X



【古賀茂明】森友スキャンダル究明の重要人物…昭恵夫人の元秘書・谷査恵子氏を“次の犠牲者”にしてはいけない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/24(土) 10:53:58.10ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00101811-playboyz-pol

財務省の公文書改竄スキャンダルで、窮地に立たされる安倍政権。果たして真相は―?

『週刊プレイボーイ』でコラム「古賀政経塾!!」を連載中の経済産業省元幹部官僚・古賀茂明氏が、スキャンダル解明のカギを握る最重要人物について語る!

* * *

安倍政権を守るために財務省の官僚たちが14文書300ヵ所以上もの改竄(かいざん)をしたことがわかった。改竄された財務省の決裁文書から、安倍昭恵首相夫人の名前が削除されたことも判明した。これで改竄の理由が昭恵夫人だった疑いが濃厚になった。

昨年2月17日、安倍首相は野党の追及に、「(国有地の払い下げに)私や妻が関与していたということになれば、総理大臣も国会議員も辞める」と、国会で大見えを切った。

財務省の公文書改竄が始まったのは、その直後からだ。公文書から昭恵夫人が払い下げに関与していたことがわかれば、首相は辞任に追い込まれる。財務省は首相の発言に合わせ、「不都合な真実」=昭恵夫人の名前を削除するなどの改竄に走った――と普通は思うだろう。

一方、安倍政権は辞任した佐川宣寿(のぶひさ)前国税庁長官や財務省理財局に、この責任を押しつけようと必死だ。また、佐川氏が証人喚問されても刑事罰の恐れを理由に証言拒否できる。立件へのハードルはけっこう高い。

しかし、よく考えると、改竄は問題の本質ではない。国有地の不当な安値での販売に昭恵夫人が絡んでいたかどうかが核心である。

そこで、あらためて注目したい人物がいる。経産省から官邸に出向し、「首相夫人付き」秘書を務めた谷査恵子(さえこ)氏だ。

谷氏は国有地払い下げの一件を財務省本省に問い合わせし、田村嘉啓(よしひろ)理財局国有財産審理室長から回答を得ている。また、その結果を森友学園に伝えたファクスには「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいています」とも記している。

谷氏はノンキャリの課長補佐である。その谷氏が「個人的に」キャリアの室長、それも他省庁よりも格上とされる財務省の管理職に直接問い合わせなんてできるはずがない。霞が関の上下関係のルールを知る官僚なら、誰でも谷氏の問い合わせは昭恵夫人の意向を受けてのこととわかるはずだ。しかし、安倍政権は、この問い合わせは谷氏個人の行動だと強弁し、安倍1強状態に完全に抑え込まれたマスコミの弱腰報道もあって、この件はうやむやとなっていた。



だが、今回は決裁文書改竄を財務省が認めざるをえないところまで朝日新聞が安倍政権を追い詰めた。さすがに親安倍の新聞、テレビも沈黙するわけにはいかない。いずれこの問題に再び焦点が当たるはずだ。

改竄の事実を受けて昭恵夫人の関与についてあらためて谷氏を聴取すれば、本人の口から「昭恵夫人に指示されて問い合わせをした」という証言が飛び出すかもしれない。そうなれば、安倍政権は吹っ飛ぶ。改竄が事実とわかった今、谷氏は森友スキャンダル解明のカギを握る最重要人物に再浮上したのだ。

谷氏は、この件が発覚した後、ローマの日本大使館勤務となった。検察は在イタリア大使館に赴任中の谷氏を今すぐにでも呼び寄せ聴取すべきだ。それは谷氏の身を守ることにもつながる。

実は谷氏は経産省時代、私の部下だったことがある。明るくまじめで仕事熱心な部下だった。それだけによけい彼女のことが気にかかる。

本件ではすでに近畿財務局のノンキャリ職員が自殺している。あまりにも痛ましい。公務員が違法行為や自死に追い込まれる。こんなバカなことはもう二度と繰り返してはいけない。

●古賀茂明(こが・しげあき)
1955年生まれ、長崎県出身。経済産業省の元官僚。霞が関の改革派のリーダーだったが、民主党政権と対立して11年に退官。新著は『国家の共謀』(角川新書)。ウェブサイト『Synapse』にて動画「古賀茂明の時事・政策リテラシー向上ゼミ」を配信中
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 10:58:10.67ID:5A7re09Q0
記事は読んでないけど「犠牲者になれば面白いのに・・・」って声が聞こえた気がするwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:00:31.00ID:tL/LXYxv0
>>1


安倍夫妻が主犯と確定!


