X



【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さんを一人にしてはいけない。私が「#WeToo Japan」プロジェクトを始めた理由[02/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/27(火) 19:25:50.51ID:CAP_USER9
2018.02.27 ウェジー
http://wezz-y.com/archives/52696

2月22日、伊藤詩織さんらと共に、セクハラやパワハラ、SOGIハラなど一切の暴力を許さない、私たちの「これから」を変えていくためのプラットフォーム『#WeToo Japan』をスタートした。発起人のひとりとして、#WeToo Japanを立ち上げるまでの経緯についてお話したい。

 始まりは、私が『性暴力の被害者が救われる社会にするために、詩織さんと共に声をあげよう!』と題したオンライン署名をchange.orgで始めた昨年11月までさかのぼる。集めた署名の提出先は詩織さん。政府や議会を提出先にしなかったのは、直接的に制度や法律を変えるというよりは、社会に溢れ、見てみぬふりをされている性暴力に気がついている人たちで声をあげ、連帯していきたいというのが目的だった。そのため、参加ハードルをできるだけさげることを目指した。

 私が署名を始める決意をしたのは、10月に開かれた詩織さんの2度目の記者会見で、記者と詩織さんとのこんなやりとりを目にしたことがきっかけだった。

記者「日本で、他の女性からの連絡や連帯の言葉など、今の状況を変えようというサポートの言葉などはあったか?」
詩織さん「女性の弁護士からたくさん連絡があったが、団体からの連絡は覚えている限りではなかった」

 とてもショックだった。そんなことはない! ここにあなたを応援している人がいる! それに、ネットの中で詩織さんのことを応援する発信をとても熱心にしている人たちの存在も知っていた。でも、彼女にその声が届いていないことは紛れもない事実だった。「今まで彼女をひとりにしてしまっていたのか。なんてことをしてしまったんだろう」という思いが溢れた。

 これからは絶対に詩織さんをひとりにしない。詩織さんに私たちの声を届けなきゃ! そうして私は、詩織さんへの連帯を示すハッシュタグ「#FightTogetherWithShiori」の文字通り、詩織さんと共に戦うことを決意したのだった。

 だが、その時点では何をすればいいのか全く検討がつかなかった。そのときはまだライターの仕事を始めていなかったし、コネや人脈は全くと言っていい程なかった。そんな私でも始められることはなんだろうと考え、多くの人の声を集められる署名がいいのではないかと思い至った。以前、性犯罪の刑法改正についてのオンライン署名を実施していたフェミニストグループにツイッターで連絡をとり、アドバイスを仰いだ。そうしてchange.orgにたどり着いた。

(以降ソースにて)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:27:54.75ID:GbKu+tEK0
詩織だけが被害者じゃないです
地道に
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:29:35.02ID:VTEQgga50
男性弁護士や無いんや「私が相談に乗るよ」ふふふっふふふ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:30:07.11ID:GbKu+tEK0
まず 女性が一人一人がMetoo って言わなければ始まらない
WeTooとか違和感を感じる

で、男性もMetoo してもいいのかな?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:31:09.04ID:y/fN2Hh30
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 日 本 国 民 朗 報

 モ リ カ ケ 冤 罪 で 安 倍 政 権 支 持 率 回 復 !

 最 近 モ リ カ ケ や ら な く な っ た よ な ? w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


■モリカケ問題という冤罪で低迷した安倍内閣支持率、じわじわと回復 「支持する」が再逆転して安定
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519683451/

安倍内閣支持率
読売 支持54 不支持36
産経 支持51 不支持39
NHK. 支持46 不支持34
毎日 支持45 不支持32
朝日 支持44 不支持37
 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:31:14.34ID:XfV9O+Is0
 
早く決着つけろぃ
いつまでごたごたやっとるんや
高輪署が準ゴーカンで逮捕状とったんやろ?
それがどういう仕組みでストップされたか、国民の関心はソコやで!
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:32:49.41ID:IjOWX5Ul0
漫湖共有 モルゲッソヨ喜び組
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:36:34.65
>>6
容疑が不十分だったから

容疑が不十分だったのに
高輪署が拙速に逮捕状をとってしまったから
逮捕を事前に中止しただけのこと

実際に、事実、容疑が不十分だったから、検察も検察審査会も不起訴(相当)の決定を下した訳で
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:40:55.68ID:lyHvXQrm0
>>8
北朝鮮みたいだな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:42:30.45ID:QFFxlqRk0
>>8
出たあ、中村格さんエスパー説!

