X



【アッキード/森友】背信・森友文書 佐川氏27日証人喚問 改ざん、真相どこまで◆1★1383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★垢版2018/03/21(水) 22:45:56.86ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年3月21日
https://mainichi.jp/articles/20180321/ddm/003/040/144000c

学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんを巡り、与野党は20日、当時財務省理財局長だった佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を27日に行うことで合意した。世論の批判が高まる中、喚問容認に追い込まれた安倍政権は解明への姿勢をアピールしようと躍起だ。しかし国有地価格の大幅値引きと膨大な文書改ざんには多くの謎がつきまとい、佐川氏が何を語るのかが注目される。

誰が何のため判断
「政府として経緯をしっかり調査した上で、誠実に答えていきたい」。安倍晋三首相は20日の公明党の山口那津男代表との会談で、文書改ざん問題の真相解明を進める姿勢を強調した。

27日の佐川氏の証人喚問では、まず佐川氏が改ざんにどこまで関与したのかが焦点だ。太田充理財局長によると、佐川氏は9日の辞任の際、福田淳一事務次官に「具体的にどう関与したかは、刑事訴追の可能性もある状況なので控えたい」と答えを避けたという。

しかし麻生太郎副総理兼財務相は、佐川氏を改ざん問題の「最終責任者」だと名指し。太田氏も「佐川氏の関与の度合いは大きかった。(改ざんを)知っていたと思う」と国会で指摘した。それでも実際の指示が佐川氏によるものか、理財局の外部からなのかはあいまいだ。改ざん公表前に辞任した理由を佐川氏がどう説明するかも注目される。

14の決裁文書で改ざんされた部分は300カ所を超え、近畿財務局と森友学園の交渉の経緯や、安倍晋三首相の妻昭恵氏と与野党政治家10人の名前が削除されていた。太田氏は、昭恵氏が文書に登場する理由について「首相夫人ということで載った」と答弁。国有地売却が省内の「政治案件」だった可能性を否定できていない。

さらに首相は昨年2月17日に国会で「私や妻が国有地売却に関わっていたら、首相も議員も辞める」と明言。太田氏はこの答弁と改ざんの直接の関係は否定したが、「政府全体の答弁は気にしていた」と改ざんの背景に言及した。改ざんが行われた時期は昨年2月下旬から4月で、野党側は政治の痕跡を文書から消すという「そんたく」だった可能性も疑っている。

一方、政権は「理財局による改ざん」という構図作りに懸命。麻生氏は「佐川氏の答弁に合わせて書き換えたのが事実だと思う」とし、改ざんしなくても文書の内容に問題はなかったとの認識も示した。

しかし改ざんにはさらに悪質な部分もある。学園側は交渉当時、国有地が「軟弱地盤」だとして、貸付料の減額を要求。財務局は最終的に応じていた。ところが2015年5月の貸し付け契約に関する文書では、「地質調査会社に意見を求めたところ、特別に軟弱とは思えない」との記述が、「不動産鑑定士に意見聴取したところ、賃料に影響するとの見解あり」と逆の内容に変わった。改ざんが果たして理財局だけの判断だったのかという疑問は尽きない。【高山祐、杉本修作】
(続きはニュース元へ)

スレ◆1が立った日時 3/21 22:45

前スレ
【アッキード/森友】理財局長「総理夫人ということ」 昭恵氏の名記載の理由◆13★1382
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521629980/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:46:23.78ID:7KW3WMzu0
>>1
ありがとうございます!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:46:38.59ID:7KW3WMzu0
羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
明日3/22の放送予定です。
■「米朝韓で首脳会談も」韓国・文大統領が初言及
■休日の大雪 箱根”孤立”で大パニック
■「官僚と答弁」佐川氏証人喚問 答弁の変遷と注目点は
■将棋”6人プレーオフ”激闘!「名人戦」
■そもそも総研・白血病に有効か”CARーT療法”とは■
https://twitter.com/morningshow_tv/status/976436625054973952
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:47:06.40ID:7KW3WMzu0
● 明日の国会予定   ※判明している分、総務委員会は後日NHKの録画放送あり(放送日時、他委員会については不明)

衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
総務委員会 09:00〜
  10:55- 武内則男 (立民)
  11:40-12:00 小川淳也 (希望)
   (休憩)
   太田昌孝 (公明)
   原口一博 (無所属)
  14:30-15:10 本村伸子 (共産) NHKの過労死問題、NHK受信料に係る問題について

農林水産委員会 09:00〜
  大串博志 (希望) 諫早湾干拓開門訴訟の和解協議の今後の農林水産省の対応について
  10:47-11:03 田村貴昭 (共産) 水産加工業の支援と水産物の資源管理のあり方について

安全保障委員会 09:00〜
  10:55-11:16 赤嶺政賢 (共産) 辺野古新基地建設について

地方創生委員会 09:00〜
   太田昌孝 (公明)
  11:15-11:40 宮本岳志 (共産) 地域再生法改正案と東京23区の大学定員増の抑制について

参議院  
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
法務委員会 10:00〜
  10:00-10:40 中西健治 (自民)
  10:40-11:20 真山真一 (民進)
  11:20-11:45 糸数慶子 (沖縄)
   (休憩)
  13:00-13:35 若松謙雄 (公明)
  13:35-14:00 仁比聡平 (共産) 森友問題と国政調査権、再審制度(大崎事件、袴田事件)について
  14:00-14:25 石井苗子 (維新)
  14:25-14:50 有田芳生 (立民) 財務省による公文書改ざん問題、ネット上のヘイトスピーチへ対策について
  14:50-15:15 山口和之 (無所属)

農林水産委員会 13:00〜
  15:20-15:50 森ゆうこ (自由) 加計学園問題、米政策の大転換、種苗・農業の知的財産保護について
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:47:06.50ID:XXowdnuJ0
>>1 スレ立て乙です。ありがとう
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:47:40.23ID:bvGnDb7R0
佐川
「改ざんは今井総理秘書官の指示」

お願いします!
0008まる子垢版2018/03/21(水) 22:47:53.03ID:mhgst1m+0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
深夜のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:48:06.15ID:If+yQvWe0
日本が嫌いな壺売り
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:48:19.70ID:If+yQvWe0
>>6
というアベナラファンタジーw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:48:37.34ID:SR+lINvz0
>>1
ありがとう
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:48:42.68ID:UEL3H5HV0
>>1
上田小百合「安倍総理と昭恵夫人は無罪。真犯人が分かった」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:48:52.80ID:SR+lINvz0
[ 問11]
今年9月に自民党総裁選が予定されています。あなたは、次の自民党総裁にふさわしいのは、誰だとお考えですか?

(1) 安倍晋三 14.1 % ←カルト涙目wwwwwwwwww
(2) 石破 茂 24.0 %
(3) 岸田文雄 7.0 %

http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:49:01.29ID:5yekInYr0
>>8
サガワ サガワ サガワー サガワがしゃべると〜♪
アキエ アキエ アキエー アキエがでてくる♪
サガワ サガワ サガワー サガワがしゃべると〜♪
エダノ エダノ エダノー エダノにいいのさ♪
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:49:11.20ID:wEohCE+o0
>>6
おろしも何も自業自得
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:49:12.65ID:QuuXBJBo0
残念www


998 あなたの1票は無駄になりました 2018/03/21(水) 22:30:20.65 ID:7DH9xWic0
1000ならパヨク崩壊
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:49:42.65ID:jpVefsq00
どうやら安部は逃げ切ったな。
佐川が狂い出すことはもはやない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:49:58.69ID:2rtTBlsT0
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか

北朝鮮偽装難民諜報員を使って日本人を拉致

日本人を殺害しておいて北朝鮮政府のせいにしたのか

和田政宗は狂ってる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:50:02.86ID:7KW3WMzu0
さっき報ステで小池百合子が進めてる悪法についてやってた、だが取り上げるのが遅すぎる

