X



安倍憎しをこじらせた朝日新聞「散歩中の安倍総理に『憲法改正しないで』の声。無視」 批判「朝日新聞の妄想」「捏造したエピソード」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/20(火) 18:09:39.42ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/113021

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/abemushi-4.jpg

朝日新聞が2月18日に公開した意地の悪い記事がインチキだと炎上している。内容は安倍総理が散歩中に国民の声を無視したと紹介するものだ。
朝日新聞らしい記事。

参考:散歩中の安倍首相に「憲法改正しないで」 返事は…(朝日新聞)

そもそも一国の総理大臣がわざわざ一般人の相手をしてくれるほうが珍しいのに、朝日新聞は安倍総理が返答せずに歩き続けたと綴る。憲法改正を望まない国民の要望を総理が無視して独断で先行しているという構図を読者に印象づけたくてこのような記事を書いたのだろう。

だが後に産経新聞の阿比留瑠比記者が関係者にヒアリングしたところ、これは事実無根だと分かった。安倍総理もSPも秘書も、誰もそのような声を聞いていない。

そもそもジョギング中の男性と朝日新聞の関係はどうなっているのか。いまひとつ腑に落ちない記事だ。
なお散歩中の様子については共同通信社が動画を公開している。

通りがかった人は皆一様に握手や記念撮影を求めたり、応援の声をかけたりするなど温かみ溢れる対応をとっている。仮にジョギング中の男性がすれ違う数秒の間に何か言葉を発しても聞き取れない、あるいは聞き逃してしまうというのが実態ではないか。

ネット上では現在、次のような意見が飛び交っている。

・朝日新聞の妄想

・ボソッと言っただけでしょ

・脳内で言っただけ

・フェイクニュース

・捏造したエピソードね

・報道機関が公開するレベルの記事ではない

・週刊誌より低俗

・「エビデンス?ねーよそんなもん」

誰も聞いていないのだから「言葉を返さずに歩き続けた」という報じ方は間違っている。朝日新聞は安倍憎しをこじらせて完全におかしな方向にいっている。
おまけ。

朝日新聞の記事を見た「たなかまさみち」さんの過激な言葉。こんなことを書いてはいけない。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:11:17.53ID:wOgFC8+y0
バカパヨ新聞朝日
0003ブサヨ2018/02/20(火) 18:11:49.88ID:J5no1Lqd0
>>2
もはや宗教w
0004あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:12:33.35ID:/ZKba8To0
そもそも国民かどうかスカウターでもあるのか
0005あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:13:12.79ID:U4AHAA/B0
ジョギングしながら小声で聴こえないように呟いた人がいたんだろう
0006あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:13:22.35ID:pkUqnMj30
アホケンポーは改正しろ。
しかしヘタレの安倍チョンのクズは、イラネーwww
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:13:50.72ID:7wR9CFQg0
断言する、この出来事が事実として
安倍が「中国か北朝鮮にそれを言ってくれ」と言い返してたら
こいつらは絶対に記事にしてない。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:14:07.29ID:tvZhH/XC0
>>1

安倍は日本の癌。


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍はやめろよ。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:17:42.76ID:9MpqgC+L0
極悪捏造・極悪印象操作・極悪偏向報道テロリスト新聞 朝日新聞

極悪反日・極悪売国奴・極悪偽報道テロリスト新聞 朝日新聞

親中・親韓・反日売国奴テロリスト新聞 朝日新聞
0010あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:21:57.48ID:JBqnBY/s0
朝日の社員に
「朝日新聞、廃刊してください!!」って呼びかけたら
手を振って答えるんだよね?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:23:50.75ID:Ef1A5rE50
>>1
もはや朝日は工作機関だなww
0012あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:24:57.98ID:FaNYjAVY0
そもそも憲法改正するのは総理大臣じゃなくて
国民投票なんだけど。
主権はだれにあるか無視してるw
0013あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:25:03.54ID:oP3TNP7o0
敵の存在が普通の人にも知られて来たからな
マスコミと野党は敵国の工作員と分かる
最近分かった事は、弁護士や裁判官だけでなく、地検まで敵側である事
北や南と開戦した場合、無事には済むまい
組織自体が自衛隊による掃討対象となる可能性が高い
0014あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:27:12.02ID:lsfoiZ8r0
嘘をついてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようになってはなりませぬ。

卑怯なことをしてはなりませぬ。
朝日新聞や朝鮮人のようなことをしてはなりませぬ。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:27:31.26ID:EKWOiEbH0
朝日の社員も、朝からジョギングしたり大変だね。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:28:59.18ID:7CE57up60
朝日は安倍を見ると軍靴の足音が聞こえてしまう
0017あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:31:14.70ID:tzPUtYNx0
政党差別が酷いなマスゴミって!ナニが反政権だよ民主党政権時のマスゴミを忘れてないぞ
0018あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:31:47.57ID:2PfFpAMr0
アサヒは 息するように 嘘を吐く
0019あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:33:07.65ID:5aa4KmHN0
自分で病院へ行く勇気を持とうな、朝日の記者さん。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:33:41.43ID:Cjs6sH2f0
赤日のセキエイタイかもしれんね
0021あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:35:43.52ID:utLH2y9U0
朝日新聞は在日ばかり。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき。
朝日のスポンサー企業にどんどんクレームを入れましょう。
0022あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:39:30.06ID:KYvirJQo0
よし。安倍首相を見かけたら
憲法改正がんばってくださいと伝えよう!
0023あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:41:18.02ID:Cjs6sH2f0
朝日新聞の報道について「つめの先ほどの真実もない。