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:34.33ID:9YdDDymZ0
イタリアにいたほうが安全だと思うけど
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:05:34.99ID:v48ttzyG0
クソ神輿担がされると酷い目にあうね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:27.28ID:sXXp5bCI0
谷さんには 役割上 行動として
他の選択肢はなかったからね。

それで、トンデモ意見を言う様だが
今回の事案を教訓として

「人権侵害」といわれようが、総理
とかの家族には、本人たちの単なる
「自覚や自粛」だけはなく、法的な
一定の枠組みを儲けることも必要だ
と思う。 非常に難しいが。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:06:36.70ID:Z0LGD3xA0
谷氏を保護し、己も肯定したいのだろ
しかし、東京大学を卒業したため、更なる不運が被るだろう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:08:14.08ID:kux/m5px0
谷も佐川同様、ハシゴ外されて全責任を負わされる運命
谷は上司の今井首相秘書官に指示をすべて仰いでいたはず
田村に問い合わせができたのも今井の根回しがあったからだろ

喚問するならコイツも
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:10:32.16ID:ybBJJ7o30
古賀さんそれって谷さんの背中押してません?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:12:06.80ID:SrbtrCx50
隠れているから疑われる。一回国会で堂々と発言させたらいい。
本人も言いたいことあるだろ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:12:11.91ID:XoPOBXpf0
今井氏がキーマンじゃないの?
本丸はカガノビッチみたいな今井氏だろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:59.62ID:SrbtrCx50
なんで女性には言いたいことを言う権利がないのか?
安部とか、女性を国会に出すのは可哀想だからとか思っているようだが、女性はそんなに柔じゃない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:16:30.98ID:gqsxtP5d0
>>1
野党の皆さん、カゴイケさんに接見してきたんでしょ。
ということは、アベの嫁の関与がどの程度か、もうわかっていますよね。
これにて、森友問題終了じゃないですか。
あとは、加計学園問題、財務省理財局の改竄問題。

ところで、憲法改正阻止のために、モリカケ問題をここまで長々やる野党って、ゲスいよなあ。
主権者たる国民を置いてきぼりにして、ようやるわ。
こいつら、政治家じゃなくて、ただの極左暴力集団だわ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:18:53.17ID:qS6/qQjr0
>本人の口から「昭恵夫人に指示されて問い合わせをした」という証言が飛び出すかもしれない。
>そうなれば、安倍政権は吹っ飛ぶ。

いや普通に考えりゃ籠池に頼まれた昭恵が谷経由で問い合わせしたんだろ
なんで質問しただけなのに政権が吹っ飛ぶんだか
断られて昭恵サイドが改めて「お前断ったらどうなるかわかるな、なんとかしろ」みたいなこと言ったならまだしも
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:19:30.07ID:JjjTM7HC0
>>3

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:02.83ID:fbyKe4ju0
決裁書に名前は無かったな
で?
改竄が本質じゃないだと?改竄した事が財務省主導だった何よりの証拠だろバケ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:23.51ID:HJKQFV4U0
    / ̄ ̄\_
  /      \
  /      /ヽ |
 |  ///  | |
  \/\  /ヽ /
  (( ^  )  ^ ))
  ゚∧  ノ・・ヽ ∧゚
  )人  ⌒  人( いいね!!!
    >┬┬<
  | ヽ_ノ |
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:27.11ID:9ZRoYGsY0
●昭江夫人が森友犯罪に関与したのは明らかになったと立憲民主党やテレビ朝日、TBSが連日フェイク報道

政治家や昭江夫人が登場する調書内容
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci

籠池が近畿財務局で勝手に話した言葉を書いてあるだけだ。
自民党の鴻池や平沼、民進党中山成彬など何人かの政治家に本件陳情したこと、昭江夫人から良い土地ですねと言われたことなど書かれている。
賄賂もらってなければ政治家の陳情でも問題ないのに、昭江夫人が田んぼを誉めたことが書いてあるだけで、内容ちゃんと報道せずマスコミは印象操作で昭江は犯罪者だとする勢いだ。

これが決裁書の付属調書に書いてあるから昭江が犯罪者だと立憲民主党やマスコミが偏向報道しているが日本の報道には正義はないのか?
単に昭江夫人と親しいと籠池は自慢し利用してるだけで昭江夫人は値下げ圧力など何もしていないだろう

