X



【森友学園問題】麻生副総理兼財務大臣 佐川前長官辞任で午後7時40分から記者会見[18/03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:34.97ID:CAP_USER9
麻生副総理 佐川前長官辞任で午後7時40分から記者会見
3月9日 18時35分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180309/k10011358601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

麻生副総理兼財務大臣は、午後7時40分をメドに財務省で記者会見することにしていて、
国税庁の佐川宣寿前長官の辞任の理由などについて説明するものと見られます。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:50:04.55ID:uHqH8ejW0
おとぼけなら随一
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:01.76ID:wceSELz/0
朝日新聞や 旧民主党は

今回の最悪の結果に

何も感じないのか


かわいそうに お前らに追い詰められた亡くなった方が

本当に残念だ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:26.81ID:Rt17G3RG0
またネトウヨの敗北?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:53:29.44ID:lNfNqnFb0
スワップ復活ニダ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:55:17.78ID:mM3DFs6z0
二人が辞めるということ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:09.22ID:BDqFIXYI0
しっぽ切りした説明もよろしく。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:20.95ID:x/7s77FQ0
どうせ「国民の皆様の誤解を招き国会を混乱させた責任を取り〜」なんて舐めた説明でお茶を濁すんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:18.26ID:DgD9X4tC0
麻生太郎財務相
「今日から平昌カタワリンピックじゃねえか」
「開会式くらい見てやれよ」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:28.86ID:V9/hzw4T0
早よ逝ねい〜
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:53.83ID:NW2160RS0
アベにやられた、と言う噂もあるよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:25.40ID:nXrpZYcq0
辞めないだろなぁ
もう最後だしな
なんかの間違いでの首相の芽も無くなったな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 18:59:33.89ID:Fpxtko/h0
財務省が公文書でも国債赤字でも偽装してたってことなら
消費増税凍結から利権見直しで対応してほしいね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:09.72ID:HlBnFJQs0
なんで辞任なんだ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:00:17.93ID:ZOGGIalw0
佐川の首を差し出したんだから、反撃は当然予測してるよね朝日のみなさん
とりあえず国税の査察からいこうかね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:15.91ID:e4uI8huI0
記者会見の隣にアッキーがいたら、面白いのに
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:31.35ID:tpYISKK40
麻生「辞めたいって奴が辞めただけの話、何か問題あるの??」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:15.71ID:6p/wM1e90
佐川氏辞任

謎の入院

ヘンな薬を強制服用

病院内の階段を踏み外し転落

友愛???
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:04:53.46ID:E/zHx2xt0
まぁ今回の件で
安倍政権は近いうちに解散するのは確実だろうね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:29.23ID:ZTyBl/+v0
麻生は気の毒じゃん。

底なし沼的ノータリンの あべちゃんの巻き添えくっちゃって。
まあ一刻も早く 疎遠にしたらいいのに。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:14:31.68ID:7dJlsG0s0
>>1    
テレビワイドショーで安倍批判が増加してる〜〜。

  「フジグッディ」
さっそく近畿財務局の自殺ニュースを取り上げ

安藤優子 「裸の王様に向かって”誰々が裸ですよ!”と言わせないようにしてるのがおかしい」
木村太郎 「政府がはっきりと朝日新聞は誤報だと反論しないから、余計に事態が酷くなってるんだよ」
伊藤惇夫 「自民党内から安倍内閣の態度にいらだちを感じて倒幕する動きに繋がりそう」

そして今日の「野党公開リンチ財務省ヒアリング」も紹介

 杉尾議員(元TBS) 「自殺した財務局職員は遺書で原本書き換えに触れてるという情報は、どうなんだ??」

 柚木議員 「近財職員の自殺は、調査を引き延ばして起こってはならないことだ。
 これは一刻の猶予を争う。すぐ原本調査ではっきりさせて、新たな犠牲者が出ないようにして欲しい」
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180309154949.jpg
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:00.39ID:ZTyBl/+v0
あべちゃん夫妻って
馬鹿の相互作用になって
酷さが増殖している。