東京都が企んでる迷惑防止条例改正案で禁止が見込まれること

● 市民が国会前や路上で国会議員の批判をする
● 労働組合が社前集会で会社の批判をする・チラシをまく
● 消費者が企業に対して不買運動をする
● 地域で住民がマンション建設反対運動をする
● 公害事件・薬害事件などで企業の批判をするなどの行為

国会・官邸前などでのアベ辞めろコールが封じられるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:50:26.10ID:AAMRpEUY0
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
      し―-J
反日パヨクを絶滅させよう
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:50:38.93ID:lv0ugaeD0
>>6
財務怒らして全部出して貰うんだ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:50:46.98ID:UEL3H5HV0
>>17
佐川で打ち止めだね。マスコミも扱いが小さくなってる
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:50:50.04ID:LAdp4Ft80
【立憲民主党・枝野幸男】キーマンは安倍昭恵さんだと誰でも分かる なぜ昭恵さんの名を書いたのかは、中学生にも分かることだ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521634958/

改ざん前の公文書に昭恵夫人の名が記されていたことについて枝野氏は「役所は、2年ぐらいで替わる担当者にも
分かるように文書を書く」と説明。その上で「なぜそこに昭恵さんの名を書いたのかは、中学生には失礼だが、
中学生にも分かることだ」と言い、「『忖度(そんたく)しました』『圧力がありました』なんて書くバカはいません。
それを書けない代わりに(昭恵さんの名前が)書いてあったんです」と熱弁。聴衆は「そうだー!」と歓声を上げた。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:50:56.24ID:7KW3WMzu0
even_now87 @even_now87
【東京都が企んでる迷惑防止条例改正案が酷すぎる】

・メール送信
・国会前でデモや集会を行うこと
・首相夫人をネット上で批判すること
・改憲反対署名を集めるための戸別訪問
・ジャーナリストの取材
・不買運動の呼びかけなど

3/19委員会審議
3/22委員会採決
3/29本会議採決
https://twitter.com/even_now87/status/975125201250795520
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:51:06.34ID:pBuhTTG00
>>1
乙です
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:51:31.74ID:AAMRpEUY0
パヨク終わったな
0027日本会議会員垢版2018/03/21(水) 22:51:44.92ID:erBTq58b0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
予算も成立、喚問も国民に憎まれている佐川が叩かれて終り、安倍総理は安泰だなw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:51:48.07ID:If+yQvWe0
>>18
和だって日本人の顔じゃねえよな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:51:59.19ID:If+yQvWe0
>>20
とパヨクw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:02.77ID:+tr4+f/n0
死ぬまでやってろw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:13.87ID:nATT2cEV0
サガーワは証人喚問であらいざらいゲロるべき。祭り。

そうすれば、サガーワ宣寿は、山川日本史教科書にゴシック体で掲載され、

緑か赤の下敷きで暗記される基本語句へと昇華する。 レジェンド化する。

マスクなんかせず堂々と奥さんと一緒にサミットで買い物できるし、

「あ、あれサガーワさんじゃね?、記念に握手してサインしてもらおう!」

というひとたちが殺到してしまう状況で、スターになれる。

前川さんを超える。少しだけ身長も伸びるかもしれない。

それでこそ、俺たちのサガーワなんだよ。サガーワ、チャンスをつかみとれ!

