X



【アッキード/森友】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属◆3★1288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★垢版2018/03/09(金) 17:21:32.42ID:CAP_USER9
毎日新聞2018年3月9日 13時06分
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/040/262000c

 財務省職員の男性が神戸市内で自殺していたことが9日分かった。複数の関係者によると、男性は、近畿財務局で学校法人「森友学園」への国有地売却を担当する部署に所属していたという。

 捜査関係者などによると、今月7日、神戸市灘区の自宅で自殺していたのが見つかった。兵庫県警は事実関係を明らかにしておらず、自殺した理由も分かっていない。

 森友学園へは2016年6月に鑑定評価額から約8億円を引いた1億3400万円で大阪府豊中市の国有地が売却された。今月に入ってから売却に関する近畿財務局の決裁文書が書き換えられたとする疑惑が浮上していた。

 近畿財務局は取材に「個人情報に関することは答えられないし、把握もしていない」としている。


スレ◆1が立った日時 3/9 13:40

前スレ
【アッキード/森友】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属◆2★1287
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520573833/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:22:43.14ID:hP1eUDzA0
                                    _____.
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:22:47.20ID:UznfjvcT0
アベヲワタwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:23:02.90ID:8PUMSjvK0
>>1
乙です
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:23:18.17ID:NWuFTiPU0
法務省がゴネて開示しない間に人が死にました
 これ以上 自殺を試みる者を出さない為にも
どうか証拠の開示をお願いします
また誰か死んだら法務省のその判断が問われるのかも
 他の識者が地上波で 合理性如何によって開示前例も有る
というような内容を仰っておりましたが
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:23:19.72ID:bSL05Yvs0
安倍を支持するデマサポって本当に日本が憎くて憎くて仕方がないんだな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:23:54.84ID:wfHY29B90
>>1

カレー丼さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月9日(金)
・実質賃金、1月0.9%減 半年ぶりの大幅マイナス
・次は安倍 佐川国税庁長官辞任との速報
・近畿財務局 自殺した職員の家族に遺書の公開を差し控えるよう要求か
・近畿財務局池田統括官の直近の部下赤木俊夫、昨晩大阪地検に取調べ後に自殺か
・書き換え役の近財職員が自殺 「原本」と遺書見つかる 上司の実名を挙げて「●●から やらされた」
・もう止まらない 加計も文書改ざん報道 官僚の反乱に現実味
・死を呼ぶ安倍政権 近畿財務局・統括国有財産管理官が自殺との情報
・朝日新聞が追撃弾 「森友文書、項目ごと消える 貸付契約までの経緯」全7ページあった「調書」が5ページに

