【森友文書】財務省、書き換え認める 政府筋「麻生氏は書き換えを知らず」 首相周辺 「国有地売却に関与して無いし辞める必要なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★
垢版 |
2018/03/11(日) 09:15:23.20ID:CAP_USER9
 財務省が学校法人「森友学園」への国有地売却に関し、決裁文書の書き換えを認める方針を固めたことで、
麻生太郎副総理兼財務相の進退問題に発展する可能性が高まった。

 与党関係者は、首相の盟友である麻生氏が辞任すれば「政権運営のバランスが崩れ、
政権基盤が揺らぎかねない」と指摘する。自民党麻生派の勢力を拡大し、党内での求心力を高めてきた麻生氏が
政権から離れれば、秋の自民党総裁選で3選を狙う首相の戦略に影響が出るのも確実だ。

 そのため、政府筋は「麻生氏は書き換えの事実を知らなかった」と麻生氏を擁護。
首相周辺も「問題の本質は、国有地売却を巡る疑惑に首相や麻生氏が関与したかで、関与していない麻生氏が辞める必要はない」と強調した。

・以下ソースへ: 毎日 3/11(日) 6:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-mai-bus_all

・関連
【森友文書】調査結果で麻生大臣辞任せず 財務省が「書き換え」を認めるのは決裁関連文書の借地契約経緯【8億値下げ売買と無関係】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520721790/
【印象操作?】朝日新聞が「書き換え」と報じた森友文書改ざん疑惑、財務省は決裁の「別紙」扱いで文言を精査修正しただけの可能性も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520080433/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:25.98ID:klWUO0Z80
まずは財務省を懲罰整理廃棄させろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:38.82ID:niy6nbqM0
麻生さんの責任回避はちょっと無理だろうな
それもそうだけど改ざん前に記してあった政治家は即刻議員辞職でいいわ
早よ名前だせよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:51.37ID:GXPWluSU0
>>1


安倍、麻生の言い逃れで人が死んだんだぞ!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://www.asahi.com/articles/ASL385T4VL38UTIL03N.html

↑  森友文書を数ページもねつ造! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:19:14.33ID:/DI0Qocr0
国会提出文書の改竄を知らされてなかったのだとしたら、省内を掌握できていない無能大臣という話になってしまうぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:21.10ID:ci74nVUe0
>書き換え認める

ノリ弁の原本が出てくるだけだろwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:58.08ID:SKS6H2570
同和利権か
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:22:04.22ID:JuoByT9/0
自殺した赤木氏が朝日に内通してたってのは間違いないな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:00.23ID:E0BGC5W60
>>1
秋の総裁選まで持つの?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:03.06ID:E6r5p0IB0
日本では別に公文書の改竄くらい大した問題ではない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:04.39ID:uvu8fY/Q0
一  点  の  曇  り  も  な  く  主  犯  安  倍 。

主  犯  が  安  倍  で  あ  る  の  は  厳  然  た  る  事  実

籠  池  を  国  策  逮  捕  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

浦  川  を  降  ろ  さ  せ  た  の  も  主  犯  安  倍

マ  ジ  死  ね  よ  主  犯  安  倍  と  か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:39.95ID:tUvgwbPL0
安倍昭恵が笑いながらアイコンタクトで値引指示したよね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:47.88ID:4H+3k3iU0
内閣支持率がこれからの朝日の攻撃でどこまでも下がっていくだろうね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:25:21.70ID:hBFrKUkz0
麻生は結局、あべちゃん夫妻にしてやられたのよ。
責任はまぬかれないが、あべちゃん夫妻に仕返しした方が
後々の歴史を考えると

悪鬼〜ド事件の主役に躍り出て子孫まで揶揄されるのなんて
まっぴらごめんだと 普通の知能あれば思うもの。
麻生は漢字読めないけど知能は高いんじゃないかな?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:09.83ID:40tUBUlR0
野党の望む結果は 一切必要なし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:23.47ID:qJbX/4un0
安倍総理これからもこの国をよろしくお願いしますよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:26:25.71ID:9AhKA5U40
さて大山鳴動してネズミ一匹
然れども国政を混乱におとしめた責任は残る
事実に反し恣意的な報道を繰り返した朝日新聞の命運はいかに
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:35.24ID:ogPVSs8p0
本筋は麻生じゃなくて安倍だろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:36.90ID:uvu8fY/Q0
なにをしようが

主犯は安倍

揺るぎなき事実
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:15.98ID:CoNa1Cei0
朝日新聞並みの悪質さだな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:29:55.69ID:0NBmqfNX0
昭恵はアウトだろwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:04.69ID:rOi/vtxf0
今回の朝日は見事。歴史的壮挙。
アベからの露骨な権力的攻撃に報道で以て反撃した。
いずれ、表彰されることだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:12.83ID:Kv/6I3+U0
心臓 /(^o^)\
    \(^o^)/オワタな     なんもかんも \(^o^)/オワタ  自公も \(^o^)/オワタな
0028憂国の記者
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:20.85ID:cN/+70jH0
脱原発と政府汚職徹底追及の街宣を毎日やることになるから
朴槿恵と同じだね 安倍晋三容疑者は
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:32:36.75ID:XsO32AT40
あんだけ朝日を挑発してたから、知らなかったのは本当だろうな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:47.83ID:Kv/6I3+U0
                  正義の 最後の砦だな 朝日は

                    自公は \(^o^)/オワタな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:46.49ID:skHc8OoO0
決裁の「調書」書き換えについて、
この解説を見て論点の違いが分からん人はヤバいかもね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

まず大前提  ※「借地の貸付契約」と、
ゴミ発覚後の売却契約は全く別案件の事象 ←★これ重要

2015年の借地契約に関する
貸付料などの土地評価額や価格決定の経緯は、
2016年に新たな埋設ゴミ問題が発覚した後の売買交渉とは
完全に無関係で別案件だから、売却契約に載せる必要はない → 「項目ごと削除」

あと、特殊性や特例などは、昭恵夫人のことや
「貸し付け期間延長は無理」というゼロ回答の谷ファックスとも無関係。
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:49.00ID:ogPVSs8p0
>政府筋は「麻生氏は書き換えの事実を知らなかった」と麻生氏を擁護。
>首相周辺も「問題の本質は、国有地売却を巡る疑惑に首相や麻生氏が
>関与したかで、関与していない麻生氏が辞める必要はない」と強調した。

政府筋が何を客観視してんだよw 問題があるのはお前らなんだよwwwww
ほんとわかってないなwwwww 安倍と官邸が一番責任を問われているのに
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと終わってるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:31.71ID:Kv/6I3+U0
戦争大好き
忖度大好き
汚職大好き
違法大好き
おれさえ儲かればいい 内閣                    選んだ奴は 馬鹿ばかり
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:47.71ID:hBFrKUkz0
悪鬼餌が諸悪の根源って気がしている。

巻き込まれてしまった麻生が気の毒といえば 気の毒
だが 職務責任がある。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:26.22ID:uvu8fY/Q0
>>33
政府筋の抗弁が、
証人喚問での籠池の西田への返答文言をパクってるのが草
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:26.88ID:PYtvurnf0
財務省の長としての責任、「知らなかった」は許されない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:51.96ID:skHc8OoO0
文書改ざんでも【ブーメラン】


▼野党 「近畿財務局の文書改ざんで、安倍は内閣総辞職しろ!」 

 → 地方局の文書改ざんは、民主党政権でも発生してたと判明
・長妻大臣は「再発防止に努めてね」のみ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1520220156/
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/baa/1271345/20091108_1129988.jpg

