X



【渡邉哲也】契約書ではなく付随文書で訂正程度の書き換え 省庁の問題で総辞職しなくてはいけないならば、内閣がいくらあっても足らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/03/11(日) 12:36:22.79ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972621575139639296?p=p
渡邉哲也 Verified Account
@daitojimari
sankei.com/politics/news/… 契約書ではなく、付随文書で訂正程度の書き換えはあったようです。RT @wingloo: え?ないの? twitter.com/daitojimari/st…

🇯🇵安倍総理を応援🇯🇵
@faceoff1103
文書を訂正しただけかよ(*´・ω・) こんなことで大騒ぎしてた、アカヒや野党はどう責任を取るつもりか⁉


https://mobile.twitter.com/daitojimari/status/972631200962568193?p=p
渡邉哲也 Verified Account
@daitojimari
湧いてくるねぇ お困りなんでしょうね。 そもそも、贈収賄が無ければ法的責任はなく、省庁の問題で内閣総辞職しなくてはいけないならば、内閣がいくらあっても足らないですね。 早くテロ規制を進めるべきでしょう。

コナン
@lv10_pppp
官僚の問題で内閣総辞職が可能になれば、官僚は自爆テロで気に入らない内閣を潰せる事になる。それじゃ官僚天国ですよ。あってはならない。テロ実行犯は天下り先を保証して貰えればやりかねないし。 政治と役所の責任問題は切り離して見ないといけないです。 贈収賄で関わってたらアウトですけど。

野の花
@reenpop
野党がやっていることは日本革命運動にしか見えません 北朝鮮のために核開発の時間稼ぎをしているようにも見えるし、 モリカケ追及のしつこさが韓国の従軍慰安婦なみ

Mosquito Mk.W
@chMq5lUtD6Fobww
一新聞社が自国の倒閣工作に社運をかけて躍起になるなんてどう考えてもマトモじゃ無いです。 働いてる人には悪いですが、何としても無くなってもらいます。

ジャスタウェイ
@j377TUVqklW9T2T
各新聞社で報道内容が違うのですから、もう少し待たないと駄目でしょう❗ 野党の言ってる内閣総辞職なら、選挙に成って困るのは誰でしょうね‼

こばやしまこと
@mk0084
>湧いてくるねぇ お困りなんでしょうね。 渡邊さんのとこだけでなく、保守系のtwitterを見るとパヨクがわらわらゴキブリみたいに湧いてますよ。どっかから指令出てるのかなあ?もしかして北のスリーパーセル?w

小松 茂
@nqoI7rS3hoBUuop
特亜から憲法改正阻止の強烈な指示が出ているのか、つつけるところが森友しかないので、重箱の隅つつき大会が加速していますね。 マスコミは冷静に報道しないと、スポンサーにそっぽを向かれますよ。

質問マニア
@situmonmania
官僚の自爆テロが効果的となってしまうと自分が政権側になったときにもやられるという発想が無いんだろうか彼ら

うえはら
@uIVb18tCZ2neKXd
政権変わるたびに 官僚を総入れ替え しないと話に ならなくなりますよね
0002あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:40:18.21ID:dr9Zgq770
ブーメラン気違いパヨク
0003あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:43:09.47ID:6FO7JN850
こんな、くだらない案件で安倍政権が倒れるなら、日本国の先は無い。
日本パヨクは、日本を滅亡させて良いと思っているんだな。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:43:21.34ID:nKtc8Y4O0
原発事故では、付近住民は甲状腺がんになる事を認定したわけだ。(-_-)

日本政府、東京電力、原発メーカー、学会、マスゴミはどうするの?


http://kokusai.kir.jp/politics/index.php
0005あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:44:20.71ID:3la2FtyU0
     
【過去の文書改竄事件】

2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。


【問題の本質】

そもそも論として、地下のゴミ問題がばれた時点で、財務局は売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、その点を籠池に鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音したり、政治家の名を利用したり)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で(ゴミ問題という「特殊性」をかかえた土地の随意契約で価格交渉がないなんて、ありえんわw)、この虚偽を糊塗するためにいろいろ書き換えを行ったわけだ。
一から十まで財務省の問題だよ。


【今後の方針】

こうなったらまずは無能で無責任な財務省組織の改革が必要だろ。消費増税廃止どころかまずは財務省解体(歳入庁創設等)が必要だ。
そもそも、お金の入りと出を一つの組織が管理すること自体に無理があったのであり(権力が集中しすぎ)、 それが腐敗の温床となり今回のような不祥事が生まれたわけだから。
まずは財務省解体だ!
             
