X



甘利氏「麻生氏は首相の弁慶」 派閥会合で発言、臆測も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/30(金) 08:39:33.50ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/29 21:45
https://this.kiji.is/352071399844070497

 自民党麻生派顧問の甘利明元経済再生担当相は29日、派閥会合で「今の外交課題に対応できるのは
安倍晋三首相しかいない。麻生太郎副総理兼財務相には、義経を支える弁慶として力の限りを尽くし、
支えてもらいたい」と強調した。

 森友学園に関する決裁文書改ざんで、野党が麻生氏の責任を追及する中、麻生氏の続投を期待した発言とみられる。

 ただ武蔵坊弁慶は、追われる源義経を守るため、敵の矢を一身に受け絶命したと伝えられる。
「苦境の首相のため命を投げ出すよう求めたとも聞こえる」(派閥関係者)との臆測も出そうだ。

 麻生氏は国会対応のため派閥会合を欠席した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 08:41:29.19ID:VPjR+Jxc0
>>1
麻生の口に矢が刺さってないからまだ大丈夫
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 08:51:19.02ID:jQYsacTe0
逆だったりして。^^
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 08:53:18.88ID:p96Rsygx0
ま、麻生さんリーマンショックと衆院選惨敗食らっても死ななかった不死身だからな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 08:54:01.61ID:idFnXKgH0
あまりへんなことは言わない方がいい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 08:54:12.81ID:BzsPPMAq0
>>1


さすが犯罪安倍自民党


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00024796-president-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 08:54:51.05ID:WSlsyfcu0


泣いて馬謖を斬る


麻生くん・・・・・・・・・・事実上のラスト・スパート 開始。

           大英断!!   安倍を切る 模様!!!!

          安倍支持を 細田会長と宣言しながら  安倍の外交をすべて  瓦解させる。

さまざまな
麻生の安倍潰し オンパレードな発言 連発中!!!・・・・・もう ぶっ壊れた機関銃 どこに飛ぶかすら計算できない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【政治】細田・麻生派 安倍首相3選支持
【外交】麻生財務相、米国の鉄鋼・アルミニウム輸入制限「これをてこに2国間交渉は断固拒否」
【参院】麻生財務相「日本の新聞にはTPP11署名が1行も載ってない」

   ★結論: 安倍を切って これを 土産に トランプとの首脳会談へ★

これ以上 トランプに 日本が制裁されたら 日本経済が 近いうちに 吹っ飛ぶから

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        さすが、自民党のヒーロー!!!!!!!!!

麻 生 太 郎           「もう こいつでは 自民はもたない。」

自民党すべての派閥の領袖  「 御  意 ! 」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:01:54.33ID:8ArPqqJl0
石破は明智光秀のなり損ない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:03:06.78ID:6BUAeGOO0
ならず者=弁慶。だって笑われるわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:05:35.03ID:Y1plpOpf0
嘘をつくと舌を切られるよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:07:28.17ID:VIMfw6kn0
>>1
弁慶は矢ぶすま立ち往生するし
義経も炎上する中自害したのにwwwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:18:14.47ID:WSlsyfcu0


鈴 
付けるなら
早く しろ。甘利。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:18:31.31ID:y+y/cDsK0
●テレビ朝日やTBSの安部憎しのヒステリックなほどの報道はなぜか?

立憲民主党や民進党は、菅直人や福山哲朗、有田芳生など韓国系が多く、社民党は福島みずほや辻元清美(今は立憲)など北朝鮮系が多い。
テレビ朝日、TBS、NHKは韓国や北朝鮮両方多い。

民主党政権では、故意に円高政策にして日本の輸出産業を壊滅させ電機産業はリストラの嵐で日本は暗黒時代となった。
しかし、韓国企業は日本製品の代わりとして液晶や半導体など輸出を伸ばした。

しかし、安倍政権になると円安政策に変更して、日本企業は輸出も増え始め求人倍率は民主党時代の2倍にもなった。
韓国は輸出が減り現在は失業者が溢れており日本とは逆になった。

更にクールジャパンプロジェクトで、日本の良さが海外に知れて外国人観光客は日本に奪われた。

このように韓国経済をボロボロにして日本経済を良くし、トランプ大統領には入れ知恵し北朝鮮には制裁しか効かないことを教え核兵器を破棄させようとしている。

安倍政権が憎いのは在日の祖国をボコボコにしてるからか、TBSニュース23の星、テレ朝モーニングショウの玉川徹や青木理など憎しみが溢れている。
何が何でも安部総理を降ろさないと祖国は壊滅してしまう焦りからヒステリックなのだろう。

