X



【日報問題】陸自のイラク日報問題、大臣や国会への背信行為=河野統合幕僚長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:55.09ID:CAP_USER9
[東京 5日 ロイター] - 自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は5日の定例会見で、イラク派遣部隊の日報が昨年3月に陸上自衛隊で見つかったものの、当時の稲田朋美防衛相らに報告されなかった問題について、「大臣、国会に対して背信的な行為を行ったと言われても仕方ない」と語った。

5日の参議院外務防衛委員会では野党から、政治家が自衛隊制服組を支配する文民統制(シビリアンコントロール)に問題があるのではないかとの質問が相次いだ。河野統幕長は会見で「シビリアコントロールが崩れているとは思わないが、疑義が出ているという批判は真摯に受け止めなければならない」と述べた。

陸自のイラク派遣部隊の日報をめぐっては昨年2月、南スーダン派遣部隊の日報問題が拡大する中、野党が開示を要求。その時点では見つからず、稲田防衛相が国会で不存在と答弁した。その後に稲田氏が省内に再探索を指示したものの、見つからないとしてきた。しかし、実際には陸自研究本部教訓課(現在の教育訓練研究本部教訓評価室)が昨年3月27日に存在を確認。今年1月に総務課へ報告した。

ロイター通信
4/5(木) 16:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180405-00000071-reut-asia
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:28.22ID:jzSP9MZd0
ほんとは官邸に上がってたんだろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:31.78ID:TINxY3Ur0
稲田辞めさせたかっただけだろw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:42.51ID:uvy+4ADu0
セルフジャッジやめろ制服
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:01.82ID:nOTNZcSQ0
責任を取って辞めるんだね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:40.37ID:rev4kTNl0
報告を受けていないんだから知らないに決まってる。
稲田は残念ながらサイキッカーじゃなかただけ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:33.54ID:4OsmYwLL0
マスゴミ・パヨクが騒ぐからだろ。
可哀そうに、しなくていい罪を犯してしまったね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:18.93ID:vdpkD7RT0
防衛省内に共産党のスパイが

いることは明確になったよね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:44.60ID:COhlKlTJ0
日報などあるに決まってるじゃん、毎日報告書を書いて本部に送ってるんだから。
それを手下が無いと答弁しろと言ったかもしらんが、そのまま国会で答弁した稲田女史
はどんだけアホかということに尽きる。 普通の神経なら「無い訳ないだろ、嘘こくな、お前は首だ」
となるはずですわ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:54.87ID:ialM7S2d0
もはや自衛隊はアンコンだな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:14:48.08ID:gTMgjnxy0
そのまま証拠隠滅しちまえばよかったろ。(-.-;)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:16.44ID:COhlKlTJ0
森友が騒ぎになってる真っ最中なんでしょ?
安倍の腸が限界だったから、やむを得ず隠したんでしょう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:24.32ID:ecW7TnRV0
こんなんで国防を担う自衛隊を叩く意味が分からん
サヨクやマスコミが一人でも被災者を助けたのかね
カメラ持ってきて撮れ高を競うマスコミより水や食料を持ってきてくれた自衛隊を信じるよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:56.27ID:Nadv9o/J0
防衛大臣に報告していないなんてあり得ないと思うが?稲田を守るために政府、防衛省、陸自が一体となっていたと思う。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:33:46.02ID:GZTjOAmf0
>>3
紙じゃないから燃やせないな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:21.64ID:GZTjOAmf0
>>4
この可能性をゼロにできないのは、防衛省にとって致命的だね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:58.73ID:GZTjOAmf0
>>16
こんなんで?

国家の活動は全て国家の統制に基づいて行われなければならない。
強制力の発動たる自衛隊の活動なら当然だ。

で、その活動の一次資料たる日報を国民の代表である国会の要請と組織の長である大臣の指示に反して隠しておくなど許されることではないよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:43.38ID:x5ypDxg60
そもそも稲田は報告が上がってないことを疑問に思わないのか?
虚偽報告を受けたのか?

そもそも稲田は仕事してんの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:25.02ID:NCHioM2u0
去年
2月稲田「ない!」
3月自衛隊「見つかりました」
4月稲田「聞かなかったことにする」
自衛隊「はい」

今年
4月小野寺「共産党が嗅ぎつけた。開示するから泥をかぶれ」
自衛隊「はい」

ってことだろこれ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:01.90ID:TcH0B3dw0
>>23
イラクの分まで出てきちゃったからなww

安倍「やれ」
陸自「はい、私が悪うございました・・・(こいつらが改憲とかマジかよ、戦争で殺されたくねーwww国民はやく起きてー」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 20:16:10.66ID:k4OWpMrr0
>>1
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:28.99ID:J9wUol0Z0
ちがうだろ
網タイツ稲田が隠してウソついてたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況