凄いよな、中村さん
捜査資料を一切見ることなく、1年後の不起訴を見通した予知能力を持っているんだからさw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:44:23.32ID:XcY3V/u10
>>1

サザンの「シオリのテーマ」

私、レイプじゃないと燃えないの・・・・・

和姦じゃダメですか?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:44:30.15ID:eg1XHxTF0
どうやったらこの女を被害者と考えられるのか不思議。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:45:00.70ID:eeT+0w0m0
※枕が失敗しただけです
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:45:09.37ID:svaYgFYf0
>>1
別にいいんだけどさ、お前強姦されてねえじゃん
偽善だけでデリケートな問題を引っ掻き回すなよ

お前、AVの棚からレイプモノをなくそうとか、そういうのじゃなく反安倍に強姦の被害者利用しようとしてるだけだよね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:46:44.80ID:lyHvXQrm0
>>14
オウム真理教だって池田小だって秋葉事件だって直接的な被害者じゃない人も糾弾し照るじゃん
同じ凶悪クラスの犯罪なんだから部外者も批判していいはずだ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:47:16.95ID:tp5WJA7e0
>>8
不十分で逮捕状は出ませんw
不十分なのは不起訴議決書の理由付けwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:49:52.95ID:j1s6QaGs0
一般人のやったことなのに保守系ジャーナリストだからって国会議員まで出てくるわ
外国人記者に会見までしたり異常じゃね
一般人がやったことより立憲の国会議員が初鹿、青山と2人もセクハラとかやってるのにどこも
追求しない方がおかしい
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:53:47.62ID:lyHvXQrm0
>>18
強姦は殺人や放火と並ぶ重要犯罪なのを知らないんですか
こういう変な不起訴があったら介入するのが議員の使命だし
公務員の天下を肯定するなら選挙制は要らない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 19:55:50.01ID:bLtc/8Cd0
山口敬之の奥さんって、フジテレビの誰?
有名な人?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:11:20.54ID:vSl6Cvx90
枕営業に失敗したバカ女で多少の金稼ぎ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:19:08.66ID:rwHcTqjf0
一人にするなって‥
二人にしたから問題になってるんだろうに
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:19:33.98
>>17
警察が嫌疑不十分なのに逮捕した例なんてごまんと有りますがw
いつも誤認逮捕しまくってますが?w

なにその「日本の警察は間違わない!間違ったことは無い!」論は?
お前ら逆に、日本の警察は信用できない派なんじゃねーの?w

高輪署が拙速過ぎて間違ったから
中村氏がストップさせて
そして、検察も検察審査会も後に「高輪署は間違った」と判断しているのだが?wwww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:28:15.80
警察が嫌疑不十分なのに逮捕した例なんてごまんと有りますがw
いつも誤認逮捕しまくってますが?w

なにその「日本の警察は間違わない!間違ったことは無い!」論は?
お前ら逆に、日本の警察は信用できない派なんじゃねーの?w

高輪署が拙速過ぎて誤認逮捕しそうだったから
中村氏がストップさせて
そして、検察も検察審査会も後に「高輪署が逮捕しようとしていたことは間違っていた」と判断しているのだが?wwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:29:11.53ID:LMln63bn0
この人って「レイプされた」翌日に山口さんに対して「お疲れ様でした。」ってメールしてるんだよね。
普通本当にレイプされた人にそんな事する?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:30:09.41ID:PFKwJFdU0
>>1
小学生も間違えないような英語間違えてるな。。
英語できないのに無理矢理英語使うとハジ書くだけ。

キャバ嬢パパ活おばちゃんなのに、頭良く見せようとして頭悪く見せている。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:31:12.26ID:PFKwJFdU0
>>26
レイプ会見なのに「共謀罪ガー」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:35:08.24ID:McGRt+cH0
>>8
そもそも、本人に聴取もせずに逮捕して、不起訴だったら国家賠償もんなんだけどな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:36:39.30ID:dLiGRMD+0
>>27
誤認逮捕というよりTBSのNY支局長を逮捕するには証拠が足りなかったってことだろう
一般人なら逮捕して不起訴でも大した問題では無いが
TBSのNY支局長を逮捕するには慎重になっただけの話
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:38:10.73ID:Wl48adCt0
アメリカだったら、MeToo運動に乗って正義は果たされたかもしれないが、
いかんせん日本では、あなたは潰されるだけです。諦めた方がいいわ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:45:37.87
サヨクっていつもは
例えば、沖縄辺野古の暴行犯とかそういう奴らに対しての件とかでは
「日本の警察は、無実の人を嫌疑不十分で逮捕しているー!」と言ってるくせに

