X



【アッキード疑獄/森友文書改ざん問題】日報・加計・森友…「出発点は安倍さん」 自民・村上氏【朝日新聞】[03/13/20:36]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:21.64ID:CAP_USER9
2018年3月13日20時36分
https://www.asahi.com/articles/ASL3F6H28L3FUTFK022.html

 (森友学園との国有地取引に関する決裁文書の改ざんについて)国権の最高機関である国会に対して、大変な妨害というか非常に国会に対する軽視だと思う。与野党とも看過してはならない。こんなことが起これば、国会は国民のためにまともな議論ができない。まともな材料が出てこないからできないわけで、政府の責任は非常に重い。

 全部共通していると思いませんか。南スーダンの日報問題は(元防衛相の)稲田さん、加計問題は(加計学園理事長の)加計さん、今回の森友さん。全部、安倍さんの周りというか、お友達というか、心の友に対する人事とか仕事を優遇するというか、それが原因でいろんな問題が起こっている。

 はっきり申し上げて、全部出発点は安倍さんだと思っている。だから安倍さんは今回のいろいろな問題について「李下(りか)に冠を正さず」じゃないが、トップとしての責任をもっと猛省して頂きたい。(記者団に)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:36.54ID:azKfViK30
691すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2018/03/10(土) 20:18:05.38ID:JPrf3duD0
結局森友問題が命取りになりそうだね。籠池の言ってた話も強ち強がりというだけではなかった
麻生氏が辞めて内閣支持率が2割台になって、森友解散に打って出ることも出来ずに退陣…かな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:07:53.89ID:9z9s5FZa0
>>1
印象操作でどれだけ内閣支持率を下げられるかだね〜、あとは野党の支持率が上がるのか

【調査】内閣支持率48% 年代別に10〜20代は6割台、30〜50代は5割台だが、60代以上は3割台で高齢層の落ち込みが大きい★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824866/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:36.98ID:9z9s5FZa0
TBSのこれネットじゃバレたけど、ネットやってない年寄りはTBSに騙されるだろ

【TBSの野田首相vs若者の対談番組】全員サクラだった
http://matometanews.com/archives/1540326.html
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:16:51.94ID:it5G2ag+0
>全部出発点は安倍さんだと思っている

痴呆症かよ
あの詐欺師がすべての根源だドアホ
だまされたバカヨメと役人が火に油を注いだ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 21:18:14.72ID:g3/jEHe40
主犯はあきえ。おまえだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況