X



野党5党 衆院予算委員長の解任決議案を提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/02/28(水) 17:59:20.36ID:CAP_USER9
NHK NEWS WEB 2月28日 13時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/k10011346111000.html

衆議院予算委員会で、野党側が抗議する中、新年度予算案が採決されたことを受けて、立憲民主党など野党5党は、
「厳正・中立に対処すべき立場にもかかわらず、言語道断だ」などとして、河村委員長の解任決議案を
共同で衆議院に提出しました。

新年度(平成30年度)予算案は、28日、衆議院予算委員会で、野党側が抗議する中、採決が行われ、
自民・公明両党の賛成多数で可決されました。

これを受けて、立憲民主党、希望の党、民進党、自由党、社民党の野党5党は、「委員会運営について、
厳正・中立に対処すべき立場にあるにもかかわらず、言語道断で許しがたい」などとして、
河村委員長の解任決議案を共同で衆議院に提出しました。

また、共産党を加えた野党6党は、新年度予算案について「アベノミクスの失敗は明らかで、
経済政策の転換が必須であり、看過できない重大な問題がある」などとして、予算案に対する組み替え動議も
共同で提出しました。

立憲民主党の辻元国会対策委員長は党の会合で、「最後まで粘り尽くして、厚生労働省のデータの再調査と、
裁量労働制などを切り離した働き方改革関連法案の提出まで、野党6党が一緒になって勝ち取りたい。
きょう1日が勝負になるが、しっかり政府・与党に白旗をあげさせたい」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:01.44ID:dPFLm4KW0
無駄なことをw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:01:23.57ID:Fo6u40oU0
しなり
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:03:24.68ID:Fo6u40oU0
予算人質で審議拒否だな。
野党の風物詩。もう飽きたよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:12.40ID:d13dx5Us0
アリバイ作り 私たちはガンバリました  

くだらない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:15.51ID:FAxIC3r60
これだから野党は、、、、、いつまでこんなこと続けるんでしょうね?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:12.45ID:eU3tfhmT0
文句ばっかでなにひとつ対案や改善策を考えなかった結果だぞ。
やれ責任者は誰だとか、不備があっただけで不正でも犯罪でもないのに辞任しろとか、
省庁のミスなのに全部アベガーばっか。
不備を指摘するのは全然かまわない。それが野党の仕事なんだから。
だが指摘して責任者は辞任しろ!任命した安倍も辞任しろ!
改善案も出さずにバカの一つ覚えみたいにそればっか。
当然の結果である。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:03.05ID:hTvIATIR0
一番解任が必要なのはクズ安部だろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:10.53ID:HSr4LM9d0
さっさと予算を成立させろ。
ただでさえ、人手不足で困っているのに、無駄なことで
時間を使わないで欲しい。
野党のやり方は好感が持てない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:59.22ID:PUYnboBZ0
野党の政治思想は全く賛成出来ないが、今回のデータ問題はよくぞ明らかにしてくれた。
これは自民党議員の問題というより政府役人の問題だと思う。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:53.16ID:fo32w+h30
・・・
あー、早く国会議員の解任を国民(帰化・在日除く)が出来る様にならないかなー。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:04.29ID:PUYnboBZ0
役人の中にも時の政権政治に反対しながら仕事をやってる役人が沢山いる、何時も政権党支持
の役人とは限らない(ちょっと前、前何とかが居た)今回の騒動もそうでなければ良いがー。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:11.82ID:l032aQrY0
前身が「国民の生活が第一」を標榜した党が、予算を人質に取るような真似を良くできるね?
予算は予算、法案は法案だろうに・・
だから、野党は伸びないし、小沢さんは信用されない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:07.15ID:kMxIrKf/0
ミヤネ屋でも野党批判されてたよw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/28(水) 20:33:24.34ID:eVsPG9Zk0
予算を審議しないとは、野党とマスゴミは日本国民の生活なんてどうでもいいんですね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:54.03ID:whHG8CCY0
>>1
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw

【パヨク悲報】
 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

つまり、民主党政権による当初の計画概要や調査指示が間違っていたという事にもなる。

 ・ずさんな調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分達にも責任を感じた上で国会の審議をやればいいのに
「安倍が捏造した。辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出しw

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:31.59ID:nhx85uA+0
審議拒否します!議会には出ません!
自分たちのいない時に合法的に可決された内容は強行採決として認めません!
多数決では勝てないので、徹底的に審議の妨害をすることで要求を通します!

こいつらは議員というよりも韓国の労組といった方が正しいわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:28.05ID:N/v0Uvd00
>>1
>アベノミクスの失敗は明らかで、
経済政策の転換が必須であり、看過できない重大な問題がある

お前ら野党が問題のない経済政策提示して選挙で勝てやwww
選挙期間に何にも政策提示しねぇで文句だけ言ってただけだろお前ら
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:11.79ID:V/AV9SXR0
また審議拒否か。
つまらない台本、もう飽きたよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/02(金) 14:02:06.23ID:B04XolQU0
【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】誤データの調査を概算要求したのは当時の民主党政権
https://www.youtube.com/watch?v=QLF_J2Rzy2U

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】竹島は「不法占拠」と口が裂けても言えない民主党政権
https://www.youtube.com/watch?v=zKjc0CdMbJI

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】防衛秘密 勝手に30,000件廃棄
https://www.youtube.com/watch?v=9ZtviXRIr-4

【暗黒民主党政権 (現 立憲民主党)】政権交代する前の民主党による政見放送
https://www.youtube.com/watch?v=7hrUYeRQkOc

民主党政権の検証−迷走の3年を総括− 平成24年8月 参議院自由民主党
http://hiroshi-i.net/10/wp-content/uploads/%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%81%AE%E6%A4%9C%E8%A8%BC.pdf

辻元清美に「中国がミサイル撃ってきたらどうしますか?」と聞いてみた結果
https://www.youtube.com/watch?v=iVkvliVGF00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況