3月8日(木)
・毎日新聞が追撃スクープ 近畿財務局から大阪航空局への決済文書に「本件の特殊性」「学園に価格提示」
・ワイドショーに異変 官邸御用コメンテーターが総バックレ スシロー 北村 武田が姿を消す
・【JNN世論調査】アベノミクスの効果は? 「実感がある」13% 「実感はない」83%
・週刊文春「朝日は記事に絶対の自信を持っている 森友専任チームが二重三重のチェックをしている」
・財務省職員から怨嗟の声「昭恵夫人は疫病神ですよ」「さっさと謝れよ」
・本村弁護士「(大阪地検は原本)簡単に見せてくれる 捜査に支障とか全く意味不明」
3月7日(水)
・この期に及んで舐めた連中 別の文書有無 財務省回答せず
・森友文書偽造 卑劣官邸 近畿財務局の管財部次長を処分し、佐川を自主退職で幕引きを模索か
・明日 財務省が森友決裁文書のコピー提示へ 国会提出資料と同じなら野党は審議をストップする模様
・自公双方の幹事長・国対委員長が、政府に「一両日中に事態をあきらかにせよ」と通告
・退陣要求か? 今夜 自民・二階幹事長が安倍が緊急会談 説得に応じなければ自公は不信任案とも
・森友公文書偽造はやはり安倍官邸が指示か? 改ざん部分は国会答弁と連動していた
・自公、8日までに官邸に財務省調査と関係者聴取を要求へ 森友問題
・国難終了 南北首脳会談4月開催が決定 核 ミサイル実験も凍結
3月6日(火)
・報ステ・後藤氏「国会が止まったままでは補正予算を組めない 政府は原本を出さざるを得ない」
・民進・小西議員 「近畿財務局レベルではムリ。 本省レベル、理財局レベルでなければこの改竄はできない」
・アキエの衝撃新動画が流出 「前々から塚本園長は主人に実際にお会いしていただいたり・・・」
・ワイドショーに異変 スシローなど主力の御用評論家がトンズラ 代わりに3軍のヤシロー 北村が奮闘
・自民・二階幹事長「どういう理由で国会から要求された資料が出せないのか、ちょっと理解できない」
・恐怖政治 国会前で安倍政権への抗議集会参加呼びかけをしていたアカウントが突然凍結される
・財務官僚「捜査が国政調査権を上回るという根拠はありません」「文書は色々なバージョンが存在」
・法務省官僚「捜査への影響でんでんは財務省の判断であって法務省からは要請していない」
・財務省「全ての文書を直ちに確認できない」 野党が反発し理事会は中断
・朝日が追撃の詳報 改竄されたのは近畿財務局が局内の決裁を受けるために作った文書
・思わず本音をポロリ 野党「原本を」 財務局「本省指示ないと…」 森友文書
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:24:01.13ID:NWuFTiPU0
法務省が財務省とおんなじような官邸擁護したからこーなったのかも
とっとと証拠開示してりゃ人が死なずに済んだのかも知れないのに
 国会を空転をさせてまで頑なに開示を拒んだせいなんじゃないの? w
人が死んでんねんで? 緊急事態にもほどがあるわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:24:41.86ID:NWuFTiPU0
法務省はとっとと原本を開示して下さいよ お願いだから
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:25:07.51ID:p/8PmLLK0
平昌パラリンピックが開幕し
大相撲大阪場所も始まる
伊調さんのパワハラ問題に
電撃的な米朝首脳会談の見通し

まさにヤルなら(公表するなら)今しか無かったのか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:25:27.56ID:owDz9DCr0
貸付当時は中原
売り払い当時は迫田
その後の隠蔽尻拭いが佐川

大雑把にいうとこういう担当
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:25:32.37ID:zUe7E0+h0
黒川敦彦

近畿財務局の金融監督第三課上席調査官、赤木俊夫氏が昨夜、首吊り自殺をした。

他殺だと疑いたい。100歩譲って自殺だとしても殺したのは安倍だ。
もう許せない。国民の税金はめちゃくちゃにし、詩織さんのレイプ事件はもみ消し、
庶民に増税で、アメリカから武器を買いまくる。#人殺し内閣は総辞職 だ。


同感。
「アベ」とは、いったい何だったのだろうか。
後世の歴史家から、この馬鹿夫婦にかき回された我々は嘲笑を浴びることになろう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:25:37.60ID:iJ7z5rVt0
>>1 乙カレー
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:25:48.67ID:owDz9DCr0
>>1
乙です
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:27:09.21ID:mTH4sSbi0
今日のNHKトップニュース候補
どれ?

・関東で大雨
・上原浩治巨人復帰
・Switchでスマブラ発売
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:27:12.15ID:XwmgOp1T0
>>1
ありがとうございます!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:28:09.12ID:Zh1XkPb60
>tadataru @tadataru 3月7日
>
>いま安倍晋三という個人が受けているのはそういった残忍残酷極まりない
>「子供のいじめ」であって、安倍晋三が気の毒とかどうこうより「こんな
>ことを堂々とする大人が大勢いる」という事実が大問題なのである。


ネウヨ脳内では、アヘちんは皆からいじめられているかわいそうな
ただの純真無垢な子どもっていう設定らしいよ。
認知の歪みって恐ろしい。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:28:38.34ID:XwmgOp1T0
志位和夫 @shiikazuo
「佐川国税庁長官が辞任の意向」
辞任で逃げられると思ったら大間違いだ。国会に来て真相を語れ。
「適材適所」と庇った首相は、不明を恥じ、真相究明に責任を果たせ!
https://twitter.com/shiikazuo/status/972004779709755398
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:28:47.27ID:gT/52OUZ0
森友疑獄きたこれ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:29:06.32ID:2SijspEM0
>>1
カレー丼 ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:29:16.52ID:P/CRM8MX0
>>24
988あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 17:12:34.08ID:AXbqgT/H0
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:29:34.67ID:6FJcoyjj0
>>8
法務省は一般論としてあたりまえの見解を述べたに過ぎない
開示してほしい、書類を戻してほしいと言わずして
どこに法務省の責任があるのだろうか?

