X



【安倍首相】文書書き換えを陳謝=「信頼揺らぎ責任痛感」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリン島Ф ★
垢版 |
2018/03/12(月) 17:15:08.76ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は12日午後、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書書き換えについて「行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、行政の長として責任を痛感している。国民に深くおわびする」と陳謝した。

 首相官邸で記者団に語った。

 麻生太郎副総理兼財務相に対しては「全容解明の責任を果たしてもらいたい。全てが明らかになった段階で信頼回復に向けて、組織を立て直すために全力を挙げて取り組んでもらいたい」と語り、辞任する必要はないとの認識を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000073-jij-pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:17.79ID:tWEgIy4Z0
隣の半島クズ国家以下になった日
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:26.43ID:b1/58Z6w0
>行政の長として責任を痛感している

バカ妻の夫としての責任は痛感してねえのか?
0005憂国の記者
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:51.20ID:0taffW3h0
てめえのバカ妻のせいでどんだけ停滞してんだよ
内閣総辞職以外ありえない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:33.88ID:hl+tbyDQ0
パヨクまた負けたか
哀れよの〜
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:10.87ID:yL5QtIqq0
増税凍結でおねげえします
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:11.54ID:Ayo6puPD0
      
https://www.youtube.com/watch?v=L6kQZDJRWFQ

はは、原本開示したら安倍内閣の無罪証明が出てきたでござる。
↓から一歩も動いておらず、野党発狂中w


【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。

【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は国有地売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。
そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。 つまり、財務局がゴミ問題処理で下手をうったのが端緒だったわけだ。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題や騒音訴訟という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で価格交渉がなかったなんて、ありえんだろw)、この虚偽を糊塗するためいろいろ書き換えを行ったわけだ。
一から十まで、その場限りの責任逃れに終始した財務局の問題だよ。

【今後の方針】

こうなったらまずは無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止はもとより財務省解体(歳入庁創設等)こそが必要だ。
そもそも、巨額のお金の入りと出を一つの閉鎖的組織が管理すること自体に問題があったのであり(権力が集中しすぎて絶対化するのが世の常で郵政然り、国民年金然り、財務省然りだ)、 それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:23.14ID:QQbukAHC0
>>3
反日国と日本を一緒にスンナヨ
日本が屑だろうが何だろうが反日してくるのが隣国
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:28.68ID:zU2XDM5R0
まあ少しくらいお灸が必要だな

昭恵のヌードより、イソコのをよろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:53.31ID:TXc/QDSh0
パヨク騒いでパヨ党支持率低下
哀れよのう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:53.65ID:vGbZ4UhS0
こんな子供銀行みたいなお詫びじゃすまないでしょ。
国民はいよいよ本気で怒ってるよ。
ネット用語で「激オコ」状態です。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:04.44ID:vQ48/tRkO
>>1
この一年改竄された文書のおかげで
国会で無駄な時間を費やした
責任取れよ。嘘つき野郎
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:13.56ID:QQbukAHC0
書き換えただけでは何の立証に成らない
何を書き換えて、誰に関係があるのかが立証させる結びつきおよび実態がなにかに抵触している部分の証拠立てるものが必要
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:45.97ID:ypNv0pEw0
バカウヨ全滅
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:03.01ID:QQbukAHC0
辞める必要はない
0021ブサヨ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:05.55ID:aXs82U9J0
面白くなってまいりましたw
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:18.85ID:tWEgIy4Z0
>>9
こんな状態で胸を張って言えるのか、恥を知れ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:19.53ID:qPkXQBgA0
いつもの人事みたいな会話だな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:21.53ID:Qj8IwI0/0
安倍の陳謝はケツをまくってるのと一緒です
0025ブサヨ
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:36.31ID:aXs82U9J0
やはり歴史通りw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:58.85ID:l1TCCoKR0
逆に、安倍首相と安倍昭恵夫人の関与無し確定
野党の攻めどころはたった一つ

