X



【国難/放射能汚染拡散問題】相馬沖ヒラメ バンコクへ 福島県産鮮魚、原発事故後初の輸出 今月末までに1トン見込む[03/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/03/01(木) 20:20:38.28ID:CAP_USER9
2018年03月01日木曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/special/spe1090/20180301_02.html

福島県の相馬沖で漁獲したヒラメ100キロが28日、タイ・バンコクに向けて出荷された。東京電力福島第1原発事故後、福島産鮮魚の輸出は初めて。現地の日本料理12店で食材として活用される。県によると、3月末までに1トン程度の需要が見込まれるという。
 相馬市の松川浦漁港に水揚げされたヒラメを地元流通業者が購入し、血抜き処理して箱詰めした。調理のしやすさを考慮し、体長60〜70センチを選んだ。マガレイ10キロも出荷し、共に羽田空港から空輸し、2日から現地で提供される見通し。
 漁港近くで出荷式があり、市場関係者が笑顔でトラックを見送った。相馬双葉漁協(相馬市)の立谷寛治組合長(66)は「輸出で安全・安心のイメージが広がれば、国内の風評克服にもつながる」と期待した。
 輸出は県の仲介で実現した。県は今後、福島産の輸入規制がない東南アジアなどで販路拡大を図る方針。
0002マスコキ・シトル・ノカ?垢版2018/03/01(木) 20:26:46.99ID:4XXtQruJ0
>>1
そんな汚前は、
ヒラメじゃなく釣り目。

マスコキ・シトル・ノカ?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/01(木) 21:05:23.66ID:WRhH97OV0
ふうひょう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/01(木) 22:35:12.61ID:JvlH1gmh0
ちゃんと放射能検査すれば売れる
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 00:02:08.00ID:9bsUl7jx0
世界中に毒をばら撒くな。
福島の漁師や百姓は廃業しろ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/03/02(金) 00:13:57.52ID:QuveFSBd0
躍動感溢れる強襲強姦魔

振り向けば朝鮮レイプマン

東京江戸川鬼畜蛮行朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況