X



【アッキード疑獄/森友文書改ざん問題】旧民主党政権時の財務相秘書官が安倍政権の防波堤に【日スポ】[03/14/17:05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/14(水) 17:51:13.76ID:CAP_USER9
[2018年3月14日17時5分 ]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201803140000156.html

森友学園への国有地売却をめぐる公文書改ざん判明から一夜明けた13日、野党が毎日国会内で開くヒアリングは2時間に及んだ。

 野党合同ヒアリングで連日、野党各党の激しい追及をほぼ1人で受け続けているのが、財務省の富山一成・理財局次長。この富山氏や、辞任した佐川氏の後任で予算委員会などで国会答弁を担当している太田充理財局長は、旧民主党政権で首相秘書官や大臣秘書官を務めた経験がある。13日のヒアリングでは、富山氏に「民主党政権の大臣秘書官だった人を並べ、あなた方が(財務省の)防波堤にされているのはおかしい」との指摘が出た。民主党政権の実績を批判し、“敵視”する安倍首相を念頭に置いた発言とみられ、富山氏は「発言を重く受け止めさせていただきたい」と、神妙な表情で述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 18:03:05.49ID:zHfvfXZ10
       : 、z=ニ三三ニヽ、:
      : ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ :
     : }仆ソ'`´''ーー'''"u`ヾミi :
     :lミ{ u ニ ==u 二: ::::::lミ| :
.     :{ミ| , =、、  ,.=-、::::ljハ :  や、やべえょ・・・
       :{ ‐=・-  ‐・=- :: !3l :
       :`!、u, イ_ _ヘ  u ::l‐' :   本格的にやべえ・・・
      : Y {  r=、__ `  j ハ─
.    r‐、 /)へ`ニニ´  イ /ヽ    お、俺どうしたら・・・
    } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
    l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
    /|   ' /)   | \ | \

     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 18:48:22.56ID:oVogdG+20
こないだから、「2ちゃんねらー」の皆さんの話を聞いてると、
辻本清美だとか、関西生コンの批判をしてる人が多いみたいなんだけど、

あの野田事業というのは、地主が公明党の市議会元議長で、
すぐそばに豊中会館とかあるから、会員が多いはずなんだけど、

そんなこともあって、公明党が公園を作ろうとしていて、
補助金が確定した時の国土交通大臣も、前原誠司なんだよ。

嫁が学会員で、選挙の時に学会の支援を受けている前原さんね。

なのに、自称「保守」の人たちは、そこをスルーして、
社会党系の批判を繰り返している不思議。^^

自称「愛国者」の皆さんは、
どうして創価学会の批判をしないんですか? ^^

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

こないだの「週刊新潮」に、大熊町の除染の話が出てたけど、
大熊町の町長が建てようとしてる新庁舎の用地って、
町長の土地が入ってるんだって。^^

http://56285.blog.jp/archives/51651609.html

天理市のメガソーラー事件も、代表が創価学会員ですね。
http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

退官した財務官僚の皆さんの再就職先はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51673287.html

牧野氏は、それまでにも流出した「総理のご意向」や
「萩生田副長官の指示」と書かれた文書の作成者でもあるだけに、
官邸がこのまま彼女のことを放置するとは思えないが、
萩生田氏が局長を務める内閣人事局は、
各省庁約600名の幹部人事に影響力は行使しても、
それ以下の人事に直接、関与することはない。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52145

人事院首脳ポストは 「マスコミOB指定席」だった
https://www.j-cast.com/2009/02/04035401.html?p=all
]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況