X



【アッキード疑獄/森友文書改ざん問題】改ざん文書に添付のメモ、3年前に抜き取り 近畿財務局【朝日新聞】[03/14/01:51]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:27.17ID:CAP_USER9
2018年3月14日01時51分
https://www.asahi.com/articles/ASL3F7JFSL3FULFA02J.html

森友学園との国有地取引に関する決裁文書が改ざんされた問題で、財務省は13日夜、改ざんされた決裁文書14件のうち1件に添付されていたメモが約3年前に抜き取られていたことを明らかにした。財務省は「決裁後の行政文書を変えていたのは事実であり、おわびしたい」としている。

 財務省によると、学園側に国有地を貸し付けた際の賃料に関する2015年4月の決裁文書に添付されていたメモ1枚が、同年6月に抜き取られていた。学園側は当時、賃貸料の値引きを近畿財務局に求めており、この文書を情報開示請求していたという。

 メモは賃料に関する近畿財務局からの問い合わせに対する本省の回答をまとめた内容。近畿財務局の判断で開示前に抜き取ったといい、財務省は「本省とやりとりしていることを学園側に知られたくなくて抜き取った可能性がある」としている。今回の一連の調査で本省が気づき、近畿財務局に問い合わせたところ、13日になって判明したため、急きょ明らかにしたという。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:38.54ID:fq00m0xe0
いつまでもうるせーんだよカスゴミ!!さっさと憲法改正やれや
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:23.07ID:Zg1o1nzy0
こんな状態で憲法なんかいじれるかよw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:14.86ID:87nE4hLA0
ブーメランパヨクども乙
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:39.02ID:DEF2yXzj0
極普通のサラリーマンが
左翼のビラのような新聞を購読することの異常さ
日本の喜劇か
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:29.83ID:dh+/wD6Q0
ほんとにマスゴミだな、公文章改ざんも大事かもしれないが、百万倍朝鮮半島での
差し迫っている戦争とそれに対しての対策対応何万人もの日本人の命がかかってい
るし日本の将来の為の政策、財政の削減と建て直し、なんかもずっと重要なのに
いつまでそんなことをやっているんだ情けなくて泣けてくる重要度優先順位すら
わからないのかね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:56.46ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:52:49.37ID:XxKnLHlG0
●調書内容もちゃんと報道せずマスコミの偏向報道がひどいね

テレビ朝日やTBSなんて韓国に生意気な安部総理潰したいからか報道に憎しみが溢れているw
朝からテレビ朝日モーニングショウは、玉川徹や青木理など韓流コメンテーターが調書から昭江が圧力かけたと分かると発狂気味だw
日本人なら騙されず安部政権を支持しないといけないと感じた一面だった。

9億円の土地に9億円の産廃撤去費だ激安にしろと迫る産廃クレーマーの籠池氏は近畿財務局に執拗に値引きを要求し平沼赳夫、鴻池祥肇、鳩山邦夫、上西小百合など複数の政治家に陳情していると名前を並べて話したと調書にかいてあった。
中山成彬(希望の党)もあるがマスコミは伏せている。
昭江夫人については、良い土地だと言われたとか写真も一緒に撮影したと財務省職員に話してきたと調書に書いてあるに過ぎない。実際、昭江夫人は「良い田んぼですね」と幼稚園で言っていたのを土地に言い換えている。
籠池の話だから内容は数倍に膨らんで話したのだろう。

名誉校長も断ったのに勝手にHPに載せられたり、天皇陛下が来たなど嘘を載せたり籠池はいろんな名前を利用しようとしているに過ぎない。、
これだけなのにマスコミは昭江夫人が圧力かけて値下げを強要したかのような報道だ。

民主党菅直人は同じ韓国系の孫正義のソーラー事業のために自然エネルギー法案を作ってあげたが国民から反感が多かったがマスコミは批判しなかった。
安部総理が加計さんにエネルギー法案作ってあげたらマスコミは怒り狂って叩くだろう。
第一次安倍政権でパチンコ規制強化して朝日などマスコミに潰された。今年もパチンコ出玉率規制するからか在日韓国人勢力の反安部がかなり激しくなってきた。
これを乗り切りパチンコ規制と放送自由化やフェイクニュース報道禁止法案をお願いしたい。

政治家に関する調書内容
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010008-huffpost-soci
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:36.72ID:f+AC0k5p0
>>6
米朝会談が決まったのに何かアホなことをw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:09.28ID:rLO3aNmd0
江戸川連続わいせつ事件簿
外患罪までの経緯 其の二


凍て返る夜空の下、帰宅途中の女性を電柱の陰から物色し、自らのユムシを握り
準備万端。
流石 変態初鹿と言えよう。
ターゲットを定めたと同時に変態初鹿はスキップしながら女性にニアミスするが
女性を倒し無理矢理ユムシをねじ込む変態初鹿 怖!
絶叫しながらユムシにムチを入れる変態初鹿ミョンパク 瞬く間に撃沈!
痙攣しなが変態初鹿が囁いた…
「合意でしょ!」
女性は泣き崩れ下を向く
痺れを切らした変態初鹿は咽び泣き地団駄を踏み、その後 連行された事件である。

立件民主党 初鹿ミョンパク

PS みずほさん…お祝い申し上げます。\(^o^)/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:38:46.44ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況