主犯安倍 逮捕 死刑
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:14.33ID:If+yQvWe0
>>26
お、自殺宣言?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:27.88ID:7KW3WMzu0
● 国会前、木曜もあるけど盛り上がりは金曜日

小池晃 @koike_akira
【0323森友公文書改ざん問題に対して真相を追及する官邸前大抗議行動】
#0323官邸前大抗議行動 #決戦は金曜日

3/23(金) 19:30〜  安倍首相の辞任などを求める首相官邸前大抗議行動
https://twitter.com/koike_akira/status/976440321654444032
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:33.98ID:JlpKk/QH0
報ステ後藤、東京都迷惑防止条例改正を
我々も知らなかったですね と恥ずかしげもなく告白
こんな無茶苦茶な条例改正を知らないって、危機感がなさすぎる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:35.23ID:UEL3H5HV0
年金情報入力を中国業者に再委託 厚労相「適切でない」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:52:35.93ID:SR+lINvz0
>>24
公明党も賛成してるから終わってるよな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:53:17.25ID:LAdp4Ft80
改ざん問題で前川喜平氏が「総理秘書官の今井尚哉氏」関与の疑いを指摘!大臣秘書経験の住田弁護士も「総理秘書官に情報上げる」
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180320-32536813-litera

住田裕子弁護士
「私、大臣秘書官として総理答弁のときにも関係していた秘書官だったんですけども、総理大臣が
出席されるときは、すべて調整しますので、勝手に事務局とか理財局とか原局(=行政事務を司る各局)
だけが独走することはあり得ない。そして総理答弁の場合には、かならず本省であれば、官房の文書課
や法務省の場合は秘書課が関係して、総理のほうのところと連絡調整する。総理の秘書官がそこらへんを
ある程度、ちゃんと采配してらっしゃるはず」

「少なくとも総理秘書官、総理補佐官あたりの総理周辺の事務方にはちゃんと情報があがっている」

●前川喜平文科次官も住田裕子弁護士と同様に「佐川氏一人の暴走はありえない」

前川喜平・前文部科学事務次官
「質問通告と言いますけど、通告してもらった質問を整理して、それぞれ答弁を担当課がつくるわけですね。
総理答弁、大臣答弁、局長答弁とつくっていくわけで、総理答弁だったら官邸に持っていって、
官邸の秘書官や関係の人たちとすり合わせるわけですね。大臣の答弁と局長答弁が食い違わない
ように調整しますよね。そういうことを、前の日の夜にやるはずです」

「佐川さんの一存で無茶なことを言っているんじゃなくて、私は官邸とかと調整した上での答弁だと思いますけどね」

●前川喜平前文科次官がキーマンとして名前をあげたのは今井尚哉・首相秘書官

「官僚が、これほど危険な行為を、官邸に何の相談も報告もなしに独断で行うはずがない。文書の詳細さ
を見れば、現場がいかに本件を特例的な措置と捉えていたかがわかる。忖度ではなく、官邸にいる誰かから
「やれ」と言われたのだろう」

「私は、その"誰か"が総理秘書官の今井尚哉氏ではないかとにらんでいる。国有地の売買をめぐるような案件で、
経済産業省出身の一職員である谷査恵子氏の独断で、財務省を動かすことは、まず不可能。谷氏の上司に
あたる今井氏が、財務省に何らかの影響を与えたのでは」
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:53:53.34ID:UEL3H5HV0
>>34
どこが無茶苦茶かなあ。ストーカーとか盗撮とかしなければ
取り締まられることはまずありえない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:53:57.70ID:hQCwO7Qk0
>>26
お前北朝鮮に帰るの?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:54:01.83ID:IdjC1lg40
>>13
日テレでこれかw
石破に安倍政治を一掃してもらおう。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:55:03.74ID:0p7TRl060
>>39
条文のどこでそう判断したの?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:55:05.57ID:mgnqXr+5O
順調に伸びますねぇ。2000までにはアベ辞職だよね。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:55:12.03ID:ERn1Nw7M0
>>1乙カレー

最近デマ口の話を聞かないけど最近何やってるの?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:55:35.89ID:UEL3H5HV0
「JR総連とJR東労組には革マル派が相当浸透」政府が答弁書を決定 ネットの反応「枝野どーすんのこれ?」「枝野 激おこwwww」
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:56:17.92ID:7KW3WMzu0
4/20、東京北区で前川喜平さんも出るシンポジウム、開会挨拶には山口二郎も

