X



中国、二重国籍を禁止に ネット「日本に二重国籍認めろと言っていたサヨクさん、ダンマリw」「蓮舫さんどうすんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/25(日) 21:17:22.80ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/21655

【上海=浅井正智】中国政府が国外に住む中国人のうち、二重国籍保有者や長期在住者に
ついて、中国の国籍・戸籍を抹消する方針を示し、波紋を広げている。当局は「人口抑制」を
目的に挙げるが、腐敗に関わる役人やその家族が二重国籍を持っている場合、容易に
出国できることから、強硬な方針は反腐敗運動の一環との見方も出ている。

 中国はもともと憲法で「二重国籍を認めない」と規定。「外国に定住し外国籍を取得した場合、
自動的に中国籍を喪失する」と定める。ただ、これまで厳格に適用されてこなかった。

 適用厳格化の動きは、在英中国大使館が先月、ホームページに「特別注意」を掲載し、「違法に
所持している中国のパスポートは抹消し、中国入国を認めない」と在留中国人に警告したことで
表面化した。

 今月に入って上海市公安局が「常住戸籍管理規定」を公布、五月一日から施行すると
発表した。在外中国人が当局から通知を受けて一カ月以内に所定の手続きをしなければ、
戸籍が抹消される。手続きをしても、二年間のうち中国国内に居住する期間が六カ月に
満たないと、やはり戸籍が取り消される。上海の管理規定は全国に先駆けたもので、
モデルケースとして今後、各地に広がる可能性がある。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201803/CK2018032502000132.html

(略)
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/22(水) 13:28:49.21ID:aYOeWyWs0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

その一方、シンスゴ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、森友幼稚園の不法侵入した辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり『無国籍』なんだろ?w
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 11:24:40.49ID:D83n9cpr0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

その一方、シンスゴ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、森友幼稚園の不法侵入した辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり『無国籍』なんだろ?w
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 10:51:17.73ID:pGOQSdPF0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

その一方、シンスゴ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、森友幼稚園の不法侵入した辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり『無国籍』なんだろ?w
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/29(水) 21:09:36.89ID:h79Aoa6d0
age
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 12:32:33.46ID:5zaTvhM60
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

その一方、シンスゴ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、森友幼稚園の不法侵入した辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり『無国籍』なんだろ?w
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 22:30:07.09ID:BJkrMjD80
こいつも、コレについてはダンマリ決め込んでるよな
生コンにダンマリしている辻元と同じ
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 06:41:59.74ID:hD3TNrom0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

その一方、シンスゴ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、森友幼稚園の不法侵入した辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり『無国籍』なんだろ?w
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 09:56:50.54ID:f2sziL/b0
蓮舫マジコン違法コピー犯罪者は二重国籍だね。

その一方、シンスゴ凶悪犯罪者が「辻元は朝鮮人」だという事実を暴露したね。
つまり、森友幼稚園の不法侵入した辻元清美@公金ドロボー常習犯は、
密入国背乗り通名白丁であり『無国籍』なんだろ?w
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 11:13:07.86ID:vLLmeqAm0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 14:29:48.48ID:OUhg1bPy0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 12:38:28.56ID:btVnsnfT0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/12(水) 12:59:05.54ID:2PQYyjm60
二重国籍は絶対駄目
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 23:18:02.16ID:lkSau2Xf0
あげ
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/14(金) 08:40:53.63ID:kG3XjKF00
てか、いまだにR4、親父は資産持ってませんでしたで通してるのな
政界黒い霧事件に絡んでた政商が、資産ないわけないだろに
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 07:46:29.05ID:gtozOZiB0
>>1
☆北方領土スレッド・近未来
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536791718/

日本側の主張→北方領土は日本だけの固有の領土(ロシア人は出ていけ)
ロシアの主張→ロシアと日本の間には領土問題は存在しない
これでは、話し合いは永遠に解決せんだろう・・・そこで提案

プーチン大統領の平和条約提案に「その話、乗った」と返答する

日本人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
ロシア人は何人(なんぴと)であろうと北方四島で居住・労働・起業が可能である
北方四島で産まれた赤ちゃんは全員が二重国籍