 【東北厚生局】 開示文書、また改変 不祥事の発覚後に (毎日新聞)
http://h-sebata.blog.so-net.ne.jp/2010-10-20

> 2010年6月に改ざんが発覚した
次の7月にも東北厚生局局長が、
公文書を書き換えさせてから開示していた ←★菅内閣だけど総辞職せずw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:02.73ID:R2QEv9zY0
誰が朝日に流したのかだよな
自殺した奴がリーク元ってのが一番なんだが
野党側に財務省関係の内部情報を取れる奴がいて自殺した奴はバレたことに追い詰められた
これは考えられるだろう
一番あってほしくないのは財務省内の出世争いでうまくやった佐川の足元をすくうためにリークして
結果としてノンキャリ自殺っていう筋
どれにせよ政権は関係ないとは思うが、麻生を守れるかどうかが境界線だろう
財務事務次官の辞任は必須だし、財務省の粛清はあるかもな・・・・
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:27.73ID:PYtvurnf0
では石破さん、以後ヨロシクおねがいします
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:17.01ID:2CnynLra0
文書の書き換えがあっても麻生さんの責任を追及するのは無理じゃね?
あの人、ロクに字を読めないんだから。

低能に大臣を任せた上役の任命責任ってやつをでんでん。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:44:56.64ID:C7JkC0lo0
麻生が逆らった。事務方を切った。
副総理の立場を逸脱したな。
ただし、朝鮮とアメリカの話の後に麻生の進退は決まる。
麻生は更迭決まりやわ。コンクリ食っとけ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:24.00ID:CA1d/B8e0
産経スゲーな。

「改ざんではなく訂正」「道義的責任で刑事罰を問うのは難しい」

などと主張してきたよ。
もう擁護しようがないかと思っていたが、まだ頑張ってる。
ただ、余りにもアクロバティックな擁護で、火に油だけどな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:45:27.01ID:rOi/vtxf0
アベ夫妻が元凶。
この国にとって、アベとは災いの元でしかなかった。

さようなら、アベちゃん。
もう二度と世間に顔を出すな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:09.87ID:J4f6qvep0
この政府筋って書き方も信用ないけどな
政府筋って言葉使って自分の主張書いてるだけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:46:43.69ID:hBFrKUkz0
岸田はあべに近くって駄目かなあ?

容貌も話し方も好きだけれど…

ちょっと広島出身のくせに原発問題に〜っていうのはある。

もういっそのこと小泉まで。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:22.81ID:XpovdR2w0
>>1

「財務大臣は書き換えの事実を知らなかった」!
「じゃあ、知ってる人間を呼べ」!
「知ってる人間はこの前、死んだでしょ」w www
「佐川がいるじゃないか」!!
「もう、一般人だから」wwwwww

こうして今日も日がな一日、ほのぼのと国家予算は消費されてゆくのであった。。。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:41.92ID:+1GVkItI0
>>1
書き換えがあったかもしれんが

新情報はひとつもない

他の決済文書にはすべて記載されている

政治家の名前載ってる事も以前から判明しておったし

違法行為にもあたらない

さて、朝日と野党がどう印象操作するか見物しよう

https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:50:55.51ID:gEkpXQHA0
民間企業であれば、社員の不祥事、即
社長辞任。
当たり前だろう。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:58.25ID:FX6X0rJI0
問題のまとめ方が防衛省のときに似てきた
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:10.63ID:gEkpXQHA0
安倍工作員、必死です。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:52:25.94ID:y9ozn3Fr0
知らなかった、でも
問題の当初から所管の大臣だし
ここまで長引かせこじらせた
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:12.36ID:qaa6rK5+0
「アベ政治を許さない」とか言ってるバカは安倍総理の何が気に喰わないんだ?
全般に良くやって下さっており、私は感謝している。それを揚げ足を取ろうとして騒ぐ。そんなに祖国が強くなっては困るのか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:17.87ID:ETNNY2ro0
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立大の獣医学部増設認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私大の学部増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他所属議員多数。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:25.88ID:AOZUboWw0
百歩譲って関与しなかったとしても所管大臣として
常識的に考えれば辞任して結果責任を取るだろう。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:18.96ID:q3z40Vvs0
凍傷患者と同じになってるな。

あべが患部なんだから、あべを切除しないと、全部腐るぞ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:28.42ID:LHX5+k4J0
書き換えを認めるってw

財務省や佐川は書き換えて金でももらえたの??

書き換えた理由は、罪を自白したなら話せよw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:00:39.47ID:7P2gg6+P0
くだらない細かな不手際でいちいち辞任するわけがない
問題あるならケーサツに任せて国会正常化するのが良い
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:03:03.11ID:Q43qu3QW0
グダグダ言ってる奴うざいだけ
麻生もまして安倍も辞めんよ
どうでもよくないが、結局はどうでもいい事に落ち着きましたってなるよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:15.54ID:UEu6UDYo0
日曜日にも関わらず赤字新聞社のかきいれ時になっちゃったな。
頑張ってPV稼いでくれいw
3月は予算消化期なのでRPMも高騰してるばずw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:07:45.27ID:nYWsEEEZ0
政治家の関わる案件が多数あるわけで、いろいろ文書改ざんしたりで便宜図ってくれるなら
今回の問題も政治家としては財務省は問題ないってしたほうが良いわな
政治家として悩ましいな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:44.99ID:wQ5TP5tn0
公文書に記された政府にとって都合の悪い部分を改ざんするという行為は、麻生財務相が辞める程度で責任が取れるような話ではなく、内閣総辞職に値する問題だ

しかも、改ざん箇所は佐川前理財局長や麻生財務相の国会における答弁と連動したかたちとなっており、官邸と財務省がシナリオをつくって答弁の口裏合わせをし、それに沿うかたちで決裁文書の書き換えを近畿財務局に指示をしたとしか考えられない

官邸の関与こそがこの公文書偽造の核心であり、安倍官邸の暴走が問題にされなければ、責任の所在があきらかになったとは言えない

 ほんとうの追及は、月曜の改ざん前決裁文書が出されてからはじまる
そのとき、責任問題から遁走する安倍官邸をけっして許してはならない
0067(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:58.58ID:ux2ZBac20
>首相周辺
(´-`).。oO(その周辺の人の名前も追及されたりして...)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:51.59ID:JIQwBuxF0
■■■緊急告発!!!■■■

2017年6月15日に発生した香川県立大学への不正アクセス及び威力業務妨害事件の
主犯格・黒幕は細野晴臣である。
                 ↓ 
香川県立保健医療大(高松市)は15日、大学のホームページ(HP)が改竄(かいざん)されたため閉鎖したと発表した。外部からの不正アクセスと見られ、コンピューターウイルスの感染や情報流出は確認されていないという。
大学によると、HPの新着情報の欄に「FULL HACKED BY LOARD
MAHDI」と記されており、クリックするとイスラエルを批判する趣旨のメッセージが書かれた画像が表示された。15日午後4時半ごろ、職員が気付いたという。
香川県立大のHP改竄 不正アクセスか
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
■■■告発スクープ!■■■

2016年9月22日に米国yahooのサーバーへ不正アクセスし5万人の個人情報を漏洩させた
主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2016年10月10日に発生した富山大学における研究データ漏洩事件(不正アクセス)
サイバーテロ事件の主犯格・黒幕は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。
■■■告発スクープ!■■■

2017年4月25日に発生したチケットぴあにおける15万人分の顧客情報が漏洩した事件の
主犯格・震源地は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。志村けんさんのInstagramに不正アクセス
したサイバーテロリストも在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://angelhot.blog.jp/archives/66700507.html
http://www.sankei.com/west/news/170615/wst1706150087-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/170606/afr1706060045-n1.html
■■■告発スクープ!■■■

2018年2月10日に東芝で発生した
不正アクセス威力業務妨害事件の
主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣です。

2018年2月26日に発覚したポルシェ日本法人に対する不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格も不正アクセス常習犯細野晴臣である。

>|[]
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:17:33.68ID:JIQwBuxF0
小学生並の白々しい嘘だわな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:08.04ID:PER5U44o0
誰かは知らんがそんたくした奴、ヤバいのう。下手したら逮捕やで、、、
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:37.69ID:y4ySPOs50
手続きは適正だったという答弁
適正だった言い続けて調査すらしようとしなかった

