X



望月衣塑子氏、東京都で憲法講演会に登壇「自身に注目が集まったのは国民が知りたいことをようやく質問する記者が出たからではないか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し1号 ★垢版2018/03/21(水) 10:15:18.40ID:CAP_USER9
http://www.kirishin.com/wp-content/uploads/2018/03/A-17.jpg

宗教者九条の和(東京都渋谷区、比企敦子世話人代表)は3月3日、憲法講演会をカトリック幼きイエス会ニコラ・バレ修道院(東京都千代田区)で開催した。
約150人が参加した講演会では、望月衣塑子(いそこ)氏(東京新聞社会部記者)が「菅官房長官会見の質問で見えて来るもの――安倍政権とマス・メディア」と題し登壇した。

望月氏は自身の新聞記者としてのテーマは「権力側が隠そうとすることを明るみに出すこと」だと紹介。武器輸出をテーマに、防衛企業や防衛省官僚に取材を重ねる内に、
匿名で「機密の塊のような自国の潜水艦輸出に危機感がある」「軍事に関わることで企業の評価が下がるので本当はやりたくない」などの意見を打ち明けられたと語った。

また東京新聞内で、主に政治部からなる森友・加計問題取材チームの一員に選ばれたことをきっかけに、昨年6月から菅官房長官の会見に出席。
記者たちが菅氏に対し問題を追求しないので、森友・加計問題の真相を追求し、顔と名前を出しレイプ被害を訴えた伊藤詩織さんの被告の逮捕が
直前で中止になった事件の背景などについて、官房長官に質問を繰り返したと語った。

望月氏は、自身に注目が集まったのは、国民が知りたいことをようやく質問する記者が出たからではないかと述べた。

安倍政権になって以降メディアは委縮し、日本は「報道の自由度ランキング」では世界の72位に転落、G7の中で最下位に当たると言及。
また米政府からの武器購入がここ3年で急上昇したことや、首相が核兵器廃絶国際キャンペーン=ICAN=のベアトリス・フィン事務局長との面談を拒否したことなどを危惧した後、
憲法9条加憲で自衛隊を明記されると、日本は戦う国に変質すると訴えた。

最後に「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。そうしたことをするのは、世界を変えるためではなく、
世界によって、自分が変えられないようにするためである」というガンジーの言葉を紹介して締めくくった。

講演会終了後、会場からの「望月氏にとって憲法9条とは何か」という質問に対し、「憲法9条に守られ、これまで幸せに生きて来ることができ感謝している。
子どもやその後の世代も同じ思いで生きていけるためにつないでいってほしいもの」と回答した。

閉会のあいさつで大倉一美氏(同主催世話人、カトリック東京教区司祭)は、「憲法9条を命をかけて守るのは、宗教者共通の大切な使命」と訴えた。

キリスト新聞
http://www.kirishin.com/2018/03/20/11623/
2018年3月21日
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:01:27.28ID:lZJST8+t0
>>1
日本の報道自由度が低いのは記者クラブ制度があるから
別に報道内容への規制が強いわけではない

また印象操作かよクソが
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:14:04.90ID:gwVwf6gu0
>>1
>首相が核兵器廃絶国際キャンペーン=ICAN=のベアトリス・フィン事務局長との面談を拒否したこと


アポ無しで行っといてよく言うな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:17:11.51ID:D6v0kW5y0
幸せ回路という言葉を
久しぶりに思い出した
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:18:09.34ID:z+KHZi240
いい学校出てるだろうにかわいそうだな。社会に出てからは人間的な成長できなかったんだろうな。もう洗脳解けないだろうな。かわいそうに
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:26:11.59ID:3Yr80C8X0
東京新聞の部数が伸びていれば、その通りなんだが
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:33:32.45ID:ETqIdeYS0
宗教団体が集客してんのに150名…www

こりゃウチの公民館の「長寿会」。www
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:46:29.15ID:dMxYAkA50
記者ハラ(記者によるパワハラ)に耐えるガースーが気の毒に思ってる人が

