X



【サンモニ】近財職員の自殺等について、鳩山政権ブレーン・寺島実郎「ちゃちなテレビドラマを観るみたいな局面」 ←批難殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/11(日) 15:18:22.53ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/45276

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/terajima.jpg

▼藤原かずえさんのツイート

サンモニ寺島実郎氏

事件の底辺でうごめいた人が逮捕収監されたり自殺したり、「ちゃちなテレビドラマ」を観るみたいな局面になっている。
政府や与党の他愛もない発言に対して言葉狩りをするTBSが、官僚の自殺を「ちゃちなテレビドラマ」とする発言を堂々と報道しました。記憶に留めておきます。

自殺して「ちゃちなテレビドラマ」と言われた官僚も浮かばれませんね。

(略)

寺島実郎 プロフィール


寺島 実郎(てらしま じつろう、1947年8月11日 – )は、日本の評論家、全体知の思想家。多摩大学学長・教授、立命館大学国際関係学部客員教授、帝塚山大学特別客員教授、立命館アジア太平洋大学国際経営学部客員教員、一般財団法人日本総合研究所会長。 三井物産戦略研究所会長、新潟県知事泉田裕彦後援会会長、鳩山由紀夫政権でのブレーンを歴任した。
寺島 実郎 – Wikipedia

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:21:09.89ID:KnmqVMU40
人が死んでるんだぞ、パヨクの品の無さが此処に有る
0004あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:21:11.48ID:/hjfEC+c0
クズ!
0005あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:21:28.59ID:22p5tAEq0
俺もちゃちなドラマに見えるけどな
0007あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:22:45.14ID:K1QXFV3p0
お前が自害しろ
0008あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:22:47.97ID:SkzghT1m0
:  (//////// ///
の科>////// // /
こ捜(////|/ / /
と研  >// / /  /
か (// / /   //
っ山(// / /__ソ/ /
!! // / _ \  /
∧(/L/ /_|))|/
////丶 //| /
///L>- L0/⌒ \/丶
///\_ノ ̄丶丶U へ |
/( ( < ̄ ̄`| | ソノ
/||\> __|  _//


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景
0009あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:23:26.68ID:UsgajkwL0
スレタイに矢印を使うのは糞スレの証
0010あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:24:05.05ID:/gkdbGO/0
まあ勉強しかできないやつを採用するからこうなる
幅広く採用するべきだわ
これからの時代は
頭いいやつは計算とか法律がどうのこうのとか
裏方超裏方をやらせるべきだわ
中卒の田中角栄を超える総理がいまだにでないってことよwwwwwwwww

自民には貧乏だから投票したことないけど
田中が最強だわ

最低は麻生な
チョンにビザ免除したキチガイ総理
いってることはいいんだよ
朝日新聞死ねみたいなのは気持ちいいのに
なぜチョンビザ免除した?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:24:06.14ID:Kv/6I3+U0
だれか しんだのですか?
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:24:22.29ID:c8J3lbDF0
モリトモ自体がちゃちな話やで
0016あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:27:11.14ID:UVn1YkXf0
ひとがしんでんねんで!
0017あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:27:56.56ID:WQd0eOia0
今更非難とかw 日頃こういうつもりでやってる時はなぜ言わない?
0018あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:28:31.86ID:9UxHqQTw0
死んだやつは・・・・死に値す悪事をやったのでしょ。
それならしょうがないでしょ。
脇役が死んでも・・・盛り上がらない」よ。
主役が死ねば・・・喝采でしょ。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:30:03.54ID:silkhjdm0
朝日新聞と野党6党が自殺に追い込んだのは明らか。どうでも良い事を追及し捲った。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:30:39.88ID:DhGjOQEO0
>>1
> 鳩山由紀夫政権でのブレーンを歴任した。

これは恥ずかしいwww
0021あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:31:22.44ID:nx5QbVNL0
取り敢えずこの「ちゃちなテレビドラマ」のシナリオ描いた奴
出せや。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:32:11.25ID:IqvyEpB30
チビデブが失言?
0024あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:32:32.50ID:3RMEdomr0
>>19
よーアメポチ大阪人www(∩´∀`)∩
豊臣秀吉wwwが朝鮮出兵で負けて、大阪国wwwが朝鮮の植民地になったからって
日本に嫉妬するなよwww(∩´∀`)∩
0025あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:33:30.73ID:6aKDJNla0
鳩の脱税騒ぎのときも人が死んでたっけなあ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:34:05.92ID:99PVpqRa0
言論の自由→日本
言論の不自由→朝鮮半島
0027あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:34:34.70ID:3RMEdomr0
>>19
大阪人wwwは日本に好かれたいなら、恥の遺産の大阪城wwwくらい爆破してから主張すべきだねんwwwねんwww(∩´∀`)∩
0028あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:35:56.27ID:/N6f8r+x0
日本でゆとり教育を推進し韓国で詰め込み教育を推進した工作員だっけ
民主党関連はほんとろくな奴がいない
0029あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:39:36.25ID:qKzQL/X80
人が死んでるのに
言っていい事と悪い事の区別もつかないの?
0030あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:39:59.65ID:iqGRhbCe0
自殺した奴は朝日関係者だろうからね(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:40:44.89ID:tOBfF7FP0
サンモニ観れなかったけどはしゃいでた?
0032あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:41:37.50ID:KGXxIhyg0
森友自体がミクロな話。殆どの国民と無関係。