仮に麻生が全く関わっていたとしてもこれだけで大臣資質ゼロなんだよなあ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:47.30ID:h58KU49K0
地位にレンメンとしがみつく安部ゲリゾーと麻生。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:26:11.67ID:XpovdR2w0
>>50

ただ、大臣までハンコ押した正式記録文書は、訂正だろうが、まずいだろ。

1000億円を1000円に訂正したのと同じレベルと言われて争われるかもしれないし。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:14.20ID:2Ifkm3jZ0
アキエの支配者意識丸出しの傲慢により
小心を絵に描いたような官僚が晩節を汚し、
家族を残し下僚が自死した。
アキエと谷の国会での証人喚問は必須だな。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:43.97ID:raWEgklV0
>>1
>首相周辺も
>「問題の本質は、国有地売却を巡る疑惑に首相や麻生氏が関与したかで、
>関与していない麻生氏が辞める必要はない」と強調した。

これはその通りの部分があるけれど
麻生財務大臣は管理責任者で長だからな
集中審議で事実解明を「妨害した」その責任あるし
加計学園の問題は関与を否定出来てないから
安部総理はイエローカードの累積で退場という事もある
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:04.84ID:JtKw6wst0
よし認めたぞ これで朝日も持ってる資料全部出せるよな
騒ぎだした張本人の言うとおりの結果になったんだから満足だろうけど
この期に及んで資料出さずに終るなんてことはないよな?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:32:56.48ID:XpovdR2w0
>>73

まあ、それでも、「あー、そう?」の大臣のことだから、
「そんな1日に何百通もある決済書類に、個人がやった書き換えのチェックまでいちいちやれると思いますか!? あ〜!?」

で、終わりだろうけど。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:10.87ID:/PF0VnU90
財務省の役人の問題だから、書き換えをしたというなら責任を取ればいいよ。
麻生さんや安倍さんには関係の無い話。
広い意味では監督責任があるから、国民に対して一言謝っておけばいい。

これで安倍内閣の支持率が下がることはないから、安心してこれまで通り政策を進めて頂きたい。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:26.85ID:n8h9XakFO
>>76
出す義務は無い
意味がわからん
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:34:44.57ID:sUcVpfrD0
パヨクまた負けたのかw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:35:39.50ID:y9ozn3Fr0
安倍・麻生
「俺たちは知らない、俺たちは責任ない」
「全部佐川が仕組んだこと、やったのは佐川」
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:39:42.23ID:RVzSfWep0
ここで長妻の存在がネックになるわな、野党サイドとしては。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:41:18.27ID:2Ifkm3jZ0
ミジメに言訳を取り繕うのはアベ、お前のほうだ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:43:46.72ID:em4vHsOc0
田崎ポチ郎は
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:45:18.91ID:2Ifkm3jZ0
>>78
お前、過去の報道全部忘れたの?
自民サポはもう少し現実を見ろよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:51:23.60ID:7XqDuXfV0
じゃあ逆に聞くけど
民主党政権下で菅直人が気に入らないからという理由から
お役人が文書改ざんして産経新聞辺りにリークして騒ぎになったら
倒閣できるの?
それできるようになったら隣国並みの人治主義に陥るわ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:16.32ID:L2c6F/Vn0
http://www.news-postseven.com/archives/20170306_498742.html?PAGE=2

森友学園理事長長男「関係が深い自民党の先生の名前明かす」
2017.03.06

◆安倍戦士とお会いしました
―安倍首相は国会で籠池理事長と会ったことがないと説明している。
 「父の代理で私が安倍先生とお会いしました。2012年9月の自民党総裁選の時に、安倍先生は大阪で街頭演説をしたあとリーガロイヤルホテルに向かいました。
私はホテルのロビーで待っていて、『籠池です。父の名代としてきました。くれぐれもよろしく伝えてくれと言われています。応援しています』と挨拶して、父の名刺を差し出したのです。

安倍先生は父の名刺を隣にいた秘書の方に渡されていました。私は確かに父の名代として、ご挨拶をしました。
安倍先生が『会ったこともない』と言われるのはどういうことかと。心にぶれがあるからなのでしょうか」

 佳茂氏が「これを見てください」と差し出した名刺には、<衆議院議員 安倍晋三>とある。当時は総理退任後で自民党も下野しており、安倍氏は無役の"ヒラ議員"だった時期だ。

―会ったのは1度だけ?

「実は、その前に直接、電話をもらったことがあります。
父が安倍先生を幼稚園の講演会にお呼びしていたのですが、安倍先生から急にキャンセルになると私の携帯電話にお詫びの連絡が入ったのです。
間に入ってくれた人が、父と間違えて私の番号を教えたのではないでしょうか?『すみません。私は息子です。父の方に電話をしてください』と、父の番号を伝えました」

―仲介者は誰か。

「よくわからないです」

佳茂氏は森友学園で安倍首相をつないだ「仲介者」については頑なに口をつぐんだ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:33.17ID:xKNkDHIp0
ムシのいいこと言ってんじゃねえぞ朝鮮ゴキブリカルト党
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:00.46ID:PLk6r+/x0
>>55
>「アベ政治を許さない」とか言ってるバカは安倍総理の何が気に喰わないんだ?

アベ政治を妄信するバカにつける薬はないようだw


>全般に良くやって下さっており、私は感謝している。

安倍政権のこれまでの隠蔽、捏造、ゼロ回答を考えると、こんなモラルのかけらもない政権をいまだに支持し続けるやつらの神経がわからない。


>それを揚げ足を取ろうとして騒ぐ。そんなに祖国が強くなっては困るのか。

「日本を救いたい」という想いは、反安倍も同じだ。

安倍は日本にとって害にしかならない!と思うからこそ、反対している。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:40.49ID:2Ifkm3jZ0
>>88
そのような経緯なら管 直人には何の責任もないのは当たり前。
もう少し常識ってものを働かせて考えろよ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:00:43.81ID:L2c6F/Vn0
>>78
元々の所が、安倍昭江名誉校長をいただく森友学園への国有地大幅値引き払い下げだからな。
大幅値引きが安倍昭江夫人だから行われたということがこれから明るみに出るだろう。
だったら安倍昭江夫人は黒と言うことになる。
まが、森友学園への応援を言い続けてきた安倍も黒になるだろうよ。

http://www.news-postseven.com/archives/20170306_498742.html?PAGE=2

森友学園理事長長男「関係が深い自民党の先生の名前明かす」
2017.03.06

◆安倍戦士とお会いしました
―安倍首相は国会で籠池理事長と会ったことがないと説明している。
 「父の代理で私が安倍先生とお会いしました。2012年9月の自民党総裁選の時に、安倍先生は大阪で街頭演説をしたあとリーガロイヤルホテルに向かいました。
私はホテルのロビーで待っていて、『籠池です。父の名代としてきました。くれぐれもよろしく伝えてくれと言われています。応援しています』と挨拶して、父の名刺を差し出したのです。

安倍先生は父の名刺を隣にいた秘書の方に渡されていました。私は確かに父の名代として、ご挨拶をしました。
安倍先生が『会ったこともない』と言われるのはどういうことかと。心にぶれがあるからなのでしょうか」

 佳茂氏が「これを見てください」と差し出した名刺には、<衆議院議員 安倍晋三>とある。当時は総理退任後で自民党も下野しており、安倍氏は無役の"ヒラ議員"だった時期だ。

―会ったのは1度だけ?