「麻生財務大臣の監督責任」

だけになったな
野党&マスゴミ&野党支持者は頑張って!w
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:11.20ID:cWblpbSR0
モリカケなんてとっくにマスコミの作ったミラージュだと
わかってたw

もうパヨクは恥ずかしくてお天道様に顔向けできんな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:29.66ID:QQbukAHC0
>>22
恥なんて知る必要性が無い、そんなふわっとした感情論こそ恥ずかしい
そういうヒステリー的な批判ではなく、もっと地道に詰めていくべき
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:25:34.85ID:w8g9XBtm0
統一教会との関連が出てこないけど
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:09.98ID:1x8vu4P80
書き換えだけでも大問題
内閣の責任
虚偽答弁で、かばってたことこそ、問題
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:59.39ID:cWblpbSR0
>>30

くやしいのうw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:28.46ID:80QbKkwP0
今解散したら立憲民主党が200議席取るから安部さんは大変だな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:35.57ID:8x552GKS0
詐欺師の片棒担ぐゴミクズパヨク死ねよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:39.59ID:4MdlRcun0
恥の上塗り
日本の名誉のためにどうぞやめてください
それとも逮捕か
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:53.44ID:QQbukAHC0
>>30
官庁と政党は利害が対立することもしばし、そんなんで辞めるなら官僚とマスコミがつるめば議員なんて誰でも辞めさせることが出来る
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:15.93ID:kLoGoRcF0
書き換えなんて今までいくらでもあったろうw

民主時代も含めてww

辞める必要ない改憲早くやってくれ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:37.25ID:Ayo6puPD0
https://www.youtube.com/watch?v=L6kQZDJRWFQ

たった一人の次長に、数十人の野党も歯が立たず。
富山って(東大ではなく)早稲田卒だよなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:30.69ID:YaQgkBqs0
あんたの名前も
日本会議議員懇の副会長として出てて
それも削除されてましたね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:42.63ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍、おまえが主犯だろ!


安倍、麻生のキチガイ改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 削除されてた部分!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010004-huffpost-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:57.77ID:vQ48/tRkO
謝って済むなら検察はいらん
目に見える形で誠意を見せろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:30:25.53ID:QQbukAHC0
右翼とかしか罵倒しかできない馬鹿
別に批判を緘黙しろなんてファシズムサヨクみたいなことは言ってない
政権に対する朝日などのマスメディア主張にはまだ詰めるべき段階が必要だということ
ギャーギャー騒いでいるから辞職では不味いということ、きちんと詰め切れたらな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:32:27.51ID:w8g9XBtm0
私と私の妻が関与していたら辞職します
終わりじゃん
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:08.49ID:IfbSCPcW0
>財務省はこの話も削除してる,野党はどうして追求しないんだ,,,

【森友学園】籠池「うちの幼稚園には昭和天皇がいらっしゃったで〜」 宮内庁 ...

2017/03/17 - 籠池「うちの幼稚園には昭和天皇がいらっしゃったで〜」 宮内庁「(行って)ないです」
TBS「あさチャン!」より。塚本幼稚園のHPには「昭和天皇陛下御臨幸」とあり、
「昭和天皇陛下には、全国植樹祭の途次、当園に御臨幸賜り、
園児より紅白のカーネーションをお渡し致しました。」
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:11.15ID:nAKJ9rUn0
>>39
お前みたいなFランのゴミクズに
>早稲田卒だよなw
とか言われても
それこそ「w」だよw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:25.08ID:iBsXOII10
>>14
その「改竄された文書」は誰の命令で誰が改竄したんだよ?
今求められているのはそこ、すなわち真相究明だ
それなしに短絡的に騒ぐお前は知的障害者レベルの情弱馬鹿
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:09.35ID:x0ligfuw0
>>44
あいつは平気で無かったことにするから大丈夫
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:09.25ID:nAKJ9rUn0
なんだろな?
役人が勝手にソンタクしたのか
それとも安倍政権を追い落とす陰謀が働いたのか
0050天一神:国連合同委員会
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:24.09ID:+TzPHJdO0
>>1
安倍野党は本心を出して魂の議論をしろ。田原に趣味にしておけと言われて
曲がるような持論ではダメだぞ、お前には日本会議も日本国民、神社本庁も
ついてるだろ本心を出して議論やり抜け。
国際社会を平和にするのは、お前なんだぞ、オリンピック応援してる場合じゃだろう。
お前が金メダル取るんじゃないのか?間違ってもいいから自分の主義主張を展開しろ。

