X



立憲民主党「#まっとうな政治ってなに というハッシュタグをつけてみんなの声をきかせて!」 ネット「隙あらば安倍のせいにしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/23(金) 07:16:37.09ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/46212

▼立憲民主党、公式ツイッター

#まっとうな政治ってなに

あなたにとって「まっとうな政治」とはなんですか?みなさんの声をお聞かせください!ぜひ、ハッシュタグをつけてツイートしてください

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:18.45ID:BA9FSJi90
人に聞くようじゃね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:23:56.60ID:CbErRyah0
まっとうな政治ってのは、世の中が不安で、不幸な人が増える
ことである。そうなれば、自分たちが政府を責めるネタが
増える。それがまっとうな政治だ!もめごとのない政治は全う
な政治でない!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:40.46ID:B33bu/Rd0
                  
 反日〜都合の悪い政権潰し目的の野党〜
    
特亜〜外夷〜外患〜理想左翼の離間〜分断に対する日本人の結束試される。
     
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:32:02.79ID:9xeJ99KE0
また、立憲は自爆したのか。
民主党系は、自爆するのが好きだな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:24.83ID:3U08tXEx0
国会議員は立法に専念する。違法性のある事案を見つけたとしたら刑事告発し司法機関に任せる。パフォーマンスで警察や検察、裁判官の真似事をしない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 07:39:55.90ID:NewYI+XG0
朝鮮学校  補助金切りに

むかつく 立憲
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:21.69ID:tIy4dC+q0
人によって定義が変わる形容詞を使ってるキャッチフレーズ
自分達が批判していた「美しい国」と同じだろ
安倍はもう使ってないぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:41.60ID:A4WfH5uf0
ネトウヨの反応な
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:35.92ID:89cJpzUb0
籠池ひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前で名誉校長就任を要請して強制的に了解させていた
 更に、「天皇陛下も来る学園」という嘘で講演依頼をして櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/

★この講演です↓
 籠池理事長 「いま、昭恵夫人に名誉校長になっていただいた!保護者の皆さん拍手〜〜!!」
 ( 昭恵夫人は 「えぇ?聞いてないけど・・・」と困った表情)
http://pct.ruru2.net/ruru1521737308606.jpg


こんな籠池を「 信頼できるから! 」と結託して、未だに安倍叩きやってる野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:56.04ID:QPFUScl10
この人たちが朝鮮半島に渡って、朝鮮人を統治すれば、
朝鮮半島の政治も、日本の政治も、いまよりまっとうになるのは確実。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:44:18.95ID:Il88sl990
>>13
【大阪】「ヘイトスピーチ」認定機関を新設へ…橋下市長「大阪市で枠組み作り、国全体に広げたい」[02/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424862118/
【社会】大阪市がヘイトスピーチ対策…条例制定へ審議会答申受け、検討部会には罪日同胞が積極的に提言[03/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425455675/



◆朝鮮民主党(民進党)の片山・前総務相(元鳥取県知事)、日本海を「東海」と呼び、鳥取県の公用車をすべて
ヒュンダイにしようとした。外国人参政権、夫婦別姓他と同胞のため大活躍しています◆

 朝鮮民主党 元・片山知事の「鳥取人権救済条例」とは・・・民主党の人権擁護法、ヘイトスピーチ法のひな形
 
5人の在日委員が、「人権侵害を受けた」「侵害を感じた」の申し出を一方的に受け入れ、
そのまま行政処分できる。 第三者の弁護士による介入の拒否できます。
人権侵害が間違っていても調査の拒否権。審査の公表も不要で鳥取県として一方的に裁くことができる。
罰則として罰金と行政刑罰と氏名、住所を公表する。

★片山が「鳥取人権救済条例」で任命した委員
        ↓
金 泰鎮 キム テジン   在日本大韓民国民団   ← 民団 ここ注目※
朴 井愚 パク チョンオ  在日本朝鮮人総聯合会  ← 総連 ここ注目※
宇山 眞 ウヤマ スナオ  同和教育推進協議会   ← 同和 ここ注目※ 他2人も在日同胞関係

