X



「日本が戦争に巻き込まれる」と考える人が過去最高(85.5%) 中国の脅威や北朝鮮問題が影響 日米関係が増々重要に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/22(木) 21:53:32.86ID:CAP_USER9
https://thepage.jp/detail/20180322-00000009-wordleaf

https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20180322-00000009-wordleaf/20180322-00000009-wordleaf-01786c2ab3422a3728af549df87ffbdbf.jpg
https://wordleaf.c.yimg.jp/wordleaf/thepage/images/20180322-00000009-wordleaf/20180322-00000009-wordleaf-1dee1b08cd9c2a2674b7b11f8854ca96a.jpg

 内閣府の世論調査で、日本が戦争に巻き込まれたりする危険が「ある」と答えた人の割合が過去最高を記録しました。北朝鮮情勢などが影響を与えている可能性があります。

テレビ画面に映し出された北朝鮮ミサイル発射のニュース 2017年8月29日撮影(アフロ)

 この調査はほぼ3年に1回行われているもので、今回の調査は18歳以上の3000人に対して実施されました。それによると、日本が戦争を仕掛けられたり戦争に巻き込まれる「危険がある」と回答した人は85.5%となり過去最高を記録しました。

 過去の調査結果を見ると、「危険がある」と回答した人の割合は、1990年半ばまでは、おおよそ50%前後で推移していました。1980年から85年にかけては少し割合が上がっているのですが、これは、旧ソ連がアフガニスタンに侵攻し、西側各国がモスクワオリンピックをボイコットしたこと(1980年)や、フォークランド紛争(1982年)などが影響している可能性があります。

 その後、旧ソ連崩壊などがあり、割合は低く推移していましたが、2000年あたりから目に見えて割合が上昇しています。もっとも大きな影響を与えたのは、やはり2001年に発生した9.11テロでしょう。その後、一旦落ち着くかのように見えましたが、割合は上昇を続け、あっと言う間に80%を超えました。近年の上昇は、中国の脅威や北朝鮮問題が影響していることは間違いありません。

「自衛隊・防衛問題に関する世論調査」より

 では、こうした戦争のリスクへの対処については、日本人はどのように考えているのでしょうか。日本の安全を守るためにはどのような方法をとるべきかという質問に対しては「現状どおり日米の安全保障体制と自衛隊で日本の安全を守る」と答えた人の割合が81.9%に達しています。

 この割合も年々上昇しており、戦争のリスクが高まると感じる中で、現実的な手段がよいと認識する人の割合が増えたことが推察されます。現実問題として、日本単独の軍事力では限界がありますから、極めて常識的な結果といってよいかもしれません。

 ただ、そうなってくると、米国が日本のことをどう考えているのかが極めて重要となります。トランプ氏はこれまでの政権とは異なり、米国ファーストを掲げています。米国は、かつては孤立主義を掲げていた時代があり(モンロー主義)、ひとたび国際問題に背を向けると、他国には一切関心を払わなくなるという特徴があります。大統領選の最中には、何と日米安保の見直しにも言及しています。

 日本人の多くが日米安保を安全保障の基軸として認識している以上、米国との二国間関係はこれまで以上に重要になりそうです。

(The Capital Tribune Japan)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:54:47.04ID:7IwQrt520
もうそろそろええやろw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:55:02.75ID:pjzpDXt50
安倍さんがイケイケなんだもの
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:56:48.45ID:gYO8wkO60
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:57:02.92ID:9fE16s960
9条教が発狂しそうだな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 21:57:47.14ID:tnkl4hSv0
憲法改正しなくても巻き込まれるかもしれないということは
もう9条は変えるべきね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:01:35.85ID:TBKNA5ld0
平和な時代より何かしら戦争紛争起きてる期間のが長いのが人間の歴史だからさ
仕方ないのよ止められないのよSEXのように
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:02:24.95ID:9QRbJPsD0
>日本が戦争を仕掛けられたり戦争に巻き込まれる
「危険がある」と回答した人は85.5%となり過去最高を記録しました

「日本が戦争を仕掛けられたり」

そりゃ、シナが尖閣を盗ろうとしてたり
黒電話が核で脅してるからそういう結果になるわ
だからもっと防衛費上げろ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:03:24.39ID:qe/gHdq10
プラズマ弾(分量を変えれば)は水中でも無敵だw
無限反応するし
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:06:05.36ID:PbHzYYJQ0
戦争に巻き込まれるとかウソばっかり
日本には憲法9条がありますからね
自衛隊だけ一方的に攻撃されて全滅し
乗り込んできたヤツラにすべてを奪われ女はレイプされ
国は乗っ取られて国民は奴隷になるだけだよ
心配するな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:17:21.32ID:+0Zh8QIn0
中国のソフトパワー輸出
日本語ニュースサービスを開始する新華社、報道機関、それとも諜報機関?

