X



沖縄の翁長知事が4回目のアメリカ旅行に出発…ネットの声「またアポ無し突撃か。電波少年じゃないんだから、ちったぁ相手に配慮しろよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:39.71ID:CAP_USER9
【ネット】沖縄の翁長知事が4回目のアメリカ旅行に出発…「またアポ無し突撃か。電波少年じゃないんだから相手に配慮しろよ」[3/10]

◆沖縄の翁長知事が4回目のアメリカ旅行に出発 「現実的な代替案を探求する」
 〜ネットの反応「またアポ無し突撃するつもりか?」「またカラオケ旅行っすかwww」「こいつ遊びすぎじゃね?」

沖縄県の翁長雄志知事は、名護市辺野古の新基地建設反対の意思を伝え、新基地建設によらない普天間飛行場の閉鎖・返還問題の解決策を模索するため、11日、米国に出発した。
知事は那覇空港で記者団に「沖縄の負担軽減につながる現実的な代替案を探求することが重要だ」と述べ、ワシントンで開くシンポジウムでの研究者らの提言に期待を表明した。

知事は、代替案を探る重要性の理由として「東アジアの安全保障環境の激変」を指摘。
「シンポジウムでいい形で代替案が出てくればいいと思う」と期待を寄せた。
代替案の議論が進むことで「ワシントンから新たな、柔軟な物事の見方が出てくるのではないか」とも述べた。

また、県が新基地建設工事の進捗状況を精査した結果、3年ほど遅れていることを指摘。
「3年も遅れた意味合いは大きい」と述べ、県の反対により工事が遅れている現状を米側に伝え、あらためて辺野古新基地建設に反対する考えを示した。

県は、13日にワシントンで有識者を招いたシンポを開催し、米軍普天間飛行場の閉鎖、返還に向け辺野古新基地建設によらない解決策を模索する。
シンポには1996年に米軍普天間飛行場の全面返還が合意された当時の米国防長官のウィリアム・ペリー氏や元米政府高官のモートン・ハルペリン氏らが登壇する。

シンポに先立ち12日にはサンフランシスコで政府関係者に面談する予定。14日にはワシントンで国務、国防総省関係者とも会い、米軍再編で在沖米海兵隊の移転先であるグアムの施設建設がスムーズに進むよう、就労ビザ緩和への協力も求める考えだ。帰沖は16日の予定。
知事の訪米は就任後4回目。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/220985

 * * *

■ネットの反応

名無し
またアポ無し突撃するつもりか?

名無し
またアメリカ旅行かよw

名無し
外務大臣よりも訪米回数多くないか?

名無し
またカラオケしに行くんでしょ?

名無し
こいつ遊びすぎじゃね?

名無し
またアポ無しで観光旅行かよ

またアポ無し突撃か?
電波少年じゃないんだから、ちったあ相手に配慮しろよ

名無し
国連に変な演説しに行ったり、沖縄県民はこいつのパフォーマンスのための無駄金を何とも思わんの?
それともマスゴミにすっかり刷り込まれてんのかな

名無し
またカラオケ旅行っすかwww

アノニマスポスト 2018年3月11日
http://anonymous-post.com/archives/20887
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:32:53.94ID:kF9KX0ES0
修学旅行のつもりだろ、いかせてやれよ稲嶺と一緒に
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:16.86ID:p3B90tQ/0
おいおい公費使った旅行やん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:10.35ID:33JQ92Oh0
ニートはなんとでも言え!
それより安倍ちゃんのほうが頭おかしいんじゃない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:04.51ID:x5Nn/j7w0
税金で慰安旅行
0009総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:42.50ID:ZWAJiPGl0
沖縄の舛添要一かな 禿げ頭特亜繋がりでw

遣りたい放題だし (`・ω・´)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:30.92ID:lZHSZV280
入国拒否されんじゃねw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:48.32ID:UFDPvYZ30
税金無駄使いw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:28.61ID:dx4QykJW0
また、大名旅行かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