安倍政権になり日本の国益はかなり改善した。

株価も、GDPも、給与も、年金運用収支も増え、量販店の売り上げと、求人は23年ぶりの伸び率、旅行収支は53年ぶりの黒字だ。

完全失業率と、自殺者は22年ぶりの低水準、女性の自殺は過去最小だ。

子供の貧困率は初めて減少、正社員の有効求人倍率と、就職率と、女性の賃金と、非正社員の時給と、世帯貯蓄と、法人所得と、社会への満足度と、農産物輸出量は過去最高だ。

気付けば格付けは先進国で、日本企業75%がA格、アメリカの2倍だ。
国連調査で国民一人あたりの豊かさで日本が世界1位、生活の質ランキングはアジア1位だ。

民主党時代のトラウマで、また暗黒政権に代わるんじゃないかと利益を留保に回している。

賄賂もらってる陳情なら罪だが、単なる口利きや陳情なら普通のことで、これを収賄事件かのような昭江批判する報道こそ問題だ。
獣医師学部新設反対の獣医師会から金もらって加計潰ししていた玉木雄一郎や福山哲郎こそ問題がある。

日米安保、共謀罪、憲法改正、TPPなどいかに日本が安全になり国益になるかなど与党と討議するのが日本国民のための野党だ。
国会はモリカケばかりで空転し、代案はなく反対や審議拒否ばかりで韓国や北朝鮮には喜ばしい。

菅直人は、同胞の孫正義から自然エネルギー法案を作って欲しいと言われて作っている。
マスコミは韓国人にメリットあるからこれは批判しない

https://i.imgur.com/iphF6j3.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:29:04.62ID:oXO4ar0n0
【アッキード/森友】森友改ざん「究明を」野党結束 昭恵氏喚問要求へ集会◆4★1441
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522368931/

【速報】NHKが森友問題に関して圧力がかけられているからとの内部告発 事細かに制限されていることが国会で明らかにされる★2 [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522312271/

【森友/安倍昭恵】マルタ共和国にいる谷査恵子さんの近況写真が発見される [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522311979/

【悲報】安倍政権を支持するツイートの大半、BOTだった…… [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522298197/

【超速報】改竄、佐川氏指示伺わせるメール ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522301411/

自民・甘利明 「うその許されない証人喚問で、“第三者の関与はない”と言い切ったんですよ?まだ疑うの?」 [871635759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522320263/

【森友学園問題】丸川珠代氏が炎上 森友喚問の質問に「茶番」批判…休止SNSにも抗議殺到 自民党参院議員[18/03/28]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522240907/

【悲報】自民の丸川珠代議員の炎上が止まらない!「安倍夫妻からの指示はありません『でしたね?』」に抗議殺到中! [725713791]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522309803/

影のキーマン・今井秘書官、安倍ちゃんの親戚だった [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522037704/

【速報】安倍さん、今井首相補佐官の話が出ると動揺して両手で指差ししてしまう ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522238004/

【悲報】疑惑の今井尚哉首席秘書官、昭恵の親族、谷査恵子 の上司、経団連会長の甥だった [425021696]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522141103/

【ANN世論調査】政党支持率自民40.3%、立憲16.2%、共産4.9%、公明3.8%、民進3.7%、社民1.3%、維新1.1%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522107915/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1421 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522135009/
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:32:09.91ID:tBPZdk6z0
>>1

普通の麻生の反応はこうだろうな。

「おいおい、オレに安倍の盾になって死ねというのか?
  オレは少しもそんな気持ちはねえぜ。
  だいたい、長州人は徳川幕府に引導を渡す役目だからな。」
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:37:27.32ID:tBPZdk6z0
>>18

>民主党政権では、故意に円高政策にして日本の輸出産業を壊滅させ電機産業はリストラの嵐で日本は暗黒時代となった。


こういうチョン(安倍を応援する腐れ在日韓国人)が、
いつまでも、必死にデタラメを言い続けるのはどうしてか? (「王桜はソメイヨシノ」も同様だが)