やるなとは言わんけど、やりすぎで時間も金も無駄
0033あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:41:51.19ID:jwid3Nd20
その内テレビで人を殺しそうな奴等だな
そして笑うんだろ
悪魔だな
0034あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:42:41.33ID:ZI728crK0
官僚の皆さん
100倍返ししましょう
国民も支援します
0035下総国諜報員2018/03/11(日) 15:43:36.78ID:oCEJw7kJ0
サンモニ見ることができる人にはお似合いでは
0036あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:44:21.04ID:QBIMYc4n0
司会者関口は謝罪せよ。
0038あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:44:32.25ID:DhGjOQEO0
>>28
それは寺脇研だろw

「寺」しか合っていないwww

あと、寺脇氏は日本の官僚だから、韓国の教育に介入することは出来ない。

大阪府茨木市に2008年に開校した「コリア国際学園」というインターナショナル
スクールに関わったってのが真相だ。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:46:30.67ID:RYtghIem0
 
ほとんどの日本人男性は
  【痴漢でっち上げ】 の危険にさらされている
わずか数十秒の痴漢でっち上げで
 数十年かけて築いた信用を失い
退職金も無く会社を懲戒免職になり
 再就職は困難を極め 年収は3分の1以下に
家庭は崩壊し 友人は離れ
 孤独と貧困のどん底へ転落する
ほとんどの日本人男性は
 そんな【痴漢でっち上げ】の危険にさらされている
 
卑劣なことが平気で出来るゴキブリ在日韓国人
 日本人男性への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
凶悪なゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 被害者役と目撃者役になって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
慰安婦でっち上げで日本政府にタカったのを
 日本人男性個人に置き換えただけ
卑劣なことが平気で出来るゴキブリ在日韓国人
 
0040あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:47:15.12ID:hlkKVg2h0
>>1
鳩山政権の友愛と比べたら、
確かにちゃちだな
0042あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:48:38.52ID:GXPWluSU0
>>1


安倍が悪い。


安倍が早く自分の責任認めてたら 職員は死ななくてよかっただろ


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0043あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:49:49.19ID:52mRO8pf0
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:50:18.42ID:ii5Af1YX0
ちゃちな疑惑が凄惨な死という結果を招いたわけだが
報道のやりかたで消せる部分だし
勝利に酔っているのを見せてザマァしたいんだろうな
0045あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:51:38.57ID:hlkKVg2h0
09/01/03 小沢がトップに返り咲くきっかけになった偽メール事件の元民主党衆院議員 永田寿康  自殺

09/01/21 西松建設社長を逮捕

09/01/21 元西松建設専務 死亡

09/02/24 長野知事の元秘書(西松建設事件での参考人) 死亡 (電柱にロープを巻きつけ首吊りする不自然な自殺)

09/03/01 「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた記者(吉岡元議員) 旅先ソウルで死亡

09/03/03 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼 (民主党の資産管理団体事務所はここだった)  あまり報道されていないが火災の第一発見者は民主党秘書。
助かった人 小沢氏の第一秘書・大久保容疑者も自殺の恐れが出てきたため、検察が逮捕し確保

09/07/0? 鳩山秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。

09/08/28 鳩山、全選挙期間中を通じて、たった一日だけ北海道に訪れ選挙運動。税理士の花田氏も呼んで懇親会を開催

09/08/29 鳩山の会計監査人、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が心不全で死亡

09/08/30 衆院選、民主党大勝利

09/10/04 天皇陛下の韓国御幸に反対した宮内庁式部長官が登山中に死亡
同日   核武装議論発言など特アに嫌われるタカ派議員であった中川元財務大臣が自宅で死亡。同じ選挙区の民主党議員の政治資金疑惑で辞職すれば、繰上げ当選の可能性がマスコミに取りざたされはじめたタイミングであった。

