X



日刊ゲンダイ「「ポスト安倍は志位委員長」の声も上がる自民党」 ネット「ゲンダイって時点でギャグ」「この週刊誌、怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/18(日) 17:09:17.92ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/45888

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/isikazuo.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/10/siikazuo.jpg

「ポスト安倍は志位委員長」の声も上がる自民党の末期症状

▼記事によると…

・「これでは来年4月の統一地方選は戦えない」――。自民の地方組織から悲鳴だ。原因は言うまでもなく、森友疑惑と決裁文書改ざん。

疑惑の核心にいる安倍首相夫妻が居直る限り、支持率はドンドン下落し、上がり目なし。

自民の地方組織だって百も承知で、統一選を争う地方議員のホンネは「一刻も早い退陣を」だが、問題は「ポスト安倍」である。

・有力候補とされる岸田政調会長や石破元幹事長は、汚れきった党のイメージを払拭するにはインパクト不足だ。

「いっそ、森友疑惑を徹底調査する姿勢を打ち出すため、野党と大連立を組み、共産党の志位和夫委員長あたりに、首相を明け渡したらどうか」と、やけくそ気味に語るのは、自民の都政関係者だ。

この難局を乗り切るには「ポスト安倍は志位」も選択肢のひとつというわけだが、あながち可能性はゼロではない。

2018年3月18日 9時26分
http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_448906

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:10:40.92ID:nOCH22tI0
まじめにやれ!
0003あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:12:16.77ID:+WmDMbD70
イヤ よく考えると
その方がマシかも・・・
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2018/03/18(日) 17:16:09.45ID:GtsgfYO30
「詰みに気付かづ投了...よしこの手だ! G民党マケテナイ」
「うわー負け組ですか? (トシがバレすぎ)」
0006あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:20:37.34ID:JFJbDT8r0
朝日と同調する側はこんな感じなんだろう。
それに乗っかる野党連合とその下僕たち。

これ見て真っ先に喜んじゃうのは、でも活動大好きなプロ市民だろうね。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:24:05.15ID:ajsoodNX0
>自民の都政関係者
なんだ国政じゃないんだ。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:26:53.07ID:A70n5nw90
夕方のニュース番組で共産党がバックについてる中高年の見合いパーティーの特集を流して
勧誘しているくらいだからマスコミやばいよ
0010あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:30:27.92ID:YZ3fkXBr0
一度、恣意的にやらしてみてはどうか?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:36:33.92ID:uGeb56zF0
Cさんは、共産党だよ。民主主義を自分で放棄するようなバカな事は、ちょっと考えて記事を書こう。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:37:51.53ID:tmdHT1xu0
小沢から共産党書記長に鞍替えか。

スパイ新聞終わってんな。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:39:45.59ID:sHrX4Rr10
確かに野党を見ると、顔と名前が一致する人物がいないな。

野田中央公園やいわゆる従軍慰安婦じゃ、無理。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:43:03.35ID:NywbB8+D0
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi

3月16日
そこまで言って委員会。ある人が、内閣人事局の影響が強い、それが忖度になるといい、Zで同期から3人事務次官がでたといった。
それはZが内閣人事局の影響なしで好きに人事している証。さらにそのZ同期が内閣人事局長だった。Zにとって内閣人事局は忖度する対象でない

Zが官邸に忖度というなら、Zが官邸に自爆テロもありえるといった。Zが安倍さんを守るという論法をマスコミはとりがちだが、安倍さんを引きずり下したいのほうが自然なんだが。
左派マスコミもその論法のほうが自社の方向とも似ていると思うのだが
午後3:09 2018年3月17日