あきえ よく平気で息してるよね。
あなたが嘘つきまくらなければ 
あなたの夫は地獄行にならなくてすんだのに

無間地獄行 決定だね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:22:22.87ID:s41kdicY0
殺すぞってアピられちゃ言うこと聞くわなあ
霧島はお怒りだ 北西の風が吹くときに大爆発か?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:44.96ID:c3JsNnFU0
麻生も辞任か?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:27:07.42ID:Y1aF/Bxx0
そうとう慎重に受け答えしないとヤバイぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:18.42ID:pxn1ymqz0
長官辞任だけで大臣が緊急に会見するはずがない。
書き換えを認めるか、あるいは書き換えなしの証拠を出すかのいずれかだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:27.11ID:ykr5D2jn0
腐れチョン馬鹿の夫人と何故離婚しなかった
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:37:46.83ID:XA5+IP/A0
ひょっとこ太郎 NHK国営放送にお笑い番組で出演か?葬式に参列されますか?
そろそろトカゲの頭切をやってみようか、清貧の野盗さん
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:18.81ID:myNAs62H0
朝日は手に入れた文書全部吐き出せよ。
「〜〜と朝日新聞が確認した」みたいな曖昧な記事はもう結構だよ。
文書出してくれたら、全国民が検証してやるからよw
それで安倍が吹っ飛ぶならそれでもいいから、さっさと出せよ!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:10.13ID:XA5+IP/A0
佐川みつお 
♪遅かったのかい 君のことを 好きになるのが 遅かったのかい ほかの誰かに〜

クロネコ佐川? どうでいいトカゲノしっぽ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:55.61ID:w0hJ5HC20
佐川個人は悪うございません!
財務省キャリアとして政権の意向に従っただけです。

本当のワルは 安倍 です。。。。。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:53:48.85ID:O3HMn4gWO
アホウ「端的にいって、俺は責任はとらない」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 19:58:19.34ID:XA5+IP/A0
アホやねひょっとこ太郎 財務理財局長から こともあろうにわざわざ酷税庁を指定とは 
公務員の鑑と言われて 逃げ回り 半年で職務を投げ出した
国会にはお呼びでない ハイそれまでよ

決済文書(偽造または複数バージョン) → 近畿で自殺者 → ヤバイ → 佐川の追及は逃れるために辞任
小学生でもわかるミエミエの手口
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:36.42ID:rVUKkXP70
勝手に売り飛ばし、おまけに親族経営、犯罪だろこんなの
【水道】麻生副総理「ほとんどの国で民間会社が水道を運営しているが日本では国営もしくは市営町営である。これらをすべて民営化する」2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1478481027/

【麻生】東京都の水道もついにフランス企業に売り渡される
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494158788/1

麻生太郎の娘婿の会社です。

水道局の明細書をご覧下さい!!
いつの間にか「検針委託会社 ヴェオリアジェネッツ」
となっております。
調べたら「フランスの多国籍総合環境サービス会社」だそう。
こっそりと気付かれぬように水道事業を外資に売り渡そうとしている…!
先にヴェオリアジェネッツ社に売り渡された地区では水道料金はすでに2.5倍に達している模様
麻生太郎副総理「日本の水道をすべて民営化します」
https://www.youtube.com/watch?v=YFjeZKNMjhY
流石、日韓トンネル作って、
日本を売り飛ばそうとしてる人は言うことが違うなW

麻生太郎
信仰宗教はキリスト教(カトリック)であり、洗礼名は「フランシスコ」。
Wikipediaより
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:11.94ID:XA5+IP/A0
窓際ひょっとこ太郎の忖度殺人事件簿 推理ドラマ
共犯: トカゲシッポサガワ ヤメロと言われても 今では遅すぎる 
主犯: シンちゃん
0048辞職???クビだろう!
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:52.46ID:rqBFOAw90
中国なら, 追放で刑務所送りだろう! 日本は砂糖より甘い! こんな保身官僚が居ること自体
が怒り心頭! あの答弁,中学生以下の論理とデタラメ! 嗤ってしまうアホ男!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:57.27ID:JG4r5efH0
麻生無双www


一方朝日は自殺に追い込んでもヘラヘラしていた
0050同じ朝鮮人の組織・民進党とマスコミ!
垢版 |
2018/03/10(土) 23:48:07.02ID:s8skX3E70
●第一次安倍政権が、民主党とマスコミに潰された理由●

2009年当時、TV朝日やTBSなど在日社員の多いメディアは毎日毎日、
自民党が憎くて仕方ないのか、安倍政権批判が凄かった。

世襲のおぼっちゃま総理が3500円のカツカレー食べるとか、
麻生総理はホテルのバーで酒を飲むとか、名誉毀損クラスの悪意ある報道ばかりだった。
水道代で松岡大臣が1ヶ月もニュースで叩かれ自殺するなど、安部総理は追い詰められ辞職した。
230万円と多額ガソリン代の民新党の山尾議員は軽く報じただけで、自殺するまでは報道しない。

