X



陸自に陸上総隊を新設 発足以来最大の組織改編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/21(水) 12:23:23.35ID:CAP_USER9
東京新聞 2018年3月21日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018032102000137.html
(組織図)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/images/PK2018032102100069_size0.jpg


 防衛省は二十七日、陸上自衛隊を一元的に運用する陸上総隊を発足させる。合わせて離島防衛を担い
「日本版海兵隊」といわれる水陸機動団を新設。北朝鮮の核・ミサイル開発や南西諸島有事に備え、
態勢を強化する。一九五四年の陸自発足から最大の組織改編となる。

 陸上総隊は朝霞駐屯地(東京都練馬区、埼玉県朝霞市など)に司令部を置き、司令官は陸将。
全国で五つある方面隊(北部、東北、東部、中部、西部)を統括し、方面隊の垣根を越えた指揮運用機能を持つ。
これまで方面隊は直接、防衛相の指揮を受けていた。

 二〇一三年に閣議決定された中期防衛力整備計画で「部隊の迅速・柔軟な全国的運用を可能にするため」として、
新設が盛り込まれていた。

 海自には護衛艦隊や潜水艦隊などを束ねる自衛艦隊、空自には各方面航空隊を束ねる航空総隊があり、
陸自も同様の態勢となる。陸海空自の統合的な運用や、米軍との連携強化も目的。

 陸上総隊の直轄となる水陸機動団は、相浦駐屯地(長崎県佐世保市)の西部方面普通科連隊をもとに、
水陸両用車や支援部隊などを加えて約二千百人規模で新編する。沖縄・尖閣諸島の情勢を踏まえ、
南西諸島が侵攻された際には奪還作戦にあたる。


(続きは記事元参照)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:58.09ID:oiiB2kj10
衛星からシュパッ♪とタングステン棒を自由落下させる宇宙隊は?
0003憂国の記者
垢版 |
2018/03/21(水) 12:33:26.70ID:hNAW8DHn0
安倍晋三を検挙するにはこれぐらいの構成が必要なのだろう。
何しろ戦後最悪の汚職だからね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:01.29ID:OSHzc3UZ0
日本にいる土台人やスリーパーセルも暴動やテロを起こす前に掃討すべき。
すべて強制送還して不法入国させな体制にすること。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:42:02.94ID:8IfMtCuf0
「元帥」と「大中小将」階級を復活させんと
総隊司令官〜旅団長まで「陸将」じゃ統帥が混乱するで
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:39.62ID:wj710FUP0
今までなかったのが不思議
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:35.52ID:Lgkmcd9d0
>>6
何でバカウヨってバカなの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:20.91ID:S0/n9Cpy0
戦前の大日本帝国のように強い陸軍を作って欲しい。
優秀な将軍達の銅像も建てて欲しい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:52:58.71ID:qCxLUMRJ0
尖閣なんて地下要塞化すればいいじゃないかw(^o^)
支那なんか手も出せないわwww

前の戦争でマーシャルとか南方の島々を地下要塞化していたらアメ公は話にもならんかっただろうな、、、
無理攻めしていたら100万人死んだだろうよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:28.65ID:ZS1IRe8d0
これ以上防衛費を増やすな
日本が戦後発展したのは軍事費に金をかけなかったから
国の台所は火の車 防衛費増で年金減、社会保障減 年金支給開始75歳
消費税20% 国民は重税に喘ぎ 経済は衰退し 国内に失業者があふれ
戦前に逆もどり バカはやめろ
アメリカの戦争はニューディール政策に失敗したルーズベルト以来の公共工事
北朝鮮を煽り、アメリカの兵器を日本買わせ
軍事費を増大させ日本の国力を弱めるのが目的
阿部アンポンタンはそんなこともわからんのか
北朝鮮は金体制を維持したいだけ あほはほっとけ
日本には天然の要塞海がある 専守防衛に徹すべき
日本は資源のない国 技術立国でないと生きていけません
お金は技術立国のために使うべき
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:21:51.08ID:fsnr8kFL0
>>8
相手を罵ると馬鹿にみえるぞ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:31.50ID:wj710FUP0
>>10
制空権・制海権を取られて孤立すると全滅必至
離島は事後奪還が基本
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:59.77ID:+ftEz0Qi0
>>5
例えばお前か?

スリーパー殺したという名目で気に入らない日本人を殺そうという思考は日本人のものではないな。

お前は何人だ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 16:10:47.45ID:FxAiNH4y0
国際救助隊を作れ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 16:11:38.59ID:+ftEz0Qi0
>>10
尖閣自体に戦略的な価値はない。

地下要塞にできるほどの地盤もない。

戦争は客観的にやるものだ。お前の言い分は幼稚園児より頭が悪い。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:00.67ID:+ftEz0Qi0
>>16
そっちは既にある。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:17.49ID:+ftEz0Qi0
>>4
日本陸軍伝統の独断先行か?

実際このご時世に中間結節点を増やすのはよくわからないな。
アメリカが統制しやすくするためかな?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 17:58:14.80ID:C65H4hIn0
特攻隊はないのか

暴力団でも組織管理担当、商売をするシノギ担当、ケンカ担当の特攻隊というふうに
役割分けてるのにな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 21:27:25.48ID:J2GfRDT50
今日のニュースで1981年にイラクのオシラク原子力発電所をイスラエルが
爆破した映像を初めて公開したと報道。イランの核開発を懸念しての公開らしい。
米・イスラエルによるイラン・北朝鮮への核放棄圧力は実力行使で容赦無いだろう。
朝鮮半島有事になった時、日本政府や自衛隊に対処する覚悟があるのか心配。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況