と韓国人が喚いていますが
0024あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:43:17.19ID:Ldh3cRS80
>>1
クソパヨクは人種差別とフェイクニュースが大好きだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:43:34.16ID:thO2Hf850
また捏造したのか!
お前に報道機関の資格はない!
食品スーパーで毒物を売るのと同じだ!
もう消えろ!朝日新聞!
0026あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:44:07.03ID:Jsg4zvkQ0
安倍擁護に必死なnetgeek(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:44:45.84ID:oP3TNP7o0
開戦がほぼ確実な情勢でも、もう後戻りが不可能なんだろう
転向すれば、間違いなく仲間にさされるからね
国内が戦時に成れば、治安出動か防衛出動で掃討される
つまり、前にも後ろにも逃げ道が無い
自業自得と言う以外に無いが、朝鮮人の昔からの行動だろう
0029あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:47:23.90ID:Jk/xSyst0
散歩中の安倍首相に「憲法改正しないで」 返事は…(朝日新聞)
       ↑↑↑
そもそも、これがデマ記事だという事に気が付かず、
フェイクソースで記事を配信してしまうギーグの記者オワタ。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:51:55.69ID:O806afS80
実際、朝日の言うようにジョギングのオッサンが総理に近付いて
「憲法改正しないで」とか注文つけた時に
周りにいるSPが黙って見てたら
それこそ警視庁警備部が職務怠慢で現場の連中を問題視するんじゃない?
0033あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:54:07.35ID:NI6b53dd0
だって朝日新聞って社長も編集も記者も、もう日本人じゃないんでしょ?

日本国籍かどうかじゃなくて、中の人がねwww
0034あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:56:14.19ID:mFxQTSoU0
西日本新聞にも同じ記事が載ってた。
西日本新聞は朝日新聞に載ってたから…と言い訳するのかな。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:57:16.93ID:hKkH+Q0w0
>>1
朝鮮日々新聞。略して朝日新聞。
0036あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:58:05.45ID:LY7Gfe9u0
こんなの嫌がらせだろ。
朝日新聞低レベルすぎるだろ。
どんな思想の人でもレベルの低い奴はいるけどさ、
新聞社とか政治家がそれじゃダメなんじゃね?
0037あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 18:59:08.14ID:LY7Gfe9u0
これが本当だとしても記事にするとはなあ。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:00:05.22ID:WeqOJ1+O0
K.Yと全く同一の病根!慢性フェイク法定伝染病終末患者朝日新聞!!
0041あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:04:40.96ID:BxB8JeuW0
そもそもSPがいるから近づけないんだよな。
じゃあジョギングしていたヤツは誰?ってなるんだけど、
まあ、朝日社員のコスプレだろう。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:04:54.84ID:JkcZQxG30
これはもう
何いっても信用されないレベル

朝日 存在がもう意味がない
何いっても信用されない
0044あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:08:14.92ID:79qhar5d0
>>1
朝日新聞社は事実報道以上に、左派イデオロギーを優先するの止めろ。
0045あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:10:53.44ID:CZEJHrCk0
廃業への道を突き進む!サヨナラ。
0046あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:11:37.10ID:1d1vKeRw0
>>16
反日シャブ中
0047あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:11:38.68ID:DyIePgXc0
>>そもそもジョギング中の男性と朝日新聞の関係はどうなっているのか。

ジョギング中の朝日新聞記者なのでは?
0050あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:19:34.63ID:eKZICILG0
韓国より中国より朝日新聞が嫌いです
0051あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:25:07.28ID:x0htle/p0
>>1
・不起訴の在日米軍人には

【朝日新聞】(2008/02/13)(2008/03/02)
★許しがたい性犯罪がなぜ、こうも繰り返されるのか。強い憤りを覚える
★沖縄県民は、旧日本軍によって集団自決に追い込まれた住民も出るなど
 筆舌に尽くしがたい体験をした
★戦後は米軍基地に苦しめられている
★米兵のしたことは決して許されない
★米兵と一緒にいたときの恐怖は、どれほどだったろう

・一方、支那人妻が幼稚園の園児2人を刺殺した事件では

【朝日新聞】中国人花嫁、滋賀園児殺害 ― 心の内が知りたい (2006/03/11)
★個人の気持ちや都合より集団を優先しようとする日本人の考え方を
 よく理解できなかったのだろう
★夫は妻のつらさや悩みをどこまで分かち合っていたのだろうか
★鄭容疑者は一時期、精神的に不安定にもなっていた
★彼女を親身に支え、適切な助言をすることができる相談相手がいたら、と
 思うと残念でならない
0054あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:27:13.78ID:+KfZRbjI0
湧いてる湧いてる。


