X



【アッキード疑獄/虚偽公文書作成問題】財務省、森友14文書で書き換え 「昭恵夫人」も削除と政権幹部【東京新聞】[03/12/12:24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:00.43ID:CAP_USER9
2018年3月12日 12時24分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018031201001316.html

学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省は12日、与党幹部に調査結果を報告し、14文書で書き換えがあったと認めた。昨年2月以降に行われたと説明している。政権幹部は削除部分に安倍昭恵首相夫人の名前もあったと明かした。麻生太郎副総理兼財務相の責任を問う声が高まるのは必至。安倍晋三首相の政権運営への打撃となる。野党は書き換えの指揮系統や動機を追及、首相や麻生氏の辞任を迫る。

 関係者によると、書き換えられたのは、2016年6月に森友側と国有地の売買契約を結ぶ際の決裁文書に添付した調書など。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:25.75ID:1bP3cjpe0
>>1


安倍終わったー!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all

↑  安倍昭恵の名前を森友文書から削除!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:27.39ID:+w7kwXkA0
 国会でやるような問題でなし、関与があるかないかでなく、
     
忖度があるかなし〜文章の文言〜書き換えなど本質とは全く関係なし、
      
はじめから関与なければ関係なし、野党〜の安倍おろしパフォーマンス。        
         
 行政〜財務省既得権力〜保身〜前例文科事務次官〜反安倍で仕込み同等。
        
 反日背乗り、電波自由化でテレビメディアも完全に偏向安倍つぶし。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:57.68ID:50PwJHFT0
政権幹部ってまた新しいのがでてきたな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:35.71ID:vU5UuG+90
平成26年4月、森友学園側から近畿財務局との打ち合わせの中で「安倍総理大臣夫人
の昭恵氏を現地に案内し、『いい土地ですから前に進めてください』との言葉をいただ
いた」と発言があったとしていますが、これについても削除されています。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:55.94ID:hiMYsvT60
安倍晋三ー麻生太郎ー田中一穂元事務次官ー谷、昭恵ー迫田元理財局長ー武内ー池田
昭恵の夢を叶える為。
国土交通省の補助金も大問題。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:26.06ID:YlJ8HOud0
安倍だけじゃなく、朝鮮好きの罪も問われることはあるのかな?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:46.90ID:lQuG/BV00
で?


何が問題なの?www
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:35.69ID:gh3F8Oce0
本当に野党ウザいな。

もう全部ぶっちゃけてしまえばいいんじゃないか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:04.51ID:q59frP0u0
>>1

まあ、この問題の様相が変わったのは、

近畿財務局の職員が死んで(自殺となってるが、普通に他殺だろう)からだよな。
これで、全財務官僚が反安倍・麻生となった。

この点が、日本人と中韓人との違いといえる。
中韓では、政権にマズい追及があれば、見せしめに何人かを殺しておけば、ビビってピタリとクチが封じられる。

ところが日本では「弔い合戦」という言葉があるように、逆に「その死を無駄にしない」として反抗の火を点けてしまう。
「目先の保身」よりも「大義に生きる」武士の魂は、いまだ公務員の中にも生きている。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:32.84ID:8UkTeRE/0
【財務省OB】森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036411/

【アッキード】安倍首相の「悪だくみ人脈」 始まりは昭恵さんだった
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520584383/

【森友疑惑】自殺した近畿財務局職員、妻の無念 「1人で抱え込んでいた。あんな担当になり、巻き込まれてしまった」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520779695/
114 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 00:27:56.02 ID:clusAcMmO
大阪の野蛮な夫婦が総理の妻の名前を利用し担当者を脅し
安い値段で土地を奪った野蛮な夫婦の事件をマスコミと野党が利用
必要以上に被害者を追い詰め自殺に追いやった感じ





【アッキード/森友】「グーンと下げなあかん」籠池氏音声データ◆6★612
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501767008/

【森友学園】「補助額低すぎ」籠池容疑者激怒、直後に水増し [08/02]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501654929/

【森友事件】籠池容疑者「昭恵氏」の名前出し交渉 [08/03]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501748549/

【森友事件】籠池容疑者、事前に補助金審査の評価委員にも接触 [08/03]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501740104/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:41.41ID:A8A9ReaG0
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    忖度?  省庁が勝手にやった事です
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     私に責任?  あるわけ無いでしょう♪
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
(i ″   ,ィ____.i i   i //   そんな事より 北朝鮮問題♪ ミサイルくるよ〜
 ヽ    /  l  .i   i /    憲法改正して   アメリカから武器をもっと買うよ〜♪
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´          
 ..|、 ヽ  `ー'´ /         せっつかれてるので 国民は協力してね♪♪
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:58.45ID:FF+cDb/k0
ブーメランパヨク新聞
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:42.17ID:173UFUfu0
>>1
★安倍内閣総理大臣の議員辞める発言について・・・・・★

「私や妻が関係していたということになれば、これはもうまさに総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい!」

自分はこの国を心から愛する保守派の一人として、

安倍総理が自分の「口約」通り、ちゃんと議員辞職をするかどうかを見守っている。

もしも総理退任、議員辞職をしないというのであれば、

パククネ以下という事になり、

この国は、お隣の国よりも権力者の横暴が許される

自浄作用の働かない国という事になってしまう。

報道の自由度ランキングで韓国は世界63位、日本は世界72位で

日本は韓国よりも報道の自由度が劣っているとされたが、

自浄作用の働かない国としても負けてしまうのは

なんとも情けないと思う。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:52.32ID:3Y3clyY+0
忖度なんて、騙した当人が使っていた言葉であって言い逃れ、だよな。
冷静に見れば騙された方が悪いという話でしょ。マスコミがこんな感じじゃまずいよね。
振り込め詐欺とて騙された方が悪いって思ってそうだし。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:56.14ID:O78cDbZA0
安倍ペテン内閣崩壊だな
俺達の大勝利だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 14:11:12.49ID:57o7wWFF0
これは韓国が日本とスワップするため安部をはめ解散させ民進党に政権とらせるための工作員の仕業、安部がやめても次も自民党で韓国とのスワップは無いよ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 15:19:17.18ID:PKBqhq7Q0
朝日新聞は改ざんの内容を早く明らかにしろよ
うやむやにしたままで追求しても怪しいだけ
原本コピー持ってんだろ?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 19:27:59.98ID:wwhnzIkl0
複数のバージョンがあるとか
少し変えただけでたいしたことないとか
こういう発言って改竄したって自白してんだよ

朝日がどのバージョンを持っているかわからないから
どうごまかしていいか決められずどうにもなんなかったんだろうな
役人も押し付けられてかわいそうに

安倍が役人に嘘をつかせるために作ったのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視している
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察に私生活を監視させていざとなったらスキャンダルネタでゆすったり
前川氏がメディアにスキャンダルネタを流されたのもこれだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 21:49:55.65ID:mbnczULQ0
年収ベース約2100万円を西欧諸国並みに正せ議員数を3分の1にせよ無能だから高収入ってとこに目が眩む政治がわかんない無能なんか一掃せよ小梨に銭持たせるから独裁者
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 13:25:33.85ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況