「実は、その前に直接、電話をもらったことがあります。
父が安倍先生を幼稚園の講演会にお呼びしていたのですが、安倍先生から急にキャンセルになると私の携帯電話にお詫びの連絡が入ったのです。
間に入ってくれた人が、父と間違えて私の番号を教えたのではないでしょうか?『すみません。私は息子です。父の方に電話をしてください』と、父の番号を伝えました」

―仲介者は誰か。

「よくわからないです」

佳茂氏は森友学園で安倍首相をつないだ「仲介者」については頑なに口をつぐんだ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:04.29ID:L2c6F/Vn0
>>55
オマエ、安倍を支持し続けてるのか?よくもまぁww
安倍は大嘘つきなんだよ。

●議員歳費の2割削減は,2012年,民主党政権時代に始まる。当時の党首討論では。
2012年11月
野田総理大臣
「定数削減は,来年の通常国会で,必ずやり遂げる。それまでの間は,議員歳費を削減をする。」
安部晋三 自民党総裁(当時)
「今この場で,そのことをしっかりとやっていく。約束しますよ。」
自民民主両党のトップが約束して始まったにもかかわらず,議員定数削減はいまだ決まらないまま。議員歳費7.12%の削減は,終了した。

●オリンピック招致のプレゼンでの発言
安倍首相は福島原発を「アンダーコントロール」と発言。これが大ウソだった。
しかし国内では至る所で異論が出た。福島県在住の方からは「安倍さんはうまいこと言ってるけど…・」
東京電力社員からは「アンダーコントロールになるように頑張っているけど……」
そして放射能汚染水の漏洩問題が浮上した。

●2015年5月15日(金)国会答弁
安倍首相
「先の総選挙では,昨年7月1日の閣議決定に基づき,法制を速やかに整備することを,明確に公約として掲げ,国民の皆様の審判を受けました。
選挙において,速やかに整備することを公約した以上,選挙直後の今通常国会においてその実現を図ることは当然のことであります。」

実はその総選挙はアベノミクス解散だった。これも大ウソ!

●2014年7月1日(火)午後6時頃 首相官邸
安倍首相
「本日,新しい安全保障法制の整備のための基本方針を,閣議決定いたしました。
今回の閣議決定によって日本が,戦争に巻き込まれる恐れはいっそうなくなっていく,そう考えています。」

しかし安倍安保法制で日米関係強化がなったために、我が国は現在北朝鮮からにらまれ、朝鮮戦争勃発時には北によるミサイル攻撃の標的となる。
したがって、戦争に巻き込まれる恐れが一掃高くなっている。安倍は大ウソをついている。
自民議員も安倍安保法制を「平和安保法制」と事実に反する呼び名をつけていた。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:02:05.71ID:+p0Us2aJ0
森友スレ乱立でワロタ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:04.26ID:L2c6F/Vn0
>>55
●2013年4月23日 参院予算委員会 における安倍首相の侵略国否定答弁
安倍首相「丸山議員が質問された点は,まさにこれはあいまいな点と言ってもいいと思う。
 特に,侵略という定義については,これは,学会的にも国際的にも定まっていないと言ってもいいんだろう,と思う。
それは,国と国との関係においてどちらから見るかということにおいて,違うわけだ。
そういう観点からも,そういう談話においては,そういう問題が指摘されているのは事実ではないかと思う。」

しかし明白に日本による侵略と言える事例がいくつかある。それが次に挙げるものである。
○ 琉球処分
○ 日清戦争
○ 第一次大戦における青島(チンタオ)の占領
○ 満州事変

●安倍はこれまで、「丁寧に説明して回る」と何度も言って来たが,一度も説明して回ったことはない。

●第一次安倍政権時に「美しい日本を取り戻す」と言って教育法規の刷新をした。
その結果日本国内学校での校内暴力件数がうなぎ登り。現在,高止まりの状態である。
「美しい日本を取り戻す」はずが「見苦しい日本」になってしまった。
ネット上では,近隣諸国へのヘイトスピーチが溢れるようになった。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:56.21ID:2Ifkm3jZ0
>>42
アハハハ、文字を読めない人に責任は問えないよな。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:57.68ID:ljWaD5o80
役人がやったことでいちいち総理大臣の首が飛んでたらキリがないだろ
総理大臣の首が全職員の行動一つに縛られるとかどれだけ異常な国だよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:04:16.25ID:L2c6F/Vn0
>>55
安倍は福島原発事故でもやらかしている。

70 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/07/19(水) 12:08:44.81 ID:AS8F59Iv0
忘れるな!福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否、事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ、
いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日、この問題をもう一度、見つめ直してほしいと思わざるを得ないが、原発事故をめぐっては、もうひとつ、日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは、
そもそもこの原発事故の“戦犯”は、安倍晋三であるということだ。

 実は、安倍首相は、第一次政権時の2006年、国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら、「日本の原発でそういう事態は考えられない」として、対策を 拒否していたのだ。
だが3.11の後、安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで、また、事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで、
自らの重大責任を隠匿してきたのだ。

 その結果、ほとんどの国民は、そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体、知らない状態におかれてきた。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:25.70ID:L2c6F/Vn0
>>55
安倍は教育関係でもやらかしている

安倍が首を突っ込んで公教育機関はこう↓なった。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B074R5PDJG/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&;psc=1

それにこれ↓も。
https://honto.jp/netstore/pd-magazine_28688694.html

そしてこうなっている。
小・中・高のいじめ認知件数 過去最多に   2016年10月27日 21:07
http://www.news24.jp/articles/2016/10/27/07344876.html

安倍の教育体制で大失敗。
安倍は学校の教職員組織のあり方をピラミッド化した。これが悪かった。

安部以前の学校教育法による教職員体制
校長

教頭

教諭,養護教諭,事務職員


安部改正学校教育法による職員体制
   校長

   教頭

    副校長

   主幹教諭

指導教諭(道徳担当指導教諭,部活担当指導教諭,教科指導担当指導教諭,生徒指導担当指導教諭等....)

 教諭,養護教諭,事務職員,栄養教諭

組織をピラミッド化して権力を一個所に集中すると弊害が生まれる。それが次の言葉に表れている。

「権力は腐敗する,絶対的権力は絶対に腐敗する」
  イギリスの歴史家・思想家・政治家ジョン・アクトン卿(1834年1月10日〜1902年6月19日)の格言

公教育の組織で管理部門が腐敗し,現場の意向を無視して次々とあまり重要でないデスクワークを増やし,組織を自分が牛耳っていると自己満足したのだ。
現場はあまりの多忙化に耐えきれず,突然死やノイローゼ,長期病休,そして退職という負の事態が頻発した。
教師は子供に関わる余裕を失い,いじめが増加。
安倍の言う「美しい日本を取り戻す」は跡形もない。
それが安倍。
安倍を理解するのにこの公教育モデルは大変わかりやすい。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:58.42ID:JtKw6wst0
>>79
どうせ財務省が認めたっていって資料提出しても朝日新聞が
「うちが持ってる原本と違う」とか言うんでしょ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:43.55ID:L2c6F/Vn0
>>55
安倍はアベノミクスでも大きな過ちを犯しているから,景気回復は一向に進まない。

アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。
つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。
安倍は格差拡大して,貧困層を増やした。これが失敗の要因だ。
経済の好循環に必要なのは,適切な富の再分配である。格差を縮小すれば,自ずと経済の好循環が生じる。
その流れは次の通り。

富の再分配&格差縮小 → 国内購買力拡大&消費行動の拡大 → 国内生産の拡大 → 生産拡大によって得られる富の拡大 → 労働者の富の拡大 → 国内購買力の拡大 → ・・・・・
そして経済の好循環が生まれる。
安倍が「アベノミクスで経済の好循環を生む」と言っていたので,てっきりこれをやると思って待っていたが,流石日本会議,富の再分配をせずに格差拡大ばかりを実行していた。
これではいくら待っても経済好循環は生まれない。
勉強不足の安倍を宰相に押し上げたのが間違いだった。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:03.28ID:dgC+xHK/0
よりによって今日は3.11
その後の無能民主の悪夢を国民は決して忘れちぁいない
あの円高株安不況、大卒就職難、溢れるホームレス、中国の横暴
野党に政権返上なんてまっぴらごめん
全部財務省のせいにして安倍続投しかないでしょ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:46.12ID:L2c6F/Vn0
>>55
オマエ、よくまぁ安倍を支持し続けられるよなぁww
オマエって,ものを知らないし鈍いしww
もともとものを考える習慣がないんじゃないかネトウヨ君。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:03.38ID:L2c6F/Vn0
>>104
>無能民主の悪夢
福島原発事故の原因を安倍がつくってたってことを知れば,民主より安倍自民を批判すべきなんだがなww
オマエのおつむではわからないかww
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:38.25ID:q2LO8PzB0
左翼野党議員は、仕事としてどうしても政局に絡めたいんだろう、国民の事より政局命だ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:44.82ID:L2c6F/Vn0
ネトウヨまた負けたのか。
しかしいくら負けても負けても負けても負けても負けても負けても負けても,負けても・・・また現れる。
そしてネトウヨはまた負ける。
オマエらネトウヨが負けるのは,ハッキリ,勉強不足と言えよう。
ネトウヨはもっと勉強せい!