金子幸弘 川口市議会議員(共産党) @jcpkaneko
【拡/ 散/希望】『あたりまえの社会を考えるシンポジウム ―貧困・格差の現場から―』
シンポジスト:前川喜平 雨宮処凛 明石千衣子 山崎一洋 コーディネーター:本田由紀(敬称略)
4月20日18時半〜北とぴあ
各種共有ボタンで拡散を!詳細は→ http://sogakari.com/?p=3329
https://pbs.twimg.com/media/DYfLvY2VwAAiiTf.jpg
https://twitter.com/jcpkaneko/status/976409913294385153
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:56:23.00ID:If+yQvWe0
>>49
壺売り界隈がネットの代表のような顔しないでください
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:56:58.34ID:bvGnDb7R0
佐川氏喚問、前川前次官「本当のことを話すと幸せに」
3/21(水) 19:29配信 朝日新聞デジタル
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000054-asahi-soci

前川喜平・前同省事務次官が21日、長野市で講演した。
佐川氏にかけたい言葉はと問われ
「本当のことを話すと、幸せになれる。本当のことを言わないと、やっぱり苦しいばかり。
『佐川事件』なんて言われ方は本当に気の毒。
本来はこれは国有地不当払い下げ隠蔽(いんぺい)事件ですからね。
佐川さんの事件なんて言うのはおかしい」
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:56:58.54ID:nATT2cEV0
要するに主犯安倍

逮捕 死刑 殺処分
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:08.81ID:SR+lINvz0
一方、政権は「理財局による改ざん」という構図作りに懸命。麻生氏は「佐川氏の答弁に合わせて書き換えたのが事実だと思う」とし、改ざんしなくても文書の内容に問題はなかったとの認識も示した。

 しかし改ざんにはさらに悪質な部分もある。学園側は交渉当時、国有地が「軟弱地盤」だとして、貸付料の減額を要求。
財務局は最終的に応じていた。
ところが2015年5月の貸し付け契約に関する文書では、「地質調査会社に意見を求めたところ、特別に軟弱とは思えない」との記述が、「不動産鑑定士に意見聴取したところ、賃料に影響するとの見解あり」と逆の内容に変わった。
改ざんが果たして理財局だけの判断だったのかという疑問は尽きない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:14.98ID:lwfIGBJw0
>>5
旗ぬこ乙んぬ!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:17.20ID:7KW3WMzu0
>>39
テロ等防止法もテロが防止できるからいいなと思ってるタイプ?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:26.26ID:FlxuZFkU0
>>46
どこかでレイプする女性を物色中とおもわれる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:29.76ID:3OwTFjjl0
やっぱり皇室の元号があるからね。さすがに公文書改竄とか縁起が悪いものでしょう
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:31.37ID:SR+lINvz0
「いまの大騒動の元をたどればすべて本人の振る舞いが原因のはずなのですが、昭恵さん本人は悲劇のヒロイン気分なのです。
『最近、精神的に参っている』と漏らしたり、『最初(第一次安倍政権)は主人が体を壊したけど、次は私が引き受ける番になっちゃった』と話しているようです。
そこで何をやっているかといえば、単に酒量が増えているだけ。最近も港区の会員制バーなどで飲み歩いているようです」
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:57:42.61ID:LAdp4Ft80
【話題】ついに産経新聞が... 昭恵夫人に「今は行動自粛されては」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521637386/

「拝啓 安倍昭恵さま 僭越ながら、今は行動自粛されては」――こんな見出しを取ったコラムを産経新聞が掲載した。

 比較的安倍政権に近い立場で知られる産経新聞が、こうした首相の「身内」を批判するともとれる記事を掲載するのは珍しい。

■昭恵夫人は「政権の足を引っ張りつつある」
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:58:34.05ID:JUUW9T1M0
>>23
>学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざんについて「キーマンは安倍昭恵さんだと誰でも分かる。後ろめたさがないなら国会に来て証言すればいい」

>「改ざんは佐川さんに何の得にもならない。これは総理案件であり、佐川さんや財務省の問題だけでなく、政権全体でやったことに決まっている」

ズバリ真実をついてるね。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:58:43.52ID:3OwTFjjl0
佐川もきちんと真実を話して、みんなで無事に新しい皇室の年を迎えないとね
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:58:46.01ID:r5w5qyp00
森友の真犯人は松井知事で終了してしまうのか?

