国、江田憲司
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:58:48.66ID:2pY2roKF0
地検も終った〜w
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:02:54.48ID:2pY2roKF0
うわ〜、野党、朝日、NHK、部落、地検
黒い、黒い

>NHK「財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い」という報道について
>大阪地検特捜部長の山本真千子が捜査情報をNHKにリークしていたと
>これはまず現職の特捜部長の犯行であることが前代未聞の不祥事だな
>
>さらにこの特捜部長が部落解放同盟や野党とつながってた可能性があるらしい
>朝日新聞に決裁文書をリークしたのもこの女の可能性が高い
>捜査情報をマスコミ、野党に横流しして世論誘導や倒閣を企てていたとなると
>財務省の公文書変造どころの話じゃないぞ
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:03:21.06ID:lOV7+jfp0
>>283
真の天才である江田さんに推敲なんてものは必要ない。
雇用安定化資金(積立金)は無駄だ、官僚の利権だと連呼した数ヵ月後にリーマンショックで雇用保険拡充が必要になり
地震再保険特別会計の剰余金を一般財源に使わせろと騒いだ1年後には東日本大震災で重要な役割を果たしたように
江田憲司先生は何を言っても全く問題にならない特権があるんだよ。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:04:27.33ID:ngSU86pW0
検事と憲司

一緒に出ておいで
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:10:43.37ID:kkWtUA/r0
云うからには証拠があるんだろうな。ないのに言ってるなら大馬鹿だ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:58.27ID:1DP9++QE0
大切なリーク元だからマスコミは守るだろうけど

検察内では当然処分されるだろ
このままだったらむしろ怖いわ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:29.13ID:b+vwRpj30
何か来たな

飛騨守右近「元祖刑事告発人」@seisakuteigen01
午前中、最高検察庁監察指導部及び法務省検察官審査会事務局に電話にて
大阪地検特捜部の山本真千子特捜部長が捜査情報をリークした疑いありということで、
私が書面による告発状を送付しますとお伝えしました。
受理されるか分かりませんが、週末に書面を作成し送付します。
https://twitter.com/seisakuteigen01/status/982101021924114432?s=19
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:30.72ID:ICHO7nqT0
検察が捜査情報をマスコミにリークして倒閣運動ですか?
事実ならとんでもないスキャンダルであり違法行為なのに
マスコミが一切ダンマリなのは何で?
みんなグルだから?

野党とマスコミと官僚と検察がグルになって政権転覆を図り
特定外国の利益誘導(経済制裁緩めるとか)を図ったらそれは共謀罪?
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:38:39.01ID:4Lbp8g0u0
またこのバカウヨかw

飛騨守右近 @The 告発人(公式)
@cyuponpon
昨日、地検から民進党、蓮舫代表の刑事告発に関し、具体的な事実を具体的な証拠に基づき、
出来る限り特定してもらいたいとの事で書面が返却されました。
再度、刑事告発状の内容を検討したいと思います。
2016/09/28 08:30:12
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:39:04.27ID:HhqjPUwT0
マスゴミだんまり
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:41:41.16ID:lOV7+jfp0
>>295
どこがスキャンダルなの?
公務員労組が野党支持なのは周知の事実だし
聖人 前川喜平先生だって現役官僚の頃から国会前デモに参加して「アベ政権を倒すな」ってシュプレヒコール挙げてたらしいよ?
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:10.00ID:l6KVT1280
大阪地検・女特捜部長が捜査情報をNHKにリークしていたのか
やるなあ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:47:01.55ID:RXW5xHz70
>>274
今回は政治的意図があるからに決まってんだろ?
まったく馬鹿はこんな事まで説明せにゃ分からんとは…
洗脳パヨクはこれだから無職のくせに杉田議員をツイッターでイキって脅迫すんだよ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:52:18.10ID:aaFW1zbR0
世論を煽って国会空転させたいが
メディアも諦めた ミスリードによる
世論誘導
朝鮮日々新聞も戦前戦争革命で戦争を
煽ったようには旨くいかない
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:29.36ID:aI0hEZoR0
パヨク。。火消しに必死だね
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 18:11:17.89ID:Amoadjnr0
地検と野党とマスコミがグルで倒閣運動とか
そりゃ報道できんわなww
森友の報道急にしなくなったしな
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:08:20.27ID:w3YXtISQ0
          −−v−−  
         /三三人三三 \  /)  
        /  /     \   ノ0 00  
       / /        \(つ ノ  
       | /          |\ \      
       | |  \    /   |  \ \        
       | ゝ( ●)   (● ) 6) | >  )  
       ノ  |          |  /  /      
       ( ( ヽ  (__人__)  //\/   
      )) ) (ヽ、    /   /|  
      (( ((  | ``ー‐'' ´  /  |  
     ( )) )) ゝ ノ      |    |
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:51.19ID:lLE/8DGH0
ネトウヨがうんたらと、必死になって事の本質をわけわかんないように
工作してるのが大笑いだね。
これでもう森友問題は、国会で追及できなくなった。
マスコミもテレビで取り上げられなくなったね。
だからかな、きょう国会で柚木や山井なんかが発狂してた原因は。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:37:50.29ID:rt/EtsOk0
>>306
いざ告発されそうになったらソレかよw