■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:21.79ID:HVo8dIW30
基本的に公務員の提灯持ち党だから
麻生と引き換えに公務員の既得権なんか潰させろって話にするんじゃないか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:47.85ID:L2c6F/Vn0
>>107
ネトウヨは森友の問題性が理解できないわけねww

勉強足りないんじゃないか?
■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:28.03ID:Qz5zsvzW0
隠蔽に関与しただろが

ウォーターゲートでニクソンが辞めたのも、隠蔽に関与したから
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:49.22ID:3la2FtyU0
  
>政府筋「麻生氏は書き換えを知らず」 首相周辺 「国有地売却に関与して無いし辞める必要なし」

それが普通だろ。末端が罪犯したら組織はすべて辞任なわけないだろ。
   
2010年 大阪地検特捜部主任検事による証拠改竄事件
       厚労省東北厚生局による情報公開法に基づき開示した文書の改竄

↑ 民主党内閣では誰も辞任していない。


そもそも論として、地下のごみ問題がばれた時点で、財務局は売却を随意契約ではなく公開入札で行うべきだった。そこからボタンの掛け違い・齟齬が生じ、そこを籠池に鋭くつかれ、財務局の迷走が始まった。
さらに財務局は当初、籠池を舐めてかかっていたが意外にも相当のやり手だった(交渉の会話を録音してたくらい)。これも誤算だったろう。
決め手は佐川の国会虚偽答弁で、この虚偽を糊塗するためにいろいろ書き換えを行ったわけだ。

こうなったらまずは無能で無責任な財務省の解体だろ。
日本にとって良いことだ。
敗北したのは財務省だよw
    
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:37.78ID:7XqDuXfV0
ネトウヨ連呼厨が無駄に元気だと民主党政権時代の無秩序感が思い出されるな
なつかしい
あとは誰かがポッポのAAあげてくれれば完璧
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:42.78ID:V4OjfoqC0
まあ実際、麻生は知らんかっただろ。
知ってたのは安倍ちゃんとその周辺で、麻生に相談してたら止めてたはずだ。
麻生は安倍ちゃんと違ってバカではない。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:46.00ID:2Ifkm3jZ0
>>99
総理大臣とそのバカ嫁がしでかしたことの尻拭いに
役人が右往左往させられたんだ。
アホか、お前。
佐川もやりたくて書き換えを指示したり、虚偽答弁をしたわけではないだろ。
アベ、アッソウが責任取るのが当然。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:48.13ID:IagZLkL+0
いつものエセ日本人のパヨクがアベガーの火病連呼でストレスMAXになるだけだろw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:21.82ID:jwid3Nd20
野党と朝日は何がなんでも、安倍と麻生をやめさせたいだけ
何故ならそうしないと特亜に日本を乗っ取ってもらえないからww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:33:02.12ID:hgWovxGd0
決裁の時の契約書と実際の契約書とは違うこともある、
仮に決裁は2年前に取ってあって、契約することはあるからな、
差し替えはする
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:35.37ID:WDJKxKpX0
安倍政権も朝日も共倒れになったらいい
売国奴はいらない
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:35:59.85ID:2ntzZRPI0
>>78
オマエ、吐き気がする程、身内にアマいなw。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:36:33.27ID:leq+f3jN0
 

 

日本はジャーナリズムが生きてる素晴らしい国

朝日新聞GJ!

 

 
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:06.63ID:2Ifkm3jZ0
ネトサポは何かあると民主党政権時代のことを揶揄するが、
オレからすれば歴代政権で最低は宇野政権と第一次アベ政権だな。
お前等第一次アベ政権のひどさ忘れたのかよ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:38:58.17ID:uHp2qAXy0
異なる文書の添付ファイルの内容は少し違うだけで国政を止めるなよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:01.06ID:9ygmeH3H0
いつまでも国会という場でくだらない問題を議論してないで
日本の安全保障問題を議論しろ!
もううんざりだよ。
とくにパフォーマンスだけの野党議員は税金の無駄。
死んでくれたほうがよほど日本国民は幸せだ!
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:48.83ID:9ygmeH3H0
つけ火して

煙よろこぶ

朝日新聞
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:43:51.29ID:VsAEpkF60
あとは書き換え前と書き換え後の比較画像を一面に出してくれれば完璧だな
それやってくれたら朝日新聞99年契約してやる
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:29.15ID:7XqDuXfV0
>>127
あの無能野党には馬の耳に念仏だな
支持率がほぼゼロでも気が付かない連中なんだから
静かに滅びるまで待とうや
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:05.18ID:HNSJgGzZ0
今の政権人事がすべてひっこめば、
国民待望の国会正常化が実現するよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:19.17ID:s1o5iD3K0
文書書き換え 「改竄ではなく訂正」 自民幹部「問題なし」冷静
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000024-san-pol

自民党幹部は「改竄(かいざん)ではなく訂正はあったようだ。そのレベルだ」と
語った。与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、
麻生太郎副総理兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 11:53:57.72ID:V4mmBvH60
パヨクが期待する展開にはならない模様ですね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:31.05ID:ekNkHkSH0
パヨクまた負けたのかw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:54.09ID:nx5QbVNL0
麻生が辞任になると安倍が困るからだろ。
都合が悪くなると「知らぬ存ぜぬ関係ない」発言。
もう真っ黒け政権、早く潰れろ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:06:53.81ID:s1o5iD3K0
文書書き換え 刑事罰、慎重に見極め 大阪地検 幹部「事件より政局の印象」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000026-san-pol

ある検察幹部は「内容的に大きく変わっていなければ刑事罰に問うのは難しい。
事件というより政局の話という印象だ」と冷静な見方を示した。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:12:05.91ID:xFy3nesO0
会派の票がなくなって総裁選に影響が出るってんだろ?
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:13:54.03ID:5USmX7dV0
>>103
溝口敦
「英雄色を好むと言うが、六代目山口組組長は色を好む者が英雄だと履き違えて女を抱きまくっている」


↑これ思い出したわ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:08.56ID:fydK7zHq0
>>80
それ以外の文章かけや
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:17:27.88ID:pL9uF7xt0
結局、当初の安倍に役人が
便宜を図ったって言うところが立証出来ないのよね。
そこを証明出来なければ役人のちょんぼで麻生辞任位が関の山か。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:22:12.82ID:al4tuvgv0
クソパヨク土下座して謝罪しろ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:26:39.39ID:3SO3xzoh0
>>1
知っていたらそれは同罪で辞任
知らなければそれは無能で辞任
どちらに転んでも辞任は不可避
wwwwwwwwwwwwww
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:27:04.07ID:TuvrisXt0
近畿財務局だけの話なら麻生は責任とらなくてもよかった
でも財務省本省が関わってたのだから辞めるしかなくなるだろう
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:32:22.30ID:ijjLSD6b0
>>144
安倍にとっては無能は罪じゃないらしい
責任問われると「部下を信用しただけ」と作為を見抜けない無能さを
強調して責任回避しようとする
責任能力を否定して罪に問われなくて済むのは幼児・子供か
成人でも精神鑑定受けて認定された人物くらいだがな
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:32:53.61ID:ctz3RuuW0
そら麻生は辞める必要ないよな
支持どころか全く知らなかったんだから

