X



立憲民主党・逢坂誠二、理財局押しかけを正当化 「こうした一年の積み重ねの末の訪問だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/21(水) 21:19:06.78ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115914

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2018/03/x180321-006.jpg.pagespeed.ic.Q9YaPYLCDp.jpg

野党議員らが3月20日に財務省を訪れた際に、理財局が鍵をかけ入室を拒んだ件で訪問した野党議員らに対し「パフォーマンスだ」などと批判的な声が出ていたためか、立憲民主党の逢坂誠二議員が3月21日に自らのブログで「これが顛末だ」と語り、逢坂議員から見た「真相」を語っています。

逢坂議員は3月21日に公開した「逢坂誠二の徒然日記」の中で前日の財務省訪問を振り返り、改めて財務省側の対応を批判しています。

逢坂議員によると「昨日、9時から連絡し、対応できる者に対応してもらうことで合意していた」にも関わらず「対応者、訪問場所の連絡ないため、2時40分に確認するが対応できないとの返答。」こうした展開であったことから「この直前になってそれはないだろう」として訪問に至ったそうですが「迎えに行くので受付で待つよう理財局から連絡があり、待っていたが、5分経過してもうんもすんもない。受付係が、再度、理財局に確認すると、対応できないとの返答。」という流れから理財局を直接訪れたということだったそうです。

事前に「対応できる者に対応してもらうことで合意していた」のが事実だったのか、対応できないとの返答があったにも関わらず「それはないだろう」と訪問した判断が正しかったのか、財務省の入り口で「迎えに行くので受付で待つよう」理財局から連絡があったのが事実か、といった点について、3月22日以降財務省側の見解が報じられるかどうか注目を集めそうです。

逢坂議員は3月20日の訪問時、大勢のマスコミを引き連れ理財局のドアをガンガンガンガンとノックする様子や、シャットアウトされたからと財務省で急きょ開いた会見の様子を動画で公開していました(関連記事)。

逢坂議員は今回のブログで「昨日の訪問には、数々の伏線がある」「書類の提出や説明を求めていたが全く返答がない」「確認してもなしのつぶて」などと財務省側を厳しく批判すると共に「だからこその訪問だ」と述べ、「抜き打ち的に訪問したかのような認識があるようだが、こうした一年の積み重ねの末の訪問だ」と正当化しています。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:20:25.12ID:avESBwEB0
逢坂って使えないのでこういう係りをやらされてるのか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:20:58.79ID:Zye/s30p0
アポとればスムーズにいけるのにね。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:21:00.77ID:0S/Hncok0
へんじがない。 ただの しかばね のようだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:21:23.54ID:nZJGNUJN0
                           
 与党議員の文科省への前川問題の確認問い合わせはダメで
     
野党議員の財務省への森友問題押しかけ圧力はいいのかね、
     
いくら何でも国民をバカにしている野党の行動〜国民無視は否めない。         
       
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:23:17.85ID:X/heKnEr0
この人いつも目ん玉ひんむいてるんだが
まるで誰かに脅された人みたいだ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:25:07.71ID:O7U0f8Zd0
コイツは頭悪いの通りこして
きちがい
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:28:06.34ID:4yeyoXP80
1年かかって理財局訪問w
仕事しないなら議員辞めろ!歳費返せ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:28:37.61ID:Wafd6Qaz0
今日もどこかで、進ぬ電波政党。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:30:28.80ID:rIeMUop00
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:33:46.04ID:SEjl8Jz+0
マスコミを連れてる段階でパフォーマンスなんだとそろそろ理解してほしい
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:34:15.62ID:OSHzc3UZ0
恫喝して自殺に追い込んだ!!!!
警察に通報すべき。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:39:00.86ID:kIg6BJWU0
毎日新聞が普通に情報公開請求して
佐川の虚偽答弁発覚させたのに、野党は何やって
んの。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:40:36.93ID:aQwpKPC/0
議員の仕事のひとつである照会をしただけで非難してたのに押しかけたのかよ
民主党系のやることは一事が万事これだからな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:44:21.90ID:ZeL2jkiO0
>>1
この手の話で、断られたからもう一度出向いたとか、後日資料の提出を受けたとの
話は聞いたためしがないのだけどな。
それどころか、断った役人が処分されたとの話も聞かないのだけど。
要するに断られて騒ぐだけが目的なんだろう?
今治市役所に押しかけたときから進歩していないじゃん。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 21:50:38.74ID:h1yopG3W0
こうした一年の積み重ねの末の訪問だ