批判すべきはどこだ? 間違うな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:29:36.54ID:hl11dMYn0
>>1
乙カレー
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:30:12.71ID:CNkxYYeK0
ネトサポ
お前らがどんだけ貢いでも最後はこういう言い方されるんだぞ

菅野完 @SUGANOTAMO2
お前塚本幼稚園でどんなけ稼いでたかもう忘れたん?籠池のオッさんお前の古事記の本どれだけ売ってくれたか忘れたん?

竹田恒泰@takenoma
籠池は悪魔だな
森友担当 財務局職員が自殺 - Y!ニュース
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:30:38.80ID:pOTEuL+K0
こたつぬこ
@sangituyama
これも総裁選に向けた抗争の一環かも。自民の誰かが日テレに佐川辞任をリークして、官邸を混乱に陥れているのかも。

こたつぬこ
@sangituyama
おそらく政府は大混乱中。石垣市長選の応援に行った二階幹事長が戻らないタイミングで、
なぜか佐川の辞任報道が夜ではなく午後に流れたために、対応が決まっていない。だから菅官房長官もなにも言えない。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:30:39.48ID:n747jjLx0
日本最大の犯罪者組織に就職したんだからどうしようもねぇだろう
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:30:47.31ID:k/xM1Syr0
>>22
7時はさすがに空気読んで、森友。
アベの顔色ウォッチング9が、
1.天気
2.上原
3.伊調続報
4.しぶしぶ森友3分
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:31:06.53ID:kASXqliM0
>>24
カルト信者にまともな思考を期待してはいけない
また洗脳を解こうとするのも無駄
馬鹿で哀れな貧民と半笑いで蔑んでるだけでいい
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:31:28.68ID:6FJcoyjj0
>>12
請求がないのに開示するわけがないだろ・・・

あーあ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:31:52.55ID:QfeItgaC0
朝日の捏造かもしれないけど
財務省側も何ら疚しいことがなければさっさと原本を出せばいいだけの話だよな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:31:53.65ID:gT/52OUZ0
yahooトップきたこれ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:32:33.74ID:QfeItgaC0
・豊田商事
・オウム
・ライブドア
・スタップ細胞
・相撲八百長告発
・森友問題
など

ヤバい案件は他殺自殺問わず死人が出る件
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:32:44.82ID:pOTEuL+K0
KK
@Trapelus
首相辞任 霞ヶ関総懺悔以外道はなし 見苦しい時間稼ぎ 無駄な抵抗 森友の本質は「安倍晋三小学校」だということを忘れちゃ困る。
ここでゴマカしても、いずれ野垂れ死にの政権が今なお、権力にしがみつく奇々怪々 佐川の首を差し出すとか、トンチンカンな議論に終始し、右往左往の..(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DX05yaaU8AAEuMX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DX050CJU8AE2aOc.jpg
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:32:47.47ID:AXbqgT/H0
誰 か ら の 指 示 で 

佐 川 は 虚 偽 答 弁 や 文 書 書 き 換 え を 

し な け れ ば な ら な か っ た の か ?

P M の 指 示

P M た る 主 犯 安 倍 の 指 示 で 確 定

主 犯 安 倍   逮 捕   確 実 に 死 刑 。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:32:54.31ID:bLiUfzAD0
山本太郎の言う通りになったな

情報隠しの為に、このまま自分の命まで奪われかねないような状況になったら、
もったい無さ過ぎる。
あなたは、この国に生きている官僚の皆さんは、
この国をもう一度立て直す為に必要な人材なんですよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:33:21.62ID:pOTEuL+K0
KK
@Trapelus
スクープ【加計問題でも公文書改ざん疑惑が浮上!】
今治市作成 国家戦略特区WG出席の報告書 市民グループが刑事告発を検討 
2つの文書には印鑑の名前こそ同じだが、押されている場所や印影、数はまったく違っていた 安倍案件の公文書改ざんは当たり前なんて事態になれば、もはや...(日刊ゲンダイ)