如何?
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 19:34:48.02ID:vGWxA/AD0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/19(水) 21:05:39.01ID:vJQPEFnb0
age
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/20(木) 07:09:25.90ID:CJ/AFNzz0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 08:52:03.10ID:jzsBxd/e0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 13:02:37.99ID:ecnRQyB+0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 02:44:29.52ID:lkgwOGW40
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/29(土) 12:31:20.08ID:kYPNWuB+0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/02(火) 09:32:33.45ID:ItT2XWrp0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/03(水) 20:50:53.25ID:dol3sO690
age
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 12:34:11.49ID:RXLIL/VR0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/09(火) 22:34:17.89ID:Ex94HAl10
あげ
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/10(水) 12:33:13.86ID:tNmex0Hl0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 03:42:56.34ID:dQwJUx0B0
上げ
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/16(火) 13:23:44.53ID:oZdmfeNV0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 20:43:40.86ID:oJJs7D750
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/18(木) 21:06:04.74ID:wyTFILMc0
言ってたのはネトウヨのほうだろ。

大坂なおみを“日本の誇り”“日本の心”と利用するメディアと政治家の醜悪! 大坂自身は「私は私」と
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180914-61280449-litera
蓮舫の二重国籍を攻撃していた足立康史が大坂選手に「二重国籍の特例認めろ」

 さらに、唖然としたのが二重国籍を利用しようという動きまでが出てきたことだ。大坂選手は現在20歳。
日本の法律上、22歳までに日本国籍かアメリカの国籍かを選ぶ必要がある。これに対し、日本維新の会の足立康史衆議院議員が、大坂選手の優勝を受けてこのようにツイートしたのだ。

〈ノーベル賞、オリンピック等で快挙を成し遂げた日本国民には、二重国籍の特例を認めたらどうかな。
 こういうこと言うと、またツイッターのフォロアー激減しそうだけど、日本国民の皆さんはどう考えますか〉
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/20(土) 20:43:03.43ID:ECP/sddd0
蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526081858/
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/21(日) 05:06:46.94ID:nYEmGahf0
中国人なのに不正選挙で議員になったのが謝蓮舫
有権者が謝蓮舫が中国人だと知っていればあのキチガイ民主党政権の誕生もなかった
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/21(日) 08:19:04.82ID:pxOyAA1U0
何処の国も二重国籍の国会議員なんて即クビだよ?

蓮舫は何故辞めないの?台湾もオーストラリアもインドネシアもバレた直後すぐ
辞職したよ?
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/21(日) 13:45:55.82ID:McnmfzEz0
家族ぐるみマジコン違法コピー蓮舫二重国籍犯罪メンバー
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/23(火) 20:52:43.49ID:jrrKrP/y0
あげ
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 08:50:13.24ID:hAgTJNaG0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/27(土) 19:30:41.81ID:sND5WDf80
age
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 15:53:37.39ID:hwIlxEN60
age
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:07:36.09ID:3EbMUja60
困難笑うわw
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 21:17:18.40ID:qghjCvhy0
>>222
蓮舫が日本国籍選択宣言したというのがホントと仮定して、
本人がその旨を中国大使館に正式に連絡しない限り、
表向き、中国当局は、あずかり知らぬことw
蓮舫も中国国籍のことは、公表していないしw
よって、蓮舫の中国国籍が剥奪されることはないw
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 01:03:34.53ID:8wRC7Sln0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア   
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/          
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/29(月) 06:13:22.65ID:bCxjeHgJ0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 14:31:54.01ID:a9/swUWM0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/01(木) 22:50:19.46ID:5bnvd6tt0
age
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/04(日) 02:21:34.36ID:tCF5cqAg0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/06(火) 12:15:22.59ID:ShT+YV9Q0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/09(金) 13:04:22.62ID:NaGqnPAt0
まあ確かに菅直人の息子は2匹とも元ヒキコモリであり、
うち1匹は40歳すぎて1度もまともに職に就いたことがない出来損ないであり
人格の歪んだ社会不適合者である。

そして、お前らはそんな菅親子をバカにする。

でも二重国籍および親子でマジコン使用疑惑の、蓮舫違法コピー犯罪一家よりは
マシではないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況