X



経産相“日本からの鉄鋼・アルミの輸入、米国の雇用や経済に貢献”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/03/06(火) 17:27:25.31ID:CAP_USER9
TBS NEWS 3月6日
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3308870.htm


 アメリカのトランプ大統領が表明している鉄鋼などの輸入制限に関して、世耕経済産業大臣は、
日本からの輸入品はアメリカの雇用や経済に貢献しているとの認識を強調しました。

 トランプ大統領は、戦闘機や軍艦などの製造に使われる鉄鋼とアルミニウムについて、
安全保障上の脅威を理由に輸入を制限し、それぞれ25%と10%の高い関税を課すことを
今週にも正式に決めるとしています。

 「同盟国である日本からの高品質な鉄鋼・アルミの輸入が米国の安全保障に影響することは全くなく、
むしろアメリカの雇用や経済に貢献をしているという風に認識をしております」(世耕弘成経産相)

 一方、世耕経済産業大臣はこのように述べ、日本からの輸入品が「アメリカの雇用や経済に貢献している」
との認識を強調しました。

 また、日本としての対応について問われると、「現段階で予断をもってコメントすることは控えたい」とした上で、
「引き続き、アメリカに日本の立場を説明していきたい」と話しました。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 17:33:08.79ID:ak/Ii4b80
日本人は世界一秩序正しい民族です
〜30年以上も無資格者検査のSUBARUに日産〜(苦笑)

日本人は世界一品質を大切にします
〜神戸製鋼に東レのデータ改ざん。不正燃費の三菱〜(笑)

日本人は世界一正直です
〜東芝や富士フィルム等、不正会計当たり前〜(失笑)

日本人は世界一お客様を大切にします
〜罪無き米国人を血まみれにしたタカタのエアバック〜(笑)

日本人は人の和を大切にします
〜リニア入札ゼネコン談合事件〜(爆笑)

日本人の作る製品は世界一です
〜MRJ。旅客機で火災のユアサバッテリー〜(苦笑)

日本人の文化・芸術は世界一です
〜ジャニーズ。AKB。ももクロ何とか〜(苦笑)

日本人の化学は世界一です
〜STAP細胞はありません〜(爆笑)

日本人は世界一高潔な民族です
〜世界中に溢れる児童ポルノの最大の輸出国〜(苦笑)

日本人は世界中に貢献します
〜ひも付きODAを世界中にバラまき嘲笑される安倍晋三〜(笑)

〜日本人がー〜日本人がー〜世界一の日本人がー〜

〜(笑)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 17:36:23.34ID:vFAiap+W0
アメリカは中国と経済戦争するなら、日本を優遇し、ロシア制裁を緩めるべき
かつて冷戦時代のアメリカは、日本を優遇し、ソ連陣営分断のために中国とは一定の友好関係を築いた
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 17:53:32.95ID:f1K/b0IH0
これは良い返しではないな。
だって関税の金は政府に入ってるのだから、その分武器が高くなっても政府としては困らないんじゃね?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 18:09:12.26ID:+iXL78bl0
いや・・まあ求められるだろうけど今は矢面に立つ事は控える方がよくね?
これは米中の確執で、日本が尻拭いをする案件じゃなかろ。
むしろ、万一の場合に備えて日本の鋼鈑を中国にアピールした方がいいかもよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 18:25:07.26ID:z7oDjT8Y0
まあトランプはしゃーない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/06(火) 18:29:25.70ID:RH4ifvZS0
ラビ・バトラ博士:

人々はグローバリゼーションが、アメリカとヨーロッパの経済崩壊の主要な原因であることを
まだ認識していません。実際、それは中国すら援助していません。それは中国の評価とGDPを
上げていますが、平均的労働者の賃金は上がっていません。グローバリゼーションは
世界経済にとって悪いだけでなく、環境にとっても恐ろしいものです。国から国への
あまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。自由に海外に投資
するのはよいかもしませんが、自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で
生産されるべきだからです。中国がアメリカに物を売りたいなら、アメリカに呼んで、
ここで生産させるべきです。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況