X



【千葉】市川市長選めぐり自民市議10人、支部長退任求め申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★垢版2018/02/24(土) 13:15:06.27ID:CAP_USER9
産経ニュース 2018.2.24 07:04
http://www.sankei.com/region/news/180224/rgn1802240032-n1.html

 再選挙となった市川市長選をめぐり自民党市議10人が23日、同党市川市支部の松井努支部長(市議会議長)に対し、
「支部長の言動によって支部が混乱している」として、28日までに支部長退任を求める申し入れを行った。

 松井氏は昨年11月、元県議の坂下茂樹氏の再推薦願いを党県連に申請した。その後、複数の市川市議が
再推薦に慎重な対応を求める文書を提出。県連は12月、支部に差し戻すことを決めた。

 ところが、松井氏は今月22日、支部長名で坂下氏を推薦候補として決定しているという文書を出した。

 金子正市議らは「松井支部長は独断専行、支部運営上、勝手過ぎる。このままでは市長選に勝てない。
支部推薦を白紙撤回、『支部長辞任願い』提出を求める」と主張した。

 一方、松井氏は「辞任しない。市長選の推薦は正規の手続きを踏んでいる。今後のことはよく考えて
近く見解を明らかにする」としている。

 市長選は順調に展開した場合、4月22日に再選挙が行われる見通しだ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 13:17:14.24ID:o0bZzKaS0
市川市市川
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 13:24:24.98ID:glpCg6Gw0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 14:05:53.89ID:D03nHYk/0
>>1

県と市でもめるのってよくあることなのかね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 14:59:46.95ID:0rmkhAAj0
>>4
衆院選ですら保守分裂選挙になって勝ったら自民追加公認とかやってるのだから
地方選でも十分起こりうるんじゃないかな?野党も分裂選挙とかやるのはもちろんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況