昭恵夫人「いい田んぼができそう」

籠池氏「いやいや、ここは学校建設予定地ですから」

昭恵夫人「それはいい土地ですね、ぜひ前に進めてください」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:35.32ID:H5Sz93LG0

★★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

       昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、

この職員が
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて、
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について、
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、

安倍明恵、FAXで籠池に回答

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。★★★
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:39:48.91ID:yuaUqPIp0
谷はその後 異例の出世をしましたが
だからとってアキエをかばわなくていいんですよ
みんなが聞きたがってる事実を正直に話してください
公務員の守秘義務とかで逃げないで下さい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 11:59:10.59ID:lt+6ezla0
落とし処間違うと 野党がブッ飛ぶと
思うが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:01:14.70ID:DCUl2I/b0
もの凄い人権侵害
谷に対して「安倍夫人が主導した」と言わせるために脅迫している
そう発言しなければ近財の職員と同じように自殺に追い込むぞと
左翼のこういう空気作りはまさに戦前の非国民探しと同じ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:01:37.14ID:/8jNe53f0
>>27
おまえ一人でどっか飛べ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:40.53ID:MHq5Ptn60
国連が谷氏の保護をしてあげて欲しい><
安倍政権はテロリストだと思う
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:05:43.47ID:IgIK64vh0
まるで死亡フラグのような悪魔のささやき
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:07:20.57ID:MHq5Ptn60
経産省と自民党が国家を私物化していて、証人喚問も組織的に否定して、真実を国民に教えてくれない
谷氏も危険かも
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:21.79ID:lt+6ezla0
次 犠牲者って言い方するなら
酒井康夫弁護士 
彼が何もかも知っている、
国会の空転 政権叩きしか出来ない
国民は野党にはうんざりしている
この弁護士と松井一郎がキーマン 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:18:13.67ID:jrxUitsN0
犠牲者ってw
公務員は政治家の強要に抗えるように制度的に守られているのに、その状態で、文書改ざん
などの悪事に手を染めたんなら、罰を課せられて当然だろ
忖度なんてことを考えないように、再発防止としては文書改ざんに対する罰則をもっと重く
する必要がある
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:21.22ID:Zx9PQRdL0
>>1
いやもう、野党と朝日新聞 終了してるよ

【速報!】 森友文書が改竄された理由が判明 ↓↓
 「野党とマスコミの偏向報道や恫喝に対応するため」 太田理財局長、本音をポロリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/

国会で安倍が野党を論破。麻生大臣も、改ざん指示否定。↓↓
 ■「文書に名前があることと売買に関与していることは全く別です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■「昭恵夫人の発言は勝手に籠池側が言ってるだけです」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg

 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる

 ※「借地の貸付契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」は全く別案件 ←★これ重要
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 あと【特殊性、特例】は、昭恵夫人やゼロ回答の谷・問い合わせファックスとも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg

 ■麻生大臣 「過去の経緯など書き換えずさっさと国会に出してもらった方が良かったわ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:43.35ID:BUcveBl40
>>27
マスゴミが全力でかばうから
残念ながらぶっ飛ばんだろ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:17.28ID:g/TDY5ay0
>>1
お前が追い詰めとるやないか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:25:19.26ID:5Yc6K4Pr0
野党は文書改ざんや値下げに夫人が関与していたことを証明したいんじゃなくて
国会に招致されている総理夫人の姿をTVで見せたいだけ。
まさに印象操作
そうすると政権なんか取る気も取れるとも思っていない無能な野党でも
次の選挙では議席はいくぶん増えるだろ?
ぜんぜん増えない高齢者すらだましきれてないw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:25:41.29ID:H0q2klfo0
大阪地検がまともな捜査するとでも?
古賀さんも甘いな。
籠池を長期拘留してるのはダレと思ってんだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:28:45.84ID:hPQ/7h8eO
>>35
125: [] 2018/03/23(金) 23:50:59.30 ID:KK/4d3chO

>>119 どの件でも毎回のように、おまえみたいなクソゴミ主張ばらまいてる馬鹿いるよな

>>1
> 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
>新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
>撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる《断定》


例えば、ゴミ発見後の段階でも、

昭恵の「前に進めて」発言の影響力が続いてたケースを否定する前提はない

にも関わらず《断定》しているのは論理展開の誤り”嘘”。

”嘘”を前提にしているおまえの主張は”嘘”