・・・
真偽は不明ですが、2chでのリークによると朝日新聞は300名前後の所謂「工作員」を
外部からの出向として雇い、「ネット取材」と称して世論誘導をしていたようです。
事実、朝日からのIPを弾いた瞬間から2chへの「ネトウヨ」レッテル張り等の書き込みが
ほぼ全滅しています。工作員の国籍は言わずもがなです。

●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●

●丑スレが消えた理由●
(1)どこぞに設置された専用PCにキャップや●が設定されている
(2)だから個人のPCや携帯からはスレが立てられない
(3)朝日社内からの書込規制開始=スレ立て途絶・・・つまりPC設置場所は明白
(4)このテンプレになぜか異常反応する工作員www・・・つまり当たらずとも遠からず

*丑
2ちゃんねるのニュース速報+板などでよく反自民的なスタンスのタイトルを付けて
日刊ゲンダイ記事などが元のスレッドを立ててたキャップ記者。
*キャップ記者
2chのニュース系板にスレッドを立てる権限を持っている人達。ボランティア(無給)。

☆ ここまでの流れ ☆
1)鉄道板で差別用語連発で粘着が荒す
2)規制したら朝日新聞社からのアクセスだった(ローカルIPなので社内確定)
3)上記規制した途端、ニュー速の反日書き込みが激減
0055天一神2018/02/20(火) 19:34:14.78ID:jJoHpeqI0
日本国憲法前文より
日本国民は、不正に選挙された国会における代表者を通じて行動している。
われらとわれらの子孫のために、諸外国民との対話による成果ではなく米国中心主義
において対話されている。
わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保し、政府の行為によつて再び戦争の
惨禍が起ることのないやうにすることを決意し、ここに主権が国民に存することを
宣言しているはずが米国に主権があると国民は感じています。
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来せず、
その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受できていない。
これは人類普遍の原理を守っていないからであり、
この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の安倍憲法、集団的自衛権、自衛隊法、解釈憲法、
法令及び詔勅を排除する。
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く
自覚するのであつて昨今の日本国民政府は自覚していない。

平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼せず、国際連盟は頼りない、
役立たず等のべ信義信頼はしていない結果、核ミサイルテロ防衛の形相になる。
われらの安全保障と生存自衛を国際連合軍に保持しようと決意した。
しかし日本政府は日米同盟自衛隊によって安全保障生存自衛としているので、
我らの生存自衛、安全が保障されず核テロ問題に発展した。

われらは、平和を維持せず米軍の戦闘行為に加担し続け、専制と隷従、圧迫と偏狭を
地上から永遠に除去しようと努められなくなった。
国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思い米国中心主義において成功した。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する
権利を有することを確認できない。何故なら米国中心主義に傾倒したからだ。

われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない
のに、米国中心主義によって無視し続けた。
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を
維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。
つもりが米国中心主義のため従うこと主権を持つ事ができなかった。
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成すること
をしないで米国中心主義を行った。

憲法改正領土問題国際問題は米国中心主義において引き起こされてきたのであり
我々日本国民は国際連合の公正と信義に信頼し決意し国連軍による先制攻撃、
国連軍による防衛と国民の防衛政策憲法は
守られることなくここに至り核テロ問題を引き起こすこととなった。
安倍憲法改正はすでに憲法において否定されておりその議論は必要なく専制と隷従、
圧迫と偏狭の押し付けで有り報道関係、国際政治家の専制と隷従、圧迫と偏狭で
あることをここに確認する。
0059あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:45:50.17ID:fjyOLqXO0
安倍ちゃんが憲法改正唱えたら朝日新聞社員は思い詰めて統合失調症になってしまった 妄想、幻聴だぜ、さっそく病院へ行け
0060あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:46:44.76ID:I9zPhpC90
なんでも安倍のせいにする基地外みたいな左翼
なんでも日本のせいにするクソくらえな民族

