X



【アッキード疑獄】[03/14/--:--]麻生財務相、辞意表明で安倍首相が慰留か…首相続投の意欲消失、内閣総辞職で新首相選出も【BusinessJ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:35.78ID:CAP_USER9
2018.03.14 Business Journal
http://biz-journal.jp/2018/03/post_22645.html

政府は12日、財務省が森友学園への国有地売却に関する決裁文書14件を書き換えていたと、国会に報告した。昨年2月の問題発覚後、国会答弁との整合性を図るために財務省理財局の指示に基づいて行われたと認定した。土地取引について「特例的」と記した部分や、「価格等について協議した」と価格交渉を示唆する部分、さらには安倍晋三首相と妻の昭恵氏、麻生太郎財務相ら複数の政治家の名前も削除されていたことがわかり、政界は重大局面を迎えた。

「自民党関係筋によると、麻生氏は安倍首相に辞意をもらしたが、安倍首相は全力で慰留したといいます。麻生氏は安倍内閣の要。各省庁に“にらみ”をきかせられるのは彼しかいない。安倍首相の最大の理解者である以上、経験もある麻生氏の代わりはいない。だから安倍首相としては最大限、麻生氏を守っています。

 麻生氏はアルゼンチンで19日に開幕する20カ国地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議を欠席する見通しです。G20を花道にして辞意を申し出るとみられていましたが、もっと早い時期に辞めることも考えられます」

 こう語るのは、政治ジャーナリストの朝霞唯夫氏だ。安倍内閣の屋台骨ともいえる麻生財務相が内閣から去れば、安倍内閣は持たないという見方が強いが、朝霞氏によれば、安倍首相自身も進退について考え始めているという。

「今週末のマスコミ各社の世論調査で、安倍内閣の支持率は30%台になる可能性大です。今月25日に開催される党大会で憲法9条などの改憲条文案を示せなくなった今、安倍氏には首相を続ける意欲がなくなったとの声も囁かれています。4月以降に総辞職をするとみられています」(同)

 2018年度予算案は、2月28日夜の衆院本会議で自民・公明両党などの賛成多数で可決され、参院に送られている状態。予算案は参院の議決がなくても送付から30日で自然成立するため、年度内の成立が確定している。

「自然成立ではなく野党にも出席を促し、国会正常化を図るためにも総辞職が条件になる。国会は今、空転状態ですが、今の自民党も安倍一強の一枚岩ではない。そこで麻生氏がどのタイミングで辞意を表明するかがポイント。麻生氏が辞任すれば、安倍内閣は持ちません」(同)

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:06:39.04ID:/pqOIjr20
レスラー総統が再浮上するのかい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:43.35ID:k35QDJ0M0
大体あってる。麻生氏が辞任したら安倍さんは内閣を総辞職するだろう
でも麻生氏は何かしら自らケジメを付ける必要がある
今後の事を考えたら辞める以外のケジメをつけないとねw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:33.20ID:jz21/8+f0
アベって、あいつ、一体なんだったの?
という話になってくる。
河野談話見直しもやらず、憲法改正だって衆参両院3分の2を確保した時点ですぐに取り組んでいたら
何とかなったかもしれない。
しかし、奴は、結局、少しでも長く総理を続けたかった。そしてやったことと言えば、対韓外交、対露外交、
対米外交と国を売ったことと、お友達への利益誘導だけ。
あいつのせいで日本はもうボロボロ。
何が戦後レジームからの脱却だ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:19.03ID:7BuoAjU+0
>>4
それでも旧民主党の悪夢よりは、ましなんだな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:17.74ID:J+moPJQE0
安倍ぴょんが退任したら、日本円の価値はかなり上がりそうだね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:23.80ID:bKlaAdWv0
麻生が辞意を安倍に伝えたとかありえない。
安倍の防護壁はいまや麻生しかいないことは本人も自覚している。

官邸側から財務省に書き換えの指示や口裏合わせの指示があったことは間違いないだろうから、
菅が安倍の防護壁になることが出来ないのが痛すぎる。
0009SBT
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:27.54ID:1EmhDOr00
>>4
そんな簡単にはいかないだろ。
歴代総理の中で最も仕事をしている。
日本人のために。(w
三国人はそれが気に入らない。

この内閣を徹底的に支持して守れ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:29.25ID:krAdOaJq0
何この願望www
 
