X



自民・岸田氏「消費増税当然だ」 香港で講演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/22(木) 07:18:01.70ID:CAP_USER9
日本経済新聞 2018/3/21 21:31
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28406990R20C18A3PE8000/

 【香港=江渕智弘】自民党の岸田文雄政調会長は21日、香港での講演で、2019年10月に予定する
消費税率10%への引き上げについて「当然考えなければならない」と述べ、予定通り実施すべきだとの考えを示した。
「今の日本の状況を考えると、財政再建にもう少し真剣に取り組む必要がある」と訴えた。

 日銀の金融緩和については「中小金融機関の苦しい状況や景気循環を考えるといつまでも続けることは難しい。
出口の時期を考えることが大事だ」と指摘した。

 9月の党総裁選への対応については、同行記者団との懇談で「政治をめぐる状況が不透明感を増しているので
先行きについて予断を持って言えない。しっかりと状況を見極めたい」と述べた。

 学校法人「森友学園」をめぐる財務省決裁文書の書き換え問題を受けた内閣支持率低下に関して
「(総裁選に)影響が出る可能性はあるが、まずは真実を明らかにし、国民にしっかり説明し、
政治の信頼回復に努めることが大事だ」と語った。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:54:28.83ID:Ygkz/Wfj0
アメリカまた利上げだよ
増税で経済成長が世界から遅れて
日本だけ置いてけぼり
二度と自民には入れない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:55:23.73ID:AOPPHR9T0
安倍イラネ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:55:59.56ID:I1TtLc0+0
香港でも絶好調だな
目の輝きが以前とは違う
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:57:07.88ID:u5oCr0ns0
森友で8億値引きしたりねその解明で国会空転を招いたり
借金大国と言いながら政治家も官僚も金使うことしか
考えていないじゃん。
庶民には負担の押しつけだけで、どの口が「消費税当然」とか
言うんだよ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:57:36.08ID:y+fyEXvu0
財務官僚、腹を抱えて笑っているぞ、キシダ。
デフレ不況で、より一層、でかい顔ができるのは、財布を握っている我々なんだぜ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:03:11.16ID:c85W67Mk0
消費税より所得税上げればいい。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:07:27.96ID:N4+Y4D+50
自民に投票したヤツ 責任取れ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:10:27.20ID:gqsSGqfR0
安倍さんは財務省と闘っているんだろ?www 馬鹿が
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:20:11.15ID:chIhf8iJ0
だから財務省安倍の足を引っ張ってるのか。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:22:50.11ID:4EjWL0ym0
医者、按摩師、宗教屋にもっと課税白。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:33:41.31ID:uc9JqnNG0
デフレ下の消費増税

もう結果はご存じの通りで
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:35:50.39ID:7OGjqjxG0
意見の取りまとめすらまともに出来ず、
委員長一任と言って責任放棄ばかりの議員のセリフだとは思えませんなあ?フフフ
寝言は寝て言えよ?議員共。この能無し世襲が!
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:36:32.93ID:uc9JqnNG0
デフレ下の金利引き上げも
記憶が薄れたから
もう一度試して痛い目みてみる?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:47:50.05ID:bvoQmmDG0
どうせ先送りせざるを得ない
この期に及んで総裁選について「状況を見極め」なんて言ってる奴が首相になっても、反対の声を抑えて決断なんかできるわけがない
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:49:21.60ID:r1PkK6eQ0
岸田総理なんて
いくらなんでもいくらなんでも
ご容赦くださいw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:47:36.21ID:uwTyUNza0
岸田みたいに開成卒だと

成蹊・安倍×聖心・昭恵の 種無しバカップルなんか
相手にしたくないだろう

それにしても電通OGの昭恵は いまだにアホなツイートをして足を引っ張るんだけど
マジで馬鹿すぎる
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 10:21:28.79ID:gMWfrjGe0
日本で日本人の前で言えないのに 日本の首相になりたいの?