★鳥取人権擁護法案は反対署名運動で廃止されてます。
 
  因縁を付けてゆすれる条例。さらに判断する人権委員が全員在日。 ←これが最終目的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

↑朝鮮民主・リッケンが憲法? 人権?  笑わせるぜ ↑こいつら、日本人狩りができる法案を閣議決定までしたんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:53:02.87ID:94biqy2F0

もともと 国土交通省の関空の跡地。
それを 利権に利用させるため 大阪の松井と維新たちが国交省から取り上げて 財務省に返還。

それを改めて 籠池の学校建設に利用できるように 安倍と共に財務省に圧力を掛け続けた。

  それが 維新の役割。

そして
その土地は 割り引かれて タダ同然で 籠池が使えるようにしたが、
実は その土地は 創価学会の関連する銀行から 割引前の時価で 抵当に入れられて 籠池への学校建設のための融資資金に早変わりしていた。

当然 そこで発生する 利益は 一部は 国会議員へキックバック。残りは R銀行の利益。 それが りそぅな こと。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:02.79ID:94biqy2F0


それに
結局

主犯は  日本会議だろ。

大阪府も
国交省の大阪航空局も
籠池幼稚園で 演説したのも 日本会議。

安倍も 麻生も 日本会議。

昨年の国会会期中も  国会抜け出して 日本会議の大会に出演してた。露骨に 日本会議アピールして。


こんなの絶対にバレル。

日本会議が 圧力かけたって  財務省の公文書にも 結局あったってことだろ


もう
日本会議が イッパイ。お花畑状態・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:39.43ID:94biqy2F0


安倍の嘘に合わせて 公文書改ざんするより  どうせなら 一から作り直したほうが早かったってこと。

改ざんしない箇所探す方が 早かった みたいな。

それほど
ウソのレベルが小学生な 安倍の国会答弁での大うそ。 自民党ネトサポと同じ 偏差値10くらい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


先日の
★財務省の改ざん公文書にも  日本会議

それより
はるか前の
★籠池幼稚園での  講演も  日本会議。


         日本会議で 繋がりました!!!!!!!!!!!!!!!!!

財務省改ざん事件よりも はるか前に すでに 日本会議と安倍は 森友国有地詐欺を計画 実施してました。


真っ黒 安倍
もう これ以上の 犯罪証明は ありません。 ご愁傷様。 知能指数10以下の 安倍ネットサポーターズ。

市ね。
屑ども。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:08.45ID:Il88sl990
>>20
ID:94biqy2F0
ID:94biqy2F0

選挙権のない罪日ちょうせんじん

1980年代後半バブルに湧く日本ではセメントが不足
セメントに使う川砂が不足し、海砂を使う話もあったが塩抜きの手間とコストが課題だった。
そこに目をつけたのが金丸信
社会党は北朝鮮との国交樹立を目指していたが、金日成は自民党との関係を重視
自民党の金丸信は北朝鮮の砂利が欲しい。
一方金日成は後ろ盾の中国が天安門事件、ソ連は冷戦末期で外貨獲得に血眼になっていた時期利害が一致し、
1990年自民・社会の議員団が訪朝

注)訪朝団、主なメンバー
金丸信 田辺誠 土井たか子 小沢一郎 野中広務 石破茂

注)石破茂は新人議員時代の訪朝で美女をおねだりし、見事にハニートラップにかかっている。

この訪朝で金丸信は金日成と極秘会談。

ここで、自民党の代表として国交正常化や
統治時代の補償とともに『南北朝鮮分断後45年間についての補償』という約束を※自民党、社会党、朝鮮労働党の※3党で
交したこの補償額が日本円で1兆円規模だったと言われている※5%のキックバックも添えられていた

