X



【アッキード疑獄/森友文書改ざん問題】「佐川氏関与大きい」 参院予算委 理財局長が主張【東京新聞】[03/14/夕刊]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/14(水) 14:37:01.19ID:CAP_USER9
2018年3月14日 夕刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/CK2018031402000262.html

 財務省の太田充理財局長は十四日の参院予算委員会で、森友学園を巡る決裁文書の改ざん問題について「当時の理財局トップは佐川宣寿局長で、国会でも主として答弁していた。佐川氏の関与の度合いは大きかったと思う」と指摘した。安倍晋三首相は自身の関与に関し「当然、私から指示したことは全くない」と否定した。

 首相は「書き換え前の文書を見ても、払い下げや認可に私や妻が関わっていないことは明らかだ」と強調。妻昭恵氏が「いい土地ですから、前に進めてください」と発言したとの森友側の説明についても「妻に確認したところ、そのようなことは話していない」と語った。

 改ざんの事実に関しては「行政全体の信頼を揺るがしかねない事態だ。国民に深くおわびする」と陳謝。野党が麻生太郎副総理兼財務相の辞任を求めていることに対し「調査の責任を果たしてもらう」と続投させる考えを重ねて示した。

 麻生氏も自身の関与を否定し、改ざん理由について「国会答弁で誤解を招かないことが主たる目的。えらい方々の意見や陳情を忖度(そんたく)したものではないことははっきりしている」と明言した。

 参院予算委は同日、首相や麻生氏らが出席して集中審議を実施。自民、公明、日本維新の会などが出席したが、民進、共産、立憲民主などの野党は欠席した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 14:37:56.86ID:87nE4hLA0
ブーメランパヨクおつかれさんww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 14:41:41.10ID:J3ZzJcfF0
財務官僚エリートで出世コース歩いてきた佐川氏、出世コースから脱落し議員になった元官僚からの追及なんて地獄やでw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 14:44:16.26ID:+5iyS2Ld0
このさいみんな佐川のせいにするつもりか、
その佐川を適材適所で国税庁長官に任命したのは麻生。
任命は虚偽答弁の論功行賞なのに。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 14:56:32.27ID:sQwiaoMA0
これ、前川と同じ構図じゃね?

佐川が悪いのブラフを流し、自分達は安全圏に逃げようとする
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 14:58:25.89ID:11LjPXhQ0
サガワが中心人物で間違いないし、決済も、決済の改竄も、彼の権限でできたのだろ。
で、きちんと証明しなくちゃいけないのは、本省のどこまで、アソウが知っていたのかどうか、だろ。
ここまで来たら、司法の場でやれって。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:00:19.91ID:9okvU8sJ0
真相は理財局の中にいる左翼が書き替えた上で、自爆覚悟で朝日にたれ込んだんだろ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:00:59.06ID:PXzHUld20
局長なら決裁したものを変更させても
改竄にはならないしな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:01:44.88ID:AODyJM/d0
佐川が独断で
明恵を庇ったなんて誰が信じるの?
www
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:04:38.41ID:SH4OxS6i0
これ佐川関係ねえな。あのツラ見ても悪辣な事出来る能のある奴じゃねえよ。
出世遅れで自分の後輩がやってたポストで定年迎えてご苦労さんのオッサン佐川は
完全に出汁に使われたんだろ。みんなで佐川に押し付けようってーーのはいくら何でも
酷えんじゃねーの。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:04:48.28ID:yro10hN40
こうなると佐川を殺して、全部佐川に被せる可能性があるな。
死人に口なし。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:05:36.15ID:SZ7YdrVZ0
汚ねえぞ安倍