日本人は、慰安婦合意の時の会見は忘れませんよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 11:08:56.44ID:TwoHUFNw0
岸田イマイチ 日本を引っ張るカリスマ無し
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 11:50:16.83ID:ppKIVaJt0
自民のゴキブリはテメーのケツ拭いてからだろ
ダメな大人の見本ドモメ!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:02:42.49ID:UjcYaEYD0
時と場合を考えられないのは、民主党の野田と同じ。バカの末路は哀れ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:02:44.26ID:bRdJMLZx0
>>1
 自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:40:38.01ID:yuxEczK30
これがアスペルガーという奴か?ただの馬鹿に見えるが。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:27:02.77ID:2nhufWfu0
地方はデパート潰れ
スーパーも特売日で特売品や見切りシール
貼られたの買ってる客多すぎ
最賃1500円にしてから10%にしな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:42:56.46ID:Mqd/31+K0
安倍降ろしの黒幕は財務省だと思うが、安倍も消費増税を表明してるのに
財務省側はそれでも安倍の増税先送りを懸念してるのかな。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 14:08:34.65ID:8Mdjcdac0
そうしないと困る口ひん曲がり圧か?
自分で消費税消費税消費税言い張り自社銀行は計画破産で抵当に取られ公金横領し193億円差し込み次は100億円だったが
あんまり下痢のミックスで無制限緩和して最高予算107兆円から95兆円に減らされ公務員も通貨間引き同様間引かれて

岸田今度はあんたの間引きが始まるか?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 15:41:04.29ID:Tipbs/010
左巻きの奴って何で日本国内で言わないで海外に向かって言うの?

円高は国是だとか消費増税は国際社会との約束だとか

向こうの人間からしても日本でやれよwって思うだろに
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:33:16.47ID:oWDRALkU0
岸田は経済オンチだな
総理はムリだわ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:35:21.74ID:fglhJn7h0
>>1
あわれみじめさん。あわれみじめさん。

韻でも踏んだつもりなの?このスレタイって??
(オールドスクールのラッパーより酷い( ´艸`))
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 17:10:40.50ID:4wbeUofN0
>消費増税当然だ
>消費増税当然考えなければならない
偉いニュアンスの違い
ひとまず落ち着けよw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 17:19:00.39ID:fglhJn7h0
>>60
ゲル「ぐ、ぐぬぬ・・・・・」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 17:31:49.93ID:X5Mf8Ym80
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを 
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと 
関連する人が多かったですね。^^ 

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 17:36:44.72ID:M84I9R+z0
野田政権みたくなる可能性が高いな
外務関連は古賀の傀儡になるだろうし


勝栄二郎 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%9D%E6%A0%84%E4%BA%8C%E9%83%8E

"獨協高校卒業後、1969年度の東京大学の入学試験が中止となったため早稲田大学に入学した。
「十年に一人の大物次官」「最後の大物次官」「影の総理」と呼ばれた。
一部のメディアからは、野田佳彦が総理大臣の座につくことができたのも
勝ら財務官僚が増税推進派の野田を総理にすべく工作をしたとされ、
野田は勝に組閣について相談したぐらい頼っていたといわれている[6]。

一部報道によって、「野田内閣は財務省に完全に支配されており、
真の総理は野田ではなくその背後にいる勝であることが、
永田町と霞が関の共通認識になりつつある」と報じられたことがある[7]。
たちあがれ日本の片山虎之助は2011年9月29日の参議院予算委員会で
鈴木善幸内閣が田中角栄の影響下にあったことを「直角内閣」とよばれたことにならい、
野田内閣を「直勝内閣」と揶揄した[8]。"
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 17:38:22.41ID:M84I9R+z0
岸田じゃあ外務省も財務省も抑え切れまい
古賀がいなくなりゃあ外交はちょっとましになるかもしれんが


チャイナ
【日中外相会談】王毅外相、岸田外相に「誠心誠意で来たのであれば歓迎する」[4/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462014708/

【尖閣問題】岸田文雄外相、8分待たせて無言の怒り 中国大使への抗議で意図的に“非礼”演出 [08/09]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470747430/