が相応しい国にお帰りになったら、日本の政治もよりましになるだろうね
0061天一神2018/02/20(火) 19:50:10.42ID:jJoHpeqI0
日本国憲法前文より
日本国民は不正に選挙された国会における代表者を通じて行動している。最高裁によって何度も是正が提唱されているが未だに不正になっている。
われらとわれらの子孫のために、諸外国民との対話による成果ではなく日米のの思惑によってにおいて対話されている。
わが国全土にわたつて自由のもたらす恵沢を確保せず、政党維持を確保する。
政府の行為によつて再び戦争の惨禍が起ることのないやうにすることを決意しないで日米同盟自衛隊によって惨禍を防ごうとしている。、
ここに主権が国民に存することを宣言しているはずが米国に主権があると国民は感じています。
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、不正選挙、日米同盟自衛隊は、その権威が国民に由来せず、
その権力は国民の代表者がこれを行使し無いで米国政府の権力行使になる。その福利は国民がこれを享受できていないのは
米国中心主義によって格差社会になるからだ。
これは人類普遍の原理を守っていないからであり、この憲法は、かかる原理に基くものである。
われらは、これに反する一切の安倍憲法、米国政府の要求、集団的自衛権、自衛隊法、解釈憲法、法令及び詔勅を排除する。
日本国民は恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて米国中心主義による
理想によって自覚できないでいる。
平和を愛する諸国民の公正と信義を信頼せず、国際連盟は頼りない、役立たず等のべ信義信頼はしていない結果、
核ミサイルテロ防衛の形相になる。
われらの安全保障と生存自衛を国際連合軍に保持しようと決意した。
しかし日本政府は日米同盟自衛隊によって安全保障生存自衛としているので、我らの生存自衛、安全が保障されず核テロ問題に発展した。
われらは、平和を維持せず米軍の戦闘行為に加担し続け、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努められなくなった。
国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思い米国中心主義において名誉ある地位を占めた。
われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認できない。
何故なら米国中心主義に傾倒したからだ。
われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念している様に思う。他国を無視してはならないのに、米国中心主義によって無視し続けた。
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。つもりが米国中心主義のため従うことができなかった。
日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することをしないで米国中心主義を行った。
憲法改正領土問題国際問題は米国中心主義において引き起こされてきたのであり
我々日本国民は国際連合の公正と信義に信頼し決意し国連軍による先制攻撃、国連軍による防衛と国民の防衛政策憲法は
守られることなくここに至り核テロ問題を引き起こすこととなった。
安倍憲法改正はすでに憲法において否定されておりその議論は必要なく専制と隷従、圧迫と偏狭の押し付けで有り
報道関係、国際政治家の専制と隷従、圧迫と偏狭であることをここに確認する。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:57:44.54ID:KNU3wtl80
朝日新聞はフェイクニュースばかりだな
恥を知れ
0064あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:58:44.80ID:S55k6+zu0
ウヨウヨ諸君は、一メディアの安倍批判がよほどお好きなようだ。
北朝鮮の体制に、よほどあこがれておいでのようだ。
民主国家では、メディアの権力者批判は当たり前。
権力者批判に目くじらを立てるのは北朝鮮や中国に任せておけばよい。
任せておけないなら、あこがれの北朝鮮に亡命すればよい。
安倍が自分に不都合な意見を無視するのは今に始まったことではないのだ。
知らなかったの?ウヨウヨちゃんたちは。
0065あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 19:59:21.77ID:X495oJMr0
>>62
え?
気に入らないものを排除、攻撃するような反社会勢力である左翼がなんだって?
デモの内容が全て
気に入らないものは排除する!
なのだから言い訳もできんだろw
0066あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:00:11.83ID:S55k6+zu0
権力者と結託して一メディアを叩く連中こそ
民主国家の恥さらしなんだよ。
北朝鮮にあこがれる63のウヨウヨちゃんよ。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:03:15.77ID:S55k6+zu0
権力者の横暴に抗議するデモが「気に入らないものは排除」だって?
民主国家では10万人単位のデモが当たり前。
65のウヨウヨちゃんがあこがれる北朝鮮ではないんだよ。日本は。
0069あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:05:41.42ID:S55k6+zu0
デマ?
沖縄の新聞を誹謗中傷した産経の記事のことか?
まともな者なら恥ずかしいと思うものだが
ウヨウヨちゃんたちは恥を恥とも思わない連中だからな。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:05:49.91ID:+KfZRbjI0
デモがやり易い民主的な国で良かったな。

粗国じゃ出来ないんだろ? → ID:S55k6+zu0
0071あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:05:50.59ID:6RD8Jw9L0
もはや朝日はカルトだな 
0072あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:07:18.47ID:S55k6+zu0
国会同便で堂々と嘘答弁した安倍の責任を追及するのが民主国家だ。
嘘付き放題の安倍を擁護するのでは北朝鮮の金正恩体制と変わらない。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:08:58.26ID:S55k6+zu0
朝日は世界のジャーナリストと協力して
権力者・富裕層の国際的税逃れを調査し追及している。
S新聞、Y新聞は何をなったのか?
権力者と結託する労働新聞と同じことだ。
0074あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:09:13.59ID:+KfZRbjI0
国会同便?