1年の積み重ねの結果がこれ?
情けない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:00:11.10ID:93LV0Une0
急に押しかけて部屋に侵入するのは立憲主義に反するよね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 22:05:00.11ID:KQVF10ZG0
低俗なパフォーマンスはもうどうでもいいから政策で勝負してくれませんかねぇ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:29:07.08ID:91SD0ntM0
嘘ついてんじゃないか?
疑われるお前が悪いんだから、理財局が言ったという証拠だせ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:37:17.20ID:kB0Ah/ki0
事前に断ったなら、堂々と出てきて「本日は多忙のため対応出来ません」と言えばいいだけ
小学生のかくれんぼじゃあるまいし、施錠して亀になるって、東大を出た大人のすることか
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 07:40:14.46ID:kB0Ah/ki0
理財局は既に嘘吐きの巣窟である事が判明している以上、理財局側が積極的に
真実であることを証明しない限り、嘘を吐いてないとは見なされない、因果応報
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 08:58:46.96ID:kUr5dd9p0
「昨日、9時から連絡し、対応できる者に対応してもらうことで合意していた」にも関わらず「対応者、訪問場所の連絡ないため、2時40分に確認するが対応できないとの返答。」

対応できるものがいないか確認していなかったんだから仕方ないだろ何様だよ┐(´д`)┌
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:12:40.00ID:URskMHKU0
押し込み強盗みたいだな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 09:39:15.29ID:tuSE+j1K0
>>19
あれ以上の物証は出てくるはずがないし
以前のように理財局員を恫喝して都合のいいこと喋らせる以外では
乗り込んだ正義のヒーローが不正な安倍政権の他によって邪魔をされたアピールしかすることないからね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 10:03:01.84ID:pd4lDjTy0
>>22
それは無茶ぶりというもの。
問題はマスゴミがこの阿呆の望み通りに財務省を悪者に報じること。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 11:13:38.06ID:179IFvml0
一方、自民党議員が文科省に「問い合わせ」をしたら圧力になります!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 11:38:37.26ID:bRdJMLZx0
>>1
 自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:03:58.12ID:UjcYaEYD0
息をするように嘘を言うのが立件民主党。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 12:52:32.74ID:tuSE+j1K0
>>37
新聞でこぞってあいつは証拠ないけど犯罪者だ!
と叩き、反論を許さないことほど強烈な圧力ないと思うけどね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:03:03.29ID:eFuDJlhx0
パワハラで訴えてやれよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:04:38.26ID:FiCoz0qI0
自民党の和田議員は無能な働き者、無能なくせにやたらとはしゃいで騒ぎまくる
航空学園の件は、新聞の追求に自民党幹部が関係ないと突っぱねてやっと収束したのに
わざわざ寝た子を起こすようなマネをして問題を蒸し返し、また注目されかねない
自民党のだれか、引導を渡してやれよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 13:40:19.58ID:ooz1mwtX0
>>42
とりあえず和田はハマコーキャラを目指しているのだろうて。
ハマコーも結構言っていることは正しかったからなww
和田だって、結構言っていることは正しいだろう?
朝日の改ざん報道の時は謝罪したけど、あれだって朝日の提示した写真は
改ざん文書とか関係ない文書だったみたいだしな。
それを見て、NHKや共同通信や毎日新聞でさえ、取り違えていたのでないの?
と言っていたのだし。
和田だって、朝日が情報リーク元を守るためにわざわざフェイクニュースを
流すとは考えていなかったのだろうしな。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 20:18:44.40ID:k/KXfsvi0
嫌がらせを積み重ねた末の自殺

お前らパヨクが殺したようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況