https://pbs.twimg.com/media/DX0--tVU0AACf4E.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/972002411081383936?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:33:42.53ID:V1No1CHO0
>迫田英典 Hidenori Sakota
経歴
1959年 生
1978年 3月 山口県立山口高等学校卒業
1982年 3月 東京大学法学部卒業
1982年 4月 大蔵省(現 財務省)入省
1999年 7月 東京国税局 徴収部長
2000年 7月 金融庁総務企画部信用課 信用企画室長
2002年 8月 徳島県 企画総務部長
2004年 8月 主計局 主計官(農林水産係)
2006年 7月 主計局 主計官(厚生労働係)
2008年 7月 主計局 総務課長
2009年 7月 大臣官房 総合政策課長
2010年 7月 主計局 次長
2011年 8月 内閣官房 内閣審議官(内閣官房副長官補室)
2013年 6月 関東信越国税局長
2014年 7月 大臣官房 総括審議官
2015年 7月 理財局長
2016年 6月 国税庁長官
2017年 7月 財務省退職
2018年 1月 三井不動産株式会社 顧問(現任)
2018年 1月 TMI総合法律事務所 顧問就任
取扱分野
証券化・流動化・REIT / 税務争訟 / タックス・プランニング / 銀行・証券・保険・信託 / ファンド
使用言語
日本語

http://www.tmi.gr.jp/staff/h_sakota.html
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:34:07.62ID:AXbqgT/H0
主犯は安倍 安倍=犯人。
主犯安倍はゆるぎない事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原(アダムは飾り)⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:34:17.06ID:oDCRE+wG0
IWJで18:30からだんじりインタビュー
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:34:26.02ID:pOTEuL+K0
KK
@Trapelus
本紙も「別文書」で確認【財務省】やっぱり森友学園は「特殊」な存在 同時期の同一契約なのに文書が違うのは不自然 
上脇博之教授「国会答弁の整合性をとるため、売払決議書が後から書き換えられた可能性が高まったと思います」(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DX09OHiVMAAj3sm.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/972000429214023682?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:13.08ID:AXbqgT/H0
サガーワがあらいざらいゲロったら神 祭り 

サガーワ宣寿は、山川日本史教科書にゴシック体で掲載され、

緑か赤の下敷きで暗記される基本語句へと昇華する。 レジェンド化する。

それでこそ、俺たちのサガーワなんだよ。サガーワ、チャンスをつかみとれ!

主犯安倍 逮捕 死刑
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:27.91ID:pOTEuL+K0
KK
@Trapelus
【森友文書 項目ごと削除】交渉過程を具体的に記述した「第4項」 全7ページの文書が5ページに これで佐川宣寿国税庁長官をはじめ財務省のヒラメ官僚どもはオダブツだ。
朝日新聞がけさ(9日)の紙面で、「森友文書」が改ざんされたことを示す動かぬ証拠≠明らかにした(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DX1ASRTVAAAfUvD.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/972003792026714112?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:28.17ID:frDqFLE60
本当に死人が出やがった・・・・・
安倍政権、冗談抜きでヤバイ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:41.18ID:pR82nejN0
あれだけ自民党と維新が証人喚問を邪魔や妨害しておいて
ついに殺人党だものね・・籠池氏はずっと不当に拘束されているからね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:43.43ID:ZplchCgg0
安倍は余裕を見せるためにニヤニヤしだすぞ
今は不謹慎だと普通の人間なら分かるところだが
奴はサイコパスだからな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:46.91ID:AXbqgT/H0
安 倍 = 主 犯 。 安 倍 バ レ 三 w

安 倍 が 口 利 き を し た 張 本 人 。

指 示 し た 主 犯 、 そ れ が 安 倍 。

森 友 加 計 日 報 隠 ぺ い も す べ て 主 犯 安 倍 。

モ ロ に 犯 人 で、が っ つ り 主 犯 。 丸 出 し 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実 。  

全 世 界 が 熟 知 し き っ て い る 状 態 。

エ ス ト ニ ア で も 国 連 で も 熟 知 さ れ て る レ ベ ル。 
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:48.15ID:9VyP4G6O0
すまん。席を離れていた間に

佐川辞任 = 安倍ピンチ

という流れになっているんだけど、何故?

