X



経済同友会 小林代表幹事「証人喚問続けても実りあるのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/27(火) 17:02:50.72ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 3月27日 15時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011381001000.html

経済同友会の小林代表幹事は、記者会見で財務省の決裁文書の改ざん問題をめぐる佐川前国税庁長官の
証人喚問について、「総理や総理夫人、官邸の人々は関係はなかったと明確に言ったのは、
1つのニュースで、今後の大きな焦点になる」と述べました。一方で「刑事訴追というものを
盾に身を守ろうとするわけだから、いつまでも証人喚問を続けても本当に実りがあるのか」と述べました。

また、小林代表幹事は「並行して政策の実行についても進められるような手法を考えていただきたい。
本当の政策論議を国会にはやってもらいたい」と述べ、北朝鮮問題やアメリカとの通商問題、
それに財政再建など山積する課題の対応が遅れることへの懸念を示しました。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 17:12:28.77ID:vXFr2r0B0
証人喚問を要求したのは、犯罪者同友会のお友達側だぞ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 17:14:42.54ID:brbBCrjw0
確かに。佐川を国会拷問室で、朝から晩まで徹底的に締め上げ
24時間 顔面にライトを当て 寝かせないようにして
「かつ丼食うか?」とやさしい言葉をかければ、
そのうち吐く。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 17:15:39.91ID:ER+JQYGS0
証拠もないのに追求すること自体が法治国家ではないだろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 17:19:07.41ID:4eBcP1b60
>>4
日本人と思うからダメで
ローソクデモで決めるどっかの国の人間
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 17:28:09.63ID:N5fcW6Ik0
そもそも1年前からこの件についてツッコミを入れても無駄だったんだよ。
まぁーアベの支持率が落ちたのをよしとして引くほうが無難
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 17:30:55.14ID:BBFP1Bpr0
桜散る
0008名無し垢版2018/03/27(火) 17:47:54.35ID:oZO/xEvN0
佐川氏にパワハラ受けていたとか言ってる奴は、本当に使い者に成らなかった奴なんだな!ってのが、今日の証人喚問で見えたな。‥佐川は、使える漢だぞ。
0009総本家 子烏紋次郎垢版2018/03/27(火) 17:58:42.42ID:fL1BemPL0
総選挙が近いかもなw 

反日野党を絶滅させろ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 19:54:06.10ID:okRjFp2w0
証人喚問がただのショーになってるな
0011名無し垢版2018/03/27(火) 20:45:32.58ID:2eXCMWdi0
明日になれば、日本中一気に佐川のファンが増えてるだろう。私は、役人じゃないが、男として、また人として、この佐川を買いたい❗‥日本の役人も、捨てたもんじゃないんだな。
0012名無し垢版2018/03/27(火) 21:13:48.54ID:2eXCMWdi0
明日の読売一面。立憲民主、「佐川」に僅か一日で敗北。…だっセ〜朝鮮豚枝野(^3^)
0013名無し垢版2018/03/27(火) 21:25:03.39ID:2eXCMWdi0
おい、枝野よ、、「東大」って言っても、東北大学と、東京大学では、、やはり頭の回転が違うんだな〜って事が、改めて日本人国民には解った一日だったなw‥枝野も、もう少し頑張って東京大学狙えば良かったのにね。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 21:28:04.36ID:YBi2suk70
枝野とかミズポって弁護士としての実務経験どんだけあんの?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 23:42:33.22ID:V6TT0hcV0
東京江戸川極悪非道朝鮮人

躍動感みなぎる朝鮮強姦魔

外患罪確定集団立件民主党

初 鹿 ミ ョ ン パ ク
0017名無し垢版2018/03/28(水) 04:53:17.88ID:Tjrb7Y9f0
立憲民主や、日本共産党は、国民の税金「国会」を空転させた責任を取れ❗‥もう日本人国民は、お前ら糞朝鮮野党に絶対に票は入れない‼
0018名無し垢版2018/03/28(水) 05:01:47.30ID:Tjrb7Y9f0
このスレが伸びないのは、5チャンネルも糞朝鮮や、反日中国に乗っ取られてるからでも在る。佐川氏が僅か一日で反日糞野党を粉砕した功績を無駄にせず安部政権は、今こそ反日部族が仕切るテロ朝にTBSから電波没収しろ‼
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 11:13:09.73ID:j2FwRYRi0
証拠がないから、印象操作で支持率を下げて、退陣をせまるつもりなのかな
もし退陣するくらいなら総選挙してほしいよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 11:36:27.00ID:N4WoWo0Z0

麻生財務相の監督責任免れない 経済同友会の小林代表幹事
03/13 19:47

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 経済同友会の小林喜光代表幹事は13日の記者会見で、森友学園を巡る財務省の決裁文書改ざん問題に関し、

麻生太郎財務相の監督責任は免れないとの認識を示した。

「あり得ないことをやっている。民主主義にとって重大な問題だ。監督責任は明確にある」と述べた。

 麻生氏の進退については「美学の問題だが、法律違反をしていない限りは辞める必要はないかもしれない」と語った。

 小林氏は財務省が国会に改ざんした文書を示し続けていた行為を「立法府が行政府にばかにされたようなものだ」と述べ、


                    徹底的な事実解明が必要だと訴えた。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 11:37:58.18ID:N4WoWo0Z0

同友会代表幹事、森友問題「麻生財務相に監督責任ある」 :日本経済新聞


2018/03/13 -
経済同友会の小林喜光代表幹事は13日午後に都内で会見し、
財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書を書き換えた問題で、
麻生太郎財務相について「当然、監督責任はある」と述べた。一方、麻.
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/28(水) 11:39:34.44ID:N4WoWo0Z0

財務相に「明確な監督責任」=森友文書改ざん−小林同友会代表幹事 ...

2018/03/13 -
経済同友会の小林喜光代表幹事は13日の定例記者会見で、
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題に関して

、「(麻生太郎財務相の)監督責任は当然、明確にあると言える」と述べ、

責任は免れないとの見方を示した。

進退については「検察に任せるだけでなく、積極的に事実を明らかにし、
それをもって判断するということではないか」と語った。 小林代表幹事はまた、


           「民間の社長の場合、不祥事を起こしたら普通は辞める」と強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況