こんなんで辞めてたら、朝日なんか毎日社長辞任せなアカンよなw
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:35:27.93ID:JMsFWtLA0
結局、ここで歓喜してる左派連中の思い通りの結果にはならず
歓喜が発狂に変わる様な気がするw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:36:22.97ID:UaZX6e/8O
本当にクズ政権で呆れる
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:36:40.70ID:1OUq+EpQ0
>>118
つまり主犯下痢三って事だな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:40:55.41ID:ipjSwmaf0
知らないで済ますとかそういう問題じゃねーだろ
関係者全員切腹ならわかるけどな
一人吊ってしまいでそれが常態化なら
今でも官僚いいなりなのに
ほんとにこの国終らせる気なんだろね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:16.52ID:jAJNkP5w0
アベ、
アソー、退任オメ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:18.52ID:hUGWEHoz0
財務省解体か。
消費税増税は中止、財務省が反対している成長の切り札、大型財政投資も実現して、景気が好循環にのるこ?!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:51:50.11ID:hUGWEHoz0
安倍以外は緊縮増税派ばかりで財務省の焼け太りになるだけ。
ここは財務省解体、歳入庁などにバラして権力を分散させるべき。

消費税増税は中止、大型財政投資で一気に景気好循環へ乗せよう。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:54:13.78ID:jSwXsXe30
こんな些細なことで大騒ぎする野党はレベルが低い
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 12:56:45.20ID:UaZX6e/8O
ここまで政府がバカで恥知らずで
国民を愚弄するなら
一刻も早い内閣総辞職を求める
別に安倍じゃなくても良いんだから
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:29.80ID:hUGWEHoz0
支持した長官はすでに辞任して責任を取っているか。
ここは財務省解体に動くべき。税収が減っても税率アップして権力を強めようという不届きもだ。
財政の借金ガー!借金ガー!も詐欺。家計に例えるのが詐欺。例えるなら企業の借入金であり未来への投資だ。
例えば教育も保険なんて実質増税の誤魔化しではなく、教育国債で良い。教育を受けて年収が高くなり、税収が増えて、建設国債より高い投資効果となる。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:57.17ID:GW4Mx8Gg0
加計まで出たら安倍終わりかな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:53.42ID:AWwG24On0
麻生大臣は何らかの処分が要ると思うけどね
財務省バラして公文書館作るのが最善だろう
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:40:08.27ID:9FuHg1780
麻生が書き換えを指示したのなら絶対辞任だろうけど、自分が知らない所で
職員が不祥事を起こしたというケースでトップが辞めるのは行き過ぎの感が強い
麻生には原因解明や善後処理などを大臣の権限を使って主導するという仕事もあるし
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:36.47ID:ToPeWDZ70
政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:31.15ID:XvRLxpw90
自民: 森友文書は改竄ではなく訂正で押し通す予定!笑
財務省: 逆に堂々とできるキッカケになるかも
自民: 私はそう思ってるよ!
財務省: よし!
自民: そうとしか思えない。
財務省: ありがとう朝日!
自民: オフィシャルになるだけ!
財務省: ありがとう朝日!
自民: 感謝しよう
財務省: うん!
自民: それに不正じゃありません!
財務省: うん!
自民: 略奪でもありません!
財務省: うん!
自民: morning sun!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:08:46.25ID:QSR1G1pk0
アッキード事件の経緯は?

籠池「安く売れ」
財務省「嫌なら買ってもらわなくて結構ですよ」
籠池「ぐぬぬ」

籠池「うちの名誉校長は安倍昭恵だよ」
財務省「!!!」
籠池「安く売れ」
財務省「ちょっと時間をください」

籠池「まだ決まらんのかいな」
財務省「時間をください(諦めるまで粘るしかない)」

籠池「安倍昭恵さん助けて!」
昭恵「任せておけ。谷さん財務省に電話して」

谷「安倍昭恵総理夫人の秘書谷ですが森友学園への土地売却について昭恵夫人が進捗状況を知りたがってる」
財務省「!!!!!」

籠池「価格をグーンと下げなあかんよ」
財務省「そちらの希望に沿うようなシナリオ(新たなゴミが9mから出た)を考えている」

2年後に財務省の担当者自殺
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:16:52.48ID:XQw4SGT80
新報道2001 2018年3月11日
https://m.youtube.com/watch?v=uVxj5cE6KPM
佐川長官電撃辞任の書き換え疑惑

[ゲスト]西田昌司、長妻昭、玉木雄一郎、北川正恭、片山善博
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:43.99ID:wgqmluMV0
よーわからんが、「書き換え」程度なら
大臣がごめんちゃいするだけですむ、って前例じゃなかったっけ?
担当者の減給があったかどうか程度だったような気がしたけど
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:11.14ID:+VbOPBT/0
>首相周辺も「問題の本質は、国有地売却を巡る疑惑に首相や麻生氏が関与したか

安倍や昭恵が関わった可能性はあるけど麻生はないだろ
麻生が問われるのは不正があった組織トップとしての責任であって売却問題の安倍とは別
神鋼や東洋ゴムはトップが引責辞任したし麻生も何もなしとはいかない
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 14:25:06.86ID:RdrIXMzM0
>>167
仕事に追われた下っ端が楽するために改竄しましたってのと、
総理大臣が国有地を無償譲渡するために下っ端に改竄させたってのは大違いだろ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:55.44ID:s1o5iD3K0
文書書き換え 「改竄ではなく訂正」 自民幹部「問題なし」冷静
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000024-san-pol

自民党幹部は「改竄(かいざん)ではなく訂正はあったようだ。そのレベルだ」と
語った。与党幹部は書き換えについて「少なくとも近畿財務局内部の話とみられ、
麻生太郎副総理兼財務相の進退問題には発展しない」と説明する。


文書書き換え 刑事罰、慎重に見極め 大阪地検 幹部「事件より政局の印象」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000026-san-pol

ある検察幹部は「内容的に大きく変わっていなければ刑事罰に問うのは難しい。
事件というより政局の話という印象だ」と冷静な見方を示した。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 15:48:21.90ID:RYtghIem0
 
ほとんどの日本人男性は
  【痴漢でっち上げ】 の危険にさらされている
わずか数十秒の痴漢でっち上げで
 数十年かけて築いた信用を失い
退職金も無く会社を懲戒免職になり
 再就職は困難を極め 年収は3分の1以下に
家庭は崩壊し 友人は離れ
 孤独と貧困のどん底へ転落する
ほとんどの日本人男性は
 そんな【痴漢でっち上げ】の危険にさらされている
 
卑劣なことが平気で出来るゴキブリ在日韓国人
 日本人男性への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
凶悪なゴキブリ韓国人の男女ペアが電車に乗り
 被害者役と目撃者役になって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
慰安婦でっち上げで日本政府にタカったのを
 日本人男性個人に置き換えただけ
卑劣なことが平気で出来るゴキブリ在日韓国人
 
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 15:51:04.15ID:52mRO8pf0
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:07:53.63ID:c96oZf+g0
安倍ちゃん劇場

第一次安倍政権下で公文書の改ざんが起きる

民主政権下で正しく情報開示したため改ざんがバレる

民主、職員が独断でやったことだし減給だけで良いかとの温情判決


安倍「今回もコレと同じで良い?」

半年前の安倍「ダメです」

「共謀罪」の対象犯罪277
【その他資金源犯罪=101】

(刑法)通貨偽造及び行使等▽外国通貨偽造及び行使等▽有印公文書偽造等▽有印虚偽公文書作成等▽公正証書原本不実記載等▽偽造公文書行使等▽有印私文書偽造等
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS14H4C_U7A610C1000000
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:07.59ID:yd55Qwzx0
これは駄目かもわからんね
0179長妻 昭
垢版 |
2018/03/11(日) 16:13:22.55ID:XQw4SGT80
「森友書き換え」問題、財務省が消したかったこと 「それは2つ」片山善博氏が指摘
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00000003-jct-soci


