X



甲賀市選挙不正 4人目、関与の疑い 元総務課長補佐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/08(木) 17:18:17.13ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年3月8日 13時49分
https://mainichi.jp/articles/20180308/k00/00e/040/304000c

 昨年10月の衆院選滋賀4区の開票で、滋賀県甲賀市選管が白票を水増しした問題で、市は8日、
市選管事務局長だった当時の総務部長ら3人の他に、総務課長補佐だった男性職員も関与した疑いがあることを明らかにした。
市は関与を認めた3人を公選法違反(投票増減)容疑で告発する方針で、課長補佐についても検討する。

 市によると、課長補佐は開票作業の庶務班に所属し、総括的な立場で関わった可能性があるという。
3人が総務部付などに異動した2月9日、別の課に異動。同月20日から警察の事情聴取や業務多忙などで
体調不良になり、年休を取得しているという。
【衛藤達生】
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 17:41:09.26ID:ezo+Gkjz0
こういうの民主主義の危機だと思うが、テレビマスコミは興味ないよね?
なんか執拗に調べようとかしないもの
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 17:42:28.74ID:ezo+Gkjz0
高松の選管のときも直後のニュースで印象操作してその後に実態がバレタ時は小さく一瞬でゴニョゴニョ
でもとにかく「ミンシュシュギガー」とかなんかそんなことはいつも言ってるよね

地方自治体こそ日本の実態、この辺が全てに関わって来るのに
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 17:45:05.66ID:7alqygqx0
公選法違反と公務員職権乱用罪をつけれ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 17:47:22.29ID:qW2Gntho0


また

自民党だろ。

わらた。

先に 野党議員への得票数を 削るために  、 捨てたってこと。

だから
その不足分を 白票扱い。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安倍とムサシと選管 5963.
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 17:50:19.12ID:qW2Gntho0


今年の1月にも・・・・・・・・・・・・・・・・・・


千葉県市川市長選で開票不正疑惑 再選挙も選挙日程が決まらない異常
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 18:00:28.78ID:JC+JliNq0
逮捕しろよ
口裏合わせし放題か
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/08(木) 18:01:53.27ID:TS1eNXLz0
名古屋と言えば、レゴランドよりもここだろう。y(^。     ^)。o0○

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況