佐川佐川って
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:11:40.48ID:sQwiaoMA0
安倍の相談役はセコウだな
こいつは自民ネトサポの元締め、汚いことを平気で実行するタイプ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:14:57.37ID:18X3ALgk0
安倍麻生あきえ逃げとけどんどん支持率ボディーブローできいて来るからいつまでも逃げとけや 笑
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:20:39.67ID:DvKYxDWl0
内閣人事局があるから連帯責任で宜しくな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:20:45.08ID:GXsj5XLi0
>>11
佐川 すごいちびでワロタ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:23:46.99ID:HXe2z0XZ0
>>1
あとはじゃあ証拠を揃える、と
省庁のトップが、現場の人間に直接指示を出せるとも思えないけど

自殺した人と佐川さんとの繋がりを、洗って行けば
もしかしたら関与に関わる何かを見つけられるかもね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:31:38.55ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:35:02.04ID:9okvU8sJ0
朝日がどうやってこの情報を仕入れたかを徹底的に追及すれば
真相なんてすぐにわかるだろ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:37:06.63ID:HXe2z0XZ0
>>22
まったくだよね
犯行の動機は、犯人に聞くのが一番手っ取り早い
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:44:12.99ID:LHyLzCA10
佐川さんの身の安全を。消されかねない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:45:39.26ID:eGSSaUVv0
なんで国会なんてやってんの
それどころじゃないでしょ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:45:55.54ID:NUb275p60
削除させた内容は籠池のデマの部分がだろ
なにか問題があるのか?
削除しても
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:50:45.81ID:rcmuHZ9u0
>>22
大阪地検から漏れたっていう説もあるよな。だとすりゃ捜査情報の漏洩だろ。
朝日がダンマリの理由も判るってもんだよな。マジでそうならこっちもタダじゃ済まねえよな。
村木の件で挽回必死の大阪地検もズッコケるんじゃねーの。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 15:51:48.43ID:QZak7z/E0
これ、国会でする案件じゃない。
近財の闇、地元の闇。
ここまで話を大きくしたら、
闇を曝け出すしか無い。
浄化されるのは良い事だが
大丈夫?赤日、水ポ、セメントいて〜。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 16:52:42.28ID:otu29xr70
安倍さんが、国会議員を辞めればいい事。
山口県の知事なら成れるかも。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 16:55:14.94ID:qln6fzti0
醜い
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 16:56:40.21ID:qln6fzti0
加計のほうもいろいろあるんだろうな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 16:58:20.05ID:qln6fzti0
財務省は組織としてもう終わり
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 17:00:05.26ID:uKnth8WQ0
●3/14(水) ケント・ギルバート×半井小絵【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=aR4Tw4xsck8
【23.1万(前週比+0.1万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(47.7)/SakuraSoTV(23.2)/文化人放送局(11.6)/OUTSIDESOUND(8.4)
Chくらら(8.3)/TheFact(6.6)/言論TV(3.4)/Ch桜沖縄支局(2.1)/林原Ch(0.8)


■巷では関西生コンにガサが入ったと持ち切りらしい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 17:18:31.78ID:FPScymAB0
政治家の名前あるから消した件と
値下げ問題は分けて考えるべきでしょう

改ざんに関しては答弁内容で誰と相談したか最終的に誰の指示か
さかのぼって安倍さんに近づくかどうかでしょ
証人喚問すればいい

儲かるのは籠池じゃなくて産廃業者
ゴミが無かったのに処理費用を国から取ろうとしてたんでしょ
安倍総理と繋がるかここをとっとと調べればいいと思うんだけど
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 17:23:30.07ID:qln6fzti0
>>37
改ざんのほうが大犯罪
なぜそんなことをしたのか
内閣人事局の制度は怖いねー
今の理財局長も酷い
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 17:31:58.41ID:sfEQ4hHT0
4月に必要な来年度予算の国会審議はしません。クソ政党 立憲民主党。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 17:36:45.24ID:t/0PlBdY0
ここのネトウヨは本当に馬鹿・阿呆・間抜け・低能・インポ等最低の男。
アルバイトで頑張って安倍・麻生を応援してね。
ご苦労さん。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 19:05:02.36ID:fN4GnKW00
税金泥棒の実行犯は、安倍と迫田だろ。

隠蔽したのは、麻生と佐川。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/14(水) 19:31:05.73ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況