X



玉木「安倍首相が『関与したら辞める』と答弁したから、合法でもアウト!」 ネット「合法でもアウトなら野党は全員クビにしてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/03/18(日) 21:29:31.40ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/45906

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/06/tamaki.jpg

「籠池氏をもう一度、国会に呼ぶべき」 財務省OBの希望・玉木代表が読み解く文書改ざん

▼記事によると…

・19日からは衆参予算委員会で集中審議が行われる。真相解明までに残された“謎”について、財務省OBとして組織の内情をよく知り、昨年2月の問題発覚当初から政府を追及してきた玉木雄一郎・希望の党代表に読み解いてもらった。

・──改ざんされた決裁文書の「調書」には、政治家の名前が繰り返し登場しています。

はじまりはすべて、昨年2月17日の国会で、安倍首相が「私や妻が関与したのなら、総理大臣も国会議員もやめる」と答弁したことです。

「関与」とは広い概念で、合法的な関与でも安倍首相はアウトになってしまう。これを聞いた官僚は「あちゃー」と思ったと思いますよ。

ところが、安倍政権は答弁を修正することなく、安倍首相の答弁に合わせて事実を修正する方に動いた。その過程で、昨年2月下旬から4月にかけて改ざんが行われたのだと思います。

3/18(日) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180318-00000011-sasahi-pol

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:31:42.79ID:Tq9onwdy0
最近、野党の理論の飛躍がすごいな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:32:15.25ID:Kfwj5HYa0
玉木は、内乱罪で死刑か無期禁錮刑やな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:32:17.84ID:A0b9+ZMU0
どんだけ日本にはしなちょんの工作員がいるんだか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:32:34.49ID:j0ZYg75E0
香川県人らしいわw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:32:46.96ID:MvgP5LRD0
必死ですから
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:34:44.12ID:pW8Or5rs0
合法でもアウトとかいう人がアウト
誰かがアイツは怪しいとか言っただけで証拠も示さずアウトとか怖いと思いますです。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:36:38.52ID:IvtsFJS60
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:41:37.59ID:EPzJJ6N/0
>「関与」とは広い概念で
それはホーデン君がそう思ってるってだけじゃね?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:41:46.99ID:cyxaXQ+x0
四国の裏切り者
徳島の小早川

がんばれや
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:42:14.11ID:eop06BVG0
バカチヨン必死になって倒閣する気まんまんだな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:42:38.61ID:5FSjGk030
支持率0パーが幾ら吼えたところでw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:42:41.25ID:U8266i9A0
関与してないじゃん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:42:52.20ID:eop06BVG0
バカチヨンが日本侵略しようと色々と騒げば騒ぐほど
日本人は安倍自民一択なんだけど
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:43:52.45ID:wAqphVHZ0
こんな野党が存在する位だから森友も加計もどうでも良い小さな事。(いち国籍血税納税者)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:44:03.21ID:fVaWzSZn0
玉木バカ確定。


安倍首相は確かに、29年2月17日の衆院予算委員会で

「私や妻が、認可あるいは国有地払い下げに一切関わっていないことは明確にさせていただきたい。もし関わっていたのであれば、総理大臣を辞める」と答弁している。


だが財務省からすれば、悲願である消費税率の引き上げを2度延期するなどコントロールが利かない首相を、法を犯してまでかばおうとするだろうか。

 もう一点指摘したい。

財務省は27年6月にも森友関連のメモを削除していたことを明らかにしている。

これは安倍首相の「関わってたら総理も議員もやめる」という衆院答弁の2年近く前のことであり、


全然つじつまが合わない。


つまり、忖度以前に財務省は、改ざんしていた。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:44:24.79ID:BTRd2RmH0
子供じみた理屈だね玉木。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:44:45.79ID:sYa3iFuv0
あのタマキンのニヤケ顔が大嫌い。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:45:17.01ID:3cwQ8DUD0
野党は合法どころか違法だらけだがな
叩いて出てくるホコリの量が半端ない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:46:50.70ID:CB0sNCpC0
タマキンもアウトなんだが
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:47:57.50ID:wAqphVHZ0
自民党そろそろ反撃しても良い頃合い。コンクリ…公園…支援元…使途不明金…国籍…。(-。-)y-~
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:50:32.52ID:lm/EBXqH0
野党は気楽でいいな
メディアが守ってくれるからな
日本国民は野党を守らないけどな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:52:27.73ID:2jh1LYRc0
>>1
要は法の違法性は問わず=辞めさせる、って事だろ