そこまで言って委員会NP 2018年03月18日
https://www.youtube.com/watch?v=PUgJfAwwsVU
0016あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:48:45.23ID:7i/gt6PK0
>あながち可能性はゼロではない
活動家入り込んじゃってるってバレますよ。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:52:55.97ID:mHKT/xKK0
安倍に対してはあくまで独裁者呼ばわりしかできないから
本物の独裁者を首相にしたいんだなゲンダイは
0018あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 17:57:59.74ID:N3q90C7I0
政治の東スポ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:11:03.13ID:jwnSStyD0
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0021あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:11:36.88ID:u2j4tPpk0
ここまでくるとゲンダイは何かに取りつかれた平成の新興宗教だw
0022あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:22:27.94ID:3nP/7/2U0
ここにも強制捜査はいるんじゃね?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:23:43.20ID:J+M4brj10
ヒュンダイはわざとだろw
0024あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:24:26.62ID:S/tro2rV0
>>1
>マスター・ネシトル・カ ★ =安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
マスター・ネシトル・カの嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者マスター・ネシトル・カ追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺ノチラ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。

TBS、テレビ朝日などの反日左翼報道を見ると悲しくなります。

 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな
0025あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:26:56.98ID:/w1Qgucz0
宗教がかってきたな
0026あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:28:23.44ID:WV8uY79C0
>>1
ネタにマジレスかこ悪い
0027あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:31:04.62ID:gZ3c6pb80
本気で怒ってるのかな

国の根幹に関わる問題なのに
首相を下ろすことにこだわって
真相や問題解決はどーでもいいと思ってるだろ
0028あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:40:04.42ID:5gmAjphC0
まるで歴代大統領が引きずりおろされて投獄される韓国だなぁ
0029あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:40:56.28ID:V+dWeKD10
@@


安倍総理大臣の次は。

福島瑞穂さんか。

辻本清美さんのどちらかに、

日本国の未来を託そうよ。

0030あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:55:35.60ID:dBZ3WH1j0
なんでヒュンダイが日本でのさばってるんだい
チョンに都合の良いように世論誘導してんだな
もう野党は全くあり得ないから
0031あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 18:59:45.28ID:nVTZfBWf0
ウンコ左翼のガス抜き新聞。

肛門拭いたらインクの毒がまわるから
便所紙にもできない
役立たずw。
0032あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:01:06.03ID:21DfDCi/0
Cより宇宙人総理の方がマシw
0033あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:02:56.26ID:m5Xtw1hD0
チョン雑誌
0034あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:08:08.59ID:cwvW32f10
安部には憲法改正して自衛隊を軍隊と認め、
核武装まで行って欲しかったが・・・。
森友問題は初動が失敗したな。
最初から認めて、女房がおだてに乗って騙されたと謝れば良かったたのに、
余りにも側にいるのがお友達のバカばっかりなのが命取りだった。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:12:49.35ID:cHgT/NVh0
正体現したね
0036あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:17:57.07ID:WL8IsBIB0
もうゲンダイ禁止しろ

この程度の記事なら誰でもかける

ニュース板に取材してないニュースを載せるな
0037あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:20:15.25ID:wqUw2xsR0
自民の都政関係者が言ったつまらんギャグだろ
あれこれ言うに値しないしまともに騒ぐ奴はバカだろ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:24:54.28ID:3veoSsV90
金子勝という名のやつには、ロクなやつがいないな
0040あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:29:17.43ID:TQk4PHnn0
>>1
また便所紙がなんか言ってんの?
0043あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:31:17.71ID:d4ddEUy20
屑週刊誌の現代
私は購入したことがないが
屑週刊誌はいらない
0044あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:32:23.67ID:c1aljeJP0
自供して自共政権へ。アホか。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:32:30.48ID:Pg2bsQ470
馬鹿現代!
0046あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:34:51.86ID:TIcyW0k60
野党がダメだから、
次に自民党から総理になる奴が一番ババを掴むよ。