何ビビってんだよw威勢が良いのは殴られる瞬間までですぅ(>_<)ってかwww

ほら、佐川と安倍を告発してみせろよ、オマエらもさ!
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:06.21ID:zmH2ofze0
人権擁護局のときにこの女がヘイトスピーチ関連を進めてた張本人ってことでいいの?
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 19:45:32.71ID:KydT6Zr30
お暇ならついでに叩いてくだされ

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する放送大学執行部
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

石野利和(いしのとしかず) 文部科学省出身  → 天下りの理事、後に筑波にわたる
前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた元凶
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生と宮本は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた元凶
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使したやつ
宮本みち子副学長 ← 騒ぎ出した元凶 (「問題は事前に複数の専任教員による校正を受けたが、特に指摘はなかった。」のに騒ぎ出した)
岡部洋一 ← 学問の自由を否定する來生の異常な解釈を承認したやつ
凸先
岡部のツイッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:41.20ID:dY3v2E7F0
【通報先は最高検察庁監察指導部情報提供窓口】例のリーク大阪地検特捜部長。ヘイトスピーチ問題担当、解放同盟と協力、民団・総連とも関係wwwwwww
ttp://www.moeruasia.net/archives/49601057.html

22. もえるななしさん2018年04月06日 08:27:45ID:EyOTY3MzY▼このコメントへ返信
・朝日新聞へリークした後に自殺した近畿財務局職員→ 国鉄民営化に伴う人員整理で国鉄労組(革〇ル派)の斡旋で財務局へ
・自殺した職員を調査した検察→ =大阪地検特捜部長=かつて法務省人権擁護局総務課長だった現山本真千子検事
・森友学園の土地の値引き→ 辻本清美が国交副大臣の時に隣の野田中央公園が大幅に値引きされた事が参考にされる
・野田中央公園の値引き→ 経済危機対策名義の単年度特別補助金で14億262万円が2124万3千円に値引き
・値引きの妥当性→ 伊丹空港B滑走路建設され騒音による立ち退きがあり、空き地が多かった
・森友学園の土地に埋まっているゴミ→ 関西生コンの関係が噂されたが関係者死亡につき不明、関西生コンに複数回の強制捜査
・ゴミの内容→ アスベストや無分別のゴミなど
・仮置きしたゴミの行方→ 業者「埋め戻すよう言われた。」
・埋め戻した後の行政処理→トラック数千台分の土砂を入れ返したように見せかけて隠蔽したとされるがなぜか検察がマスメディアにリーク
・なぜ検察が捜査中の内容をマスメディアと江田にリーク?→大阪地検特捜部長が女性左翼、大阪地検はかつてFD改ざん事件でも捜査情報をメディアにリーク
・関西生コン→ 辻本清美の支持母体
・関西の生コン業界→ 北朝鮮のフロント企業が多い、麻生財閥とは敵対
・報道の韓国系が北系の活動に加担している理由→ 日韓通貨スワップ再開の為に麻生財務大臣を辞任させる狙いか
・韓国側が日韓通貨スワップを要求する理由→アメリカが利上げを行っており、内需が弱い韓国に打撃

みんな繋がっているw
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:03.53ID:SFAFBxE00
>>1
法務省は、在日や民主党や朝日新聞とともに「人権法案」を昔から推進してきたが、
安倍が抵抗してずっと今まで成立を阻止してきた経緯がある。

■ 民主党、「在日でも人権”監視”委員に就ける」 独自の人権侵害救済法案を提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「人権侵害を取り締まる人権委員に朝鮮総連など在日がなるのは自然だ」(朝日新聞社説)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
 【人権擁護法案】 安倍官房長官、「人権侵害の定義が曖昧で危険」 慎重な姿勢崩さず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/
 【旧安倍政権】 安倍首相、人権擁護法案提出に改めて難色して反対
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170212653/