汚いなズラおながwてめえの人の金で旅行して遊んでんじゃねえぞ
フラーがw次期はないから、滑り込みで遊びまくる 糞ヤロウ

ウチナはこんな詐欺犯罪者を代表に選んでwおまえら民度低いよなw
だから土人とか言われんだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:46.33ID:ELRbhiJQ0
前の大田がノウハウ伝えときゃよかったのにな
結局久米島の出世した田舎者根性から抜け出せなかったんだな
自分の成果を出し渋りしてからに
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:13.92ID:F6ar5S0L0
支持者がアホだからこんな馬鹿がまかりとおる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:17.93ID:WB1efUJ+0
隙あらば旅行しかしない知事
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:16.38ID:eIyE28L60
こいつの仕事ではないとはいえ、代替案を提案に行くとかならまだしも、
>「シンポジウムでいい形で代替案が出てくればいいと思う」

・・・ダメだこいつw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:59.58ID:g20dfJBZ0
この人、経済とか社会福祉政策はどうなの?何かやってるの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:54.03ID:5VYHCWML0
まさかビジネスクラスやファーストクラスなんか使ってないだろうな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:58.52ID:0o65pfRa0
外務省がまともに仕事せず害無能省に成り下がってアメポチしてるから
翁長さんがわざわざアメリカ行くんだよ
外国の軍隊に国土が蹂躙されて良く平気で居られるな ネトサポって欧米人?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:35.82ID:ZqQOaOEI0
注意
今日は石垣市長選の投開票です。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:21.84ID:Ltimxw7u0
\(^o^)/
翁長逃亡 強い 強すぎる 安倍自民党
石垣市長選挙、中山義隆候補の当確が出たようです。
わが国の将来にとって重要な勝利です。
皆さん、ご支援本当にありがとうございました。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:14.98ID:j8yX+s4G0
この人は全てが沖縄と日本本土の分断工作だから
最近は沖縄の人を寄生虫と言い放つ内地の人も増えてきた
こんな知事を選ぶ限りはいわれても仕方ないけどね

恥だわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:53.51ID:CoNa1Cei0
電波少年に謝れよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:05:12.70ID:FvATVc5e0
>>1

ワロタ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:11:05.20ID:HNZSfvAx0
税金の無駄使い、馬鹿だろう。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:56.48ID:JFiPij8U0
税金の無駄
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:05.16ID:vAJPwyJH0
パヨチンのレベルに落ちちゃった!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:02.06ID:1fv/xy170
最近尾長とむんじぇいんの顔がダブって見えるのだが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:02.90ID:Xdx1vBLp0
もちろんエコノミーシートだろうな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:54.26ID:ed9khYe10
アポなしなら、仕事したフリして遊んで帰れる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:45.59ID:qOQDsoJ10
つ「沖縄の不都合な真実」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:39.09ID:bSWgQCwP0
>知事は、代替案を探る重要性の理由として「東アジアの安全保障環境の激変」を指摘。
「シンポジウムでいい形で代替案が出てくればいいと思う」と期待を寄せた。

沖縄全土を米軍基地化。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:52.32ID:wcUbuBg80
また観光だろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:49.75ID:mQCUQR/r0
ホントに基地が沖縄に不要なら次もこの知事が当選する。

沖縄県民が良い判断をしてくれると思うけどね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:41.07ID:SltetglF0
昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。そして、しゃぶれ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で、一番バカで下劣な日本人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwwww。イヌ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwwww。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:09.69ID:F0dXBLiK0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:36:15.80ID:LybI/FkV0
>>1
石垣市長に自公系3選=陸自配備前進へ―沖縄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000080-jij-pol

沖縄県の翁長雄志知事は、11日、米国に出発。
1945年の沖縄戦の時も、沖縄知事は戦闘が始まる前に逃げ出したんだよな。
沖縄知事は、逃げ出すのが趣味なのかwwwwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:26.52ID:610M6VCm0
舛添もびっくりの豪遊三昧
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:50:47.27ID:610M6VCm0
これ税金ですからwww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 04:02:02.16ID:FF+cDb/k0
門前払いかガイジ扱い
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 06:27:45.76ID:USXVy66G0
ついでにシリアに寄って来いやw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 08:11:17.88ID:Q5+bpmvA0
これまで全然成果上がっていないじゃん。
まあ公費使って観光旅行だな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:04.26ID:i1IKtrm90
知事になりたい
知事にしてくれるなら何でもします
共産党の突き上げで鬼の形相で辺野古移設反対を叫ぶ元辺野古推進委員長
知事になりたい
知事にしてくれるなら何でもします
国も売ります
友も売ります
知事になるためなら何でもする元辺野古推進委員長
野心家 恥知らず
こうもり男の末路が心配です 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況