X



希望 来週から「分党」を具体的に協議へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/30(金) 18:24:39.51ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 3月30日 15時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180330/k10011385591000.html


民進党が立憲民主党や希望の党の議員らに呼びかけて、新党の結成を目指す方針を示す中、希望の党は役員会で、
党を分ける「分党」について、来週から党内で具体的な議論を始めることを決めました。

野党内では、民進党が、分裂した立憲民主党や希望の党の議員らに結集を呼びかけて新党の結成を
目指す方針を示しています。

こうした中、希望の党では、松沢参議院議員団代表が、先月、執行部とは理念や政策が異なるとして
党を分ける「分党」を提案していて、30日の役員会で対応を協議しました。

この中では、「54人の国会議員でスタートしたばかりの政党であり、分党はすべきではない」といった
反対意見も出されましたが、最終的には松沢氏の提案を受け入れ、来週から党内で議論を始めることを決めました。

具体的には、執行部が党所属の議員に今後の動向などについて意思を確認するとともに、分党に向けて
新しい党名などを検討することにしています。

古川幹事長は党の代議士会で、「新年度予算も成立したので、分党についてどのように取り扱うのか、
来週以降協議していきたい」と述べました。

松沢氏は役員会のあと、記者団に対し、「来月中には形にしたい。後半国会では、いよいよ憲法の議論も始まるし、
重要法案もあるので、われわれの保守改革の路線で、どう対応していくのか、自分たちで決められる立場になりたい」
と述べました。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:28:16.19ID:OIHM6JKO0
小池落としの間者を入れてマスゴミと工作したんだろ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:34:47.38ID:YXBVtP1z0
0パーセント
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:39:20.23ID:wQlabT9u0
さっさと分党しろ

どういうわけ方になるか知らんけど爆笑してやるからwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:41:57.58ID:+5MDVYEg0
家系の3代前は出自不明となるような方々が
盛んに日本を貶めようとしていますね。
別の見方をすると 政権政党を嫉んでからかな?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:44:11.36ID:a/JPPdnh0
どうせ選挙の時は「無所属」で党名隠すんだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:56:20.81ID:7GDuOwSa0
結局希望は沈みかけていた民進からゾロゾロ這い出して来た鼠どもの一時しのぎのシェルターとしての役割を果たしたに過ぎなかったな。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 18:57:51.51ID:kxugu+1Q0
結論は、自分が当選することしか考えていないだろ。

つまり共産党の支援なしで当選できる奴と共産党の支援がないと落選するやつ。
この溝は永遠にうまらないわな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:08:02.58ID:CW1MqFpg0
分党より解党がいいんじゃないか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:08:16.46ID:L9BpL54t0
国会議員、特に民進は参議院選挙があるし、統一地方選もあるから、
自治労の応援が得られる政党作っておかないと勝てないだろうしね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:08:52.12ID:aXkoxKF+0
支持率2%を分け合うバカ共
笑うわ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:35:56.84ID:56A9k48i0
希望党分裂で
希党と望党
亀頭と暴投
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:39:41.79ID:TiWcXcAz0
誹謗の党 www
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:53:21.28ID:cKXEzdTk0
>>1 とりあえず選挙で当選したから目的は果たしたからな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 19:59:47.13ID:l0FAx6Q+0
選挙のために一時的に泥舟民進から
前川主導で小池を利用してロンダリングしたのがわかりやすい。
そして立民が出来たせいで共産党やマスコミからの支援がなくなりロンダリングした先も泥舟だったから文句言いたい放題。
保守野党作りたかった長島とか松原とかこころから行った奴らどうすんの。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 20:01:29.07ID:l0FAx6Q+0
間違ったわ、前川じゃなくて前原だったな。
最近見ないな。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 20:37:37.31ID:i/GlF2bm0
希望に移ってから落ちたヤツ、松野頼久とかはどうすんだろ?
希望に移った事そのもの消すんだろうか?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 21:03:56.40ID:ZX7JpyAL0
当初言われた通りになってきた。
バカ丸出しだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況