佐川辞任はトカゲのしっぽだと思うんだけど。。。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:52.94ID:T3JoVhuy0
犯罪やりまくり、人殺し安倍・阿呆を、財務省の方達は、いつまで守ろうとしているんですか??? 

財務省の、官僚のプライドを示すには、これが最後のチャンスなんですよ!!!  

尊敬すべき官僚の方達は、犯罪者を守るんじゃなくて、日本、日本人を守ってくれよ!!!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:35:54.64ID:6FJcoyjj0
大阪地検の捜査の進捗については異論があるが
別に大阪地検が開示するしないの話ではなくて
押収物を一時的に財務省側の求めに応じて戻す
戻さないの話であって「開示」という表現も違うな

全体としての政府、その総体的な責任として
安倍内閣の責任と言えるだろう

佐川についても勝手に国税長長官にはなれない
佐川を適材適所と国税長長官に配した者の責任だ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:19.49ID:AXbqgT/H0
全国民が、事実どおりに正しく

森友も加計も日報も、安倍が主犯だと完全に知り尽くしている状態。

仮説ではなく命題レベルで認識された状態。

構成としては、最後に犯人が解明されるのではなく、

最初に主犯が安倍だと全国民がわかっていて、

主犯安倍が追いつめられていくプロセスを楽しむ、

古畑や刑事コロンボのスタイル。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:21.49ID:vjjOPgfs0
元々はアキエが名誉校長だからって森友に特別待遇
「関与してたら議員辞める」なんて安倍が国会で格好つけ
その結果佐川は虚偽答弁それ隠す為に公文書変造

全部安倍夫婦が発端・・・それでも知らん顔ですか
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:25.22ID:T3JoVhuy0
腐れ犯罪政治家のせいで、犯罪の一線を越えてしまった方、そうでない方含めて、財務省の職員のみなさん!

あなた達は、日本国民全員から尊敬される方達だったんですよ、日本人が税金を納めているのはそういう信頼関係で成り立っているんだから、もし一線を越えてしまっても、
競争勝ち抜いて財務省に入局したみなさんのプライドを思い出してください。それを日本国民に示してください。

お願い致します!!!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:33.75ID:XdvTBIdQ0
>>62
佐川さんで収まらないからだと思う。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:38.63ID:9TlwiAZr0
佐川さん会見てのは、ガセ?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:41.23ID:AXbqgT/H0
で、安 倍 が 指 示 を し た 張 本 人。 犯 人 。 

お も い っ き り 犯 人 。 モ ロ に 罪 人 。

ま ご う こ と な き 主 犯 、そ れ が 安 倍 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実  

全 世 界 が 知 り 尽 く し て い る 状 態 。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:43.47ID:NWuFTiPU0
>>31 「一般論として」を枕に語りだした時点で察しはついてるし迫力に欠ける
   判断を間違えてるのが法務省の側じゃなけりゃいいんですがね
   他の事例では原本をコピーしてあげて渡したり融通が効いてたりしてるじゃん
   なぜ今回のケースでは頑ななのか さっぱり解らんですが
   国会が何日も空転して国民も注目して知りたがってて
   耳目も集まっているというのに なんたることでしょう と
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:45.99ID:pOTEuL+K0
KK
@Trapelus
【先にすべきは時代遅れの「制度改正」】「裁量労働」「高プロ」の末路は
SE残酷物語 
安倍政権が執着している「高度プロフェッショナル制度」も「専門性」を強調するが、SEの実態をみれば、報酬を搾り取られる残酷な職種をただ増やすだけだ(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DX1BPDZV4AI0Bvg.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/972004886769381381?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:51.03ID:pR82nejN0
籠池氏も無事だと良いけれども、外とのコンタクトを一切断たれていて
息子さんも会わせて貰えないと言っていたものね
オバハンのほうはエアコンもないらしい
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:36:56.37ID:wfHY29B90
>迫田氏は首相と同じ山口県下関市の出身で、土地取引の直前、
>異例なほど頻繁に官邸に出入りして、安倍首相と会っていた。
>問題の値引きが決まった森友学園関係者と財務省近畿財務局が話し合いを行った前日にも、
>迫田氏は理財局長として安倍晋三首相と綿密な打ち合わせをしていた

