X



【週刊朝日】田原総一朗「籠池夫妻を釈放すると、昭恵夫人がどのような尽力をしたのか、具体的にしゃべられるのが怖いのだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:58.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00000004-sasahi-pol

 佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問が行われることになった「森友疑惑」。ジャーナリストの田原総一朗氏は、麻生太郎財務相の今後と、森友学園元理事長の籠池泰典氏への過去のインタビューについて言及する。

*  *  *
 なぜ、麻生太郎財務相は辞任しないのか。

 3月2日に朝日新聞が、財務省が森友学園との国有地取引に関する決裁文書を書き換えた疑惑がある、と報じた。朝日新聞の報じ方は自信に溢れていて、根拠となる資料を入手していると思われる。

 ところが、麻生財務相は国会での野党の追及に、説得力のないあいまいな答弁に終始した。原本は大阪地検のもとにあって国会に取り寄せることは不可能で、書き換えがあったか確かめようがない、というのだ。しかし、これは財務相とも思われない幼稚な誤りだ。国会には国政調査権というものがあり、国会から提示を求められれば、地検にはそれを拒否する権限はないのである。

 財務省は逃げまくったが、国会に提示しない理由がなくなり、提示はした。だがなんと、それは改ざんした後の文書であった。ナンセンス極まりなく、わざわざ国民の信頼を失わせる行為だ。その後、自民党幹部たちからの要請もあって、やっと原本らしきものが提出された。

 私は原本が提出されると知ったとき、当然、麻生財務相は辞任すると考えた。自民党の幹部3人にそのことを言うと、3人とも「辞任すると思う」と答えた。一人は現職大臣だ。

 だが、麻生氏は辞任せず、改ざんは理財局の一部の職員によって行われたと説明した。責任者は、当時の理財局長だった佐川宣寿氏であり、動機は、事前の価格交渉を否定するなどした佐川氏の国会答弁と文書の内容に齟齬(そご)があったので、答弁に合わせるため書き換えたのだという。

 そもそも森友学園に対する国有地売却の価格が、なぜ8億円も引き下げられたのか。その理由を記したはずの記録を佐川氏は破棄したと答えたが、実は破棄されていなかった。事前に森友側と価格などを含め一切交渉してはいない、と証言したが、価格を含めて学園側と交渉していた録音データが残っていた。

 それにしても、佐川氏自身に虚偽答弁する必然性などはなく、政府筋からの強い圧力があった、ととらえざるを得ない。

 私は森友学園の籠池泰典・前理事長が逮捕される前、あるテレビ局に頼まれ籠池氏にインタビューした。

「あなたは2015年10月に、安倍昭恵夫人に電話をしましたね。昭恵夫人は海外出張中でしたが、何を頼みたかったのですか」

 籠池氏は工事の立て替え金を早く返済してほしいのと、売却価格を安くしてほしい、の2点だと答えた。

 その後、昭恵夫人付の女性官僚から連絡があり、昭恵夫人に頼んだことを詳しく知らせてほしいと言ってきたので、手紙に詳しく書いて郵送した。しばらく経つと、頼まれたことをいろいろやったが、うまくいかなかったというファクスが届いた。だが、その後、今年度は無理だが来年度にまたやってみるというファクスが届いたということだ。

 そこで、翌年はどうだったか、と問うと、籠池氏は「満額回答だ」と答えた。籠池氏は、昭恵夫人の大変なご尽力で、立て替え金も返済され、売却金も8億円引き下げられた。心から感謝したい、と答えたが、この部分は放送されなかった。

 籠池夫妻は、現在もなお勾留され続けている。釈放すると、籠池氏が昭恵夫人に、どのような頼み方をし、昭恵夫人がどのような尽力をしたのか、具体的にしゃべられるのが怖いのだろう。
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 18:43:50.67ID:F1trAVFX0
>>1
田原は証拠みつけたらいいのに
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 18:44:31.64ID:F1trAVFX0
>>425
そうだね
裁判所にも安倍総理が圧力掛けているとか言うのかな
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:03.89ID:XNkgdqOQ0
寿命より先に信頼性が尽きた田原総一朗
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:44.28ID:Hz1izNyuO
>>413 証人喚問での証言が偽りであった場合
『国会』は偽証罪で告訴する『義務』がある
「安倍家から100万円の寄付をうけた」と証言したが未だに告訴されていない
偽りではない証明ではないかね?
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 20:17:43.97ID:ysiJ65Fp0
ビーチ前川 ← 集団天下り斡旋
籠池夫婦 ← 詐欺で収監中