★ 野田政権、「人権侵害救済法案」の国会提出を閣議決定 成立を目指す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/
  民主党、「在日への嫌韓デモは異常だ。ネット上に書いても逮捕すべきだ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/
  民主党の在日サポーター党員問題・・・在日がどれだけ含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

▼(2016年)民進党が、なんでも広範囲に「 差別言動 」として取り締まるヘイト規制法案を提出!!
→ 自民は 「差別の定義が曖昧で表現の自由を侵害する」と、規制を緩めた改正案で民進党案を破棄させる。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459472706/
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:25:49.29ID:uMBL1yyB0
三権分立壊してる安倍
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:27:38.61ID:op5dACVs0
>>308
誰だよw
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:33.54ID:uYumlJF50
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:30:37.35ID:ngSU86pW0
見苦しいいいわけ

キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

https://twitter.com/edaoffice/status/982246072494903297
江田憲司(衆議院議員)@edaoffice

大阪地検の件は、各報道機関も「大阪地検特捜部の調べでわかった」と報道している通りです。
ただ、特捜部の捜査を指揮し万般の責任を持つのは、トップである「女性特捜部長」であるため、
その捜査へのエールも込めて彼女だけを特掲してしまいました。

言葉足らずだった点を訂正してお詫びいたします。

22:18 - 2018年4月6日
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:41:53.90ID:wz9h9Q3v0
>>319
あんた特捜部長がリークしたとはっきり言ってましたやん
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:56.28ID:7Ojhzv4k0
>>1
これはもともとNHKが、まず最初に「関係者への取材」で仕入れた
リークネタについて大阪地検に問い合わせた結果、
地検側も否定せずにリーク内容の「 やり取りを把握している 」という流れね。


っで、NHKが最初に取材したリーク元の「関係者」とは、
籠池から全ての関連資料を手に入れてる「 菅野完 」だったという指摘が出てる
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9e/9241e641f398bdb968f1c3af68fb80bd.jpg

NHKは一年前のクローズアップ現代で既に菅野を出演させて
「安倍の疑惑は深まった!!」とやってるぐらいだから、やりかねないよ
https://i.imgur.com//Q6jGwae.jpg
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3949/images/31.jpg

菅野が「内閣を吹き飛ばす爆弾」を使ったら、野党やパヨク側が吹き飛んだいつもの流れだよww
http://livedoor.blogimg.jp/huinkisokuhou/imgs/8/1/8109bb34.jpg
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:54:42.18ID:7Ojhzv4k0
NHK記事のこの部分だよ

4月4日 19時21分
去年2月、財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。
うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。
大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html


つまり、NHKが関係者の菅野完に取材した内容を
大阪地検にぶつけたところ、
地検側も「口裏合わせ」のやり取りを把握している
という流れだと解釈ができる
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:58:34.32ID:xLuM3YTQ0
相当パヨク焦ってるなw
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:03:08.29ID:RuCrlrjp0
口の軽い奴やな。ペラペラやな。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:26.48ID:N64qMNQs0
リークってニュースのことなの?
リークウォッチナインなの?
昨日のリーク見た?とか言ったことないよ俺は
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 05:38:49.32ID:VUHbylU/0
 ーーーーーーーーーーーーーー
  NHK撃退シール貼っていると
  逆にメインで徴収されます
  立花のデマに注意して下さい !
 ーーーーーーーーーーーーーー
      ,、,、vi人iv,
     /   ,、,、,、,ヽ
     l  ノ'''"    "'i
    .| >  _⌒ ⌒_ |
    .r-/ < o> <o>
    >,   ' ' ( _ _) ' l
    ー' (  、__i__,  | 同和業者
    ∧   ヽ二ソ  l コイツが犯人
  /\ヽ    ニ  /
     ヽ. `ー-一'\
     \/▼\/ \

大阪地検特捜部の捜査案件
・ 近畿財務局の改竄
・ 内閣総務官の嘘似答弁書作成
こうなると立花の同和内部説は信憑性がなく
工作話で終わってしまいます。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:12:24.04ID:0wddoRcs0
 「森友問題のキーマンは酒井弁護士だ! 菅野完は森友資料を小出しにして金儲けしてる! 」と
主張する立花区議が、ついに野党議員を釣り上げたw
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg
  ↓↓


■ 昭恵夫人と連絡を取る立花区議が動画で激怒、自由党森ゆう子氏の「 デタラメ 」認定に謝罪要求
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523054804/
https://www.youtube.com/watch?v=YEVHHoxGoJ0