ここで安倍が迫田に森友文書の改竄を依頼した可能性が高い
つまりキーマンは”迫田”だ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:37:13.40ID:pR82nejN0
安倍人殺し内閣
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:37:16.46ID:qrL454Vu0
北朝鮮の脅威ガー
が当分使えないのは安倍にとっては痛いね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:37:19.65ID:AXbqgT/H0
◆【復習用】安倍夫妻の動静 2015年 9月3日・4日・5日 ◆ 
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5vPslXVAAAMpUO.jpg

(1)9月3日、安倍と迫田が会う。迫田はゴミ場内埋戻方針につき安倍の決裁獲得。すぐ近畿財務局武内に指示。安倍は国交省指示(補助金+航空局)
(2)9月4日、午前の近畿財務局9階会議室での打ち合わせにて、近畿財務局が業者らにゴミ場内埋戻指示。
(3)9月4日、安倍は大阪でのテレビ収録後、元りそな冬柴氏とも大阪であっており、校舎建築費用融資のはなしの口利きも実行したと強く類推される。
(4)9月4日、主犯の安倍は、自ら注力するとしていた安保法制国会審議をわざわざ抜け出して大阪まで出かけて口利きを徹底させている。
(5)9月4日、昭恵が条件付で小学校設置認可をしたばかりの大阪府私立学校審議会の梶田叡一会長に面会した。
(6)9月4日、森友学園への国土交通省サステナブル建築物等先導事業への採択決定。(補助金1億1875万円)
(7)9月5日、昭恵が安倍晋三からの寄付金100万円を籠池側に手渡した。昭恵は名誉校長就任するとともに保護者向けの講演を実施。

◆【 主犯安倍とその相関図ほか付随情報 】◆
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6c/c976ec6a3871c526cbed3d98b3134efe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5wja_eUoAAvuAB.jpg
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:37:26.73ID:KxCDH6R+0
>>1
これは...

朝日と野党とワイドショーが追いつめたな

問題の本質はゴミの発覚により学園側に足下をみられ

学園側に有利に交渉で進んでしまった近畿財務局のちょんぼだったろうに

にもかかわらず国会では昭恵夫人や忖度や特例が変に結びつけられ追求が続き

いつしか本質とかけ離れた議論がなされ

答弁の辻褄が合わなくなった

そんな背景に苦しんでいたのではないかと察する

可哀想に...

政権叩きのためだけの

いいがかりやいちゃもんをつけ煽った野党の責任は非常に重い
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:37:34.15ID:wCIVvtCj0
早く歴史の教科書に日本を腐敗させた無能な人間として安倍を登場させたい
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:37:52.91ID:AXbqgT/H0
■■■ 証人喚問されるべき者たち番付(優先順 2018/3/9 17時版)■■■
※主犯は安倍

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【森友】佐川宣寿 現国税庁長官・前財務省本省理財局長
B【森友】迫田英典(当時)財務省本省理財局長・前国税庁長官 2018年1月〜TMI総合法律事務所顧問
C【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
D【森友】籠池泰典
E【森友】武内良樹 (当時) 近畿財務局長・現財務省本省国際局長
F【森友】酒井康生 弁護士               
G【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
H【森友】池田靖 (当時)近畿財務局統括(上席)国有財産管理官 現在、近畿財務局管財部管財総括第3課長
I【森友】三好泰介(当時)近畿財務局管財部統括国有財産管理官 現在、近畿財務局京都財務事務所管財課長 
J【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
K【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
L【森友】松井一郎 現大阪府知事
M【森友】大阪府私学課吉本馨
N【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
O【森友】冬柴大
P【森友】ハシロー(呼称がハシゲから改められました)
Q【森友】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)
R【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長
S【森友】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員) 
21【森友】加藤隆司(犯行当時の大阪航空局長)                    
22【森友】嶋田賢和 財務省理財局総務課課長補佐
23【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
24【森友】籠池諄子
25【森友】鴻池祥肇
26【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
27【加計】菅良二 今治市長
28【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
29【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
30【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
31【日報&森友】稲田朋美 good looking
32【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
33【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
34【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
35【加計】柳瀬唯夫 2015年4月2日に今治市の秋山らと会った。内閣総理大臣秘書官。
36【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
37【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
38【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
39【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
40【加計】前川喜平 前文部科学事務次官
41【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官
42【森友】豆柴犬(癒やし用)
43【森友】猫バス(癒やし用)
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:38:02.14ID:Wm/2R4+U0
赤日に資料を渡す。 赤日が野党をたきつける。
資料が偽物と判明ーー>スパイの職員を朝日が責めるーー>職員が一人でのこる。 窓は開いている。

