X



【国難首相/デタラメな働き方改革】裁量労働制 1万社分 全データ精査へ 厚労相【常態化する官僚の捏造/隠蔽】[02/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★垢版2018/02/23(金) 19:18:16.49ID:CAP_USER9
2018年2月23日 夕刊 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201802/CK2018022302000282.html

 裁量労働制を巡る不適切なデータ問題で、加藤勝信厚生労働相は二十三日午前の記者会見で、全国約一万社から聞き取り調査したデータすべてを精査する考えを示した。「労働基準局だけでなく統計を扱う部局も含めてしっかり対応したい」と省内でチームをつくり作業を進める考えを示した。調査期限は明らかにしなかった。 (木谷孝洋)

 野党が新たに指摘した裁量労働制で働く人に関する不適切なデータ百二十件について「報告は受けている」と認めた。これは裁量労働制で働く人の一日の労働時間が「四時間以下」となっていたデータで、「一時間以下」二十五件も含まれている。希望の党の山井和則氏の集計で二十二日に発覚し、山井氏は「極端に短く、不自然だ」として厚労省幹部に事実確認を求めていた。

 一般労働者を巡っても一日の残業時間が「四十五時間」などと記入されるなど、不適切なデータ百十七件が既に発覚。安倍晋三首相は二十二日の衆院予算委員会で「(調査)原票と打ち込んだデータを突き合わせ、精査しなければならない」などと話した。

 一般労働者だけでなく、裁量労働制を巡るデータにも不適切な点が見つかった責任を問われた加藤氏は「しっかりと今回のことを説明し、職務を行っていきたい」と話し、辞任する考えはないとした。

 一連の不適切なデータは、厚労省の「二〇一三年度労働時間等総合実態調査」結果に含まれていた。一般労働者に関しては一カ月のうちで「残業時間が最も長い一日」を聞き取ったが、調査結果をまとめる段階で「最長」を「平均」の数字のように扱い、裁量労働制で働く人と比べていた。その結果、一般労働者の方が労働時間が長くなった。野党は「ねつ造」と批判している。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 19:19:47.16ID:0SIKZ0sU0
以前からだろ長妻に聞いてみろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 19:21:47.63ID:5SOeV/Fm0
>>1


データを正しく見ようとしない厚生労働省って何も仕事してないよな。税金の無駄使いじゃないか

安倍は日本人を根絶やしにしたいらしい。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


安倍は日本の癌。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000110-mai-soci

<裁量労働制>厚労省ずさん調査 異常データ新たに117件

裁量労働制に関する厚生労働省のデータ問題で、
厚労省が問題となった「2013年度労働時間等総合実態調査」
を再度確認したところ、同じ人の残業時間が1週間よりも
1カ月の方が短いなど、異常な数値が新たに87事業場で117件見つかった。


アホ安倍は算数もできんのか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 19:28:13.79ID:vrdaTPeB0
何も裏付けデータがない政策を国民で実験します



自民党です。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 19:37:27.05ID:jl614mHr0
裁量労働は残念ながら合法サビ残の口実に使われてるからねえ
企業が正直に報告してるとは思わんことだね
大企業だって信用ならんよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 19:40:46.94ID:BXQkeDMY0
クソ忙しい時にタダもしくはボールペンでデータを求めてるんだよなぁ
勘弁してくれよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 19:56:15.08ID:TyCqaVlY0
野党とグルになってわざと間違った資料出す奴いるのかな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:02:03.51ID:dAO1MUi60


GDP統計も捏造

労働時間調査も 捏造

安倍しんぞう。もう すべて捏造。


賃金上昇も嘘

景気回復による物価上昇もうそ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:04:56.45ID:dAO1MUi60


裁量労働って  実際の労働時間を  使用者が勝手に みなす  ってことだから。

労働時間が 10時間 12時間 何時間であろうと すべて一律 8時間みたいな。


それに
仕事が 8時間以内で終わる性質の業務なら そもそも 裁量労働制なんて 企業は導入しない。


安倍って
とことん 嘘 ウソ うそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  境界性の精神病患者。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:07:29.28ID:dAO1MUi60


組織ぐるみで

公的統計データのねつ造????????????????


すげぇーなぁ

この国、マジで終わってる。

これで 裁判所も  過労死 合法なんて やるんだから。  キチガイ杉。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:08:36.65ID:dAO1MUi60



安倍晋三・・・・・・・・・・

楽しい国会中継



典型的な境界性の精神病。

見境いなく 発狂する。
自分をすでにコントロールできない。
一種の反射的パニック障害。

落ち着きがなく、 外遊など 頻繁に行きたがる。 自身の精神薄弱を鴨フラージュするため。

そして
母親や妻への 女性コンプレックスが 加わることで  男性性へのストレスが倍増する。

女性支配欲が 過剰なんだろ。
女性を征服すること。その裏返しが 歪んだ 表面的なやさしさ 演出として 現われてる。


    国会での野党質問は  すべて 女性議員にしてみれば わかる。発狂して喜ぶから。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:09:08.54ID:dAO1MUi60