やっぱり只のリンチじゃねぇか(ほらね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:55:29.75ID:2jh1LYRc0
なんつかさ
「土地売買の違法性」も「公文書偽造の違法性」も
両方とも検察が事件を調べてんだよ
その上で「シロですね」となれば

一体お前ら何の罪を問うつもりなんだ?と聞きたい
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:56:53.34ID:pPT1ElEj0
玉木って言うこんな馬鹿が政治家で税金で飯食ってんの?
支持率0%のはずだな。
土地の値段を下げるのに嫁が関与していたら辞めるって言ったのに、
合法でも広く関与って日本語も理解できない馬鹿だろ。
コイツとかアナウンサー上がりの杉尾とか馬鹿がメディアで無知晒してんじゃねぇよ。
是金の無駄だわ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:57:46.88ID:2jh1LYRc0
しかも、これが
「安倍を辞めさせる為に、あらかじめ仕組んだ情報テロ」だったとしたら
今度は、お縄に掛かるのはあんた等の番だよ?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:57:54.71ID:Wl97fmAk0
マスメディア各社が申し合わせたかのように
同じ記述で怪しいよな。

行政文書での「訂正」はよくある事なんだが、

「訂正」まで
「改竄」であるかのように見せつけて報道している。

それを「書き換え」と表示して報道して逃げ場は作ってあるが、、
「書き換え」は事実でも行政文書訂正は良くある話でそれ自体に違法性は全くない。

今回の報道は視聴者や読者を誤認させるのが目的だと思われても仕方ないね。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 21:58:11.82ID:wsBP80XI0
とりあえず小西はさっさと亡命すべきなのはわかる
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:03:07.36ID:uWGbRVrD0
またうそつき玉木ンかいw

こいつも元財務相官僚だからねぇ。
しかも安倍総理と真っ向対立している主計局の出身。

立ち位置考えりゃ何としてでも揚げ足取りたいだろw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:04:43.94ID:AtvYLIlr0
あなた方の中で、罪を犯したことのない者が最初の石を投げなさい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:06:21.17ID:k6XV3uFH0
まー、遺書に書いてあるが、明確に金を貰って口利きしてる政治家がいるだろ。
まずは、そこを攻めるべきじゃないのか?
もしかして、そこはスルー?
自分らの得にならん事は巨悪があっても見逃すの?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:08:10.40ID:G127/oK30
>>1
広義の関与に書き換えかよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:09:24.32ID:KAgCYeYO0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^
 
希望の党 宮崎県3区公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html
 
小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^
 
文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html
 
大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^
 
狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^
 
現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/
 
公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html
 
消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html
 
【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html
 
小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html
 
この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^
 
立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 
 
立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;
 
坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 
 
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;
 
【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:10:21.70ID:4rTK07tp0
大人げない揚げ足取りをする、いつものタマキくんでした。

慰安婦問題でも、「日本軍が関与があった」で、大喜びをした左翼。
そういうところが、良識ある日本人から嫌われちゃうわけよ。
警官が泥棒を捕まえたら、警官も泥棒の仲間みたいな言い草ってどうよ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:16:19.45ID:rANKUIYL0
デマ木w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:16:41.63ID:xO1D62ZR0
国会議員には選挙に当選しても日本語を正確に理解する試験を受けさせた方がいい。
議論の場で日本語を正確に理解する事の出来ない人間を議員にするのは国益に反する。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:19:14.81ID:8HILDfZy0
常識的に考える脳が無いアホボンの玉木らしいわ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:24:48.27ID:Rw9zSftQ0
こういうのがいるから安倍さん一強
パヨのアホさが世に広まる笑
肩書きなかったらただの変な人
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:25:34.68ID:jWJCOlCr0
政権とる気がないから、こんな事が言えるんだ。
政権取ったら、野党時代の言葉は全部ブーメランに成って戻ってくる。