昔こんなドラマがあったなあああ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:38:15.69ID:bLiUfzAD0
羽生もこりゃ国民栄誉賞は辞退だな
こんなやつからもらいたくないだろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:38:21.59ID:pR82nejN0
そもそも殺人党がなんであれだけ関わったアキエ夫人の証文喚問を拒んだのかと思うんだよね
あれだけ関わった証拠が出て来ているのね。私物化でしかないじゃん
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:38:37.89ID:AXbqgT/H0
民進の森友問題PTの最中に、風間が以下の箇所に気づいた瞬間に、財務省は終わってたからw 
その後もアンコンで追及弱かっただけで。これ、主体が森友というより財務省になってしもうてるんで、決定的すぎだから。
当時の迫田財務省本省理財局長に依頼・指示してやらせた主犯は安倍だが。
主犯安倍。

2016/04/01 15:43、池田 靖(近財)

北浜法律事務所 酒井弁護士 様
藤原工業(株) 面家 様
(有)キアラ建築研究機関 杉本共同代表 様

いつもお世話になります。
瑞穂の國記念小學院開校に向けご協力いただきありがとうございます。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:38:45.21ID:XboMu6z30
>>22
米朝首脳会談とマジレス
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:39:05.00ID:pR82nejN0
>>87
皇室も超逃げてるからね
そりゃそうだろうよ。北朝鮮やヤクザと変わらないからね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:39:19.80ID:pOTEuL+K0
KK
@Trapelus
トランプの関心は世界の秩序維持ではなく自分が選挙に勝つこと
トランプはアメリカファーストを訴えて選挙に勝ち、貿易戦争はアメリカファーストの支持者に感情的に訴えることができる

日本外交と政治の正体 孫崎享(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DX1DwRkU0AEEJ2K.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/972007611095592960?ref_src=twcamp%5Ecopy%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Ecopy%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:39:23.00ID:7cMeeIN80
>>80
人の死まで野党批判に使うとはもはや人間じゃないな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:39:27.45ID:AXbqgT/H0
http://livedoor.blogimg.jp/columnistseiji/imgs/1/d/1df2a4fd.jpg
http://www.tmi.gr.jp/staff/h_sakota.html

迫 田 英 典 前 国 税 庁 長 官 を 「証 人 喚 問」(not 参考人) に 呼 べ よ。

迫田英典
迫田英典
とにかく迫田
ともかく迫田
とっとと迫田
さっさと迫田
さっさと迫田っ しばくぞ!
さくっと迫田
とりあえず迫田で
は、、迫田
せ、、迫田
さこた
サコタ
おれたちのサコータ
サコタサコターサコティスト
サコーター
SKT!
サコラー
左近之丞
ひでのりさこた
さこたん
迫田はタコさ(回文)
ハケヨイサコッタサコッタ
サコフンジャッタ
たこわさ
昨今た
くぁwせdrftgyふじこlpさこぉた
The SAKOTA
Mr.SAKOTA
スリジャヤワルダナプサコッタ
やっぱり迫田
それでも迫田
名器度は「迫田」
サコサコする
サコサコしちゃった(/。\)
さこってんなよ
佐川で誤魔化すなよタコども
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:39:28.81ID:hl11dMYn0
【超速報】佐川国税庁長官辞任 聖帝安倍さん絶体絶命の窮地へ この後麻生記者会見★4 [731544683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520583631/

速報 自殺したとされる近畿財務局職員の自宅に「遺書」と「改ざん前の原本」があったもよう ★5 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520580301/

【速報】自殺した職員の遺族、遺書の公開を口止めされていた [765839922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520576043/
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/09(金) 17:39:36.11ID:qNq/kwGW0
加計学園開校寸前で閉鎖だな
NHK岩田は左遷
クールジャパンはやめるから秋元回顧
TBSヤシローは降板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況