そんで、この山口の件に対してだけは
「日本の警察は、嫌疑十分だから、山口を逮捕しようとしたんだー!」だからな

笑っちゃうw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:45:46.61ID:vQ1D0R2c0
>>30
凶暴財反対の人だったらレイプしていいとネトウヨは考えるの?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:51:56.21ID:yJ1K3ZTB0
売名乙
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:53:05.32ID:HtVk2Bhk0
>>36
アンタは黙っといた方が詩織さんにとってプラスなのは間違いない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:58:07.54ID:+wXawnMw0
withyouではなくwetooとか言う謎の自己顕示欲
意味もわからず流用しただけの馬鹿かもしれんけど
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:58:22.98ID:QFFxlqRk0
<日本の恥:アベサポ=セカンドレイピスト達の中傷一覧>

1.「左翼だー」「ユン(伊藤の伊が伊なんだってw)がー」の件

以下のインタビューの通り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217304/5
「山口氏のほかにも、ネット上には私について韓国人だとか左翼だなどと、事実ではない書き込みをする人がいます。
誰であろうと、どんな立場であろうと、性暴力の対象になっていいはずはありません。」

…なお、ブログから見る限り、詩織さんは永遠の0を愛読し、伯父が大日本帝国の飛行機乗りで、KAMIKAZEを
テロ扱いする米国人教授の発言にショックを受けるような人物である

2.「共謀罪がー」の件

これは以下の記事に詳しく書かれている
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0531/ltr_170531_5234667863.html
まず、詩織さんは会見で「共謀罪の審議止めろ」などと一言も言っていない。質問のなかで、今国会で共謀罪の審議が
優先されたことで性犯罪の厳罰化法案の成立が後回しされていることについて疑義を呈しただけである。
 無知なネトウヨのために説明しておくが、もともと、この性犯罪の罰則強化と非親告罪化を柱とする刑法改正法案は、
自民・公明両与党が今国会での成立を明言してきたものだ。とくに公明党からは刑法改正案を共謀罪よりも先に
審議すべきだという意見が出ており、たとえば3月30日には山口那津男代表が安倍首相に対し「(債権規定の見直し
などの)民法改正案と(性犯罪を厳罰化する)刑法改正案を優先して審議すべきだという認識は持っている」と伝えていた。
実際、政府は刑法改正案を共謀罪よりも先に国会に提出している。

3.「枕がー」の件
以下の通り、時系列的に見て枕説は完全に否定される。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-787558/
草薙:たとえば、山口氏は別件で2015年4月23日にワシントン支局長を解任されますが、その噂が出始めた
4月18日の詩織さんのメールから「急にレイプだと言いだした」としています。
でも詩織さんは、すでに4月9日に警察に行ったと本に書いてある。

・・・そもそも、当たり前だが、記者は記事を書く仕事。
TVの前で笑っているだけの駆け出しタレントさんならさておき、枕で得られる類の職業じゃないことは分かり切ったこと

4.「ハニトラがー」の件
ハニトラだったら、一部始終を録音する、ドラッグの証拠をきちんと保全する、診断書をきちんととるなど、対応をしっかりしているはず。
早い段階からのマスコミ利用もあっただろうね(何の事件の話とは言わないが・・・)
この件では、逆に証拠の保全に気が回らずに証拠が減ってしまっているので全く成り立たない。

5.「パパ活していたキャバ嬢だ!」の件
出典は以下のブログらしい
http://www.nikaidou.com/archives/92109
そもそも「しおり」としか書いてないブログを元に伊藤詩織さんと決めつけて中傷とは恐れ入る
てか、パンパンって売春婦の事だろ!w (←ネトウヨさんはキャバ嬢の事だと思ったらしい)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 20:58:50.43ID:QFFxlqRk0
<もうちょっとはマシなアベサポの反論に関して>
1. 詩織は、TBSに裏口就職しようとしていた!
裏口って日本の新卒採用しか知らんのか?
求職先はアメリカだって言うことを忘れないようにな
(てか、ここまで極端じゃないだけで中途なら日本でも似たようなもんなんだが・・・)