上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪。真犯人が分かった」
http://netgeek.biz/archives/114941

急に安倍総理を擁護し始めた。どうやら独自に調査を進めて
不正に手を染めた人物を特定したらしい。

生コン屋の強制捜査で小沢が逃げたみたいだね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:00:00.91ID:mgnqXr+5O
逃げたいのに逃げられず…
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:00:16.67ID:V3GReztB0
>>64
上西まで使いだして必死だねw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:00:44.44ID:3OwTFjjl0
>>64
あなたはどうでも良いのよ
松井は怪しいけれども、公文書改竄があったのに
安倍首相が元号を考えるとかありえないでしょう
それくらいわかるでしょう?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:00:44.80ID:eVzK+8wB0
>>1

カレー丼さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月21日(水)
・アッキー頑張れw 上西小百合氏 昭恵夫人は「真実話したがってる」…喚問から逃げてるは大嘘
・マジキチ 加計獣医学部の開設説明会 今治市が教職員や父兄を動員するよう市内の小学校、中学校、高校に要求
・爆笑 安倍チル・和田政宗とスシローの抗争が激化 スシローがTVで謝罪するも和田は納得せず
・自民党公文書改ざん問題対策チームのイカれたメンバー 青山繁晴 西田昌司 萩生田光一 金田勝利
・前川氏授業に圧力の安倍チル赤池が『ちびまる子ちゃん』にも圧力 「友達に国境はな〜い」のコピーに「国家意識がない」
・前川氏授業への介入に”妬み説” 池田が主催したも講演より前川氏の講演の方が地元紙の扱いが大きかった
・ネトサポと御用コメンテーターの餌代 機密費9割、領収書不要 官房長官判断で使用 年間約12億円
・泥船から逃げ出すネズミ達 山際澄夫「自民党は文書改ざんを財務官僚の陰謀のように言うが現実を見ない議論」

3月20日(火)
・カルトの内ゲバ 和田政宗が官邸のスポークスマンこと田崎史郎=スシローを名誉棄損で告訴するとツイート
・和田がまた自爆 野党攻撃に使った「山梨の学校法人」は自民党の文科省圧力議員が元校長で安倍の盟友が理事
・小泉今日子が安倍政権批判や官邸前の抗議デモの報告ツイートに「いいね」!
・自作自演か? 自民・和田政宗議員に脅迫状、 事務所に爆弾 家族に危害を加えるとの内容が記載
・卑怯者 安倍チルドレン自民・池田佳隆衆院議員が雲隠れ 前川氏授業への干渉問題
・佐川氏の証人喚問、27日実施…衆参2時間ずつ
・ヘタレ 自民・和田”ブタ”政宗が遁走 太田理財局をディスるツイートをコッソリ削除
・はぁ? 改ざん後の国会答弁に誤りなし 参院予算委で理財局長
・田原氏秘話 二度目の谷FAX「来年度にまたやってみます」⇒満額回答 籠池「昭恵夫人のご尽力のお陰」
・支持率急落で5月総辞職説…二階幹事長が“安倍首相切り”へ
・クソ自民 前川氏授業 照会の議員名判明 池田佳隆衆院議員と赤池誠章参院議員 質問項目の添削も
3月19日(月)
・自壊する自民党 佐川氏喚問の決定持ち越し 与党「執行部の判断に時間」
・若者の安倍政権支持率が暴落 18〜29歳は54%⇒34%で20ポイントダウン
・仰天 昭恵が立花孝志氏に友達申請 「私は年中泣いています」 「犠牲者がこれ以上出ないよう祈ります」
・政府は佐川に改竄の指示を認めさせて幕引きを模索 一方、佐川はスケープゴートを拒否しているもよう
・共産・小池議員「なぜ昭恵さんの名前が決裁文書に出てくるのか?」 太田理財局「総理夫人だからです」
・前川氏「谷査恵子氏の独断では財務省を動かせない 上司にあたる今井氏が財務省に影響を与えたのでは」
・森友文書“改ざん”財務省が国交省にも依頼
・森友事件、海外では「アベゲート」と報道。米国なら大統領でも終身刑
・森友改ざん 財務局職員が交渉記録保存 本省にも報告 「破棄」答弁矛盾
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:01:15.43ID:bvGnDb7R0
麻生って真正のクズだな
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:01:19.40ID:r5w5qyp00
朝日新聞・上丸洋一
「やっぱり昭恵夫人は籠池に利用された被害者かも…」 