「特殊性」は「分割払い」認めたこと指す 
       ↓
 片山善博元総務相は、財務省が「キーワード『特例処理』『本省承認』を出したくなかった」とみる。

それぞれについて
「単にゴミがいっぱい出てきましたというのは特殊な処理ではない、一般的に処理できる。そうではない特殊性がある」
「本来ならば近畿財務局で全部処理できることだが、ところがこれは本省で承認している。
これを出したくなかった。
本省で承認するというのはどういう事情があったのか。
そこが一番隠したかったポイントで、解明しなければならない」
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:18:24.95ID:LDeiKqbW0
>>72
>地位にレンメンとしがみつく安部ゲリゾーと麻生。

辞めたら逮捕が待ってるからね
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:55.62ID:XQw4SGT80
麻生「書き換え?俺の知った事か」
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:40.00ID:znYO3GTH0
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)は改竄、ホラッチョ、書き換え何でもありや(笑)
支持率、失業率、有効求人倍率、GDP全部、改竄しまくりやんか(笑)


GDP、基準改定で19.8兆円かさ上げ
内閣府、11年の試算値
https://www.nikkei.c...5H4U_V10C16A9EE8000/


バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者はホラッチョ(笑)改竄(笑)ばっかやのお(笑)

バラマキ売国奴でんでん下痢三サポ統一信者(笑)が今日も朝早くから涙目発狂(笑)で必死こいて印象操作笑えるのお(笑)
もう無駄やて(笑)
惨めやのお(笑)笑えるのお(笑)

アカヒの劇的大逆転勝利受けて
さっそく掌返したバラマキ売国奴でんでん下痢三ポチ評論家がまた掌返しアクロバット擁護しだしてるな (笑)
財務省は下痢三とアッキード夫妻の為にモリカケ忖度し書き換えまでせざるを得なかったというのに(笑)
いつの間にやら悪いのは全て財務省(笑)
財務省が勝手にやりますた(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三は財務省と戦う正義のヒーローみたいな(笑)

惨めなほど無理筋の保身の為の必死の抵抗かが哀れやな(笑)

・北に圧力かけて和平交渉飲ました下痢三閣下は救国の英雄路線 (笑)
・悪は財務省!解体し新省庁設立!悪を断罪する下痢三偉い路線(笑)
・財務省が全て悪いんや(笑)消費税増税延期で支持率回復リフレ馬鹿路線(笑)
・書き換えは大した事ないんやカルト鉄面皮路線(笑)

少なくともあっさり大臣辞任やら内閣総辞職はしない為に必死こいて防戦(笑)
死にものぐるいでしがみつくやろ(笑)
野党にとってはトランプに惨めに梯子外されて赤っ恥晒しまくりの下痢三が辞めない方が好都合なんやけどな(笑)

どわっはっはのは(笑)
頑張りや(笑)
アベチョンパ(笑)
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:46.42ID:0zYlVrQA0
総辞職→自民解体→自民抜きで総選挙
最低限これくらいしないと国民の怒りは収まらないと思う
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 16:41:20.72ID:TvLCgj330
国民に嘘や誤誘導している政治屋、公務員には因果応報があるんじゃないかな。
真実は最後に嘘を許さない。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:52.69ID:WDJKxKpX0
橋下は森友大丈夫なのか
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 17:16:33.32ID:0zYlVrQA0
結局本当に売国してたのは自民とネトウヨだった事よね、ようするに
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:17.89ID:AOZUboWw0
何寝言を言ってるんだ。財務省の書き換え不正に財務大臣が責任を取らないでどうする。
それより、佐川長官の指示が明らかになったら、安倍ちゃんは責任を取るのが当たり前。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:59.27ID:nx5QbVNL0
もう何を言っても後の祭りだよ。
今までは推測・憶測が入っていたものがどんどん具体的な形を現して来ている。
安倍政権は時間の問題だな。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:11:46.57ID:A5tWe4ZS0
今の政権が潰れるかどうか知らんが、あの辺の土地の本当の本当の特殊性を口に出して言えたら大したもんだな。
野党もこれで政権とったりしたらそっち方面に食い物にされるよ、
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:32.46ID:cw8zrGvW0
公文書記録の書き換え
要するに『改ざん・偽造』をですよ

しかもまだ湯気が立っている
事件の資料の改ざんを
天下の中央省庁が堂々とやって

国会まで欺いた
という事件は前代未聞ですよ
あー日本政府はそんな事やるんだ
という国際的な信用に
ストレートにかかわる大不祥事

もちろん戦後初めてです
『戦後初めて』ということは

それ未満の役所の不祥事で
総辞職に至った例は
たくさんあるわけですからね

普通に考えれば『内閣総辞職』
それ以外の幕引きはありえないはずだけど
妙なところから命綱を
投げて来ているのがいる

トランプ政権ですよ
わざわざワシントンまで
北朝鮮の話で会いに行くという

本来なら向こうから報告が来て
当然なんだけど来るのは元大統領
ちょっと考えてみなさいよ

日本はアメリカの巨大債権国ですよ?
スポンサーの存立事態に関わるような
重大案件を勝手に決めたなら

それなりのことがあって
当然でしょ向こうから
こっちがご用命を伺いに行く
理由なんか全くないはずなんですよ

違いますかね?
それをのこのこ
また春先にワシントンまで?

要するに
『それまでは安倍政権は続く』
という保証を・命綱を
向こうが投げて渡してくれてるわけ

そんなことをすれば

こっちが逆に
どんな悪い条件飲まされるか?
わからないじゃないですか?
こんなことは外交以前に
交渉ごとのイロハでしょうが https://ameblo.jp/karajanopoulos1908/entry-12359220508.html
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 02:41:07.26ID:Ah+povo60
>>195
本省も決裁しとるんだが?


H27.4.30 貸付通達上の特例処理について、本省承認決裁完了。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 02:51:26.92ID:O02LttyW0
朝日新聞が掴んでいるのは佐川答弁後の改竄とかいうなまやさしいものではない

政治家の名前が書かれている最終決裁文書は、和田政宗が言っていたように予定価格提示決裁文書の書式フォーム文章に酷似している

これは、政治家の名前が書かれている最終決裁文書が、自殺した起案者が作成した予定価格提示決裁文書を基礎として作成されたことを意味している

起案者本人が政治家の名前を書き加えたのであれば、もっと書式フォームから何から変えている

つまり、「改竄前の原本」と言われている文書は、「改竄後の原本」と言われている文書と同時期に作られていて、また「改竄前の原本」と言われている文書は自殺した起案者以外の人間が作成しているということである

官邸が考えているストーリーは
「佐川答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」

このストーリーが選ばれたのは、「安倍答弁の後に原本が改竄されて国会に提出された」
よりも政権のダメージが少ないからだ

だが、これもまだ甘い

「政治家の圧力を使って税金や国有地の収奪を行うときはいつも、2つ以上の決裁文書を作っておくことが常態化している」これが真実

いつもやっているのだから罪悪感も薄まる。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 03:06:58.36ID:Ah+povo60
橋下徹「財務省...嘘をつき通す組織として解体」 ノーパンしゃぶしゃぶ以来の歴史的不祥事






https://www.j-cast.com/2018/03/11323312.html
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 03:51:40.46ID:YKwf40zk0
>>7 >>1
こういう流れね ↓↓

★福島みずほや森ゆうこ議員が, 【 籠池内閣 】に入閣 (17年3月)
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/a473308b.jpg
 ・ 籠池総理の自宅で共謀したり、街頭演説する閣僚たち
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/8/8/8899abd9.jpg
http://www.asyura.us/imgup/img10/7476.jpg