コネが重要な国・アメリカ−就活でのネットワーキング
http://blog.goo.ne.jp/mit_sloan/e/0427636a1a2c4b79fcde68f677729708


【過酷】超学歴主義・コネ大歓迎!?アメリカの就活がスゴすぎる...
https://collegino.jp/app/media/26

2. 「お疲れ様メール」があるから和姦だぁぁ!
礼儀として書いたとしても、気が動転して逆に平静を装いたくなって書いたにしても
別に和姦の理由になる内容じゃないね
なお、山口は手記で詩織さんが隠していたかの如く書いているが、実際には『Black Box』で明記している。
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171026/Litera_3540.html?_p=8
そもそも、VISAの話で呼び出したはずの山口がその話を一切しなかったという証拠であるわけで、むしろ山口がヤルことだけを目的で呼び出したという状況証拠でしかないねー
それと、山口が言う!マークがこの日以降全くで出なくなるわけだから、かなり心境に闇が現れたことになり、これまたレイプの傍証になるねー

3. 「不起訴」だから(検察審査会で「不起訴相当だから」和姦だぁぁ!
おいおい、不起訴は「やってない」という意味ではないよ、敢えていれば「やったと言い切るのに十分な証拠がなかった」という程度の意味でしかない。

ついでに言うとその検察審査会で資料は事務局が取捨選択ができるので、検察審査会に重要な証拠が手出されているかどうかの真相は闇の中になっているのが現状
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:03:39.24ID:x3yGuHkQ0
これよく考えたらおかしいんだよな
揉み消しは外野が主張してるに過ぎないんだよ
揉み消しだと言うなら証拠揃えて監督官庁の警察庁に監査みたいなの要求したらいいじゃない
その動きないよな?準強姦の民事だけ主張に行動が伴ってない
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:05:52.21ID:QFFxlqRk0
>>32
おっ、新しい中村格エスパー説だなw
所轄にあった証拠を「とうしーのうりょくー」と一言言って見通したのかあ、凄いなあw
(誰かから聞いてとかバカなこと言うなよ、聞いた話で分かるもんじゃないからなw)
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:07:58.13ID:vQ1D0R2c0
>>38
強姦は重大事件なのに何で黙るの?
黙って得をするのはレイプ間だけだろ
本屋が万引きでつぶれた程度のことで大騒ぎの2ch根らーが強姦で静まるほうがおかしいわ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:08:06.23ID:4Za7Lbvf0
>>43
ほんこれ。
結局モリカケと同じで安倍政権に対してネガキャンしたい連中が騒いでる様にしか見えん。

安倍政権の不正関与の証拠あんならさっさと揃えて司法に訴えろ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:09:43.44ID:vQ1D0R2c0
>>47
だから警察検察司法の不正なんだから証拠なんて出てくるわけ無くて状況証拠で騒いでるんじゃん
んで全く事実じゃないなら警察や検察が不正をしたことになってるあの本って名誉毀損だろうに何で訴えないの?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:10:56.34ID:WxxUOw6N0
伊藤詩織はもうすぐ逮捕されるよ。

すでに名誉棄損で訴えられている。
警察はこれを事件として扱う。

警察は正義より面目を保つ方を優先する。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:13:37.37ID:QFFxlqRk0
>>47
ほんこれ
あっあっあっ安倍憎しだぁぁぁ!www

警察の捜査プロセスが正当なら中村を連れてきて説明させれば良いだけ
後で行政訴訟でウソがばれるかもしれないけどね
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:14:16.64ID:QKQcxzUi0
 
ちょっと確認だけど、この山口さんはどんな罪になったわけ?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:30:03.45
>>44
中村普通の人説

中村「レイプした、という確固とした証拠が有るのか?」
高輪署刑事「有りません」
中村「逮捕はひとまず中止した方が良いのではないか?拙速過ぎる。誤認逮捕になるぞ。」
高輪署刑事「そうですね。逮捕は中止ししましょう。」