アベノミクス(国債操作)の
壮大な詐欺をソフトランディングさせなきゃならんし。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:41:36.92ID:DWeFnUYR0
読者層が異常すぎる
0048あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:44:55.43ID:4rTK07tp0
日本共産党の場合、いつ、革命やるのと連日聞かれて、
やらないというと、じゃあ、やらないってことの証明をしてと、
ネトウヨに連日つぶやかれて、それだけで、終了になるじゃん。
旧民主党も同じだわな、いつ、革命やるの、革命やりたいんだよね、、、、、、
0049あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:45:14.47ID:TIcyW0k60
アベノミクス(国債操作)=日本の未来を売って、上級国民や既得権層を潤わせる政策。
国債操作のツケは長きにわたる一般国民への増税。
0050あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:46:45.67ID:W+ukP4Ru0
あれ??? 不自然な位の小沢一郎推しは止めたの???
0051あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:46:48.35ID:TIcyW0k60
かつて預金封鎖があったように、アベノミクス=国債操作の終末期には、
既得権側はなんでもしてくるだろう。
「公共」の名の下に財産権(自由権)も抑えつけるだろう。改憲派権力の狙いの一つだ。

アベ日本会議の思想を見りゃ分かるが、憲法観は まるっきり前近代のもの。
テメーらが造りだした「国難」のために、
財産権まで含めたあらゆる権利を奪ってくるだろうね。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:48:42.88ID:3LBIY73R0
>あながち可能性はゼロではない。

100%ねーよ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:51:24.59ID:2tPGKIAN0
ゲンダイって工作機関だもの
エロ系以外はムー以下
0054あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:52:24.40ID:W+ukP4Ru0
共産党が本気で政権を獲ろうとした途端、
今まで「まぁ〜 共産党だから・・・」と言う事で大目に見てもらってた事が全部突っ込まれるぞ?
0055あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:52:59.69ID:TIcyW0k60
アベ政権って、結局、情報操作と国債操作しかしてない。

あれだけ国債操作やっても、既得権層が潤っただけで、
国民の購買力は増えず、GDPはドル換算で20年前のまま。

雇用が増えたと豪語するが、増えた原因は福祉や介護職(税金依存型)の急増によるだけ。
その他の産業の雇用者数は軒並み減っている。
 
0056あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:55:07.49ID:4FhItvaZ0
日刊ヒュンダイはどーでもいーけど
志位って奴ほど長期独裁やってるヤツおらんけど無視なんかな?
あと不破とかいう共産主義の割には莫大な個人資産蓄財してるヤツとかな
0057あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:55:43.27ID:W+ukP4Ru0
>>55

「雇用者数は軒並み減っている」って何か根拠あんの?
0058あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 19:56:43.64ID:spUmg7tl0
>「なにこの週刊誌、怖い」

「日刊ゲンダイ」の記事の話題だっちゅうのに
「週刊誌」と認識してるアタマのほうが「怖い」と思うのw
0059あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:05:20.56ID:opozv7G60
都の自民党の見る目のなさ、って話??
0060あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:06:12.93ID:4FhItvaZ0
>>57
就労人口が増える事はない少子化の現実はあるけど好き嫌い言わなきゃ完全就労可能な慢性人手不足なんで数は減ってるだろうが就労率は確実に上がってるだろ
ソース以前に若年層も高齢層も働ける人には門戸開かれてるし一部の大企業や公務員以外が年金で完全に食ってくなんざ不可能だからな
0061あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:11:50.37ID:tSQT3PZc0
日刊ゲンダイが週刊誌だって・・。
池沼は哀れだね・・。
0062あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:12:59.77ID:NwmbFu2/0
間違いなく朝鮮資本
0063あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:17:37.09ID:3ef7Put40
恣意的な記事
0064〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓2018/03/18(日) 20:18:33.08ID:6d8FScF50
 