民主党は政権取ったら、野党時代のは間違いだった、とかぬかしやがって腹立ったなあ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:25:45.59ID:jpnJcPlV0
>>20
はは
アノ100万ドルのヤツですか?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:26:11.82ID:TnjNmjzcO
関与していたという事を証明出来たのか?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:27:48.45ID:jF8YpuK70
次はどんなブーメランを見せてくれんですか?www
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:28:02.77ID:cCeYDydB0
ネットでは無く自民党ネットサポータズでした。
お詫びして訂正いたします。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:31:01.28ID:uE8sZNUG0
>>28
役人は困らないだろー
仮に関与の証拠が出ようと役人は別にクビにもならん
与党が自民党だろうが民主党だろうが、役人は変わらんよ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:32:33.35ID:fVaWzSZn0
これは、近畿財務局のパヨク役人による自爆テロ工作の可能性も高い。

そして、本省の理財局次長までそれに追従していた可能性がある。




そもそも、改ざんされる前の近畿財務局の役人が、書いた決算文書。

これ,3流も3流、財務省本省の官僚から見たら相当レベルが低い公文書だった。

1、まず誤字だらけ・・・ 安倍総理の苗字、安倍すら間違えてた。他にも多数間違えてる。

2、こういった公文書には通常、政治家名などの個人名は書かない。

  なぜなら、公文書は30年は記録として残り公開されるものだからだ。

  原則として政治家名など書かない、というのは・・・霞が関官僚や役人の常識であった。

20〜30年務めてるどの官僚たちも言明している・・・「こんな公文書、今まで見たことない」
実際、会計検査院や国交省の官僚たちも、決算文書をドラフト版、つまり下書きの文書だと思っていた。

つまり、書き換えされる前の原本である決算文書は、

相当〜メモ感覚の下書きレベルの公文書だったという事である。


この文書を見た、東大キャリア官僚の理財局とすれば、書き換えるのは至極当然なことだったのである。


だが、なぜか延々書き換えもされず、本省の理財局次長までもが決済印を押していた。なぜだ?

結局、下書きレベル文書がれっきとした公文書へと変化してしまったのである。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:34:20.08ID:fVaWzSZn0
最も不思議なのが原本を作成した役人が、

普通〜公文書には書かない政治家の名や昭恵夫人の名を書いている。

公文書だから30年は記録として残り公開請求されるものなのに、

なぜあえて近畿財務局の役人はそれらを書いたのか?いくら地方の省だといえ、

霞が関の常識からは大きく離れてる。

一部で言われてる、自分の保身のため書いたとしたのならば、なぜ?自殺事件が発生するのだろう。

それと通常ありえないメモ感覚の決算文書に、なぜ本省の理財局次長まで決済印を押したのか?

こんなメモ感覚の文書なら普通認めず、訂正し書き換えるのが普通だ。

上まで上げない、行政機関としてあり得ない。不思議だ。




そんな財務省は、日頃、安倍総理の消費税凍結に怒っていた・・・という現実がある。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:36:12.37ID:N1R0zDmN0
>>1
ほんとに野党はくだらん。
そんなことをいってないで、
北朝鮮をなんとかしろよ。
野党の人間は誰一人、取り組んで
いないではないか?

いい加減にしろ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:36:17.06ID:fVaWzSZn0
真相が、見えてきた。


それは近畿財務局の パヨク役人による 自爆テロだ。

そしてその糸を引いていた黒幕の財務省本省・理財局のパヨク官僚たち。

つまりパヨク官僚による倒閣工作である。財務省にも前川喜平のようなパヨク官僚や隠れ共産党員はいる。
あの玉キンこと玉木議員や親韓の大物自民党議員で帰化チョンの野田毅なども財務省出身である。