ここにきて急にアリバイ作りの言い訳を始める
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/b/c/bce1e33f.jpg

朝日も逃げ出したぞ・・・
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:01:37.85ID:KuAxBQ5V0
>>1
勝つカレーなスレ立ていつも乙です!
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:02:05.55ID:TS5ZPqLE0
自民は中国を目指してるが日本のは低学歴世襲多すぎるわな・・
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:02:22.84ID:eVzK+8wB0
今週も週刊誌が攻めてるぞー まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

週刊朝日
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19912
森友“改ざん”で万事休した 安倍首相が怯える財務省の逆襲
▼省内は第2、第3の“自殺問題”で大揺れ
▼体調悪化?で首相は4時間もスパ籠もり
▼引導を渡す機会をうかがう二階幹事長
▼麻生財務相の後釜は「岸田 茂木 鈴木」
▼飛び交う総裁選5月前倒し
▼最強官庁 財務省の失態のと遠因は消費増税と経産省への対抗心
▼「このままでは終われない」財務省の「死んだふり」戦術
▼佐川氏が国会証人喚問で見せる意地・・・
元官僚たちの直言 「佐川君、全部しゃべってスッキリしよう」
前川喜平 (前文科事務次官) 佐藤 優 (元外務省分析官)
古賀茂明 (元経産官僚) 郷原信郎 (元特捜部検事)古川元久 (元大蔵官僚)

サンデー毎日
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2018/04/01/
・〔財務省文書改ざん〕不都合な真実 昭恵氏削除で疑惑の核心が丸わかり! 
チャンチャラおかしい!「安倍隠ぺい政権」の断末魔
・〔倉重篤郎のサンデー時評〕史上最悪のアベ忖度政治を打倒せよ! 
山崎拓・元自民党副総裁、藤井裕久・元財務相が怒りの激白
・〔「安倍3選」仁義なきバトル〕最大キーマン・二階幹事長はこう動く! 
地方組織が推す石破、一転攻勢の岸田

週刊新潮
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
地獄の門が開いた「森友改ざん」の「アベゲート」
▼「佐川国税庁長官」が「爆弾証言」のチキンレース
▼「自殺職員」の遺書で強調された“色塗り部分”
▼「大蔵スキャンダル」では大臣のクビが飛んだ「引責辞任史」
▼国会で思わず薬を飲んだ「麻生財務相」残日録
▼逃げる「安倍昭恵」が講演で「宣伝部長宣言」
▼エリート官僚が「前川喜平」のストーカーと化した「忖度魂」
▼全ての道は「内閣人事局」に通ずで「霞が関」の腐敗
▼大阪地検の国策捜査になった「佐川長官」逮捕の「Xデー」