はい、論破。


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77


「認可適当」とした15年1月27日の私学審。

議事録をみると、(略)懸念や疑問が噴出。学園の土地所有についても議論になりました。

 事務局は「本審議会での認可の条件は土地が所有できるということ」とした上で

「(本審議会で)条件付きで認可しかるべしとなりますと、

国は契約に走ると、そういう手はずになっています」と説明しました。

しかも、国との契約は「10年間の定期借地契約を行った上で、その契約期間内に購入予約をするという内容」でした。



 認可適当するのに、賃貸売買契約一体の内容で進められてからな

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、国側とも手筈を付いてる上で

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:32:31.76ID:BUcveBl40
>>38
憎っくき安倍総理の夫人を公開の場で犯罪者扱いして
いたぶりたいだけだな。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:35:21.14ID:CAIShLPd0
>>39
黙秘している被疑者は基本長期拘留になるよ
籠池夫妻は逮捕されてからずっと黙秘だからね
自白に頼る捜査手法がいまだに検察で行われているからこうなる
逆に検察が考えるストーリーでの罪を認めれば出てこられる

まぁ安倍政権の手先となって籠池の口封じの為の拘留ともとれないでもないけどね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:37:29.38ID:CwQP5KIj0
こいつの頭はもはや宇宙人に乗っ取られている
いや、某国のやつに乗っ取られて真っ赤に染まってしまっていると言った方が正しいか
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:34.95ID:gqf55SFF0
>>39
籠池さんは拘置所にいる方が安全。
接見禁止も何者かが脅迫メッセージを伝える可能性から守られる。
工事関係者が死んでる事件なので慎重にやらないと危険。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:48:03.82ID:5n5P+9el0
そうや! 検察は谷さんお身柄と安全確保を!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:49:22.04ID:Wu2/DEko0
古賀は正義面してカッコイイこと言っているが、
安倍政権にケチをつけたいがために、
自分のかつての職場の後輩をダシに使ってるだけ。
後輩を気遣うようなそぶりをしつつ、
結果的に彼女を追いこんでいる。
非常に下劣だ。

古賀には人の血が通っているのか、疑いたくなる。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:24.58ID:gqsxtP5d0
コガくんも、改憲阻止がやりたいド左翼の一人です。
だから、アベの妻が、改竄に関与の有無を言うことで
憲法改正やらせはせぬぞと、先延ばし、遅延を謀っています。
憶測だけど。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:34.73ID:E9L5Sqv/0
>>9
これはそうだと思う
喚問するなら全部知ってるはずの今井であるべき
こいつがほとんど出てこないのは与野党で手打ちでもしてるんじゃないかと疑う
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 13:15:03.07ID:UVDUpnay0
>>1
安倍1強状態に完全に抑え込まれたマスコミの弱腰報道ってw
谷が昭恵から頼まれて財務省に問い合わせしたのは土地の払い下げじゃなくて貸付の年数の件で、ゼロ回答だったのは明らかになってるし
古賀の願望と妄想はよくわかったが、突っ込みどころしかねーな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 13:45:19.58ID:lt+6ezla0
木村 真議員 危ないんじゃないか
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 13:55:23.70ID:QRJQ+Dlj0
なんでこんなに堂々と僕はバカです宣言できるんだろう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:51.99ID:COmPIGP00
>>1
>安倍政権を守るため…

何周遅れしてんだ、このバカw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:05:52.46ID:QRJQ+Dlj0
こんなもん普通に考えたら8億円値引きに直接関わった
酒井弁護士と財務局の担当者に聞くのが当たり前すぎるほどの当たり前だろ
どんだけ遠回りしてんだよ
バカじゃねえのかどいつもこいつも

まぁ真相究明が目的じゃなく政権叩きが目的だからなんだけどな
野党もマスゴミもどいつもこいつもクズばかり

しかし情弱愚民どもは単純にバカなんだなほんとに
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:37:42.49ID:HBeov4jm0
>しかし、よく考えると、改竄は問題の本質ではない。国有地の不当な安値での販売に昭恵夫人が絡んでいたかどうかが核心である。

全くそんな事はない
国有地の不当な安値での販売に昭恵夫人が絡んでいたかどうかが核心ではない
これだとまるで昭恵夫人の直接関与しなければ、安倍が悪くないような印象になる
これこそが今迄の安倍周辺の情報誘導戦略にのせられているとしか言いようがない