今回の事件は、国民の要望で政治主導、官僚政治の打破のため頭をすげ替え、
マスゴミに圧力をかけて、日米同盟強化によって、安倍総理に対する忖度が
強化されたことによるもので有り、国民の政治主導の要望が忖度になった。
この手法は法的に取り締まれなく検察も米国安倍総理に忖度したため
安倍総理を逮捕することもできなかった。これでは法治国家とは言えない。
二年に及ぶ国会審議によって何兆円もの税金が無駄になった。

安倍総理は戦略を変えて、アキエ夫人と安倍総理も籠池学園の教育に共鳴したことを認め
野党の国際見識と対決すべきだ。

籠池学園の教育の何が問題かを浮き彫りにさせることによって、
安倍総理はあくまでも日本帝国の大枠である人種差別撤廃条約や
奴隷解放の大枠の国体を語り、日本の戦争責任が極東裁判で終わっている事として、
野党は国際社会が求める戦後の反省させる立場と。
安倍総理国会議員の着地点は世界平和である事は言うまでもなく、
その志が無い議員は即刻辞めてもらうべきだ。

第一目標は憲法前文の様な社会が構築されているかで有り、
公正に選ばれた国会議員によるから、すでに不正選挙と呼ばれ
ここも国会議員安部内閣によって是正さなければ基本的に運営できないのであり、
無政府状態の国民に選ばれていない総理が憲法改正などできるわけなく、
今の内閣によって是正されるべきだろう。

国際社会は安倍総理の籠池教育に反論してくるだろうけど突っぱねて、
前回は、田原総一郎さんに趣味にしておけと言われて主義主張を曲げたことが、
日本や国際社会を変えるに至らず、野党と対決議論すべきだった。
国際社会に迎合したことがダメで有り、日本の新しい国体を作るためにも
この対決は必要であり、安倍麻生を首にし不正選挙を続けても日本のために
よくないのであり英国が日本を革命していったことも日本帝国に影響しているので
あり籠池教育も英国の教育の影響もあるわけで日本の教育ではないだろうし
安倍総理野党の対決によって国連の安全保障体制が今回の北朝鮮問題を
解決していった事は日本国憲法を守ったことで有り
決して日米同盟自衛隊の活躍で解決したわけではないだろう。

とにかく憲法前文によって日本の集団的自衛権、戦略社会がありそこまで着地した
のち、国連改革が必要だとか国連は無理だから日米同盟自衛隊でやるには憲法改正
とかの議論になるだろう。
しかし
あれだけ国際社会と議論し戦争し六千万人もの犠牲を払い国連の安全保障体制に
よって今回も防衛できたことは事実であり、
まだ保護主義に傾倒する米国一国だけと同盟し六千万人も失った国民が自衛隊に
よって国際貢献すべきかも議論の余地は大いにあるだろう。

野党と対決してから降りるようにしろ。安倍麻生を退陣させたからと言って
日本を取り戻すことはできない。
国会は質問主意書の提出をできるだけ辞めて、
主義主張をぶつけ合い民主主義議論しないと質が上がらないし国際社会に負けます。