週刊文春
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/c/6/-/img_c648e3ab21a45b477ac8928923800073986968.jpg
安倍夫妻の罪と罰
▼昭恵夫人は職員自殺発覚の夜に銀座で「神田うの」「真矢ミキ」「中田英寿」とパーティー
▼籠池夫妻だけじゃない 昭恵夫人のお友達が「1年で5人逮捕」
▼安倍首相は当初「支持率は10%は下がらない」と余裕も・・・
▼安倍首相が洩らした疑惑の核心は「怖くて昭恵に聞けない」
▼やかましい暴言 麻生大臣は「昭恵さんから始まった話だろ」
▼文書改竄 佐川前局長と経産省・今井総理秘書官の蜜月
▼文科省 前川検閲局長は「忖度力」で二階級特進の出世中
▼財務省理財局「自殺の連鎖」男性係長に続き女性職員まで・・・
▼加計学園獣医学部 説明会に今治市が教職員を動員
▼いに安倍倒閣!? 小泉純一郎・進次郎の親子戦線
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:02:43.24ID:wnFGRQvl0
>>1カレー丼さん乙です!
ありがとうございます!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:03:27.48ID:3OwTFjjl0
そう言えば元号を決めるのがあったのを忘れていた人が多いんじゃないかしら?
私もだったけれどもね
本当にちょっとこれはいけないわ
どう考えても縁起が悪いものだからね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:04:47.57ID:LAdp4Ft80
「昭恵氏の言動が野党を逆なで」…自民幹部
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180321-OYT1T50057.html

「昭恵氏は慎重にも慎重を期してほしい。傷口が大きくなる」

 20日に開かれた自民党副幹事長会議では、出席者から懸念の声が上がった。

昭恵氏のフェイスブック(FB)に11日夜に寄せられた野党批判の投稿には、昭恵氏のアカウントから
「いいね!」が押された。自民党幹部は「昭恵氏の言動が野党を逆なでしている」と気をもんでいる。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:07.60ID:9oXNz5Ss0
>>67
ダメだこりゃw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:08.78ID:7KW3WMzu0
NEW23で森友 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:15.07ID:3OwTFjjl0
元号は他の人がやらないとね
それくらいは普通わかると思うのね
安信とか笑えないものね
そこまで自虐的じゃないというか・・
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:20.69ID:nATT2cEV0
23
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:23.73ID:JUUW9T1M0
>>75

>▼文書改竄 佐川前局長と経産省・今井総理秘書官の共謀

ほんとは、こう書きたかったんだろな。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:32.17ID:If+yQvWe0
枝野の演説すごい人
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:39.77ID:YLChsHF+0
TBS N23 
えだのん 街頭演説でスタート!
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:46.43ID:UEL3H5HV0
朝日新聞・上丸洋一「やっぱり昭恵夫人は籠池に利用された被害者かも…」 ここにきて急にアリバイ作りの言い訳を始める
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:51.64ID:KuAxBQ5V0
>>78
>>37
>なるほど、それでスシローが住田さんには、何もいえなかったのかw
>実務にかかわっていたから、ゴマカシが効かない。

住田弁護士、読売テレビでミヤネ屋とten.レギュラー
それでも絶対に、安倍一味に媚びたりしない
かっこいいよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:05:55.16ID:nATT2cEV0
やましいことがないのならば、

昭恵は証人喚問で証言すればそれだけでよいはず。

それを拒否って逃げているのは

寄付も口利きも事実だと自白しているのと同義

ゆるぎなき事実として主犯安倍。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:06:06.15ID:+j/G8tmL0
>>1
乙!!!!
>>5
乙!!

TBSえだの!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:06:06.60ID:6i0KnZIr0
真相どこまで<毎日新聞
 
国会で同和問題を追及??    マジで??ww
 
 
 
 
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:06:11.85ID:7KW3WMzu0
報ステは都の件だけだったが23はきた
23も都政やってくれ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:06:34.06ID:eKHcO2eN0
相談メモきたー
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:06:36.43ID:LNukTMoj0
>>50
詩織さんの著書ブラックボックス読んだぜ
とてもいい本だからデマサポにも読んでもらいたいね
読めばセカンドレイプなんてする気なくなるよ


詩織さんが妹さんと早く仲直りできることを祈るのみ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:06:38.10ID:9oXNz5Ss0
太田ヤバイって顔してるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況