2018年02月17日 10時36分
大紀元
http://www.epochtimes.jp
http://www.epochtimes.jp/2018/02/31323.html

中国国営メディア・新華社通信は2月1日から、日本向けの日本語でのニュース配信サービスを開始した。新華社によると、中国関連ニュースを中心に1日約80本の記事や、
写真、映像も配信する。中国の経済などに関するニュースを中心とし、それ以外に国際関係や日本に関する報道についても配信する予定としている

 新華社は中国語以外では、英語、フランス語、ロシア語、スペイン語、アラビア語、ポルトガル語でニュースを配信しており、日本語は7番目の言語となる。

 現在、日本では新華社と並ぶ中国の大手国営通信社・中国新聞社(日本語名:中国通信社、CNS)はすでに日本語記事を配信している。

海外で宣伝攻勢を強める中国共産党
 中国共産党はこれまで政治経済で外交を続けてきたが、国際的イメージが良いとは言えない。2007年以来、国際地位向上のため、文化の海外浸透を図るための「ソフトパワー」に注力してきた。
とくに当時の胡錦濤主席の「伝播力が影響力を決定する」との発言を受け、共産党中央宣伝部で「国際社会における発話権を獲得できる」国際的伝播能力を有する国際的一流メディアを目指すメディア拡張計画が実行されるようになった。

SNSの台頭を受け、Facebook,Twitter,Youtubeなども影響力を高めるツールとして利用された。ニューヨーク・タイムズ紙昨年11月、匿名消息筋からの情報として、
中国最大手国営メデイアの中央電視台(CCTV)や新華社通信などが、3カ月ごとに総額数十万ドルを投じて、フェイスブック上で中国共産党のイメージ・政策などを宣伝していると伝えた。

 Youtubeで新華社は「New China TV」というアカウント名でチャンネルを開設した。新華社のプロバガンダ的な報道を懸念し、Youtubeは今後、
「新華社が中国政府から資金提供を受けている」と画面で明記するとの方針を示した。「ユーザーが情報提供元を理解するための注意書きだ」としている。

 Twitterでも新華社はフォロワーを購入するなど、影響力の拡大に力を入れている

Facebook、Twitter、YouTubeはいずれも中国のネット封鎖でアクセス不能。
0014マダム脱走垢版2018/03/22(木) 22:27:32.01ID:5IBd3rIr0
北鮮と南鮮が組んで、日本に攻めて来るかもよ。
ロシアと中国は、それを邪魔しない。そういう約束を取り付けた上で。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:28:08.40ID:gMWfrjGe0
中国の何十年にも渡る反日教育を知っているだろう
日本軍がやったと洗脳されている残虐行為を
日本人に返すのが中国人の目的
それでなくても犯罪が多い

日本から中国人を引き上げさせれば
中国のイメージはダントツよくなります
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:28:54.44ID:E3D+0P7j0
戦争より韓国人が日本に来るのがイラつく
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:30:28.64ID:QCelibdQ0
ちんげがチャックに巻き込まれると・・?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:31:09.30ID:rNqJ5BVz0
パーヨク惨敗
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:31:44.41ID:L71gCcyY0
日本も早く核武装しないとまたやられるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:34:18.00ID:1+Pi4bnF0
日本が再び核の火の海になるシナリオも現実味を帯びつつあるからな。

この悲劇を繰り返させないためにも核反撃力持てよ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 22:45:33.35ID:jdUXUuvo0
   
*  ∧ ∧  へー 中国脅威論なんて見たことないなぁ
 ( ´・ω・)
 (:::つ|| ||O 
  (========                 
  /※※※※\            
 ⌒~⌒~⌒~⌒~⌒  

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織

*迫る中共の影 台湾海峡浪高し!
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 23:04:41.77ID:+rLgFdPc0
元々不安定な地域だし、これは仕方が無いのでは?
只戦争となると色々制限されるからなー
それが嫌かな?それくらいしか考えてないよ、今の人はね〜
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 23:29:35.91ID:RcUnIFmr0
在日朝鮮人ごろつきが憲法九条ノーベル賞、
Jアラーム朝からうるさい北朝鮮刺激する、
除夜の鐘うるさい、安倍はトランプに北攻撃止めさせろイライラする、
アメリカ軍が北攻撃したら日本に甚大な被害、
日本は楯、アメリカ軍が鉾、嘘八百朝鮮系成り済まし、
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 23:30:45.21ID:4KkzSA0B0
オレンジ色の素晴らしいヤツ