安倍、最後までやり抜け!! お前が世界平和にするんだ!!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:09.75ID:tWEgIy4Z0
自民がすべてダメだとは思いたくないが、こんな欺瞞がはびこり自浄作用もないとすれば
後進国と変わらない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:34.85ID:Wu+r+rE/0
>>44
うん

安倍「私や妻が関係していたということになればこれはまさに私は間違いなく
総理大臣も国会議員も辞めるということははっきりと申し上げておきたい」

安倍「私も妻も、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいに恐れ入りましたって
なるはずがないんですよ!」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:37:49.07ID:Y/FqTJ1h0
>>48
そんなことなら無理して死ぬんじゃなかった…
恨めしや
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:01.16ID:eBwmCbVW0
>>47
とりあえず財務省の発表で政治家の関与はなくなった
刑法に該当するものもないし有志で省庁攻めるしかない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:26.17ID:w8g9XBtm0
あへ妻 教育勅語涙
まさにヒットラー 習近平の方がまだまし
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:34.30ID:Bz4XnHvj0
粗探しの(゚д゚)(。_。)ウンコパヨクとアワレ新聞社に敗けるなーがんばれー\(^o^)/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:39:54.54ID:hk3B7PHP0
総務省は解体だな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:30.19ID:Y/FqTJ1h0
>>54
虚偽公文書作成罪だよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:43.54ID:eBwmCbVW0
責任取って石破と野田聖子は議員辞職だな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:41:46.14ID:uUSjscWC0
他人事
鑑定の持つ官僚の人事権手放しなさい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:43:08.02ID:Wu+r+rE/0
>>59

憲法を国家主権書き換えられる危機は当面去りました。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:43:31.89ID:jeacHZnY0
>>55
その辺がBとか在日とかの絡みだろ
国会でそれ言うの躊躇した結果ここまでこじれたんじゃないの
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:23.41ID:QQbukAHC0
憲法自体は占領憲法であって周辺国の国益に沿うものでしかない
良い所もあるから残すところは残せばいいが主権的なフレームとしては塵憲法である部分の方が大きい
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:45:29.31ID:F7WybkXj0
そういえば民主政権時代は議事削除があった気がする
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:00.26ID:wwhnzIkl0
言い訳や尻尾切りはもういいから
いい加減安倍のクビキリでいいじゃん
みずからハラキリでもいいし
関与していたら議員辞めんだろ
さあ逮捕逮捕

安倍なしの国会で役人にいろいろ聞けばいいじゃん
安倍は会話能力ないしいない方が話が進む
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:48:29.32ID:jTOKJYs30
たぶんもう懲りたとは思うけどもう売り言葉に買い言葉は控えるようにして下さいよ
また言葉狩りにあいますよ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:49:21.72ID:PDBkno9j0
謝れば何でもかんでも許される

お子さま内閣
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:50:20.74ID:/CfSyqwU0
>>55
いまのところ、近畿の責任を佐川が取りたくないから書き換えたってなってるな。
確か、ボーリング調査の話のときにも佐川の話はおかしいという話は上があってたはず。
ただ、続報無しのままだったかと。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:40.58ID:B8u/Kx1G0
安倍ちゃんのドリルで財務省解体してほしいね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:35.56ID:6Mi4C9z+0
信頼なんか元から無い
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:50.67ID:r1PxMQdk0
北朝鮮有事のリスクの今年、
これを乗り切る海外人脈と実績を持ったリーダーは 
安倍晋三以外にいない

安倍晋三を下ろしたいのは北朝鮮と中国、そして韓国だ
朝日新聞や野党が誰の顔色を見てるか一目瞭然だろ

おまいらは日本をつぶしたいのか?
利益供与も何も無い、しょうもない揚げ足とりで
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:15.70ID:IUVFVT6U0
安倍「私や妻が関係したということなれば間違いなく首相も国会議員も辞めるということははっきり申し上げたい」
https://i.imgur. com/sv5ViJU.jpg
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:06.45ID:BP6uFruK0
財務省には改竄体質がある
国の借金だって日銀の国際購入分は相殺できるはず
なのに1000兆円突破で消費増税やむなしなんて
これも赤字を偽装する財政改竄に過ぎん