この『日本の統治時代の非を認める行為』は、金丸が自己の利権を確立するためのものだった
金丸が利権を欲しがったことから始まった社会党との相互扶助が後々の自社さ連立政権へと繋がる
土井たか子の下にいたのは辻元清美。北朝鮮と深くつながっていた生コン業界とは、反自民という共通の目的で
共同歩調を取ることなる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:05.30ID:Il88sl990
D:94biqy2F0
ID:94biqy2F0

選挙権のない罪日ちょうせんじん

日本産の川砂利は払拭している
仕方ないんで海砂利使っても、塩抜きに大金がかかる
日本産の川砂利払拭したあと、海砂利使ったインフラは劣化が激しくて(山陽新幹線のトンネルや高速道の
トンネルなんかだね)もうかなり前から大問題になってる
そこに北朝鮮の砂利輸入が絡んだ利権が生まれた

金丸-小沢ー野中

そして石破
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:31.65ID:c9c8L4U40
詐欺師籠池に話を聞いたり、生コン報道の規制をしたりしないことかな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:27.39ID:vFFG6cL20
朝鮮人でも中国人でも日本に帰化したならば、日本の事を第一に
考えて発言、行動をする。これが出来れば在日が多い立憲民主党
でも排除する理由にならない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:03.25ID:n06MD4kw0
山尾は排除しとけ女性人気駄々落ちだろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:47:05.16ID:HwCOxvKh0
探偵ごっこやパフォーマンスにはしらない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:23.82ID:JG10L/dy0
「他人の揚げ足取りに血道をあげない」

「政策でのみ国民の支持を得る努力をする」

「選挙前に意味のない取って付けたような合流とか再編をしない(=大義なき解散に負けじと大義なき合流をしない)」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:10.81ID:vnCnoIRy0
政治とは何かをいちいち国民に問わない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 11:44:43.60ID:Il88sl990
>>26
●リベラルは、朝鮮人の、隠れ蓑 ●


芸能界やスポーツ界は在日だらけになっていてもさして問題ではありません。影響力はほとんどないからです。
問題は政界、官僚、マスコミ、法曹界です。国民の生活に深刻な影響を与えます。

私どもの会社も大企業の一員として多岐にわたる活動から法廷闘争になるときが多々ありますが、
裁判官が在日、被告側も在日の時は、提訴したこちら側が100%の敗訴になります。
裁判を始める前から結果がわかっているのです。似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう 。

平成28年2月12日 DHC代表取締役会長 吉田嘉明


裁判官の中に朝鮮人がいる! 信じられますか? @|中杉 弘の徒然日記
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12315982537.html
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 15:35:15.16ID:CA0VRECn0
詐欺フェストがまっとうな政治ww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 16:16:05.18ID:Urxoa3WI0
全うな政治とは、国会議員が警察ごっこのパフォーマンスをせず、立法府として法を持って社会の不公正を正す事です。いま、野党がやってる事じゃない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:12:08.45ID:BMar+UJm0
とにかく脇が甘い
自民党にも腹立つけど
立憲民主党には
とても政治を任せようという
気にならない
民主党と何一つ変わってない
山尾志桜里のことはどう落とし前つけるんですか?
自民党は議員辞職しましたよね?
おたくらは知らんぷりですか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/27(火) 08:04:11.32ID:QCqdaT/T0
おい、ゴミ野党のクソ野郎ども、いい加減にせんか!
反日マスゴミの頭目・朝日とつるんで、長期にわたり、国政を掻き乱し、国益を毀損させようとしている。
おまえら国政政党だったら、政策の一つでも示したら如何か?
政策も無く、理念も無くて、政府与党の足を引っ張り、日本国を混乱に陥れることにしか関心がないらしい。
ゴミ野党のクソ野郎ども、おまえらの魂胆は見え透いている。早く消えて無くなれ、この税金ドロボウどもめ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況