▼ (18年3月)
 第2次【 籠池内閣 】で財務局にパワハラ調査を実施
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/imai-fukusima.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520494896322.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/5/c/5ca97ba5.jpg
http://pct.ruru2.net/ruru1520783216188.jpg
▼次の日、
 財務局職員が自殺 → 全て『アベノセイダー』と言い訳
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312005658.jpg

「自殺でも遺書はプライバシーないから公開しろ!」と迫る杉尾・マスコミ宣伝大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520614201151.jpg

「財務省は何言うてんねん!舐めとんのか!
 『.地検の捜査が〜〜』ってされとる方が悪いん違うか?」と辻元・生コン担当大臣
http://pct.ruru2.net/ruru1520409327028.jpg
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 03:54:13.04ID:Ah+povo60
池田統括官と迫田は決定。佐川も

my.shadowcity.jp/2018/03/post-12876.html




遺書に書かれていた「上司の命令で」という上司の名前は誰なのか?
迫田なのか佐川なのか。
迫田はたいした事ない身分なのに、森友の土地売買の時期、頻繁に安倍晋三に会っている。
佐川は文書が出された時期に、国会でグダグダと糞みたいな答弁やっていた。
改竄の時期はいつなのか? 
国会に出すために改ざんしたすると、佐川という可能性もある。
あるいは、直接ではなく、直属の上司である池田統括官から、「サコタ(またはサガワ)さんからの指示だ」と言われたとか、複数の名前が出ているのかも。
遺書は警察が手に入れた。
遺族はしゃべらないだろう。
警察はリークしはじめている。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:13.14ID:tqQV45vn0
佐川、涅槃で待つ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 10:40:07.73ID:Ik1pM+uI0
麻生太郎轟沈の悪寒
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 08:19:21.31ID:w5toemaX0
                            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                           }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                           lミ{   ニ == 二   lミ|
            ___            {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで国民を
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、          {t! ィ・=  r・=,  !3l   騙していました。
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ           `!、U, イ_ _ヘ    l‐'
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ            Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ          ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、       /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
 ||    /             /ヽ、  /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !           /  ハ、    l    l l/ |/  /       /
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \                     /
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 09:21:17.22ID:L6cEdYoy0
麻生セメント船、遂に沈没w
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:16.70ID:FN2Vs2YY0
              |. ● |
              ├─┘
           、z=ニ三三ニヽ、
         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
        }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi . やべぇよ…
        lミ{   ニ == 二   lミ|  俺も巻き添えくいそうだよ…  
   .      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  佐川の野郎、喋りやがったら
         {t! ィ・=  r・=,  !3l 家族もろとも闇行きしかない・・
          `!、  , イ_ _ヘ    l‐'  最期まで生き延びてやル・・・ 
         丶@ r=、.U @.ノ
        .  .ヽ、`ニニ´ ./

                 |ミ|
        、z=ニ三三ニヽ
       ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       lミ{   ニ == 二   lミ|
.        {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       {t! (( )) (( )), .!3l
         `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         Y { r=、__` j ハ─  
.        /へ、`ニニ^J .イ::/ヽ
      /     `ー‐´‐rく  |ヽ
     /      | ヽ_ト、」ヽ!.
   .       _
          .|: |           ..:+ ..
          .|: |       ..:+ ..
       .(二二X二二O
            |: | 
      ∧∧  |: |       無茶しやがって・・・
.     /⌒ヽ)...|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:37.20ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:10:22.96ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 10:31:10.95ID:Z05uuDs40
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:02.74ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0215azayaka
垢版 |
2018/03/16(金) 18:24:40.05ID:B+9wncRG0
読み解き
AKB新聞
      横山
    大島涼花のSTOP    理森
      贅沢三昧

三上真奈・三田友梨佳・夏目三久・?あれ?三浦瑠麗
郡司恭子・安藤美姫・安藤優子・安倍なつみ・宮司愛海
安藤進・安藤翔・SHELLY・ミランダ・カー・リアディゾン
金子恵美・安田美沙子 ・阿部華也子・

Apple pen pen pen
安倍晋三首相内閣
TOMATO  pen
麻生久美子 ・麻生久美子・麻生久美子
柏木由紀・西野カナ・西野七瀬 ・生野陽子 ・蓮沸美沙子・鈴江奈々
篠田麻里子・剛力彩芽・
生野陽子・柏木由紀・西野カナ・西野七瀬・宮脇咲良・志田未来
・桐谷美玲・西野未姫・剛力彩芽・鈴江奈々
大江麻里子・滝川クリステル・麻生久美子・水ト麻美 ・麻生夏子
板野友美・岡副麻希・篠田麻里子・神志那結衣 ・白石麻衣
繁田美貴・麻倉みな・吉田玲奈・吉田恵・永作博美・森麻希?
鈴江奈々・柏木ひなた・千野志麻・吉田洋・西田ひかる
・島崎遥香・出水麻衣   麻生久美子 麻生久美子 麻生久美子
議員辞職しろ
BAD RED TOMATO  pen pen pen
林芳正
TOMATO  pen pen pen
芳根京子・・
小林麻央・矢口真里・渡辺要子・小林由未子・林みなほ ・道重さゆみ
林恵子・林美沙子・林マオ・松下奈緒
TOMATO pen
安倍晋三首相内閣
TOMATO  pen pen pen
小池百合子
小池栄子・小池里奈・小池美由
TOMATO  pen pen pen
石原慎太郎・石原伸晃・石原宏高
TOMATO pen pen pen
神田沙也加・松田聖子   石原さとみ? 佐野ひなこ
TOMATO  pen pen pen
葉梨康弘
TOMATO  pen pen pen
吉岡里穂・滝口ひかり・滝口友里奈
TOMATO pen pen pen
abe安倍なつみ 安倍なつみ 安倍なつみ
三田寛子・三田友梨佳・三上真奈・夏目雅子・夏目罪久・宮司愛海×・

阿部華也子・安倍なつみ・長野美郷・岩本乃蒼・郡司恭子・安田美沙子
安藤遥・安藤優子・阿部知代・安枝瞳・安藤あや菜・安藤幸代・安藤翔
安藤直樹・安達祐美・小倉優子 
三浦瑠麗・安藤美姫・金子恵美・堀北真希・リア・ディゾン・ミランダ・カー
SHELLY  安倍なつみ  安倍なつみ 安倍なつみ アンミカ??
TOMATO pen pen pen
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 22:12:04.16ID:DLH5sGmM0
パヨクまた泣いてるのかw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:28.19ID:Hx4K3igU0
財務省「国民一人あたりの借金は800万超〜」と言うけど、トヨタの借金は30兆、トヨタの社員は4万弱で割ったらトヨタ社員は皆8,000万近い借金が有ることになるんだけどどうなの?

どうも財務省は信用できない
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 10:55:19.77ID:eP7B11tbO
>>24だわな

>>1
 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

気恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:20.99ID:eP7B11tbO
>>25それが円満解決だな

寄付金の件とかがあるしな

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1例えば 

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/21(水) 11:02:32.14ID:O8EP4TPf0
只でさえ安倍夫婦のせいで批判されてるのに
麻生に辞められたら批判が集中するから辞めさせるなってか
どんだけ身勝手な奴等なんだよ安倍一派はw
0221kimiaki harada
垢版 |
2018/03/22(木) 17:20:49.90ID:Ugmw5QZR0
読み解きクイズQUIZ

TV局 横領出産 芸能人  長年苦しめられて来ましたけど

多少 反省を示して 別に扱って良いと思える人も居ます。罪人検挙と処罰はありますが

TBS ひるおび  CBC  東国原摘発調査すべき
TBS ゴゴスマ
じゅん散歩 高田純次
小山慶一郎  中丸雄一  (フジ 木村拓也アナ)人力車 自力謝罪意味
日テレ シューイチ  中山秀征?
フジ 伊藤利尋 ?調査
内村光良
羽鳥慎一 調査  テレ朝番組名悪意ある???
テレ朝 富川悠太 アナ ?調査

スポーツキャスター 元野球選手男性2名

警察にて摘発検挙にも、その後裁判でも色々影響はあると思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況