麻生は責任を取って消費増税を延期くらいは財務省にさせないとな
もちろん公文書改竄に関わったのはみんな首だけど
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:12.52ID:Do7ADxQn0
解散して選挙で分かりやすい公約出して再出発したらいいんだよ
息子が連続強制わいせつの議員も落ちればいいし
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:49.63ID:r1PxMQdk0
>>76
だから関係してねえじゃんw
名前を使われただけだぞ?

何の利益供与があった? 罪状は?

監督責任なら、陳謝&組織改革の旗振り宣言
が相応だよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:06.05ID:r1PxMQdk0
>>79
北の有事が片付いたらな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:28.51ID:FF+cDb/k0
ブーメランバカパヨク乙
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:48.47ID:jdHjO4z+0
>>3


そんなん不可能やろ 朝鮮人以下とか  (´・ω・`)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:21.71ID:j5sNGT9D0
とりもろす
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:16:39.07ID:aJxg2/b80
アッキード事件の経緯は?

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

2年後に財務省の担当者自殺
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:27:21.63ID:QQbukAHC0
近畿の官僚がへんに小細工しなくてはならなくなるその土地に関するタブーをむしろマスコミは公開するべき
マスコミがタブーを破れば改善できるだろ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:54.73ID:uSt8I608O
野党も前代未聞だの総辞職だの言うだけだしな
なんか大袈裟に言ってるだけだもんな
まあ俺ら今年もベースアップありそうだし、このままがいいんだけどな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:58.98ID:/CfSyqwU0
>>87
そこは、佐川の話でしかわからないだろ。
もともと土地取引から何かの利権が絡んでるとも話には出てたんだし。
近畿自体がその手の利権の温床になってるんじゃないか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:32:01.90ID:QQbukAHC0
>>94
マスコミと野党が「仮想通貨」ならぬ「「仮想現実」感」を創り出してなんとなく押し切ろうとしている
いまの感情的な感じでは乗れない、詰め切れていない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:42.26ID:sIvh31NA0
「裁量労働制」優位の調査データはデタラメ
「高プロ」は安心です根拠の「特別指導」は犠牲者が出た後
財務省が国会=国民に提出した資料は改竄
防衛省はPKO「戦闘」日報を防衛大臣に隠蔽
防衛大臣が知らなければ当然総理大臣も知らない

自身は関与せず情報操作されてるのに「部下を信じただけ」と
官僚の作為を見抜けない無能さを強調して責任を免れようとする自称最高責任者
責任能力を否定して許されるのは子供か精神鑑定で異常認定された人物位なもの
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:35:36.60ID:ri0/edwd0
結局繋がりを証明出来ないから印象操作に利用するしか出来ないと言うね
あと書き換えあったと認めたとしてもそれはそれとして朝日の持ってる証拠とその入手ルートは出さないといけないんじゃない?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:01.14ID:sXVK61470
>>6
 今回の「森友文書・添付調書」の経緯書き換えは、
籠池が近畿財務局に、「ワシはこんな政治家と縁があるんや、すごいやろ!」
という自慢を勝手にやってただけだったねw
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題が起きる前だし値下げとも無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけどなあ〜』と言う籠池の音声を
あたかも、
土地値下げに安倍総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が昭恵夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:24.74ID:hGpxPQ8o0
しかしこれで改憲とかって決まった後に書き変えられちゃうんじゃねーの?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:28:02.72ID:mbnczULQ0
アッキー参考人の対象にならないというが公の文書に総理大臣の奥さんの名前なんかフツウ載らねえし事情きく証人喚問するのが筋だろ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 22:43:40.15ID:DCqTnU3A0
安倍尊師「私はやってない〜、潔白だ〜」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:25.62ID:d7Pc/auc0
@2004年11月にに近畿財務局が、兵庫県伊丹市の不動産会社に売却した約2000uの国有地(金額不明)から売却後に地中からコンクリート片やヒ素などが確認された。
会社は契約を破棄し賠償を求めて提訴。国側が11年2月に約2100万円の損害賠償を支払った。