鳩山由紀夫の豪華ディナーやその世襲4世、小沢一郎の世襲2世はスルーし、
鳥越俊太郎は「小沢一郎はゼネコンから4億円もらってない」などと根拠もなく報道していた。
菅直人が、北朝鮮系の平和の党に何百万円も寄付していたことも報道しなかった。

第一次安部政権は多数の法案を通し、日本にはかなり貢献していたが、
在日韓国人や在日北朝鮮人たちは安倍政権を潰すことに躍起になったのは、以下の2法案にある。
マスコミによるチワワを使った優しそうなサラ金宣伝や、女性芸能人使った女性パチンコ客拡大などで
日本人の人生を破滅させたり、多くの自殺者を生んでいた。日本は世界一のギャンブル自殺率だった。
そこで、サラ金とパチンコの規制強化を実施したから、マスコミや在日は怒った。

▼マスコミがゴリ押しした民主党に韓国人帰化議員が70人もいた。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/38738
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/11(日) 13:22:12.19ID:aTS0DwiA0
■「椿事件」とは?      朝日新聞死ね!

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました!
具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、に他なりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には、読売新聞も追って報道しました)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:43.88ID:baKe1VnU0
>【森友学園】安倍夫人、名誉校長辞任 安倍首相
>「寄付を募る紙を見て私も驚愕した。断っているのに名前を使われ遺憾だ」

>【愛国小学校】国有地を激安不正取得、「安倍晋三記念小学校」は
>安倍首相も了承ずみだった…学園理事長が証言

まず、安部総理の名前を勝手に使って、汚職の書類をでっち上げる。

そして、朝鮮マスゴミがその汚職書類を大々的に報道して、
証拠も無いのに、「安部総理が汚職事件に関わったに違いない!」と
悪意の偏向報道で攻撃する。

そして、朝鮮民進党の議員が国会でしつこくしつこく
質疑応答を装って、でっち上げた安部総理の汚職をあげつらい、
徹底的な嫌がらせの質問を繰り返して、安部総理に圧力を掛ける。

そして、【安部総理を心労に追いやって、自ら、総理を辞任する様に仕向けようとする】。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:29.74ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:34.31ID:zHfvfXZ10
      、z=ニ三三ニヽ、
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|  おまえら
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! (へ) (へ) !3l  5月に解散すっから
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─  俺の逮捕はねーからw
  r‐、 /)へ`ニニ  .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:38.52ID:Z05uuDs40
/ ̄ ̄ ̄ ̄/      /        ヽ
 ̄ ̄ノ /       /      ./ヽ |
   / /       |  ノノ/  | .| .AA
  ∠ /        ヽ/\   /ヽ /  .|  ノ
  _/ ̄/_       ((  ^  )   ^ ))  /  |
. /__  _/      ゚∧  ノ・ ・)ヽ ∧゚ ./  ノ
/__  __/       )人  ⌒  人( /  ノ
 /_/          ___)` ニ イ__/  ./
 / ̄ ̄ ̄../   / ̄  ゚・。.._ _。゚   ;;;_/
  ̄/ / ̄   ./   _    *    Y
 __/ /_    |   | :c:::       :::c
/______/   |   |ヽ^   ノ   _ ノ

          日本会議 安倍 昭恵
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:28.07ID:smSDKct50
       、z=ニ三三ニヽ
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミ
      lミ{   ニ == 二   lミ|
      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
      {t! ィ・=  r・=,  !3
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        Y { r=、__ ` jノ
        イヽ`ニニ´ .イ ヽ
     /´´     ゙ヽ ⌒ヽ \
    /   ィ   ,  ヽ  , )` ヽ
   嘘八百  自己保身  悪代官
   出鱈目  文民統制  恥大臣
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー        ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  ピュッ
       /""    ;ミシミッ  .|   っ
       レ    .イ、_つノ  .リ

        あ ほ う 太 郎 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:32.70ID:vOmS/XPR0
江戸川老婆連続強姦事件簿
第3章

明博「きたっ!」
近くを散歩している70代くらいの老婆だろうか、明博は合掌し集中した。

身につけているものは地下足袋とアテントのみ。
ニヤリ笑うとクラウチング
スタートでチェイス開始。

to be continued

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況