X



【鳥取】自民党・石破茂元幹事長、ドラゴンボール「魔人ブウ」のコスプレ披露…倉吉市にフィギュア展示施設完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 2018/04/02(月) 11:28:35.41ID:CAP_USER9
鳥取にフィギュア展示施設完成、石破氏もコスプレで登場
─1日 23時23分─

解体される予定だった校舎を活用してアニメなどのフィギュアを展示する施設が、
鳥取県倉吉市に完成しました。内覧会では、石破茂衆議院議員ら来賓がコスプレで登場しました。

「人生、いろんなことがありまして」(自民党・石破茂 元幹事長)

衝撃の姿を披露したのは、自民党の石破茂元幹事長。
ドラゴンボールに登場する「魔人ブウ」のコスプレです。

1日は鳥取県知事や倉吉市長などもコスプレ姿で集まり、
テープカットでフィギュアミュージアムの完成を祝いました。

「円形劇場くらよしフィギュアミュージアム」は、解体される予定だった小学校の円形校舎を
活用して作られ、アニメのキャラクターや恐竜などのフィギュアあわせて2000点を展示します。

「新しいポップカルチャーの拠点が出来るということは、非常に大きな意義がある」
(倉吉市・石田耕太郎市長)

施設は今月7日にオープンします。

TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3331811.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3331811_38.jpg
(ソースに動画あり)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:32:28.08ID:IyIaVuo90
この魔人ブウは愛らしさが足りない。悪の方なら太りすぎてる。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:34:57.88ID:toirKKAZ0
アンパンマンのコスプレの方が良かったのでは
0004あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:38:36.60ID:dAYfqtOA0
石破はすでに吹っ切れて、何の束縛もなくなった状態
衝撃の姿を披露もなんのその
0005あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:39:56.35ID:RZs2LdFk0
反安部してたらネット人気落ちてきたから必死なんだろう
0006あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:40:10.89ID:DnlUCeQg0
なんもしてない金正恩の方が魔人ブウ感あるわ
0008あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:42:19.04ID:UHLlB5wF0
やっぱこいつに総理は無理だな
こんなバカ
0009あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:44:01.13ID:QtnTv7BL0
こういうのは
何ヶ月も前からウキウキで用意してきました感がないとね

ハイ、これ着てください
ってのはダメよ
0011あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:46:38.09ID:8pJvy14n0
やっぱりこんなのに日本国家の総理大臣を任せられない。
ふざけすぎ。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:46:39.92ID:zgcrosrl0
総裁やりたくないから、イメージダウン作戦か
0013あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:47:07.63ID:CUDAKqVy0
よりによって魔人ブゥって…
石破って思った以上に嫌われてるんだな
0014あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:48:17.15ID:yU54yx5n0
>>1
なんだこいつ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:48:44.35ID:JYh21dAa0
キモい。自分では流行がわかってるつもりなのか。
プラモデル作って軍事オタク、防衛専門家を気取るようなもの。
F2の計画生産打ちきって、津波の損害機体の補充出来なくしたり
中国の領土領海侵犯に必要な対艦攻撃機F2の重要性がわかってない安全保障音痴。
コスプレもそれを象徴するような姿だわ。
首相候補にはふさわしくない。党内の野党勢力。   
0017あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:49:28.78ID:J43Ac7zx0
野沢雅子が1ヶ月前に鳥取来たんだよなぁ
鬼太郎関連だけど
寝坊して行けなかったぜ
0018あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:51:04.72ID:pjutHAyx0
石破さんは、謀反天下取り系の明智光秀、味方に鉄砲向けているんじゃ取れて三日天下だよ。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:51:11.92ID:EqB9CFUZ0
小池と同じ思考だな。小池と石破もう結婚しちまえよ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:51:12.03ID:F5pL8SSN0
>>5
それな
0022あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:53:52.14ID:pdXCTDsK0
逆効果、ばかだな。
0024あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:54:15.86ID:jBWo4gW70
こんなのに総理なっててほしくないわ。
口も臭いらしいしw
海外首脳と並んだら顔だけで負けちゃうなんて、もう最悪。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:55:18.37ID:uZnb1eHn0
ナメック星人の長老衆あたりならハマるかもしれんが
これはなぁ・・・。
0026あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:56:09.63ID:iImnecT70
若い世代に必死で媚び売ってる希ガス
0027あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 11:57:36.94ID:fVeYohZi0
日本国日本人の代表となる首相になること思い描いて動いてるのならば、
後々のことも考えて行動してほしいもんだ
世界中アニオタばっかなら受けるかも知れないが
0030あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:00:46.47ID:ut8JJAoR0
>>1

こんなのが総理になるのか???
0031あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:01:08.20ID:IyIaVuo90
しかし安倍のマリオより吹っ切れてるところは良い。
やらされてる感は薄い。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:01:20.18ID:7i/LgZW50
こんなんで俺らの気を引こうなんて汚いんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:01:23.21ID:ufUGzGGD0
体型はともかく中身は悪い方のブウだろ
0034あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:01:38.13ID:2/D5y32i0
うわぁ!キモっ!!
0035あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:05:09.97ID:RwpUNUwz0
お前の仕事はそれじゃない。
真面目に働け、ボケ!
0036あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:05:15.37ID:0VvSEAFS0
ぶっちゃけ>>5だろうな
コスプレなんてどうでもいいから消費税下げろや
0037あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:05:25.83ID:GiBG4b2N0
意外と人間みたいな顔だった
0038あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:06:29.86ID:Vo30vm9Q0
>>1