■ >日刊ゲンダイ・・・この週刊誌、怖い

「日刊」 なのに 「週刊」 とか、アタマ大丈夫なのだろうかw
 
0065あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:21:46.25ID:3ZtqNzSw0
こんなものにカネ払って読んでる奴がいると思うと片腹痛いわw
0066あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 20:23:39.67ID:hbEb7/q20
>>1
志位サンだと入国拒否になるんじゃない?共産党ってテロ組織だし。
外交どうすんのさ。
0067あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 21:28:55.53ID:Nt+lOEj30
こんなマスゴミにのせられるんだから
日本国民はあほだな
スキが多すぎる安倍もどうかとは思うが
0068あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 21:41:45.48ID:Ysyt/KpZ0
存在しない閣僚経験者とか自民党支持者とかの記事をよう書けるのう
0069あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 21:47:23.61ID:SLLVZuh40
いいね!もうそれで行こう
0070あなたの1票は無駄になりました2018/03/18(日) 23:52:12.59ID:tliy7xZE0
実に面白い。。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 00:13:07.73ID:vKJIiZ5B0
「都政関係者」ってなんだ?都議会議員でもないのだろうから、その秘書か都議会事務担当とかでも関係者だよな?
0072あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 00:17:18.49ID:nYRdrVpD0
江戸川老婆連続強姦事件簿
第4章

明博はチョレイ!と奇声を発しながら女性を押し倒した。自分のユムシを天高く、強く握り締め感極まった。

「我が将軍様」…
まさしくキチガイ朝鮮人である。 怯える女性に容赦なく、覆い被さり…

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク
0073あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 02:53:59.83ID:1Sqnr5jR0
進次郎も自分はまだ若すぎるので
共産党志位委員長に総理を任せたいと願ってるにちがいない!
わかったか 全国の女性諸君!
0076あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 12:37:45.86ID:viTvpiJn0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
0077あなたの1票は無駄になりました2018/03/19(月) 15:38:22.74ID:1zrgpu6z0
今日の国会で安倍首相と夫人が完全に無罪と判明したね。↓↓
麻生大臣の改ざん指示もきっぱり否定。


【国会動画】 和田政宗の分かりやすい質疑
https://www.youtube.com/watch?v=k9y1a3n2nGI
 「書き換えられた昭恵夫人の記述は籠池側が言ってるだけ。しかも8億円ゴミ撤去値引きとも無関係」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg

和田議員「書き換え前の文書には、近畿財務局がゴミを隠していたため、森友側から損害賠償すると恫喝されたが
  法律に基づいて何とか契約を交わしたことも載ってたのに、それも削除している(財務省はアホなのか?)」

和田議員「文書に伝聞で名前が載ってるから証拠が無くても証人喚問するのなら、
 山梨の学校法人が格安で国有地を取得してて、ここの保護者連合会長は野党の国会議員だけど証人喚問するのか??ということになるよ」
https://twitter.com/YES777777777/status/975544695886569473


■青山繁晴 「書き換え前の森友文書を出しておけば、こんな異常な国会にならなっかたのでは?」
https://www.youtube.com/watch?v=RGEt8P8WlNM

麻生大臣 「どっちの文書も契約項目は同じだから、過去経緯とか書き換えずにさっさと出してもらった方が良かったんだがなぁ」
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
0079あなたの1票は無駄になりました2018/03/21(水) 15:02:19.00ID:FLNB/31O0
>>9
共産党て民主主義や資本主義をベースで所得下限と上限を求めているだけやで
毛沢東とかスターリンみたいな独裁的なガチガチの共産主義じゃない
政府関係の不正を無くすとか同一プロジェクト内では労働者は同一賃金とか
0080あなたの1票は無駄になりました2018/03/21(水) 15:07:49.59ID:FLNB/31O0
>>77
問題の本質判る?
事実関係が実際どうだったかは関係なくなったんだよ
自民党の対応に問題があったのは明白だから
国民が知る権利の侵害 公文書偽造、改竄、隠蔽
汚職が蔓延した自民党や官僚を信用できますかっていうとできないから
現状の安倍内閣は総辞職が正しい
新しい内閣ができても公務員改革やらないなら同じこと繰り返すから
やっぱり自民党だめじゃんってはなしだよ
円安にしても将来の利益を先食いしてるだけで
日本の経済発展には−でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況