・近畿財務局の下っ端役人に原本を書かせ、そして後に書き換えさせる。

それは安倍政権からの圧力と思わせるためにだ・・

そして結局、役人の口封じに自殺と見せかけその役人を暗殺する。 

もちろんプロによる暗殺だ。 自殺という事で大ニュースになる。

ここで安倍政権が倒れて喜ぶのが、野党・マスコミ・パヨク市民(工作員)・パヨク官僚・そして、

韓国・北朝鮮・中国共産党であるのは明らかである。
もしかして自民党内パヨク議員たちの一部もグルかもしれない。いやラスボスの可能性もある。

では財務省の背景にはどんな材料があったのか・・
パヨクの事情で目立つのが、韓国とのスワップである。

今も韓国は再開を切望しているが、安倍・麻生ラインでは到底無理な話だ。

そういった現実に、
帰化チョンのパヨク財務官僚や親韓の政治家たちは、歯ぎしりして悔しい思いをしてきたであろう。もちろん当人である韓国人たちもだ。

そして、同時に欧州グローバリストのリベラル連中からも
日本景気悪化、実現のため、消費税10%上げを催促されていたという事もあるだろう。

つまりパヨク財務官僚には安倍政権を倒すために工作する動機がいくつもあったという事だ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:37:32.57ID:fVaWzSZn0
この公文書の書き換え事件は、加計学園問題をさかのぼれば見えてくる。

加計学園・・・ここで問題となった文書「総理のご意向」という文書は単なる個人メモだった。

前川喜平の部下であった牧野美穂が、個人フォルダにいれてた個人的メモでしかなかった。

ゆえに、安倍政権打倒に失敗した。


では今回の公文書による倒閣運動での流れ。

牧野メモの失敗を教訓に、メモ書き文書をいかに重いもの、重要度のある文書にするか・・

その手段として手っ取り早いのは、決済印を押すことである。

これで、クソ決裁文書も、堂々と公文書になるのである。

だがそれだけでは安倍政権〜打倒にまでいかない。 ここであえて改ざんする。



決済印を押されたクソ文書はもう、すでに公文書になっているのだから、

30年間もの間、保管され、いつでも公開請求されれば閲覧できる。

つまりいつでもバレる、時限爆弾であったわけだ。

そして、バレるのを分かってて、国会でウソをつき通し答弁する。担当官僚による国会答弁(佐川理財局)


これで、倒閣できる工作の出来上がりである。  あとは、野党とマスコミの仕事次第である。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:38:36.75ID:G/WOrGe90
朝鮮屁理屈ってやつ?(╹◡╹)
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:39:21.72ID:Z4CYIgvD0
官僚に忖度させた政治家を処罰すべきだと考えているのなら、
現状、忖度に対して、どのような刑事罰を科す事が可能なのか、
なぜ、議論しない?
現行法で処罰出来ないと考えるなら、なぜ、忖度を違法化する
現行の刑法改正案を、今すぐ提出しない?
万一、忖度に刑事罰を科すべきでない、と考えるのならば、
一体、どういう理由で政権を追及してるんだ?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:39:39.80ID:YMVzx0cg0
玉木が獣医師会に忖度した件は完全関与認定して良いのけ?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:43:25.04ID:c8J2qlio0
 
┌────────┐
│           _   │
│ テロリス党はタヒね.|
│                │
└─∩-∧_∧-∩─┘                            _
   . \(* ´∀`) ノ 捏造と印象操作を繰り返す鮮人工作員タヒね
 .     Y     Y
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:44:36.32ID:3JnVjW6+0
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の社是。
朝日反日新聞 氏ね! 私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。

・スパイ天国と言われスパイ取締法の無いお花畑日本。
財務省にも反日左翼の前川元技官の様な反日左翼は居る。
 国家公務員が公文書(秘密)を朝日新聞社へリーク。
同様に、外交公文書も中国、韓国へ流出の可能性がある。
風俗店に頻繁に通う前川元文部技官(性欲の制御不能男) 、
下半身の欲求を抑えられない技官を講師に呼ぶ教育現場(日教組)。
日教組と言えば朝日反日新聞です。 自分ながら理路整然!

・朝日反日新聞は管理された公文書を秘密に入手した。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。
 中国共産党は、朝日新聞主筆の若宮出版祝賀会を北京で主催した。
長い期間中国共産党の工作を受け、活動してきた朝日反日新聞です。

・「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。
立憲民主党には「日本死ね」と言う反日左翼議員が5万と居る。
「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は元民主党幹事長代行です。
 枝野は現役バリバリの革マル派です。怖いよ〜!