やっぱ「便」が好きなんだね。
一人で雄「弁」に宣っている ID:S55k6+zu0 はさ。
0075あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:10:18.53ID:S55k6+zu0
フランスのル・モンド紙は産経新聞を極右新聞と評した。
ウヨウヨちゃんたちには名誉なことでござい。
0077あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:11:51.05ID:S55k6+zu0
国権の最高機関と憲法で規定されている国会を愚弄する安倍には
国会同便がぴったりだ。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:14:24.59ID:+KfZRbjI0
まーた、
幼児退行したかの様な「誰々が―、だってあの子もー」してる。

築地の重篤な精神疾患者隔離施設からの組織的な書き込みって、
もう1回制限した方が良いよなぁ。
0080あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:14:28.65ID:S55k6+zu0
国会への証人喚問を拒否していた籠池を
籠池が安倍批判をしたとたんに安倍自民は証人喚問すると決めた。
ところが籠池と言い分だ対立する安倍昭恵は
国会への証人喚問を拒否し続けて秘書はイタリア大使館に栄転させた。
こんなに不公正な権力の横暴は安倍以前には自民党さえしなかった。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:16:34.27ID:S55k6+zu0
憲法53条に基づいて野党が臨時国会召集を要求しても
安倍は3カ月ほったらかし
やっと召集したと思ったら
審議を拒否して冒頭解散
これでは憲法が認める野党の臨時国会での審議権を剥奪する権力の横暴そのもの。
その程度の常識も知らないのがウヨウヨ連中。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:17:21.40ID:S/WOnATc0
韓国大統領府が「南北秘密接触」朝日報道を否定

同報道官は「南北はかねてから深い会話を交わしてきたら、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が『奇跡のように実現した南北対話』
という表現そのものをしなかっただろう。朝日新聞に強い遺憾の意を伝え、訂正報道を求める」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000708-chosun-kr
0083あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:18:23.47ID:bN6ZijoO0
ジョギング中の男性が、国民だって、なぜ分かったし?
旅行中の中国人かもしれんだろ?
0084あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:19:42.07ID:S55k6+zu0
76のウヨウヨは
安倍が権力の横暴をしていないと言い張るなら
モリカケ疑惑について丁寧に説明するための臨時国会の審議を拒否した理由を言ってみろ。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:20:02.12ID:+KfZRbjI0
「言い分だ対立する」

・・・頼むから、
カキコする前に見直せよな。 ID:S55k6+zu0

精一杯のニポンゴを書いてるだけなんだから、
土台無理なお話なんだろうけどさ。
(あ、「土台」って、あの「土台」じゃないからねー。勘違いしちゃダメですよ?)
0087あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:22:53.84ID:X495oJMr0
>>81
ちゃんと開いたし、解散しろと言ったのは野党だろ
解散を発表する二日前に解散しろと言う集会を開いておいて
解散したら横暴とか自分達の主張をなんだと思っているのか
そんなに軽いノリで解散しろといっていたのか
そのようなものたちが国会議員で良いのか
そのようなものたちと同じ意見を持つことに疑問を感じないのか
自分をもう一度見つめ直したらどうだ?
0088あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:24:46.89ID:X495oJMr0
>>84
拒否してないだろ
いつしたのか詳しく
勿論、ニュース、新聞なんでも良いから
ソースとして安倍が

「審議を拒否します!」

と言ったものをちゃんとのせてくれよ?
0089あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:25:09.24ID:S55k6+zu0
裁量労働制は自民党のスポンサーの財界の要望。
過労死遺族は、また過労死が増えると反対していた。
常識的に考えて、ただ働きの残業が増えるに決まっている。
安倍は野党の追及に、苦し紛れに嘘データで「労働時間は短くなる」と嘘答弁をした。
おかしいと追及されて嘘がばれ、謝罪に追いこまれた。
ウヨウヨ連中は過労死遺族と労働者の味方するのか
北朝鮮のように、権力者と金持ちに奉仕するのか。
0090あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:26:56.38ID:S55k6+zu0
安倍が審議を拒否していないというなら、
臨時国会で安倍が答弁したことを一つでも挙げてみろ。
冒頭解散なのだから、
丁寧な説明など何一つあるわけがない。
ウヨウヨ連中の詭弁は聞き飽きた。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:28:45.85ID:7YB00zaK0
じゃあ
散歩中の安倍総理に『おまんこ』と声がかかったら
「散歩中の安倍総理に『おまんこ』の声。無視」という記事を書くのか?
0094あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:30:04.91ID:S55k6+zu0
解散は国民に真相を知ってもらわなければ意味がない。
解散権は野党にはない。
安倍は「今後も丁寧に説明する」と約束した。
だから野党は約束を果たせと臨時国会での審議を要求した。
安倍の疑惑がないなら丁寧に説明して疑惑を晴らして解散すればよい。
野党に買い産経はないのだから安倍はそれができる。
野党は、審議は臨むところだ。
だが安倍は審議を拒否して冒頭解散した。
ウヨウヨ連中の詭弁はいつも通りだ。
0095あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:30:06.37ID:bdOkefhU0
★憲法第9条改正の危険性

@徴兵制導入の危険性

徴兵制は、憲法第18条により禁止されている「意に反する苦役」にあたるから、憲法上は禁止されるというのが、現在の政府見解である。
しかしながら、比較法的にみれば、必ずしも徴兵制が「苦役」に当たると考えられているとは限らないという面があり、
その意味では、我が国の憲法上も、徴兵制は「意に反する苦役」に当たらないとする解釈も不可能ではない。
もっとも、現行憲法では、一切の「戦力」の保持が禁止されている以上、その意味では、仮に徴兵制が「苦役」に当たらないと解したとしても、現行法上は禁止されていると解さざるを得ない。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、
憲法上、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るということになるから、徴兵制が「苦役」に当たらないと解釈を変更しさえすれば、徴兵制を導入することが可能となってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、徴兵制を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。