【他、参考動画】 立花の森友解説 「これからは安倍総理を応援します」
https://www.youtube.com/watch?v=bvzMh7_3Nt4

■ 森ゆう子や 福島みずほ が、
 「自由報道協会の 伊藤詩織 受賞式と シンポジウム」に出席して、立花を批判
https://pbs.t wimg.com/media/DaEuUOFUMAA_kIO.jpg
https://pbs.t wimg.com/media/DaFJU2xVwAA1Tw2.jpg
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/982147766389321728/
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:49:07.07ID:BWfhXk+h0
●森友文書改竄の捜査情報を朝日新聞にリークしたのは在日系と思われる大阪地検の女部長だった

韓国に生意気な態度をとる憎き安倍政権潰しに尽力する朝日新聞に財務省文書改竄情報など捜査状況をリークしたのは大阪地検女性特捜部長だったようだがマスコミはほとんど報道しない

https://twitter.com/edaoffice/status/981477993515171841?s=20

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/982073220579803136

報道すると大阪地検部長山本真千子を公務員守秘義務違反で逮捕するべきだとなってしまうからだろう。

マスコミや立憲や民進など野党には彼女から捜査状況のリーク提供が何回もあったのだろう。
これまでもNHK・朝日新聞へ何回も漏洩しているわけで、日報隠蔽問題は安部潰しに使えるからマスコミは騒ぐが、捜査情報漏洩も大問題だが一切報道もない。

彼女は、大阪地検の前は法務省人権擁護局総務課長やっていました。この法務省人権擁護局というのは、在日や部落解放同盟なんかと一緒になって在日特権強化する法案「人権擁護法案」を実現させようとした部署です。
今度は在日勢力や立憲民主党の有田芳生らと「ヘイトスピーチ規制」を推進してきたそうです。
憶測ですが民潭や総連ともつながりがある人物ですから在日の可能性が高いです。
マスコミは憶測だけで安部批判するのですからこの憶測も許せるでしょう。
韓国系が多い部署なんでしょうが、日本人のための法律ではなく、韓国、朝鮮人のための法律を作る仕事をしてるわけです。
立憲民主党自体が菅直人や福山哲郎など韓国人政党ですから、日本の国益第一の自民党潰しに躍起なんでしょう。
安倍政権は韓国や北朝鮮には、慰安婦問題にしろ経済制裁などで大変厳しいですから尚更憎い存在です。
安倍政権の円安政策で日本企業は甦り求人倍率は1.5倍とバブル並みですが、日本企業が甦り韓国は逆に輸出が減り失業者が溢れています。
朝日新聞、テレビ朝日、TBS、NHKも在日の巣窟ですから、在日特捜部長が在日記者にリークするなら在日勢力の組織的日本人政権潰しな構図が見えてきます。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:01.06ID:LLsN5vha0
江田は暴露が野党の仕事と言いたいのかもしれんが、
報道のリーク元をツイートで派手に吹聴しては、
取材源秘匿が命のメディアだってさすがに頭にくるだろう。
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 12:03:55.47ID:KhKpQ+YC0
>>332テロリスト!!!!!!!!!!!

通報した、
 


 


捜査妨害罪


想定されるべき主犯は安倍であるが、
捜査妨害は重大犯罪である。


 


 
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 12:17:06.12ID:KhKpQ+YC0
>>333テロリスト!!!!!!!!!!!

通報した、
 


 


捜査妨害罪


想定されるべき主犯は安倍であるが、
捜査妨害は重大犯罪である。


 


 
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:46.32ID:KKGEjfJo0
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

江田憲司さんのリーク元発言。そんなのみんな知っているでしょ笑。厳密には国家公務員の守秘義務違反だが、官僚のリーク、悪口、サボタージュは常套手段。
官僚のリークなしになったらマスコミは成立しないからマスコミはリークを叩かない。野党は特定秘密保護法も反対でリーク大歓迎でしょ
午前8:30 2018年4月6日
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 15:20:22.16ID:e86hqwRn0
>>337
法治国家を守るためじゃね?
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:05:59.46ID:RaPuqqgH0
前からリークは公然の秘密だったんだろうけど
自慢気にSNSでバラしちゃう馬鹿がいるとはさすがに誰も思わなかったんだろうな
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:05.54ID:G4o04Jr30
産経キタ━(゚∀゚)━!

民進・江田憲司氏のツイートが炎上「大阪地検の女性特捜部長のリーク…」
ttps://www.sankei.com/politics/news/180406/plt1804060037-n1.html
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:37.06ID:FnXKgRXQ0
東京江戸川平井 凶悪強姦魔

朝鮮人 初鹿明●
朝鮮人 朴鹿明博
朝鮮人 初鹿明パク
朝鮮人 ヤル鹿明博
極悪朝鮮党 李憲民主党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況