X



【アッキード疑獄/森友文書改ざん問題】野党、国会審議を全面拒否 佐川氏らの招致求める【朝日新聞】[03/13/12:21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:13.82ID:CAP_USER9
有料記事 2018年3月13日12時22分
https://www.asahi.com/articles/ASL3F2WD0L3FUTFK003.html

財務省が森友学園(大阪市)との国有地取引に関する決裁文書を改ざんした問題で、民進党や共産党、立憲民主党など野党6党は13日、国会審議に入れる状況ではないとして、参院予算委員会の公聴会を欠席した。政府与党が佐川宣寿・前財務省理財局長の国会招致に応じるなどの打開策を示さない限り、野党6党は衆参両院での審議を全面拒否する構えだ。

 焦点の佐川氏の国会招致について、公明党の山口那津男代表は13日の記者会見で、「理財局長だった佐川氏の関わりに重大な関心が集まっている」と指摘。その上で、「まず国会で議論をする。そしてその必要性があるのであれば、国会に来ていただくことも考えられる」と否定しなかった。

 公聴会は働き方改革、外交・安全保障、公文書管理などをテーマに午前9時に始まった。有識者らの意見陳述に続いて、議員による質疑があり、自民党、公明党、日本維新の会と参院会派「無所属クラブ」が出席した。

 審議日程を協議するため、公聴会に先立って開いた参院予算委の理事会では、与党筆頭理事を務める石井準一氏(自民)が「あれだけ大きな事案が出てきた」とし、安倍晋三首相が出席する集中審議を14日以降に行う姿勢を示した。

 しかし、野党6党は理事会も欠席。14日以降の審議スケジュールは不透明で、与党内では、19日からアルゼンチンで開かれる主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議への麻生太郎財務相の出席は難しいのではないかとの見方も出始めた。

(以降 有料記事にて)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:37.43ID:1jAGzZbN0
野党は仕事せんかい!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:48:52.33ID:AD3uaFwf0
ブーメランパヨク議員おつかれ〜ww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:03.42ID:Wf2iYbf90
死ねよ糞チョン野党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:17.06ID:vXpIedYK0
ネトウヨには
山尾志桜里のお泊り疑惑を追及するヒマはあっても
財務省の隠ぺい・改ざんの真相解明は放置します
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:41.24ID:BBamkJmf0
辻元や枝野が与党を批判してるの見ると、なんか笑ってまうな
今まで見てると身内に1番甘い政党は民主党だし、野党がいくら正論言ってももう説得力がないな
今、責任取って解散総選挙したとしても野党惨敗は目に見えてる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:06.68ID:fAVLAnZd0
谷査恵子さんの国会招致もお願いします
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:45.69ID:39JZby8x0
ツジモトもセットやな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:36.25ID:UTNE9IGS0
国会招致や証人喚問してもさぁ、結局安倍夫妻との関係を否定でもしたら

「さらに疑惑は深まった!」

ってまた始まるんだぜ。切りがない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:42.83ID:MPNNrwPX0
>>1
検察でやれ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:48.62ID:UTNE9IGS0
配信実況誤爆すまん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:15.94ID:qpMNFpet0
また有給休暇かよ
そろそろクビにしていいよね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:43.60ID:kOV1sKKm0
佐川ってさ、こいつのせいで職員が自殺したというのに、
良く、平気で生きてられるね。
さすが、東大卒は違うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況