09/11/21  民主党本部に侵入の男 鳩山議員のパソコン破壊

09/12/14 山本アナが「たかが一政党の幹事長ごときが・・・」と発言

09/12/15 山本アナの身内が死亡。以後、番組も降板

10/02/?? 小沢の地元、岩手県議会で大きく取り上げられた県警不正経理・裏金問題で、宮古署会計担当者が行方不明に

10/04/15 宮古署会計担当者、宮古の沖合で死体で見つかる。県警では事故と自殺の両面から捜査すると表明。

10/04/30 徳之島町役場職員が貝を採っている最中に溺れて死亡。夜18時、ウツボがいる危険な時間帯なうえ、満潮という絶対に貝を採るにはありえない時間帯であった。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:54:19.54ID:RT23KHHb0
これ見てて家族で「まずいよね」って言ってたわ
0048あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:57:54.81ID:FisaI1440
合ってててもTVじゃ言っちゃいけないことを言ったという事件でした

でも今時のドラマってもっとつまらんよなw
0049あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:59:43.97ID:FisaI1440
水戸黄門程度も作れなくなったのがデフレ30年近くで特権に胡坐かいて努力しなかったTVでしょ

政治も同じぐらい劣化したのが今回の安倍ちゃんお友達学校事件なんだろうね
0050あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:59:49.08ID:hgWovxGd0
決裁取って、2年後に契約したことあるが、
土地鑑定も変わるし補償基準も見直しがあった、
当初とは違うので修正に差し替えた、用地屋は皆やってること
0051あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:01:00.03ID:hEY2mw8u0
人の命より誤読の方が重要問題なんだよ
死んだ人間なんてもうどうにもできないだろ
生きてる人間の問題の方が重要なんだよ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:03:02.24ID:eLF/i2Gq0
ドラマもクライマックスになってるっていうのに
0053あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:03:27.30ID:ipjSwmaf0
ちゃちな国だよな
こんな奴らばっか
0055あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:04:47.67ID:iAebcR1g0
テレビドラマにすればいいんじゃないですか。
天皇をギロチン台に送りたい革命志向の政党、政治家が、同様に、反天皇なメディアと組んで、
復古主義的の安倍政権の倒閣を行うまでの遠大な計画をドラマ化。
話は、昭和20年8月15日から始まる、、、、、日本の敗戦をもって、革命がなされたと称する輩が、産官学を支配、、、、
0056あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:06:21.87ID:MNrja5wh0
>>3
寺島実郎がパヨク?!
0057あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:07:24.98ID:L1i2d0qg0
【グロ注意】映画 フランス革命 グロシーン集 虐殺 処刑など【字幕表示推奨】

検索してみてね
0058あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:07:58.07ID:qdw5EnLE0

0059あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:09:18.62ID:XQw4SGT80
「森友書き換え」問題、財務省が消したかったこと 「それは2つ」片山善博氏が指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-jct-soci


「特殊性」は「分割払い」認めたこと指す 
       ↓
 片山善博元総務相は、財務省が
「キーワード『特例処理』『本省承認』を出したくなかった」
とみる。それぞれについて
「単にゴミがいっぱい出てきましたというのは特殊な処理ではない、一般的に処理できる。
そうではない特殊性がある」
「本来ならば近畿財務局で全部処理できることだが、ところがこれは本省で承認している。
これを出したくなかった。
本省で承認するというのはどういう事情があったのか。
そこが一番隠したかったポイントで、解明しなければならない」
0061あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:21:48.26ID:SFwYW6dg0
しょうがねえじゃん。鳩山政権のブレーンだもん
0062あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:23:04.49ID:MGF9hR2N0
小遣い稼ぎにアサヒ便所紙に内部文書を売った、サヨクの馬鹿スパイが自殺しただだけだろ。そんだけのこと。

もし日本にスパイ防止法があれば、どっちみちつかまって死刑だった。
自分で死ぬか、死刑で死ぬかの違いだけで、どっちみち死ぬしかなかっただけ。
小遣い欲しさに内部情報を漏洩した罪の償い。

よく考えろ!
もしこいつが内部情報を漏らしたことが事の発端だとしたら、去年からずっとモリカケ問題で国会が空転して。
本当に必要だった様々な法案も流れ、国も国民も大損害を被った。

それに1日国会を開くだけで、2億円経費がかかるという。
去年から今までで何日このモリカケで1日を潰してる?
本来なら色んな法律を通してるべきなのに、全部廃案で流して、1日2億円分×モリカケで費やした日々だけの税金を無駄に使ってる。

これだけでも命を持って償うべきではないのか?
日本ははよ最高刑は死刑を含む「スパイ防止法」を作るべき。

 
0063あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:24:16.89ID:81WR2oZX0
つまりギロチンで派手にやろうって言ってんのか?w