なぜか犯罪者のの話を真に受けるパヨク脳。
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 20:30:58.98ID:s0i3uAfW0
こいつ北シンパだろ
うまくかくしてるけど
0442詐欺師籠池のお友達とは呆れた女性!
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:28.71ID:oMPmJdfH0
こんな詐欺師に篭絡されること自体が異常だろう! 愚妻中の愚妻! 日本の恥さらし。
安倍政権崩壊の立役者! 困った女だ!
0444アッキード事件
垢版 |
2018/03/21(水) 22:44:59.46ID:vmTZywxn0
>>194

じゃあ、なおさら証人喚問に応じて野党の鼻をあかさんとな。
なにせ、大事な旦那しかも首相が、公文書の改竄を示唆したんじゃないかと匂わされてるんだから。

ここは一番、俺たちをギャフンと言わせてくれよ。和田君のようにw
0446アッキード事件
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:38.63ID:vmTZywxn0
>>445

マスコミはともかく、財務省に裏切られてるんだったら、宰相失格。
せっかく作った内閣人事局すら機能してないって事なんだから、憲法触るのなんかなおさら無理w

てことは、さっさと辞任しか無いんだな、これがw
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:00.21ID:r5w5qyp00
森友の真犯人は松井知事で終了してしまうのか?

上西小百合 「安倍総理と昭恵夫人は無罪。真犯人が分かった」
http://netgeek.biz/archives/114941

急に安倍総理を擁護し始めた。どうやら独自に調査を進めて
不正に手を染めた人物を特定したらしい。


朝日も逃げ出したぞ・・・

朝日新聞・上丸洋一
「やっぱり昭恵夫人は籠池に利用された被害者かも…」 

ここにきて急にアリバイ作りの言い訳を始める
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/b/c/bce1e33f.jpg
0448アッキード事件
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:45.23ID:vmTZywxn0
>>447

両方とももう読んでるけどさ、どっちも野党の主張とぶつかってないよw

頼むからさ、和田馬鹿の話のしょーもない裏どりとか、此の期に及んでの安倍エクストリーム擁護とか並べとけよ。
せめて、次の自民政権が敗戦処理で死に体になるくらいのネタは集めときたいんでなw
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:11.55ID:V5gVadxD0
犯罪の証拠を隠滅したり、自分の罪を他人にかぶせる工作をする可能性の高い籠池が
釈放されたら何をするかは、例の100万円のパフォーマンスで明白
あれが無かったらこの馬鹿くさい擁護も通るかもしれないけど
見せ金作って振りました、次の回には誰かが貸して振りました
これじゃ検察は確実に釈放しないのは当たり前
そん事してて留保されたままなのは当然だよ
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 23:55:45.60ID:79bhDGiB0
マスコミが報道しないのは何故?

ニュースでまったくやらないんだけど、
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか

北朝鮮偽装難民諜報員を使って日本人を拉致
日本人を殺害しておいて北朝鮮政府のせいにしたのか





和田政宗は狂ってるwwwwww
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 03:18:32.82ID:UOkQmh6v0
>>40
関係があったと認め、軽率だったと国会答弁してたのでは?
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 03:25:22.69ID:UOkQmh6v0
>>358
○○効果も期待できるんです。と同じレベル。
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 03:46:48.52ID:ZD2nv9Nj0
>>1
こんなことを書き続けることで日本人がさらに善い人になるのですか?
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 04:01:42.90ID:AxyzEsNG0
ガキ見たいに言った言わん何かどーでもええわ外野ばかり煩い奴らめ主役のあきえ出してしゃべらせやそれと、違うんやったらあきえは名誉毀損何なり訴えてミ本人が話すのが一番やろが、なんでネトウヨサポが反対するんや。
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 06:40:40.93ID:WjO35Pwb0
嘘八百並び立てて益々混乱させるだろうな
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 07:06:16.57ID:4wbeUofN0
バブルの恩恵で名を馳せた奴らって
ロクな奴がおらんな
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 09:39:41.20ID:bX5KIX2P0
TBSTVクルー招き入れ
収監される日も家の中から撮影させていた
府の調査の時も
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:17.27ID:eFuDJlhx0
じっちゃんさっき飯食ったろw
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 10:49:26.94ID:5hesLU5r0
かご池が嘘ばっかしゃべってそれをマスゴミが騒ぎ立てるから検察もウザくて仕方ないだろう
こいつを黙らせる環境においとくのは正解
裁判で証言させれば十分
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 12:07:01.46ID:bRdJMLZx0
>>1
 自民党の和田議員が国会で財務省を批判したら
急に、マスコミや野党から叩かれるようになったけど
その和田議員が木曜朝の番組に生出演して反論。
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180322105737.jpg