夕刊フジ\(^o^)/

辻元処刑確定\(^o^)/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 23:41:37.09ID:hStX5FnR0
巻き込まれるのが嫌なら、先手を取って巻き込んでやれ
という気がする
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 00:20:16.90ID:2q07gz9m0
日英同盟も必要
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 00:25:01.29ID:3vYes41D0
じゃ自民党支持しなきゃ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 00:30:12.68ID:uc2jcS6T0
被害妄想ネトウヨがアチコチ書き込むからだよ
ノイローゼ患者みたいに
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 00:47:26.53ID:rWAPQFh60
こんな基地外みたいな国に囲まれて平和だと思い込んでるのがおかしい
東アジアは、中東と変らん位危険な地域
日本国民が猿から人類並みに進化出来てうれしいわ
もう手遅れだけどな 平和ボケの糞国民のせいで日本はすでに終わってる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 01:19:06.07ID:jlZGsui30
おめーら日本人も北イスラエルの末裔なら本気見せろや
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 03:15:48.88ID:l0jazSKj0
>>1
F35B購入します
いずもを艦載機出来るように
至急変更します
諸島防衛には不可欠
尖閣諸島を中国は
軍の監視下入りました
あります
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 03:32:20.40ID:lyXwNpXy0
日本攻撃したらアメリカ出てくるぞ。北は何も出来ないと思うよ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 03:32:26.40ID:TsgMl3Nc0
領海うろつく海警局が中国軍の指揮下に組み込まれたのに
ネット掲示板には情報が出回ってないのな、彼らは武装してるんだが
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 04:19:36.78ID:l0jazSKj0
>>36
全部コピーしてください
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 04:24:50.01ID:sLSzydSY0
1年かけて安倍とトランプで熱心にプロパガンダしてきたからな
と言うか安倍政権5年間でプロパガンダ効きまくり
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 04:36:34.01ID:7csaYtzL0
「巻き込まれる」って何なんだ?
お前等は洗濯機の中の衣類くらい主体性のない存在なのか?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 04:45:35.32ID:/edp9rAR0
またゴミ日記帳記事で戦争煽ってるのかよ馬鹿じゃねえwwww
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 05:03:10.21ID:7or0aTwM0
そいや10年前はネトウヨが口を揃えて「中国がせめてくるー!」言ってたなあw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 08:00:29.22ID:q+3RIue60
そりゃ、もし世界大戦となったなら、勝つ側に
はいっとかないと、
先の大戦と同じように70年以上も占領され搾取されるだろ。
すすんで巻き込まれなきゃ、いかんっしょ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 09:58:07.86ID:3hkPSpZ80
小泉の時も散々煽ったよな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 10:51:36.10ID:Q0OH9dPS0
北朝鮮とアメリカがやりあえばまあアメリカが負けることはないだろう
やりあってる間に日本がどうなってるかは別の話だが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 11:59:29.79ID:l0jazSKj0
>>44
今度米朝階段あれば委員長を確保すりゃ
おわる
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:27:32.07ID:RwHWE1JP0
>>43
あの時と違って世の中色々行き詰まり
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 12:55:21.68ID:iBY6qyTE0
原水艦まで 日本領海侵犯しているのに
安心だから鍵を掛けないのか?
用心することに越したことはない
国防を怠るな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:06:47.31ID:0SpXUG5O0
「憲法九条があれば日本は戦争に巻き込まれない」とか言ってた左翼の馬鹿チョンは
説明をしろよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 13:07:19.12ID:lcSaGAY90
日本と欧米中露とは交戦国、敵国同士、日本は敗戦国だ。
国連は連合国で日本は今でも敵国になっている。
EUは反日連合で、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAは反日だが、テヨソには大甘だ。

その理由は敵国日本へのチンピラテヨソは使い出あるんだ。
そうやって日本から美味い汁を吸いながら、弱体化させている。
欧米中露とテヨソの狙いは、反日で一致している。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だな。
テヨソ金日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけで欧米と中露がガチバトルして70年も継続中だ。

でもさ、これさえ気にしなければ欧米中露・テヨソは
基地外じみた反日でいつでもまとまるよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 20:10:15.54ID:3cqJJE9y0
情報が古い。古すぎるww
スレ立て者は半年前を生きている。
これからはアジア極東地域の結びつきを強める時代だ。
文ちゃんが結構いい味出してくれてる。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 22:01:13.13ID:IMzI42cR0
米国は自国が核報復など軍事的・経済的・政治的な不利益を覚悟してまで日本の為に中露などへ軍事力を使わなさそうだし、米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国の衝突に巻き込まれやすいので日米安保を破棄して自主防衛化するのがいいでしょう。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 22:03:42.34ID:0/2WWtXEO
反撃しないで鏖殺しにされる事を美徳とする左翼
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/26(月) 05:06:50.01ID:S8K6lI8I0
 
中国共産党チャイナチス 女性の顔を焼く

法輪功の学習者である高蓉蓉さんは
中国チャイナチスの労働強制所の看守によって
7時間にわたって残酷な拷問にかけられ
女性にとって大切な顔を焼かれた

顔の皮膚は切断され焼け焦げウミと血で固まった
彼女の顔はふくれあがって醜く変形した

(注)法輪功(ほうりんこう):中国の宗教団体。
中国政府チャイナチスから非人間的な弾圧を受けている。
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況