X



【アッキード疑獄】[03/19/22:06]森友文書改ざん 理財局長「夫人ゆえに昭恵氏名前載った」【毎日新聞】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/19(月) 22:14:22.38ID:CAP_USER9
毎日新聞2018年3月19日 22時06分
https://mainichi.jp/articles/20180320/k00/00m/010/143000c

参院予算委・集中審議 安倍首相、そんたく有無答えず
 安倍晋三首相は19日の参院予算委員会集中審議で、学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関する財務省の決裁文書の改ざん問題を巡り、自身へのそんたくが改ざんに影響したかについて明言を避けた。文書から妻昭恵氏の記述が削除された理由は「書き換えた本人に聞かないと分からない」と語るにとどめた。また財務省の太田充理財局長は、そもそも昭恵氏の記述について「首相夫人だということで(載った)と思う」と答弁した。

 首相は改ざん問題について「行政全体に対する国民の信頼を揺るがす事態になり、行政府の長として責任を痛感している。改めておわびする」と改めて陳謝。「理財局内や(近畿)財務局内の決裁文書の存在すら知らなかった」と改ざんの指示を否定した。自身や昭恵氏が国有地売却に関与していれば議員辞職する、とした昨年2月の首相答弁は、改ざんに影響していないとも強調した。

 さらに昭恵氏が学園の名誉校長を務めたことや、学園の学校建設予定地を視察したことなど文書から削除された事実関係は、改ざんが行われた昨年2月下旬〜4月には「既に知られていたことだ」と指摘。答弁に合わせた改ざんの必要はなかったと釈明した。

 改ざん前の文書になぜ昭恵氏の記述があったのかについても、首相は「私の妻でなければ載らないのは当たり前だ」とした上で、記述は学園の籠池泰典前理事長の発言や当時の報道内容に過ぎない、と昭恵氏の関与を改めて否定した。

 一方、佐川宣寿前国税庁長官の改ざんへの関与について、太田氏は、佐川氏が辞任した9日に財務省事務次官が事情を聴いたと明かした。佐川氏は聴取に「刑事訴追の可能性もある状況なので差し控えたい」と述べるにとどめたという。

 また、昭恵氏や多くの与野党政治家に関する記述が削除された「特例承認」の文書1件が、昨年4月4日に変更されていたことも明らかにした。本省決裁のために電子データが残っていたという。本省の電子決裁システムにアクセスできるのは課長級以上か委任を受けた職員だと説明した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:19:40.32ID:S8kUjqqt0
・・・っで結局アベが書き換えさせたとかの証拠は出たのかい?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:22:07.37ID:SmUBvpB00
太田はゲロった
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:30:16.14ID:2oL94QJP0
安倍昭恵と書いておかないと決裁が通らなかったんだろうな。

佐川氏は
○ 補助金不正請求の共犯
○ 公文書改ざん
○ 背任の指示
○ 検察への捜査妨害
の容疑だから、しばらくシャバには出てこられないね。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:31:58.16ID:nuk7clGO0
安倍尊師「私はやってない〜、潔白だ〜」

ネトサポ=晋者「修行するぞ、修行するぞ」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:35:45.22ID:35qNS61I0
タブーがあるって北朝鮮みたいね
若い子は海外行ったほうがいい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:36:23.20ID:dodJYTY90
毎日の朝鮮人が喜んでるね

クソチョン
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:37:25.14ID:S2yaoycn0
総理夫人の文字の持つ意味は『安倍晋三現職総理』ってこと安倍晋三も安部昭恵も氏名見たら『現職総理』
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:37:29.81ID:55pXmLFF0
出た出たーー!
朝日に続いて発言切り取りの捏造印象操作ー!
どうして反日サヨクはやることみんな一緒なんだろうねー?誰かが指示してるとしか思えないんだけど?ニヤニヤ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 22:59:41.17ID:xj5VYEeU0
安部昭恵は、かつて森友学園が運営する幼稚園を訪問した際、
「普通の公立の小学校の教育をうけると塚本幼稚園で出来た芯が揺らいでしまう」と公立の学校を否定する発言を行い、安部晋三記念小学校の設立を熱望していた。
森友は安部夫妻の目指す軍国主義国家形成の一助になるはずだったのだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 23:01:33.36ID:hDWxjV+Z0
>>1
野党オワタ?


【速報】 財務省が書き換えた理由判明→ マスコミの偏向報道が元凶でした!!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521455530/

今日の国会で安倍が野党を論破。
麻生大臣も、改ざん指示をきっぱり否定。

■「文書に名前が出ていることと売買に関与していることは全く別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「昭恵夫人の記述は勝手に籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとは無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「過去の経緯とか書き換えずさっさと出してもらった方が良かったのにな」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 23:15:41.43ID:dvWTInrR0
池沼の言い訳
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 23:26:52.90ID:VawgCucq0
この言葉自体が
忖度当たり前って言ってるようなもんだよね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 23:51:05.11ID:jcwKGJVY0
で、夫人の名前を書くという行為は、決裁に際してどういう効果を生むの?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 00:21:06.55ID:z3nHvLqR0
>>1
【アッキード疑獄】というよりも、【籠池ペテン師夫妻問題】というべきだな。
一番の悪人は、籠池ペテン師夫妻だからなwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 00:36:37.94ID:YD7M/dwS0
これって財務省の「送りつけ詐欺」みたいなもんだろ。

んで、送られた側は「こんなん知りません」ってやったにもかかわらず
「送られた側が悪い」みたいな。

んで、送ったものは「名刺詐欺師」だったという。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 00:42:43.24ID:bKwzH9C90
>>17
ただ、送りつけた奴の人事権は、送りつけられた奴が持ってる。ただ送りつけたのではない。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 00:45:19.36ID:1hglDJEd0
>>17
送りつけ詐欺じゃねーよ。

いわゆる、付け届けだろ。高級肉じゃなくて、嫁さんの満足のために税金使いますよの報告。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 05:43:49.81ID:aDRV7IjEO
>>12
関与の意味わかってるか? 関与の意味は、”関係すること”
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 08:27:13.56ID:cGZRwWRC0
ブーメランパヨク新聞乙
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 10:43:52.79ID:brReFN350
カウントダウン
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/20(火) 19:29:11.84ID:aDRV7IjEO
>>22
            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i  
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶安倍総理は(@∀@)アサピーに負けてただろ
83: [] 2017/10/14(土) 07:04:12.29 ID:ffq/H8bLO
>>1 
これ安倍総理が最低の下衆行為してんだぜ

マジでこの安倍総理糞だぞ

>安倍晋三首相「朝日新聞は(獣医学部新設の審査に一点の曇りもないと証言する)

>八田達夫・国家戦略特区諮問会議議員の”報道はしていない”」

報道はしているので、安倍総理の明らかな”嘘”。

>朝日新聞・坪井ゆづる論説委員「しています」

安倍総理の”嘘”を指摘。


>安倍首相「ほとんどしていない。

”ほとんどしていない”という、”している”ということを前提にした発言をしており、

先に安倍総理の先に言った”していないという嘘”とは真逆な

”している”意義の発言をして、”嘘”を取り繕う”食言”をしているわけだ


”嘘”こいて、嘘がばれると、

”食言”で取り繕う”論点ずらし”で (@∀@)アサピーを攻撃するという、なんという下衆な弁論。

この”嘘吐き””食言””論点ずらし”下衆野郎が

俺達日本国民の総理大臣なんだぜ  おまいらどんな気分だ?

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507471413/83
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508147416/7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/21(水) 23:00:14.39ID:UgORnsd80
森友と加計の唯一の共通点が安部捏三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況