A核兵器保有の危険性

核兵器と憲法との関係について、従来の政府見解によれば、自衛のための必要最小限度を超えない実力を保持することは憲法上禁止されておらず、
その範囲内にとどまるものである限り、核兵器であっても、これを保持することは憲法の禁ずるところではないというのである。
しかしながら、他国の領土ないし国民の一部を殲滅するほかない核兵器が、「自衛のための必要最小限度の超えない実力」であるというのは、甚だ無理があるというべきであるし、
それをさておくとしても、「自衛のための必要最小限度の超えない実力」しか保持し得ない現憲法が、核兵器保有の歯止めとなっているのは明らかであろう。
ところが、憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、自衛のためとはいえ、「戦力」を保持し得るのであるから、
憲法上は、何らの制約なくして、核兵器を保有し得るということになってしまうのである。
したがって、護憲派の立場とすれば、自衛隊を憲法上明記するのであれば、核兵器の保有を明示的に禁止すべきであると主張するのが相当である。

B際限のない武力行使の危険性

憲法第9条を改正して自衛隊を明記した場合、現行の第9条第2項を維持するか否かにかかわらず、「自衛」の解釈を変更することにより、
実質的にほとんどの武力行使をなし得ることになってしまうのである。
すなわち、「自衛」に集団的自衛権を含むと解することにより、多国籍軍における通常の武力行使などについても、憲法上はこれを禁止する根拠はなくなるわけである。
さらに言えば、安倍首相の従来の答弁によれば、太平洋戦争が侵略戦争か否かは、歴史家の判断にゆだねられるべきというのであるから、
憲法第9条を改正した場合、「自衛」と称して、太平洋戦争のような戦争を引き起こすことも、憲法上は可能であるということにすらなってしまうのである。
この点、安全保障関連法の制定にあたり、安倍政権は従来の憲法解釈を変更し、安倍政権のいうところの「限定的な集団的自衛権の行使」を容認したのであり、
「自衛」の解釈を変更しさえすれば、要は何でもできてしまうという前例があるわけである。
今のところ、憲法第9条を改正しても、限定的な集団的自衛権しか容認しないという政府見解は維持されるなどと主張しているようであるが、
これから憲法改正をしようとするのであるから、そのように言うに決まっていようが、いざ憲法が改正されたら、
やっぱりフルスペックの集団的自衛権を行使します、などと言い出す危険性はきわめて大きいというべきであり、そうなってしまったら、もう後の祭りである。
0096あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:30:57.91ID:+KfZRbjI0
裁量労働と長時間労働をごちゃ混ぜにして、
お得意のお涙頂戴に持って行こうとしちゃうところが、
パヨの限界。
0097あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:31:14.59ID:MYLNufke0
朝日新聞記者の自作自演だろ
これぐらいのことはお茶の子さいさい
0098あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:32:13.33ID:JVhnueMu0
年がら年中パヨクに「アベ死ね」って言われている総理は、一体何度死ねばいいのか分からない。
0099あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:32:17.02ID:S55k6+zu0
安倍が「丁寧に説明する」の約束を臨時国会で果たさず冒頭解散したのが正当だという理由を
ウヨウヨ連中が言えるなら言ってみろ。
安倍とおなじく、嘘・ごまかししか言えないウヨウヨ連中が言えるなら言ってみろ。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:33:32.66ID:Cl1YtF0C0
朝日新聞が捏造しないなんて、それこそ変でしょ
0102あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:34:08.69ID:X495oJMr0
>>90
何度でも言うが解散は野党からの要望だ
国会の質疑でも何度もそういってきたはずだ
それを覆すのか?
そして、審議そのものは何度も何度も無駄にやって来て
丁寧な説明にはブーイングで聞き取れなくし
事実を言えば
「私は違うと思います」
こんなもんをやり続けた方がいいとか今一度物事を見つめ直してみたらどうだ?
0103あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:35:22.75ID:S55k6+zu0
裁量労働制で労働時間が短くなるとしたデータは
安倍が出した嘘データしかないと厚生労働省の役人が国会で答弁した。
要するに野党の言うとおり、裁量労働制で労働時間が長くなるデータしかないのだ。
ウヨウヨ連中は政治に無知で、安倍教信者になっていることがバレバレということ。
0104あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:35:32.70ID:+KfZRbjI0
>>95
グダグダとコピペ長文貼ってないで、
汚マエラ自慢の万能な9条バリア張って、
大人しくしていなさい。