A2007年5月に近畿財務局が、滋賀県の不動産会社に約30億円で売却した大津市のJR湖西線唐崎駅前の土地(約3万u)から、環境基準を大幅に上る有害物質が検出された。
翌年11月に財務局は契約を破棄し、工事費などの賠償に応じたものの、賠償金額は明らかにしていない。
(西宮市と大津市の土地は今も売却できていない。)

B2010年3月に近畿財務局が豊中市に約14億2300万円で売却した土地(約9500u)からも廃棄物が見つかった。
国土交通省と内閣府から補助金計約14億円が出て、市は実質的に2300万円で買った。
その後のヒ素や鉛の土壌汚染も判明。近畿財務局側が土で覆う費用として約2300万円を支払う。これで実質0円で豊中市は土地を得たことになる。

C新関西国際空港株式会社が豊中市に7億7700万円で売却した給食センター用地(約7200ku)の土地からも、後になってアスベストなどを含む多数のガレキが埋まっていた。
見積もられた撤去費用14億3000万円。

D、近畿財務局が森友学園と最初にとりまとめた契約は
1.7年から10年めどに森友学園は時価約9億円で買い取る。
2.それまで賃料は2730万円/年。

なので、8770kuの土地を仮に最短7年として、
2730万円×7年+9億円=合計10億9110万円で収得することになる。

◇◇◇◇◇◇◇

で、@からDを比べると

@は売却価格が分からないので除外
AのJR湖西線唐崎駅前は、売値約1億円/u。坪当たりだと約3万3百円
B野田中央公園は、売値約14億98百万円/ku。坪当たりだと約45万4千円。
Cの給食センターは、売値約10万8千円/u。坪当たりだと約3万27百円
Dの森友学園は、売値約12万4千円/uの売値。坪当たり約3万75百円。

Bの全額値引きされる前の野田中央公園の坪当たり単価約45万4千円と、Dの森友学園の坪当たり単価約3万75百円だけを並べると、森友は10分の1以下の安値で、成る程『ソンタク』されているようにも見える。

しかし、Bの野田中央公園を外し、ACDだけで比べると、
JR湖西線唐崎駅前は坪当たり約3万3百円。
給食センターは坪当たり約3万27百円
森友学園は坪当たり約3万75百円。

大体三万円台だ!!
つまり、売れない国有地の相場は約三万円台。
なのに、野田中央公園だけが突出している!!

最初から地面の下に廃棄物が埋まっているのを知りながら、野田中央公園への約14億円補助金目当てで、わざとべらぼうに高い土地評価額を設定していたとも考えられるではないか!?

つまり、補助金不正受給はじめ、当時の民主党支援者らを含む何らかの大がかりな不正があったと考えられる。

マジックには例えば大袈裟な動きでもって右手に観衆の注意を引き付けて、その間に左手でタネを仕込む。
日本は米国によって焼夷弾や原爆という人道を無視した形で無差別に大量虐殺された。
その負い目のある米国は、東京裁判で南京大虐殺をでっち上げた。
そして中国は新疆ウイグルやチベット、自民族の法輪功の弾圧や天安門事件では大量に殺戮した負い目から未だに南京大虐殺を自国民に吹き込む。
韓国はベトナムでの殺戮やレイプへの批判をかわすためにも慰安婦をでっち上げる。
自分たちの犯罪を隠蔽するため、あろうことか自分たちの行いを、被害者のせいにする。
後ろめたいからだ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/17(土) 18:17:50.42ID:9FQC/GZA0
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況