X



処分の介護施設、最多244カ所 16年度、返還請求額は8億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★2018/03/06(火) 18:57:18.52ID:CAP_USER9
共同通信 2018/3/6 17:14
https://this.kiji.is/343668189596976225

 厚生労働省は6日、介護報酬の不正請求や法令違反により、介護保険法に基づいて指定取り消しなどの
処分を受けた施設や事業所が2016年度に244カ所に上り、過去最多になったと明らかにした。前年度より17カ所増えた。

 このうち報酬の不正請求に対し自治体が返還を求めた事業所は186カ所、返還請求額は計約8億1600万円だった。

 処分の内訳を見ると、介護保険のサービス提供ができなくなる指定取り消しが141カ所。
新規利用者の受け入れを認めないなど事業の停止処分が103カ所。

 ヘルパーが利用者の自宅などを訪ねる訪問介護が、処分を受けた事業所の3分の1の84カ所だった。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/03/06(火) 19:00:02.32ID:bYGS/dux0
人材不足と言いながらアクドイ補助金狙いの経営者
0003あなたの1票は無駄になりました2018/03/06(火) 19:26:22.44ID:I5LPY83n0
野党は「内閣総辞職ものだ!」とか言わないのかな?
0004あなたの1票は無駄になりました2018/03/06(火) 19:33:19.86ID:mFLJSPqp0
役人の天下りを受け入れたら、何故か急に処分撤回されるんですね分かります
0005あなたの1票は無駄になりました2018/03/06(火) 19:37:00.55ID:4YeFPGwE0
福祉=労働基準法無視
だからね、基本。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/03/06(火) 19:41:01.60ID:4EPLYVj50
儲かると思って事業所立ち上げたのに、全然儲からないわ、スタッフ揃わないわで、悪事に手を染めるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況