0006あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:45:36.73ID:ci74nVUe0
嫁アッキーもコントロールできない、
ヘタレのマザコンマヌケ安倍にはとっとと議員も辞めてもらおう。
0007あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:46:12.66ID:mhOcAUJs0
地下の盛り土問題ってどうなったんだっけ?
0008あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:49:09.60ID:jSwXsXe30
蓮舫の国籍問題や野党の失態のほうが
一万倍罪深いのにね
0009あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:49:57.20ID:KpPeqht20
【体験版】高橋政治経済科学塾講義2018_3月号2回目! 特集 事象を場合分けで分析した場合の森友決裁文書問題の今後の行方

・佐川国税庁長官が起訴となった場合

・これまでも高橋先生は近畿財務局の国有地売買のミスであり、書き換えのインセンティブはあると指摘

https://www.youtube.com/watch?v=H512t4xy-Bc
0010あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:51:27.37ID:+VbOPBT/0
>>2
よっ、キチガイネトウヨちゃんw
0011あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:52:31.40ID:7hj3jg2z0
問題の経緯を見れば、単に決裁文書を役所レベルで
訂正の書き換えで済む訳が無い、特例的内容、特殊性、
が、ことごとく削除されている、この削除した部分の目的
は一体何だろう w
0012あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:55:24.06ID:Y7O+rmWy0
契約書でなかろうが、訂正だろうが、売国野党のアカ議員が
威勢よく政府を叩いて、マスゴミがフェイクを垂れ流してると、
一般国民は自分の頭でものを考えることが全くできないから、
そういう雰囲気を作っただけで、政権なんて簡単に倒れちゃうんだよね。
ましてや政権担当者が三流私大エスカレータで育ってきたアホボン
だらけでは乗り切れんでしょ。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 12:57:08.63ID:ipjSwmaf0
>>11
深く深く刺さってるよなぁ
このタイミングで爆発
眠り爆弾だよね
0014あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:02:10.37ID:a/MelaqV0
バカサヨ逃亡wwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:02:16.21ID:VhR6rk2r0
言っていることは間違っていない。

これで総辞職なら、役人の匙加減で何時でも総辞職させられることになる。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:06:50.03ID:3la2FtyU0
>>11

財務局がヘマやったのを隠そうとしたんだよ。
問題はごみで、これをさかのぼると辻元に行き着くんだがw

まあ、役人の保身だわ。
0017あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:10:15.82ID:zo1Oupyg0
これに懲りたら、「朝鮮人と繋がり隊」のバカ嫁はさっさと黙らせることだ
座敷牢にでも閉じ込めとくといい
放っておくと、また利用されるんだから
0018あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:11:02.68ID:Ga97E1HM0
この機会に選挙で野党を消滅させたい
0019あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:16:17.34ID:Avp8UVRy0
野党が欲張りすぎて何も戦果が期待できないな
0020あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:16:47.32ID:jCZTbbAH0
保守系論者は今は黙ってた方が懸命な気がするんだけど。週明けには全貌が明かされるんでしょ
0021あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:18:24.96ID:TLxHI2WB0
まともな議論が出来ないから役人の失敗を内閣の責任に仕立てて議会を混乱させたいだけ。
結果、中身の議論のないままに予算は成立し、施行段階になってひどい法案が通っていると騒ぎだす。
通る前に騒いで変更させるならともかく、他のことで時間稼ぎしておいて、後から文句を言う。

そろそろ、問題のある法案の中身について審議してもらいたいものだ。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 13:28:54.33ID:Al9r4TWe0
政権変わるたびに官僚が入れ替わる国なんて普通
あってはならないことのようにいう奴の異常さときたら
0024あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 14:00:18.92ID:ToPeWDZ70
政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる
0025あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:36:42.39ID:0rlHRF6z0
本当にさほど大した問題ではないのか?
明日はっきりするんだろうが
もし本当に巷間言われているような大問題ではなかったら
それをことさら大げさに騒ぎ立て
国会を空転させ
ついに自殺者まで出したことに強い憤りを感じるのだが
0026あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:44:20.90ID:9UxHqQTw0
選挙で安倍がまだ勝つと思う馬鹿。
ネトウヨや取り巻きは・・・
安倍からの金を期待しているの。
安倍が信頼できるというなら・・・
下痢蔵の下痢でも舐めとけ。
0027あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:47:01.52ID:GXPWluSU0
>>1


さすが安倍ポチ。必死で犯罪者擁護w


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0028あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 15:49:28.86ID:0rlHRF6z0
>>12
新聞とテレビからしか情報を得てない人はそうかも知れんが
(実際民主党が政権をとったときはそんな感じだった)
今はネットで議論できるし自分で情報の検証もできる
自分の頭でものを考える環境は昔よりある
0029あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 16:33:57.06ID:a0nnPbNZ0
>>2>>1
 朝日新聞が報じた森友文書の「調書」書き換えについて、
この解説で論点が分からん人はヤバいかも
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg


まず大前提 ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

 2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
 2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない
→ 「項目ごと削除」=書き換え。

あと、特殊性や特例などは、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0031あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 18:10:51.54ID:75luYc6H0
>>23
国会で細かい言い回しまで明確に調整された上で可決した法案が、役人の都合で条文が描き変わって、変えた内容で役所の仕事が変わったり裁判で審議されたりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況