ご老体。
0105あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:36:21.54ID:S55k6+zu0
野党の要求で解散したなら
野党の要求で辞任するのか。
答えよ。
0106あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:37:28.57ID:S55k6+zu0
104の政治無知な安倍教信者様はおねんねしようね。
0107あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:37:30.47ID:X495oJMr0
>>99
臨時国会限定で丁寧な説明をすると言ったわけではないだろ
事実これまでも十分な説明をしている
それが理解できないならやるだけ無駄で、更に言うなら
解散は野党の要望だ
国会の質疑でも何度も解散して信を問えと要求をしていた
現実を見よう
0108あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:38:55.45ID:S55k6+zu0
野党の要望で解散したというなら
野党の要望で自衛隊明記改憲案を撤回したのか
詭弁でないなら答えよ。
0109あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:39:34.76ID:7C94ENwZ0
朝日の地方支局がスクープしたリクルート事件と、朝日サンゴ礁事件。ww 
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/リクルート事件の年表
--------------------
「Think. Feel. Drive.
 ──クロスオーバー発想で、新しい 価値の創造を。」
──第39回東京モーターショーにおける富士重工業のテーマである。

http://archive.tokyo-motorshow.com/show/2005/public/news/data/tmsn_vol12_Jv3.pdf
--------------------
新中期経営ビジョン「際立とう2020」において、
航空宇宙カンパニーが掲げたのは
『新たな価値を創造し続けるグローバル・キープレーヤー』
というビジョンです。
 
新たな価値を創造することに
無上の喜びを感じる風土が、スバルにはあります。
 
この風土を大事にしながら、
新たな価値の創造に挑戦し続けていきたいと考えています。
 
https://www.subaru.co.jp/jinji/guide/company_jigyou02.html
--------------------
トップメッセージ 
 
「神戸製鋼グループは 新しい価値の創造 
とグローバルな成長を 目指しています。」 
 
(株)神戸製鋼所 会長兼社長・ 川崎博也がお話しします。 
 
http://www.kobelco.co.jp/about_kobelco/csr/message/index.html ;
--------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html
 
わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf
 
篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
 
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
 
東芝と丸紅のウランコンソーシアム
http://56285.blog.jp/archives/49526955.html
東芝問題で登場する経産官僚
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
・GPIFの投資先リスト
http://www.gpif.go.jp/operation/state/pdf/unyoujoukyou_h27_14.xlsx
・JOCのスポンサー企業リスト 
http://www.joc.or.jp/about/partners/
0110あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:39:54.67ID:7C94ENwZ0
日本航空学園はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html ;
ー 
そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html ;

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、  ^^ 
こないだからの【倒閣さわぎ】って、   
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、   
仲のいい【盗作学会】あたりの方が   
関連性が深いんだよね。  ^^ 

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png ;  

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。   
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png ;  

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓ 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png ;

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、   
【徳洲会】から金もらってたね。  ^^ 

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。  ^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html ;  

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^   


相関図を見てほしいんだけど、  土建屋が重要なんですよ。   
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、 
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。   
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。   

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。   
返さなくていいとかなのかもしれないけど。 

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、 
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。 

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり  
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html ;

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^ 
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。  
で、本宮勇が村上の元秘書。  
村上-村上の妹-イオンというつながり。 
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。 
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、 
書いてるのは、江田五月どまり。 
ー 
じゃあ、あいつらの正体って何?^^ 
0111あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:40:05.28ID:X495oJMr0
>>105
極論に走るのは自分が馬鹿だと言っているようなものだぞ
もう少し考えろ
要求にも答え、更に、答弁も他の機会、国会などで行っている
現実を見よう
0112あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:40:08.56ID:S55k6+zu0
野党の要望で解散したというなら
野党の要望で安倍昭恵の証人喚問に応じたのか
答えよ。
詭弁の常習犯でないならば。
0113あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:40:10.80ID:7C94ENwZ0
森友学園と共に大阪府の緑化助成金を受けていた谷岡学園について 


自 立-友愛'共創を校訓に、今年度スタートをきった至学館高等学校。(p.5右手最初) 
https://www.google.co.jp/search?q=site:http://www.tanigaku.ac.jp+%22%E4%BE%A1%E5%80%A4%22+%22%E5%89%B5%22&ei=sjR0WqbpKsiZ8QXMrYuACg&start=0&sa=N&biw=1920&bih=945 

神戸芸術工科大学の新しい価値の創出に向けて (p.4下段右手見出し) 
「人間力の育成」に繋がる「人間力の情勢」 (p.8) 
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_36.pdf ;

個性豊かな人財を (p.9最上段10行目) 
http://www.tanigaku.ac.jp/contents/ad/pdf/gakujin_54.pdf ;

理事長 谷岡 一郎 
南カリフォルニア大学行政管理学部大学院 修士課程修了 
https://web.archive.org/web/20160428120953/http://www.tanigaku.ac.jp:80/profile/chief.html 

IR*ゲーミング学会 役員一覧 
http://www.jirg.org/jirg/officer/ ;

橋爪紳也 大阪府特別顧問・大阪市特別顧問 
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E7%88%AA%E7%B4%B3%E4%B9%9F ;

「国際ガンダム学会」(会長予定者 橋爪紳也) 
http://hab.seesaa.net/article/105001177.html ;