すでに、「民主党時代の超円高で、景気と経済は急上昇した」(世銀データ)は、もうネットでも知れ渡っているというのに。

まあ、それほど、現在、チョンは追い詰められてるってことだ。
もし、安倍が降板すると、それまでのチョンの野望「安倍により憲法を改正して外国人参政権を実現し、日本の政治を動かす」ということが雲散霧消してしまうからだろう。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:37:29.40ID:KQdOGXud0
>>1

https://meaning.jp/posts/739
「弁慶の立往生」とは「進退窮まって身動きが取れない事」の喩えとして使われます。


つまり安倍政権は終了ということでおk?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:38:40.62ID:8s5rV7JA0
>>23
早ければあと20日くらいで退陣なる
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:56:56.51ID:oXO4ar0n0
【世論】 若年層の安倍さん支持が激減 54%→34%と20%も減少 [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521413067/

■次期総裁ふさわしいのは? 安倍氏24%、石破氏22%
2018年3月19日07時04分


 朝日新聞社の17、18日の世論調査で安倍内閣の支持率が急落した背景には、
これまで支持が厚めだった働き盛りの男性、若年・中年層の支持が離れたことが大きい。

これまでも支持が相対的には高くなかった女性、無党派層の不支持の増加も目立つ。

 内閣支持率の変化をみると、前回2月の調査では「支持する」の方が多かった男性も、
今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。

女性は前回調査では支持・不支持が拮抗(きっこう)していたが、
今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)とその差は広がった。


 年代別に先月と今月の支持率を比較すると、18〜29歳は54%→34%
▽40代は46%→33%▽50代は43%→30%と、とくに若年・中年層の支持率下落が激しい。

続きはうぇbで
https://www.asahi.com/articles/ASL3L4K15L3LUZPS006.html
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 09:59:31.22ID:9Q/dyA440
若者に支持層多い
安倍の他に外交できるやついない
安倍の替わりがいない
石破は見劣りする
お前はどんだけ底辺なんだよ

パヨクの書き込み参考一覧
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 10:22:59.51ID:oXO4ar0n0
佐川氏証人喚問「世論もイライラ感」 自民・逢沢氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180329-00000047-asahi-pol

財務省・佐川前理財局長が、これからたどる「苦難の道」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00055045-gendaibiz-bus_all

福山哲郎「偽証罪に問われる証人喚問での発言は重い」
http://www.fukuyama.gr.jp/diet/2017/03/24/16201/

佐川氏証人喚問で露呈した「小学生レベルの道徳性」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180329-00055040-gendaibiz-bus_all
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 10:34:11.99ID:ckQ7yMqu0
安倍が撃ちまくった矢が刺さってたりしてな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 10:43:13.65ID:fbBMXuvN0
刑事罰を安倍の権力私的行使で免れた甘利さん。
ドリル優子と共に検察審査会に掛けろ。起訴→有罪だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 11:15:14.16ID:lUmcADZW0
>>4

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 11:16:41.66ID:5vdY1cnM0
ゲス男は何の話をしても薄っぺらでゲスだな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 11:22:51.72ID:4pCdvxwc0
そりゃ、トップの下には支える弁慶も番頭もトップ下もいるわな。誰にも
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 11:29:32.50ID:FyozVt6I0
義経(安部)が腹を切り終わるまで敵(世論)を防いでくれ
という謎かけなんだよ 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 11:46:43.95ID:ZDA2XLql0
甘利さんを戦国武将等に例えると誰なんだろな?  熊谷直実か?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 11:47:33.62ID://6ikJ/i0
アメリカが鉄鋼の関税問題を利用して都合の良いFTAとか狙ってるんだよな。
麻生さんじゃないとちょっと大変かもな。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 13:18:29.08ID:CW1MqFpg0
お前も当分だまってろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 13:28:40.69ID:Oblel0uf0
>>39
TPPでの功績があったが致命的なワンミスで冷や飯食った人間か・・・
佐久間信盛?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 17:17:31.82ID:lYVPBc4b0
俺の時は弁慶役がおらんで随分迷惑した だから今度は麻生氏に弁慶を務めて貰いたい
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/30(金) 17:23:37.10ID:xuebgWa10
甘利や安倍を守ってるのは熊田彰英弁護士だ!
元検事だからって検察をコントロール出来るのか?
捕まらなくとも国民は思っている 黒だと!
0047(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/03/30(金) 18:31:03.56ID:k1MDq0fv0
>甘利氏「麻生氏は首相の弁慶」
♂♀×*∞  弁慶しー
どうしてこんなになるまで...ムリなものはムリだっ手羽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況