【日中】対中国ビザ、10月に要件緩和 最長5年から10年に 岸田文雄外相が表明[9/27]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474966566/
>中国人のビザ発給要件緩和は、岸田氏が4月に中国の王毅外相と会談した際に方針を伝えていた。

コリア
【話題】岸田外相「日本代表の『foced to work』表現等は、強制労働を意味するものではない」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436171624/

【慰安婦】岸田外相「慰安婦問題は当時の軍の関与の下に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題。
日本政府は責任を痛感している」★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451375726/

アメリカ
【日米】岸田外相、米の政権移行チームと会談できず
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479567481/

フィリピン
ドゥテルテ大統領、岸田外相主催の夕食会に16分遅刻・・・
岸田氏が小雨の中傘をさして待つ一幕も 外務省関係者「普通はありえない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477440073/

ロシア
【日露】狡猾!遅刻魔プーチン氏 岸田外相を2時間待たせ、会談のペース握る策略か[12/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480842418/

【日露外相会談】強硬派・ラブロフ外相、岸田氏との握手を拒否★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480842203/


【トルクメニスタン】岸田氏、1時間前から整列出迎え 中央アジアの独裁大統領を[05/04]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1493899088/
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 18:23:58.82ID:qP5Ftxsu0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html

第176回臨時国会における代表質問 谷垣禎一総裁
我々が政府・与党であった時代に、23年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ21年度税制改正法附則第104条を成立させております。
次いで、21年度税制改正法附則第104条についてお伺いします。私が本年6月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、23年度末の期限ギリギリになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
すでにこの法律の規定が政府を拘束している中、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適当と考えます。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html

第177回通常国会における代表質問 谷垣禎一総裁
まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。
https://www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 23:16:30.33ID:dr0qtT+t0
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

岸田さんは親戚縁者がZばかりなのでZ不祥事でもZ解体も消費増税中止もいえない。石破さんも同じ。だから安倍さん以外だと経済はガタガタになるという予想になるのは仕方ないな→自民・岸田氏、財政再建「もう少し真剣に」:日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO28405140R20C18A3000000
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/23(金) 19:38:34.38ID:nP8VvmcL0
貧乏神が
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/25(日) 12:51:07.99ID:lkRvu0l/0
マスコミが何故緊縮政治家ばかりをもてはやすのかの理由は簡単だ。
積極財政をやられ景気が上がり国民に金が回り始めると、
自民党は庶民いじめの金持ち優遇政党という政権叩きのロジックが使えなくなるからだ。
だから財政危機を盛んに煽り立て、マスコミの操り人形のように財政規律を訴える岸田や石破をトップに据えることで、
経済を締め付けさせ消費を冷え込ませた上で政権を叩きに叩いて、政権交代の再来をという寸法。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 13:23:54.63ID:l6gvea+i0
もちろん緊縮にはもれなく増税がセットでついてくる。
減税しろとまでは言わないが、目先のつまらない縄張り争いなどにかまけず
国民の活力は国民に委ねるぐらいの我慢強さがなければ、税収など増えない。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 13:57:07.36ID:RKZeJYQV0
税金、年金、受信料…
官僚、政治家、マスコミ馴れ合いの
利権にまみれた搾取を絶対に許すな。

源泉徴収で国の徴税を肩代わり
する会社などという不確かな
ものから己を解放せよ。
糞まみれの国で満員電車乗って
糞真面目に働いたら負け。

・量子的ギャンブル必勝法
・相場変動無関係に利益産むΔヘッジ
・不動産アービトラージで
格安に六本木ヒルズ住む方法、、

クビでも毎月100万円貯める↓

物理 儲け

で検索。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/27(火) 14:16:03.38ID:l6gvea+i0
財政再建は成長した果実の余力でやるもので、身を削ってまでやることではない。
緊縮増税派は未来への後ろ向きな怯えとそれに基づく目先の損得勘定がモチベーションになっているので、
理屈で彼らを言い負かすことはできても説得はできないかもしれないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況