・一私立学校土地、学部増設の審議に1年以上も掛かるのは日本だけ。
 生産性の低い案件の場合(公園、学校、公共目的)は廉価、財政支援する。
文科省 前事務次官の前川(殆ど性犯罪者)は名古屋中学校で講演した。
上記について、文科省は名古屋教育委員会へ問い合わせをした。
 NHK及びTBSは「国家権力の教育への介入」と偏向・煽り報道した。
 公立学校への正当な調査を、違法行為、国家権力の乱用と
煽り・偏向報道をする左翼マスゴミです。
 
・最近まで北朝鮮は理想の国と教えた日教組、日教組に牛耳られた教育現場。
 日教組と言えば?・・・朝日反日新聞。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:44:46.07ID:JuGZ8mkn0
絶対にやってないという意味だからww
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:45:32.90ID:fVaWzSZn0
佐川元局長が、書き換えた動機。

原本に、財務省が価格交渉をしていたと書かれていた。それがバレるのが怖かった。

だが、そもそも価格交渉じたい、違法でも何でもない。  まあ通常、原則として交渉しないのだが、

例外としてなら、価格交渉は認められ合法なのである。


合法なのに、それをなぜ隠し通して事を大きくしたのか?不思議である。


そこで出てくるのが忖度だ。  安倍総理発言の「関わっていたら総理も議員もやめる」という発言だ。

だが、財務省からすれば、悲願である消費税率の引き上げを

2度も延期するなどコントロールが利かない首相を、法を犯してまでかばおうとするだろうか。

 もう一点指摘したい。、財務省は27年6月にも森友関連のメモを削除していたことを明らかにしている。


安倍総理発言の「関わっていたら総理も議員もやめる」という 衆院答弁の2年近く前のことであり、

辞める・・という発言を受けての忖度だったなら・・・これもつじつまが合わない。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:47:03.70ID:YJ9+2bWX0
>>56
それだ!辻本が張り切ってる理由が分かった
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:47:39.72ID:cH3oJEQH0
>>2
最近?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:48:23.82ID:7DannVD00
獣医師連盟 献金 玉木 はい アウト
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:48:52.47ID:cH3oJEQH0
>>21
そのホコリが本体みたいなものだからな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:49:47.35ID:fVaWzSZn0
・野党議員たちは、

「佐川局長は、被害者だ、 上からの指示に、圧力に負けて改ざんしたに過ぎない」

「その上からの指示とは、安倍政権サイドからのものだ」

と、佐川氏をかばってる。  果たしてそうだろうか?

佐川氏も財務省・理財局の、自爆テロ工作の仲間ではないのだろうか。 
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:50:29.50ID:fVaWzSZn0
証人喚問。  佐川氏よりも前の局長、迫田・前理財局長の証人喚問が重要だ。

なんせ当時の担当局長だったんだから・・・

今の佐川氏は、この迫田氏の尻拭いをしてるに過ぎない。


迫田・前理財局長   こいつが財務省自爆テロ工作の、主犯っぽい。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:51:24.06ID:fVaWzSZn0
・麻生大臣は今、思慮してる。

つまり、財務省という本省も、

近畿財務局のこうした不手際の

被害者だったのか・・・


それとも、じつは裏で糸を引いてたのか・・・後々の安倍政権〜倒閣するために・・・


カエサルは言った。「ブルータスお前もかー」    麻生さんも言うのか 「佐川、お前もかー」
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 22:56:21.52ID:X9T7bTaL0
>>1
拉致問題をなんとか解決したい
労働者の賃上げを願って経団連に要求する
そんな総理に、無理矢理、
野党が冤罪をきせようとしている、ようにしか
みえない
まともな日本人は、みんなそう思ってるぞ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:01:38.29ID:EKCzix0g0
玉木はどうでもいい、か弱いナルシストに過ぎない