また、昭恵夫人がそうしなくても安倍周辺に利用されていた可能性は十分あり
安倍及び夫人が直接指示などしていなくても
安倍首相の国会答弁の安倍及び妻及び関係者が土地払い下げに関係していれば
という条件に当てはまるし、既に当てはまっているのだ
これについては、このような誤った発言を修正撤回せず今まできただけで
単に言葉尻だけの問題ですませられない状況になっている
この件だけでなく、今迄の安倍発言もこのようなもので進められてきたと考えられるからである

これ迄安倍政権を倒せなかったのも反安倍側の各種勢力が
このような一見気がつけないような情報誘導にまんまと踊らされていた事もある

古賀さんは頭脳明晰で心底日本全体の事を考えているのはわかる
そして現政権や与党や行政官僚勢力は、ここでなく誤魔化す技術に秀でたものがなっている
だからこそ古賀さんが政策関連で正しい事をいっていても
多くの国民に指示されないような今迄の状況が続いたのではないだろうか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:49:14.26ID:hPQ/7h8eO
>>52貸し付け売買一体で関係してるから、売買と関係してるってことだぞ
125: [] 2018/03/23(金) 23:50:59.30 ID:KK/4d3chO

>>119 どの件でも毎回のように、おまえみたいなクソゴミ主張ばらまいてる馬鹿いるよな

>>1
> 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
>新たな埋設ゴミ発見で「売買交渉」をやるのは2016年だから
>撤去費用の8億円値引きと完全に無関係な過去発言になる《断定》


例えば、ゴミ発見後の段階でも、

昭恵の「前に進めて」発言の影響力が続いてたケースを否定する前提はない

にも関わらず《断定》しているのは論理展開の誤り”嘘”。

”嘘”を前提にしているおまえの主張は”嘘”

はい、論破。


http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/62-67

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521795470/77


「認可適当」とした15年1月27日の私学審。

議事録をみると、(略)懸念や疑問が噴出。学園の土地所有についても議論になりました。

 事務局は「本審議会での認可の条件は土地が所有できるということ」とした上で

「(本審議会で)条件付きで認可しかるべしとなりますと、

国は契約に走ると、そういう手はずになっています」と説明しました。

しかも、国との契約は「10年間の定期借地契約を行った上で、その契約期間内に購入予約をするという内容」でした。



 認可適当するのに、賃貸売買契約一体の内容で進められてからな

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、国側とも手筈を付いてる上で

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ
 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:51:11.74ID:hPQ/7h8eO
>>15ささっと安倍晋三が認めて、有言実行議員辞職すればいいんでね マジで問題決着への一番の近道だろ

>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 14:54:54.98ID:HBeov4jm0
たしかに谷査恵子氏については重要である

今回財務省のありえない事件を起こすまで自体になっている
これらに安倍周辺の何らかの力や圧力が働いていたとするなら
検察や警察、司法も全て行政組織であり各官僚が制御しており
全く安心できない

今回改ざんした財務省職員がなぜありえない事を実行したのかには
そこ迄の根深いものも絡んでいるかもしれない

昨今では某安倍擁護派のコメンテーターのレイプ事件の不起訴の件もあり
警察、検察幹部官僚まで影響力がおよんでいる事もそれほど不思議ではない

一般国民で安倍政権擁護の方は自らを不正させられた協力した職員の立場に
立った時、真実を告白しても全て自分のせいにされる状況をリアルに想像してみよう

そこで、だから本当の事は言えないから谷さんや職員へ同情というよりも
まずそのような状況で国政がおこなわれている恐怖とその状況の無くす事を
第一に考えていかなければいけない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 18:28:02.01ID:Ll8a6MK/O
>>34
どう守られてるんだ?
文科省は池田に添削、厚労省はデータ捏造、財務省は公文書改竄、どう見ても守られてる奴の行動原理じゃないが
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:46.22ID:gQaO/PWR0
    /ノ( _ノ  \              ____ 
    | ⌒(( ●)(●)  常識的に考えろ _/::;;;;;;;;;;;::::\
    .|     (__人__) /⌒l  昭恵!  /::::::::::::::ヽ::::::::ヽ
     |     ` ⌒´ノ |”’|        |:::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |        V〆レ  /ヽヽ:ノ
   /     \   }__/ /          ( _ ノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ_ ノ         人 (・_・ ヽ  ル’, ・ ぎゃぁ
( _ノ    |      \          ゚ 人  ⌒’∴ ノ ゚    ‘≦
        |       \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄ヽ   て ゚。 ゚
        |                ________ノ   (
        ヽ           __,,-‐” |  /   ヽ     | r'” ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況