野党質問を  すべて 女性議員だけにして  安倍を 追い込んでみれば・・・・・・・・・・・・・・・・・



国会中継が
もっと
おもしろくなる

何故か  強気に  質問攻撃してくる 女性議員やマスゴミを  嫌がる  安倍チョン。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:18:06.11ID:cKSuS02/0
捏造するケースもあるが、今回の場合は単に無能ということだろ

法案の根拠資料にこんな稚拙な「捏造」は有りえないw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:19:50.19ID:PHy+vVu70
 
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519382579/

【】1月の全国消費者物価0.9%上昇 13ヶ月連続 原油高が押し上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519365524/

消費増税、麻生財務相「きちんとやらせていただきたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519374299/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519379191/

     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    lミ{   ニ == 二   lミ|
.    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t!./・\ /・\ !3l
     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l‐'
      Y { .トェェェァ` j ハ   どうだ?自民のお灸は気持ちいいだろ
   .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
..〈 \ \ノ つ | \ | \
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:53:38.65ID:vrdaTPeB0
>>17
何も裏付けデータがない政策を国民で実験します



自民党です。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 20:55:14.42ID:iU/bbteY0
データのまとめは裁量労働でやって下さいね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 22:02:01.01ID:FRMrLiT30
過労死レベルの仕事をさせます。by夜盗4党
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/23(金) 23:19:50.12ID:gKiE8N5f0
ブーメラン投げるパヨク議員
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 01:37:22.08ID:ROhxPSSo0
>>21
何も裏付けデータがない政策を国民で実験します



自民党です。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 01:42:29.79ID:KEvlyhMH0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 01:54:12.01ID:07LNbJ3m0
>>1
マスター・ネシトル・カ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)


これは、ネトエラが自演連投していることを示す決定的な証拠だよ。


間違えて立ったスレには誰も書き込まず、2レスで止まってる。
つまり、一連のスレの書き込みのほとんどをネトエラが自演してるってことだ。


【アッキード/森友】立民 森友・加計で調査チーム初会合 “国会で追及を”◆5★980
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510110194/-100
.
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 02:21:47.07ID:KGLE7DXp0


  おいおい、 白書って、デタラメなのかよ!  まっ黒だな。 

0027マスコキ・シトル・ノカ?垢版2018/02/24(土) 04:31:34.63ID:XqVYKHs70
無職で日々のスレ立てだけが生き甲斐のマスコキ・シコシコ・カには、
何の関係も無いお話。

マスコキ・シトル・ノカ?
マスコキ・シトル・ノカ???
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 17:38:24.11ID:rDYiZyqh0
 
【国難首相/デタラメな働き方改革】裁量労働制データ偽装問題 厚労省に“確信犯”の疑惑浮上【それでも法案は提出します!】[02/24]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519439063/

【働けど働けど】国民負担率(国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合) 新年度42.5% 高い水準続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519419563/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519457588/

【経済】「就職氷河期世代」、40代突入 悲惨な窮状が明らかに★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452982/

【経済】賃上げも、40代だけ給与減る 取り残される団塊ジュニア、就職氷河期世代で職歴やスキル積めず? 若い世代や50代以上優先★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519455762/

【ライフ】未婚女性の「専業主婦志向」が実現困難な理由 年収に関係なく未婚男には「共働き派」が多い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519429103/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/24(土) 18:32:15.31ID:EzgUgITn0
安倍のために嘘つくのが官僚の出世への道だからな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 18:49:33.60ID:JPv2VwlK0
どれだけ企業から献金うけてるの
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 21:32:11.87ID:JPv2VwlK0
悪いことばかり
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/26(月) 22:08:27.56ID:JPv2VwlK0
>>1
【最新】 各国の1時 間あたりの最低賃金


最低賃金  848円 ◆ 日本 (公務員4625円)
最低賃金 1000円 ◆ 韓国 (20年までに完)
最低賃金 1166円 ◆ オランダ
最低賃金 1188円 ◆ ベルギー
最低賃金 1199円 ◆ カナダ
最低賃金 1205円 ◆ アイルランド
最低賃金 1269円 ◆ サンマリノ
最低賃金 1272円 ◆ フランス
最低賃金 1307円 ◆ ニュージーランド
最低賃金 1336円 ◆ モナコ
最低賃金 1479円 ◆ ドイツ (20年までに完)
最低賃金 1505円 ◆ ルクセンブルク
最低賃金 1678円 ◆ シアトル(17年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ NY、サンフランシスコ(18年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ ワシントンDC(20年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ カリフォルニア州(22年までに完)
最低賃金 1678円 ◆ イギリス(20年までに完)
最低賃金 1880円 ◆ オーストラリア
最低賃金 1913円 ◆ デンマーク
最低賃金 2587円 ◆ スイス(国民の9割以上)
団体交渉(例マック)1308円 ◆ フィンランド
団体交渉(例マック)1825円 ◆ オーストリア
団体交渉(例マック)2164円 ◆ ノルウェー
団体交渉(例マック)2259円 ◆ スウェーデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況