フランス革命好きの奴はこれだから反日なんだよな
南朝鮮の大統領が辞めてまともな暮らしができないわけだw
刑務所に30年ぶち込むとか、ありえない。
アメリカですらやらないんじゃないの
0064あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:26:10.15ID:ADetQOZK0
上から目線で頓珍漢なことばかり言う寺島。
0065あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:27:48.07ID:ADetQOZK0
かたがきが
0066あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:30:00.80ID:AMe440Ai0
寺島実郎以前から軽率で口が軽い思慮の足りない人
0067あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:31:10.72ID:eqT1UhUT0
人間の命を軽く考えてる どこぞの国の人と同じ思考か。
背筋が寒い… :(;゙゚'ω゚'):
0068あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:32:03.74ID:a0nnPbNZ0
>>1
 朝日新聞が報じた森友文書の「調書」書き換えについて、
この解説で論点が分からん人はヤバいかも
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg


まず大前提 ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

 2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
 2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない
→ 「項目ごと削除」=書き換え。

あと、特殊性や特例などは、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0070あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:44:26.09ID:KiJqAALZ0
自民党に金を貰っているネトウヨのバイト書き込みがすごいね。

そもそも安倍と昭恵がこの事態を引き起こしたんだが…。
0071あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:44:33.63ID:55UVXB590
いやまあ実際
遺書残して自殺ってちょっと台本がかっててるよね
0072あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:49:46.81ID:AkIrmbrW0
パヨクの本性が垣間見えてしまったか。
0074あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:57:39.71ID:y/COrk4W0
総論あって各論なしの寺島か
こいつはアホ
言うことは井戸端会議レベル
情けない
0075あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:59:18.87ID:y/COrk4W0
寺島か
芸能評論でもやってろ
このボケが
0076あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:59:54.82ID:RrHIoV5h0
おパヨw
0077あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 17:17:29.33ID:+kMdTUTL0
マスコミが役人のミスを追い詰めて
ドラマを作って視聴率にしてるんだろう
0078あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 17:21:27.70ID:vGBhri9/0
本筋からそれるけど、ちゃちなドラマってどの局のどのドラマの事?w
0080あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 17:35:31.01ID:1fsnFLae0
>>70
証拠は?疑惑だけだろ、それも左翼新聞だけ。悔しいのはわかるが。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 17:38:52.27ID:vGBhri9/0
>>70

そいつはネトサポと呼びなよ。金をもらってないでウヨ的な書き込みをする俺のようなのはネトウヨ
0082あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 18:04:36.34ID:DhGjOQEO0
鳩山ルーピーって首相にすべきでない人物だっただろwww

戦後だけを考えると、村山が一番ダメで、ルーピーが二番目だなwww
0086あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 18:38:17.71ID:MsPXwq0b0
報道と野党のネチネチしたやり方が殺したんだろ
証拠があるならさっさと出してれば死ななかったかも知れないのに
松本サリン事件で何を反省したんだ報道カスゴミ!!
0087あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 18:59:45.07ID:GJ6UAUgg0
ちゃちなテレビドラマはTBSを含むテレビ局の得意分野だろ
0088あなたの1標は無駄になりました2018/03/11(日) 19:49:25.99ID:XDUaCA1l0
人の自殺を小さなテレビドラマのように、あまりにも自殺された方が気の毒、家族の人も 
言ったように1人で抱え込み、思い悩んでの事だろうな内部告発出来なかったのかな、本人はも  
ちろんご家族が気の毒過ぎるわ
0089あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 19:54:22.67ID:w1Io+xxO0
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY
0090あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 03:15:07.20ID:YKwf40zk0
>>1
こういう流れね ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員、【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 籠池総理の自宅で共謀したり、街頭演説する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ (18年3月)
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査を実施
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、
 財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0091あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 10:26:13.66ID:Ah+povo60
池田統括官と迫田は決定。佐川も

my.shadowcity.jp/2018/03/post-12876.html




遺書に書かれていた「上司の命令で」という上司の名前は誰なのか?
迫田なのか佐川なのか。
迫田はたいした事ない身分なのに、森友の土地売買の時期、頻繁に安倍晋三に会っている。
佐川は文書が出された時期に、国会でグダグダと糞みたいな答弁やっていた。
改竄の時期はいつなのか? 
国会に出すために改ざんしたすると、佐川という可能性もある。
あるいは、直接ではなく、直属の上司である池田統括官から、「サコタ(またはサガワ)さんからの指示だ」と言われたとか、複数の名前が出ているのかも。
遺書は警察が手に入れた。
遺族はしゃべらないだろう。
警察はリークしはじめている。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 13:30:39.76ID:TiL+COdp0
別におかしなこと言ってないよね
日本のテレビドラマがちゃちなのは事実だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況