しかし、安倍応援団の読売系の辛坊治郎が同じことを言ってる、「安倍辞めろ」とね
ネトウヨも辛坊治郎には逆らえないだろ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:02:39.35ID:/kdRbOt/0
財務省は信用できない。
したがって消費税増税の根拠も信用できない。
という論法で行け!麻生さん
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:04:06.70ID:pqBd7o/P0
タイトルの「ネット」って自民ネットクラブですか?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:04:19.97ID:W42EOgb70
>>75
普通の会話できなさそう
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:08:49.37ID:hUZK3/K80
元民主議員は
連帯ユニオン関西生コン支部の件を遠ざけるのと
延々とモリカケでやっていって
麻生が居なくなれば姦国のスワップができると思っているし
安倍が居なくなれば慰安婦で再交渉できると思っているんだろうな。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:12:39.30ID:lqilP2eH0
法治国家の日本で、いつから野党が勝手に法律変えてんだよ。法律を厳守しなきゃいけないのが国会議員だろが。裁くのは司法だ。三権分立にも違反してりな。こいつは独裁者になった気分か?こんなやつらが政権取ったらとんでもない国になるな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:13:20.74ID:dCieYjtX0
 
NHK、関テレよちゃんと報道してくれよ


【速報!!】連帯ユニオン関西生コン支部に再び強制捜査(1)
https://youtu.be/IyEkeY61YIk?t=124

2:05
脚立に「NHK」の文字が見える


【速報!!】連帯ユニオン関西生コン支部に再び強制捜査(3)
https://youtu.be/aDZzKrkPk9g?t=281

4:41
脚立に「8カンテレ」の文字が見える

 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:14:05.98ID:ZXXtkN6o0
だから関与してないじゃん
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:14:57.40ID:YSCU6nsr0
民主党系と共産党系と社民党系は全員議員資格剥奪でよろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:17:07.63ID:EKCzix0g0
>>78
ネトウヨの星、辛坊くんが「安倍辞めろ」だよ
よく信者は聞くように
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:18:16.03ID:1SeBFTWW0
やっぱり昭恵がキーマンコw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:22:38.65ID:pd9JNFR30
>>1
違法性が無いのに吊るし上げて辞めさせる

これ、世間ではパワハラという
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:23:51.99ID:3pMLfdyQ0
玉木は王様か何かなのかwwwwwwww合法でもアウトてwwwwwwwwwww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:26:48.56ID:wDMuM1H70
>>80

元民主党政権下の地獄の3年を思い出せって!

生きた心地がしなかっただろ?
  
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:29:24.15ID:SYWsQ6r30
日本は法治国家ではないのか感情で裁く希望の党玉木雄一郎

だとしたら獣医師利権ズブズブの玉木は合法でも完全にアウトだろ

ブーメラン
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:40:55.24ID:kw8Mrmf+0
こいつらの存在そのものが、非合法。在日は違法どころか犯罪者。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:45:41.47ID:TrtruUPN0
合法か違法かじゃなくて安倍本人や昭恵や事務所が財務省に対して
籠池へ売却する様に働きかけるのが関与だろ
あの決裁書を読んで昭恵が関与したとか本気で言ってんの?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:49:19.70ID:4GsNKTHM0
大地震で日本が100こ位にバラバラになればいいのに
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/18(日) 23:59:29.96ID:Gcg5osCu0
政治は結果責任
愚かな発言をした己を恨め
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 00:04:49.11ID:nYRdrVpD0
江戸川老婆連続強姦事件簿
第4章

明博はチョレイ!と奇声を発しながら女性を押し倒した。自分のユムシを天高く、強く握り締め感極まった。

「我が将軍様」…
まさしくキチガイ朝鮮人である。 怯える女性に容赦なく、覆い被さり…

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 00:36:06.11ID:TTgnA4pp0
>>75


辛坊こと辛くんにはヘドが出る。

安倍総理が、電波オークション唱えた時点で、


速攻で裏切り反アベに展開。


辛坊、恥を知れ!
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 00:58:26.37ID:iefraQs/0
>>20
アホの玉木がニヤケられる場面なんてあったんだ。
あっさりと論破されて硬直してる顔しか見たことなかったわ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/19(月) 01:31:59.40ID:u4vB4ZwO0
玉木の獣医師会から献金も合法だろうがアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況