X



【国難/ブラック企業問題】「社員をうつ病にさせる方法」ブログ、処分は適法 名古屋地裁、社労士の請求退け[02/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/02/22(木) 19:01:41.16ID:CAP_USER9
2018年2月22日 13時07分 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018022290130718.html

社員をうつ病にさせる具体的な方法などをインターネットのブログに掲載し、社会保険労務士(社労士)の信用を落としたとして、厚生労働省に業務停止3カ月の懲戒処分を受けた愛知県の木全美千男社労士が、国に処分取り消しと331万円の賠償を求めた訴訟の判決が22日あり、名古屋地裁はいずれの請求も退けた。

 市原義孝裁判長は、業務停止の処分は2017年1月で完了しており、「訴えの利益は失われ、不適法」と却下した。賠償については、ブログの記述は「社労士としておよそ不適切」と悪質性を指摘した上で、業務の一環で書かれたと認め、厚労省の処分は適法と判断した。

 判決などによると、木全氏は15年4月から8カ月間、自ら経営する社労士事務所のウェブサイトにブログを開設。「社員をうつ病に罹患(りかん)させる方法」などの記事を掲載した。16年2月に厚労省の処分を受け、同月に提訴。このブログをめぐっては、15年12月に県社労士会からも会員資格停止3年の処分を受け、木全氏は処分取り消しなどを求めて提訴している。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 19:18:58.09ID:qv3Pek+O0
どうせこれ在日系はみんな知ってるだろ
0003あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 19:37:57.00ID:J26Ueu3P0
>>1 補足
 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


 パ ヨ ク 激 震 !

 ミ ズ ポ が ヒ ト ラ ー の 完 コ ピ に 成 功 !

 ま さ か 国 会 で 披 露 す る と は !


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


■画像
https://i.imgur.com/segUTZk.jpg


■動画
https://twitter.com/take_off_dress/status/966205270799081473

 
0004あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 20:00:42.41ID:ib0iA9l90
チョン小泉から始まった日本のブラック化
0005あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 20:14:26.98ID:OPo3R87f0
木全美千男社労士を鬱病にする方法をみんなで考えようぜ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 21:04:09.45ID:Wck58YDe0
でも会社側の社労士はみんなそんなもんだろ
あと産業医も会社の犬だからメンタルな打ち明け話は厳禁だぞ
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 21:04:25.77ID:PDJmUykD0
中○派が手製手榴弾の作り方を公開して、一緒に公官庁にテロしようぜってサイトに載せたようなもんだしな
0008あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 23:00:44.40ID:XjTUx3mB0
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  

 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ ;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況