 なぜ国会で、「太田理財局長は増税派だろ!」 と質問したかその真意や、
既存メディアが和田議員本人に一切取材せず欠席裁判で批判報道を繰り返してる事や
 朝日新聞による「森友文書・書き換え」報道の後から財務省側が
安倍政権や麻生大臣をはめようとして不穏な動きをとっていたことについて細かく指摘。

 (動画の1:02:00過ぎから ↓)

【DHC】3/22(木) 有本香×竹田恒泰×和田政宗×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/D4u03rVrUe8?t=3720
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 13:15:26.16ID:oWDRALkU0
田原惚一朗
もうオワコン
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 13:34:38.25ID:81+yJ9hM0
ver.1.0:末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

↓↓↓ここから安倍事案↓↓↓

ver.1.1:内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2:万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

で、昨日の調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ

当初内閣府が余裕だったのはこのため
だが、毎日新聞のスクープでver.1.1かver.1.2の可能性が示唆されて流れが変わった
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 19:48:58.64ID:8s2bRP9c0
>>52
大丈夫?
元々 右翼左翼 リベラル 人権はギロチンの仏革命からで、抽象的から現実離れの妄想に走る。
今実態はマスゴミ。
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:47.27ID:2OtUDzLU0
くそじじー!
いつまで生きてるんだ?
ばーか!
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/22(木) 20:29:22.95ID:6fAyYnLb0
今やフィクサー気取りの勘違いジジイになってしまった
晩節を汚しまくってる
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:46.30ID:2mlqkiGn0
これ、ひでぇ。

【詐欺罪で逮捕】 森友学園の籠池氏は、、、
 昭恵夫人に保護者らの前でいきなり名誉校長就任を要請して了解させていた

 「天皇陛下も来る学園」と嘘をついて講演依頼して櫻井よし子氏も騙していた
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521727631/


こんな詐欺師のような籠池が
未だに「 信頼できる! 」と結託して
安倍叩きを続けるバカ野党とマスコミw
http://img.sonicch.com/wp-content/uploads/2017/03/wpid-C7kVcdxVMAAs5g4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/syscom_6640017-jsdf/imgs/7/7/7794544c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4vip2/imgs/a/5/a582b1ab.jpg
http://2ch-matomenews.com/wp/wp-content/uploads/2017/03/wpid-TC92IM51.jpg
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 17:34:29.11ID:Svh2ImF50
籠池夫妻の供述調書が一致しないんだろ 一致するまで保釈はない
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:20.98ID:/R06pjQu0
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0479あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:44.49ID:4chflHMV0
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:42:14.64ID:qhyE3rPp0
また新たな【詐欺師・籠池速報】w

・昭恵夫人 「いい田んぼができそうね!」
  籠池 「ここが学校建設予定地なんですわ・・・」

昭恵さん、森友学園の予定地と知らされず現地へ連れていかれていた事実が発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521799006/
https://i.imgur.com//zUYJJ5S.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/17/sennenryuuou/c0/09/j/o0853096014149430547.jpg

 注意↑ 「まだゴミ発見前で8億円値引きと全く無関係な2014年のできごと。」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg


なおテレ朝ニュースは、
都合が悪いので「田んぼ」発言をばっさりカットw
https://i.imgur.com//9kDPf7W.jpg
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/23(金) 23:56:07.33ID:xon2+YEX0
オジーチャンザッボーン
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 00:13:28.99ID:hPQ/7h8eO
>>480
59: [] 2018/03/23(金) 23:18:30.70 ID:KK/4d3chO

>>1
そこにつくるとは、その時に知ったのかもな

昭恵は籠池が、安倍晋三記念小学校をつくろうとしてたことは知ってて、安倍晋三にも伝えてんたんだろ


@2014年4月
昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した その2
http://www.youtube.com/watch?v=qjnfU-gYNk4

略)”昭恵”「お家に帰って、”安倍総理大臣”に伝えます」略)「ちゃんと伝えます」

森友の園児「”安倍記念小学校を、よろしくお願いしますっ!”」


449: [sage] 2018/03/23(金) 20:33:16.67 ID:KK/4d3chO

>>442
昭恵様からよく聞いてたんじゃないか

安倍晋三自身、テレビで昭恵と話した内容を参考にしてるようなことをテレビで公言してたしな

>>1
安倍昭恵「私は皆さんの声を直接総理に届けられる国民の代表だと思っています」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519103873/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521793916/449

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521809850/59
0483あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:08.10ID:gQaO/PWR0
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況