多いってことだよw とんだ勘違い女だw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:58:30.12ID:2ll83hNL0
自画自賛ワロタ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 12:58:46.08ID:QwnV7CZX0
北の狂犬の代わりなんだが婆アに用は無いがな!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 13:44:19.72ID:CqDryhVp0
まさに基地外の妄想
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 14:00:35.66ID:m+/Zd+nq0
菅野はイソ子が勝手に入室しネタ元を持ち出すので困ると、東京新聞に苦情を言っていたな
菅野にちゃんと金払えよ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 14:18:27.86ID:o1IRQbqG0
唯我独尊
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 14:20:08.56ID:IXRdRV9v0
自己評価すこぶる高いなあ
きっと人生毎日楽しかろう
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 14:27:02.94ID:Ypt7bZWv0
ネタ元の大半が週刊誌の記事のくせに勘違いも甚だしいわ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 14:33:56.97ID:GSmRMfcS0
鬱陶しい記者がいるなー毎回内容のない質問ばかりでさーどこの記者なん?で有名になっただけなのに
この人自分を見てる人はみんな私のこと可愛いと思ってるからだとか勘違いしてそう
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 15:05:58.49ID:hWsXa/vU0
記者ってこんな浅はかなバカでもなれるんだということが確認されただけw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 15:13:33.06ID:HIyxabtH0
竹田恒泰氏のご学友のイソ子が朝日の南よりうざくて、
ニコ生でやってるガースー会見視なくなったわ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 15:48:34.44ID:TRAgJ12A0
粘着ストーカーこと、
イ・ソコのホルホルか。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:17:13.24ID:kbaGweyw0

0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:17:42.79ID:kbaGweyw0

0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:18:03.35ID:kbaGweyw0

0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:18:22.37ID:kbaGweyw0

0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:18:41.89ID:kbaGweyw0

0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:19:06.47ID:kbaGweyw0

0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:19:52.75ID:kbaGweyw0

0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:22:20.91ID:TRAgJ12A0
今:山汚(;゚∀゚)=3ハァハァ、、、イ・ソコ(;゚∀゚)=3ハァハァ

昔:↓
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:26:53.78ID:0xnx0Hzk0
こいつの不倫の件はどうなったんだ? 須田慎一郎がぽろっと口滑らしてたけど。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:45:30.84ID:IHBcTGZw0
サヨクというのは、現実を見られなくなる精神障害の一種
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:46:36.80ID:VlRwZ05R0
こういう脳内お花畑女はエゴサとかしないんだろうな

ただの精神病患者だべ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 17:57:43.64ID:AEJ+d8rB0
>>1

自惚れてんじゃあねえよ!
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 18:01:53.66ID:gn3FZ+fU0
ほかのメディアの質問時間奪って思い込みの作文発表会してるからだろ
じゃまなんだよ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 18:28:43.44ID:AEJ+d8rB0
>>85

衣塑子は元「シバキ隊」で「シバキ隊」の金を持ち逃げしたワルの菅野完とも付き合いがあるのか
そういえばワルの菅野は強制猥褻行為で訴えられたケダモノでもあったな
あのワルのことだから、衣塑子にも手を出してるんだろうな
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 18:56:05.87ID:bb+WzBq30
救いようのないバカ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 19:20:50.20ID:53nvwPxX0
裸の王様
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 20:07:35.08ID:caUoFJsO0
権力に逆らわないマスコミはかわいがわれる。
権力に逆らうマスコミはうるさがれる。

秩序が維持されてる空間で、秩序を打ち破ろうと行動すれば、場を乱し注目されます。

それが女性のヒステリックな金切り声で演出されれば、もちろん効果的です。

しかし、内容に目が向けられるのではなく、あくまでその演出に目が向けらるのです。

関心を持ってもらうだけなら、それも有効と言える。しかし、その演出自体に不快な感覚を覚える人もいる。

もっと落ち着いて、冷静に、じっくりと核心をついた質問をして欲しい。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 15:51:47.79ID:dGz5yzQO0
アメちゃんに去勢された9条を左がありがたがるって斜め上だよなあ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:00:47.26ID:ZhreL97D0
リアル9条教なんだなw
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:35:52.43ID:hs+n6SLk0
イーソーコー

ロン! 

チーピンで撃ち取り
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 16:53:30.24ID:oWDRALkU0
少数でも「国民」だわな
どこの国民か知らんけど
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/22(木) 19:58:19.94ID:2QPWPKJN0
仕方がない、彼女はジャンケンみたいなものだから…。

@思い込みが激しい為頭がグーのように固く。
A間違いを指摘されたり注意されるとチョキみたいに切れて声を上げる。
B@Aが改まることは無いから記者としては頭がパー。
このような人物が新聞記者だなんて質が悪くなったな。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/25(日) 06:33:10.89ID:Gmlz1Gsr0
望月勤子とセックスしたい
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/25(日) 07:35:46.41ID:NN4u+OEz0
2018朝鮮人終了\(^o^)/

東京江戸川極悪非道朝鮮人

鬼畜!下町朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況