エスパーである必要なんてこれっぽちも有りませんけど?w
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 21:55:54.49ID:vFbxY0BT0
ほとんどの日本人男性は
  【痴漢でっち上げ】 の危険にさらされている
わずか数十秒の痴漢でっち上げで
 数十年かけて築いた信用を失い
退職金も無く会社を懲戒免職になり
 再就職は困難を極め 年収は3分の1以下に
家庭は崩壊し 友人は離れ
 孤独と貧困のどん底へ転落する
ほとんどの日本人男性は
 そんな【痴漢でっち上げ】の危険にさらされている
 
卑劣なことが平気で出来る韓国人
 日本人男性への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
凶悪な男女ペアが電車に乗り
 被害者役と目撃者役になって
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
慰安婦でっち上げで日本政府にタカったのを
 日本人男性個人に置き換えただけ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 22:09:23.54ID:q3+9vXyp0
チョンだからだろ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 22:31:27.20ID:QKQcxzUi0
>>54
だ・か・ら、何の罪になったのか、事実確認なんだけど? 刑事と民事の状況ってどーなってんの?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 22:39:38.09ID:QKQcxzUi0
【政治】詩織さん「今国会において共謀罪の審議が優先され、先送りになっている強姦罪の改正案がきちんと取りあげられるべき」
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496073777/

【テロ等準備罪】総理「国際社会と連携していく」“共謀罪”法が成立
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497504321/

【刑法改正】性犯罪で「親告罪」規定を撤廃…改正刑法が成立 1907年以来の改正
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497606199/
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 22:45:55.58ID:Q9j3t/LF0
どうもこうも責任者がマスコミの前に出てきて正当性を主張するだけなのに
当局も政権もひたすら無意味な暖簾に腕押し対応と時間稼ぎに終始するのは真っ向からせつめい出来ない理由があるんだろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 22:56:35.04ID:Q9j3t/LF0
警察署がさいしょ対応してたのに上層部が書類を見もせず中止命令なんだから状況証拠がありまくり
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 23:08:17.21ID:QFFxlqRk0
>>70
じゃあ、何で逮捕状を請求された裁判所もその前に逮捕にGoを出した検事も
更にその前に逮捕にGoを出した担当刑事の上司もヤバいと思わなかったんだ?
ついでに、本庁にも逐次報告が上がっていたそうだぞ
なんで、中村は逮捕状が出る前に止めなかったんだ?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 23:17:13.35ID:VuWn6fng0
>>4
「ああ、ガチホモに掘られたんだ・・・」と思われていいのなら
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/27(火) 23:36:40.12ID:qBX1rJj50
>>71
逮捕状を執行しない限り問題はないからさ。多分逮捕にGoなんて出てない。山口が
真犯人ぽく逃走とかしてくれたら、逮捕できただろうが。どう見ても逮捕できるほどの
証拠が無い。逃走の恐れが消えた時点でな。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 00:58:55.77ID:MA00ffLT0
【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499519434/

【悲報】菅官房長官、内閣調査室が山口敬之レイプ事件被害者の中傷チャート作った件にコメント 「把握していない。仮定の話には答えない」 [無断転載禁止]&copy;2ch.net [147096374]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499474841/

【山口敬之準強姦もみ消し】レイプ捜査もみ消し 疑惑の警察官僚は古賀氏排除でも暗躍&copy;2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496736222/

【山口敬之】女性告発に官邸激震 “忖度捜査”で「レイプ被害潰された」&copy;2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496182366/
kkkk
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

「北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。◎◎の件です」(写真)

 とメッセージが届いた。「北村さま」に転送しようとし、誤ってそのままこちらへ返信してしまったのだ。◎◎には詩織さんの苗字が書かれている。その文面から察すると、かねてより【山口・北村間】で今回のレイプ事案が問題視され、話し合われてきたことがわかる。

 ちなみにメール誤送信の件について山口氏は、

「この件を含む様々な相談を差し上げている民間人」

 と否定し、北村氏は、

「何もお答えすることはありません。すいませんが。(いつから相談を? )いえいえ、はい。どうも」
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 02:53:04.57ID:P/vfTF6t0
朝日新聞デジタル 2014年8月5日05時00分

「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断

《読者のみなさまへ》

吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

https://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 03:23:09.18ID:ODSjHqkS0
>>79
政府や右翼に恫喝されて仕方なく記事を否定
実態として韓国で少女を拉致し監禁し強姦した日本軍が居た事実は何も変えられない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 04:23:52.25ID:IKadj08Z0
http://logmi.jp/242770