在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/


.
0040あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:08:57.56ID:1W4wo+to0
グロ中尉だ
0041あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:09:11.90ID:YzGDhA5x0
ああ、これで好感度上がると思ってるんだな
0043あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:12:07.26ID:CmFV1UlF0
数百万かけた安倍はあっというまに土管に落ちたけど
0044あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:12:50.03ID:aFY/I84/0
悪党キャラ演じるなら皮肉が効いて受けるだろうけど、清廉な魔人ブウとか選んでる時点でもう…ね。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:14:31.90ID:v9yXod8p0
きもちわるい
ちゃんと秘書なりが似合うキャラを選別しろよ…
0046あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:15:08.37ID:tM1nb+qd0
どうせこの施設に役人が天下っているんだろ
つまり、自民が与党である限り、誰がトップになっても官僚や役人はやりたい放題ということか
橋下さんと小池さん・枝野に頑張ってもらうしか無いな
0047あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:15:19.43ID:1H9Ibsuh0
自民党員バカにされてるww
0048あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:19:32.37ID:1T4oUSmf0
有権者を見下してる感が凄い
0050あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:22:48.22ID:ytKdKPSH0
>>1
雑コラみたいで草
0051あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:24:05.77ID:UfyslZsB0
>>6
アイツはリアルな19号だろ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:26:01.16ID:PM0a1Mq00
政治家も大変だな
0053あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:30:19.37ID:PM0a1Mq00
政治家も大変だな
0054あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:32:47.65ID:LLqYR81Z0
>>1
よく出来たコラだな
……ん?
0055あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:38:06.40ID:Ab4PhwH60
ゼルダの伝説に英雄リンクに憧れてるチンクルという池沼のおっさんがいたけど
それにそっくりだよね
0056あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 12:51:40.67ID:Ay7TLn7L0
>>1
笑ったよ
これまでの言動を水に流そう
0058あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 13:06:26.64ID:HDv3JMz/0
有権者バカにしてるだろ
0059あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 13:14:23.24ID:VY9cc2yY0
>>1
そこはジャムおじさんだろ
0060あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 13:31:09.28ID:nvX3yejZ0
>>8
世界にバカさ加減を発信した安倍マリオよりマシ
0061あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 14:00:48.96ID:CmFV1UlF0
あそうはフリーザ
0062あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 14:04:31.05ID:mhFS/GWc0
>>1
「能ある鷹は爪を隠す」とはいうけど爪の隠し方がちょっとなあ…
0063あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 14:21:26.31ID:7D30gPMP0
>>1
あらお茶目www

親近感がもてる
0064あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 14:47:03.56ID:xnaxmvzo0
有権者は程度が低いと思ってるからできる離れ業
0066あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 17:28:08.80ID:Xsi9vvMA0
>>1
 森友問題で、立花区議が元しばき隊・菅野と交わした電話内容の一部を都合良く切り取られて

■ 「立花曰く、昭恵夫人が森友事件は同和利権だと言ってて首相夫人が差別を公言してる!! 」と
菅野やパヨク界隈がツイッターで盛り上がっているが、立花が即座に反論動画を投稿  ↓


【森友解説動画】 安倍昭恵総理夫人も視聴している森友事件最新情報2−1
https://www.youtube.com/watch?v=03vuSTZfPgM

 ・ 炎上している「昭恵夫人の同和発言」とやらは完全に間違いです。夫人に迷惑をかけて申し訳ない。
 ・ 菅野との電話内容から誤解を生む発言で私が差別主義者と批判されるのは仕方ないけど、昭恵夫人は差別主義者ではない
 ・ 昭恵夫人は、炎上の件で私を気遣って連絡してくるほど心が広い。
 ・ 菅野が籠池家から手に入れた資料を小出しにしたりするせいで、問題の真相究明が遅れて結果的に自殺者を生んてる

 【森友事件】 最新情報 「拘置所にいる籠池さんと菅野完さんとの縁切り作戦に挑戦します」
https://www.youtube.com/watch?v=3fMu3GoHhQY
 【森友事件】 菅野完さんの悪口を言います(孝志立花)
https://www.youtube.com/watch?v=7XkNCly2Ghw
0067あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 18:29:03.26ID:A8hr4Phl0
終わったな
0068あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 18:31:58.41ID:Fg3MoeXZ0
安倍内閣を倒しきれなかったから、頭がおかしくなったか?
0069あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 18:48:52.57ID:lnfo6BlM0
媚びてる感じが必死で痛々しい。
まあマスコミには人気だよね。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/04/02(月) 22:01:16.92ID:NREBkBWv0
もうこいつが次の総理でいいよ
0072あなたの1票は無駄になりました2018/04/03(火) 05:37:37.63ID:B2yxdQdS0
歳をとったブウw
0074あなたの1票は無駄になりました2018/04/03(火) 15:46:05.67ID:LOMmtGkt0
そんなことまでして人気とりたいのか?
嘆かわしいかぎり!
総理の目はないから無駄な努力するな!
0075あなたの1票は無駄になりました2018/04/03(火) 15:58:40.13ID:owXqGTX+0
こんな貧弱な。。。子供でも勝てそうな悟空たち…
0076あなたの1票は無駄になりました2018/04/03(火) 16:23:15.14ID:b2ls2Jor0
もう、気持ち悪すぎる
0077あなたの1票は無駄になりました2018/04/03(火) 16:25:31.72ID:hL3LNnKu0
実際アニメになんてまったく興味ないんだろうなこの人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況