それよりマスコミは辻元生コンを報道しろよ!
「野田中央公園」問題は間もなく火を吹くww
 
その時に盛大な祭りがくるぞ
今辻元側で攻撃してるヤツは全員相応の報いを受けるww
 
 
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:50.49ID:bdjesVSn0
>>9
無能な働き者が一番迷惑なんだがな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:09.74ID:/ekBgta80
>>9

>歴代総理の中で最も仕事をしている。

僕が安倍さんにインタビューして、「アベノミクスは本当に成功したんですか」と聞いたら、
「アベノミクスっていうのは『やってる感』なんだから、成功とか不成功とかは関係ない」と言うんですね。

御厨貴・芹沢洋(著)「政治が危ない」より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532176107


だいだい、おまえ歳いくつ? 歴代のうち何代の総理をお前が知っているというの?ねぇwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:25.26ID:+8J2pkb40
なんだ、ただの願望記事かw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:07.41ID:/ekBgta80
>>9

仕事している総理というのは、こういう総理を言うんだよ。

NHK その時歴史が動いた 〜所得倍増計画 : 高度経済成長の軌跡〜
http://www.dailymotion.com/video/x2li774

池田勇人の所得倍増計画の立案者である下村治にスポットを当てた、
「その時歴史が動いた」シリーズの名作。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:52.91ID:bKlaAdWv0
>>9
総理の任期が長いだけ。

安倍友の為には良い総理かもしれないが、その他の大勢にとっては歴代最低の首相だよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:50.68ID:DK0/MyCH0
この状況で憲法改正を発議しても国民投票で確実に否決される
そうなればオリンピック外交で派手にホストとして振る舞うこともできなくなる

やる気を喪うのはわかる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:04.11ID:S5YsLih50
なんにしろ 安倍が総理だと 呼ばなきゃいかん人間が呼べんきん

真相究明などムリ

昭恵なんかいの一番に呼ばないかん人とちゃう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:50.01ID:dXP6jb6g0
>>4
中国もロシアもキンペー、プーチンが任期延長できるように制度変えてる
トランプが再選できるか分からない状況で国家元首が変わらないって事が一番の国益なんだなぁ〜
旧民主でも連立でもどこの野党でもいいから10年安定政権担当出来る奴がいるなら、誰だっていいよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:51.22ID:s6eW5lIp0
>>1
最近飛ばし気味のビジネスジャーナルね
馬鹿丸出しじゃん

どうせ数日前に適当に欠いた文章だろ?
リアルタイムでは完全に陳腐化した情報になってしまってるわ
籠池の嘘に釣られてだけだから、今週もつどころか水曜日には沈静化してしまったw
いやー野党のネタってどんどん劣化してるよな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:35.67ID:LmNFbn350
>>4
ライフワークと言ってた拉致被害者問題も結局何もしなかったし、
東シナ海のガス田問題も知らん顔してたよねw

保守政治家というならありえないことだw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:18.87ID:LJ3hDSVs0
安倍政権は日本国・日本民族を貶め続けている朝日新聞を筆頭に左翼反日マスコミに対して放送法の順守や押し紙問題(広告詐欺)に対して毅然たる態度で臨むべきだ。
印象操作報道を続けるプロパガンダ新聞マスコミの正常化を徹底的進めるべきだ。
公正取引委員会・会計検査院はもっと国家国民を忖度してガンバレ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:07.95ID:qDhz3XRu0
麻生太郎自民党副総裁には、日本人初の、最高年齢での首相になって欲しい
この人なら、90歳でも今と変わらない政治勝つとをしてそう出し
期待してる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:24.14ID:7bQ5Lkiv0
安部も麻生も早く辞めろ。
隠蔽とか税金を友達に優遇する様な奴は辞めて当然。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:46.57ID:s6eW5lIp0
>>4
>>22

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パヨのみんなも今回の件から意識が逸れてるわけだねw
うーん、たしかにね
今回の野党のネタは惨めだったよな、籠池の嘘を信じた野党が馬鹿だったんだからさ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:29.67ID:5qIVaK9l0
佐川を散々答弁でこき使って矢面に立たせて汚いことやらせて
おーよくやった良く凌いだっつって国税庁長官に就任させ
改竄バレたら国税庁長官クビにして全部佐川が一人でやったことですと

安倍、麻生お前らほんとクソだな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:09.01ID:FonAn16J0
>>4
共謀罪
マイナンバー
特定秘密保護法