↑は詩織さんの外国特派員協会での会見の原文。
「同じ2015年の4月に山口氏に出会いました」→実際はその2年前にNYのピアノバーで出会う
「メールを通して仕事のオファーを頂いた」→
実際は詩織さんの方から就職のあてを頼り、山口氏がそれに応じた形

どうにも詩織さんは、嘘や微妙な変更を加えているように見える。百歩譲ってミスリーディングを誘う表現をしてる。
この時に限らず、欧州のトークショーでも話を盛り盛りにしてる感じ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 04:45:12.97ID:p+wVRam90
そんなに流行らしたい言葉があるならパヨク活動家の久保田直己に協力を仰げばいいのにね。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 05:17:12.89ID:gu9q0MLJ0
レイプされたジャーナリストとして一生やっていくつもりなのかな?w
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 06:57:25.78ID:vCJaMviT0
極悪非道東京江戸川強姦魔

鬼畜蛮行朝鮮レイプマン

ミスターレイプマンこと

立件民主党 初鹿ミョンパク
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 08:43:09.28ID:oqRx3vyZ0
「私も枕営業に失敗しました」としか読めないからやめた方がいいwww
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 11:06:43.02ID:Ja7lATVJ0
>>81
いつも自分からメール送ってきてたことは隠してるんだ?
インターンの口がないかメールで聞いたのが先なのに凄いね。
酒量についてもインタビューでは一切言及してないね。
日テレのインターン紹介してもらってたことも
去年の五月の週間新潮や会見で隠してて
10月出版の本でやっと記述
5か月も黙ってたのに
お疲れ様メールも「本に書いたから隠してない」と言い訳
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 12:43:09.33ID:djb2vl4c0
>>30
そのタイミング、マザーアースを思い出したw
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 13:51:23.34ID:QrOUhtjz0
>>86
就職のコネを与えてくれる知人にお願いするのだから自分からメールを送るのが当たり前
酒量も自分の意識がある時点の酒量はいつも同じ
日テレインターンは事件に関係ないから週刊誌報道や会見で出てこないのも当たり前

そもそも手記で山口がなぜ自分の返信を隠しているか分かるかい?
全部↓こういうメールだからだよw

「メール届いた?読んだ?
(中略)詩織ちゃんを雇用するためにかなりいろいろ工夫しているだよ(原文ママ)
反応がないともうやる気なくなっちゃったのかなともおもいます。
やる気なくなったなら連絡するのもマナーだよな。」
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:39:08.75ID:Ja7lATVJ0
>>89
え?自己申告の酒量が新潮記事と文春んの本ですら違ってるよ。
ビール
ワイングラス
日本酒
「グラス」が「小さいコップ」になってたり細かいところを変える癖があるね。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 14:43:21.54ID:9BYi14rT0
こんな事いいな
出来たらいいな

カルトな夫妻が叶えてくれた

(山口敬之)「準強姦で逮捕されそう><」
(中村格) 「はい、逮捕状執行停止」
あんあんあん とっても大好き 北村さま
あんあんあん とっても大好き 安倍晋ちゃん


こんな事いいな
出来たらいいが

カルトな夫妻は叶えてくれない

(山口敬之)「新潮で記事にされます><」
(北村さま)「はい、他人のフリ」
えんえんえん メディアの活動 自粛中
えんえんえん スパコン会社は 詐欺逮捕
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 16:12:45.11ID:QrOUhtjz0
・ 週刊新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05180800/?all=1&;page=3
口にしたものは串焼き5本、瓶ビール2本のシェア、グラスのワインを1杯ほど、
(以上串焼き屋、鮨屋の記述はなし)

・ Black Box
「串焼きを5本ほど食べた。ビールを2杯とワインを1から2杯飲んだ」

・・・おお、確かに違うな、どっちが多いかもわからない、どうでもいいレベルだけどw
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 16:27:14.60ID:Ja7lATVJ0
>>92
瓶ビール二本がコップ2杯
ワイングラス一杯が小さいコップで1、2杯
本を書くなら先に出た週刊誌記事とすり合わせすれば良いのに。
準備が雑なんだろうか。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 17:34:13.70ID:CkymAjWs0
すべてTBSが悪いんです
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/28(水) 17:55:09.55ID:djb2vl4c0
あのさ
もしかして前に連絡して仕事もらってた時から
既に枕で一度寝てるとか無いよね?
山口としては仕事また紹介するならセックスして当然と思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況