国民を最大限に疑って監視する法案ばかり通してる
独裁には欠かせないからね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:13.31ID:v6ooDVl20
もしかするとこれが最終決戦なのかも知れない
日本人はしっかり目を覚まして
真の敵を見極めないと
これで終わりかも知れない
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:39.55ID:rFEEQrB00
>>
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:57.84ID:Sb6/tRc10
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです、時刻は21時47分を回りました。
 f|      ||
 || 大臣  ||
 || 借金  ||              余り頑張れ
 || 更迭  ||             いいぞ
 || 原発  ||
 || 不況  ||           余り頑張れ(^^;
 ||個人番号||
 || 解雇  ||
 || クビ  ..||
 || 謝罪  ||
 || クビ  ..||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   麻生はよくやっている。文句しか言わない旧民主系は黙ってろ!!
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:53.74ID:UE2/UYh90
国が戦争状態に入ると国会が正常化していなくても別におかしくないよねw
誰もがその視点を忘れてないか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:23.61ID:UE2/UYh90
現職国会議員なのに敵国のゲリラとして路上で射殺される輩だっているかもしれないんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:46.06ID:oOzlHk9U0
反改憲のサイゾーか

改憲ってやっぱ大変だな
朝鮮人やら色々工作してくるから、まず朝鮮人のネット工作を防止する法律を作るべき
スパイ防止法とかね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:57.07ID:s6eW5lIp0
>>4
>>29

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
先週末の君たちパヨは輝いてたよ、戦後最大の政治問題、内閣退陣とかね
でももう今週の水曜日には意識が別の方に逸れてるってどんなだよ
沈静化しまくって笑う、野党の劣化酷いな

詐欺師の籠池とか祭りあげるからそんなふうになるわけw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:48.42ID:TsC0ztKU0
歴史に残るアベの保守殺しの背信的・犯罪的政治は、なんといっても事実上の移民受け入れだろ。
急激に外国人が増えている。欧州の例を見ても分かる通り、滞在期限は守られず、家族を呼び寄せ定住する。
取り返しのつかないことになる。
それも、家政婦受け入れなど、お友達の竹中パソナに儲けさせるのが動機。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:17.33ID:QN7Er0zf0
>>6

何バカなこと言ってんだw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 05:13:13.36ID:PV8XqE8k0
日本の邪魔をするブーメラン気違い野党パヨク さっさと死ね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 05:16:42.62ID:qt//VNjZ0
朝鮮人はサメ脳だな 死ねばいいのに笑


問題の本質は朝鮮人が政治に関わっている事。
そろそろ殲滅でいいんじゃないすか?

取り敢えず軽いジャブで
立件民主党 殲滅しましょう
しね朝鮮人
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 06:22:47.48ID:95Jh0Pb9O
あんな偉そうな口ひん曲がりが
副総理とか感じ悪いし
安倍内閣なんて最低で最悪やわ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 09:21:44.11ID:Z05uuDs40
                        ,,ッミ彡三三ニミヽ
                    仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi
              .      lミ{  ニ == 二   lミ|
                     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
         ___       {t! ィ・‐  r・‐, !3l  辞職を表明し
         /   .  \    `!、 , イ_ _ヘ   l‐'   逃げきります
       /::::::      \     Y {┬=、__`  ハ ̄"''─-、
      /::U:::.::::..     . \,-‐ へ `ニ  イ / / ,, -‐‐ヽ
     |:::::::::::::::::::::::       |/  |l`ー‐´ / / -‐   {
  .  \:::::::::::::::::::     / l .  l |/__|// /  ̄   /
______>::::::::::::::::::::..  . <_  l   l l/ |/  /      /
     /:::::::::::::::::::::::::: ....... \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 04:43:51.09ID:q3HaAOuW0
自ら安倍政権だのアベノミクスだの言っちゃうぐらいマヌケ
何が正しく何が間違いなのかさえ全く気が付かない大天然総理
取り巻きもカスしかいないのがバレバレ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 05:27:15.27ID:ySFuyWNv0
朝鮮工作員達が日本国内を混乱に陥れているようだ。
国際情勢が危険な状況にあるときに、国内では共産党シロアリ組織を始めとした過激な左翼
の者達が政権打倒を目指して暴れている。正常な考えの人達の行動ではないようだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 06:31:37.14ID:73GzlspU0
>>48
確かに!他人が「安倍政権」と言うならともかく自らはないわなあ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 06:32:26.13ID:BB8ftFpr0
>>45
低学歴過ぎる内閣やねえ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:55.84ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:39.63ID:9FQC/GZA0
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況