美原融 
大阪商業大学教授・アミューズメント産業研究所長。三井物産入社後、三井物産戦略研究所などを経て現職。 
01年以降、日本プロジェクト産業協議会の複合観光施設研究会主査として、東京都をはじめとする自治体のカジノ導入の動きを支援。 
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140708/268337/ ;

ハクスイテック株式会社  社長 泉豊禄 
http://www.hakusui.co.jp/company/ ;

新たな付加価値を創造し 
http://www.hakusui.co.jp/values/ 

新しいものを創造し 
https://web.archive.org/web/20001208064900fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/saiyo/index.html 

新たな付加価値を創造し 
https://web.archive.org/web/20071228103842fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/J/guide/mission.html 

1960年 日本シリカ工業(株)設立(東ソー(株)・三井物産(株)との共同出資) 
https://web.archive.org/web/20010418025833id_fw_/http://www.hakusui.co.jp:80/gaide/enkaku/index.html 

大阪エンターテイメント都市構想研究会 
橋爪紳也  佐々木一彰  藤本光太郎 
http://megalodon.jp/2012-0403-0838-05/www.osaka-entertainment.net/outline/ ;

カジノ研究者として知られる大阪商業大アミューズメント産業研究所非常勤研究員、 
藤本光太郎容疑者(45)=大阪府吹田市桃山台=を再逮捕した。ー 
http://www.sankei.com/west/news/150611/wst1506110105-n1.html
0114あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:40:32.45ID:7C94ENwZ0
6.実感できるみどりづくり事業の審査結果について 

表の申請について、評価点が採択の下限値以上であり、事業者の認定及び補助することが適当と認めた。 

1 株式会社三栄建設 
2 大阪ガス都市開発 
3 学校法人谷岡学園 
4 学校法人森友学園 
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/5078/00104465/55siryou10.pdf ;


【大阪ガス都市開発】についてはこちら。↓ 

新たな価値の創造に挑戦してまいります。 
https://urbanex.co.jp/company/philosophy ;

私たち大阪ガス都市開発株式会社は、大阪ガスグループの一員として、 
「価値創造の経営」という大阪ガスグループの基本理念のもと、 
この価値創造の経営を実現するために定められた「大阪ガスグループのCSR憲章」を遵守し、 

https://urbanex.co.jp/company/csr ;


【三栄建設】についてはこちら。↓ 

校舎施工業者の藤原工業は維新に献金する支援企業で、 
下請け業者の三栄建設は維新が入居するビルのオーナーで社長は「経済人・大阪維新の会」の副会長。 
財務省官僚の「10日間、身を隠せ」という指示を籠池氏に伝えた顧問弁護士(本人は否定のうえ顧問を退任)は、 
維新の代議士と親しく、校舎工事業者・中道組の紹介だった。 
https://web.archive.org/web/20170430155950/http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51582 

共に創りあげていく 
http://www.sanei-kensetsu.com/company_hoshin.html ;

新しい生活空間の創造、都市開発をめざして新たなチャレンジ 
http://www.sanei-kensetsu.com/business.html ;

お客様と共に創り上げる 
https://web.archive.org/web/20050914153231/http://www.sanei-kensetsu.com:80/profile.html 
ー 
新しい生活空間の創造 
http://www.sanei-kensetsu.com/recruit_shinsotsu.html
0116あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:40:52.43ID:7C94ENwZ0
【三橋貴明】超技術革命で世界最強となる日本! 世界一のスーパーコンピューター「菖蒲」レポート[桜H27/9/23] 
https://www.youtube.com/watch?v=yNkH2IyirC0 ;
--------------------ー 
齊藤:理想論でいえば、社会全体が「瑞穂の国」になっていてほしいです。 
それはつまり、衣食住が保証され、覇権を争ったりグローバル化を競ったりすることもなく、 
事件や事故や戦争もなく、そして人間がやりたいこと、やるべきことに 
100%時間を費やす生き方ができる世界です。 

https://web.archive.org/web/20170801234826/https://dentsu-ho.com/articles/3565 
==================== 
月刊「潮」で連載を持ち、潮出版社から本を出している三橋くん。↓ 
-------------------- 
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】 
「防災・減災ニューディール」の真の経済効果とは何か。 三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264 ;
-------------------- 
防災立国 
命を守る国づくり 
■ 著者名: 三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=3740 ;
-------------------- 
【特集】 災害大国・日本の活路 
・ ≪短期集中連載≫「防災立国」のススメ@ 三橋貴明 
今こそ求められる「ニューディール政策」。 
・ ≪レポート≫ 木下 肇  防災総点検でインフラ整備を急げ。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=257 ;
-------------------- 
● 三橋貴明 消費増税の前にまずデフレ脱却を。 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=248 ;
-------------------- 
【BOOK】 古村比呂/三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=272 ;
-------------------- 
【短期集中連載「防災立国」のススメA】 
「寿命」を迎えつつある日本のインフラ。 三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=259 ;
-------------------- 
【短期集中連載 「防災立国」のススメC】 
国民が「豊かに、安全に暮らす」ために。 三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=266 ;
-------------------- 
【短期集中連載「防災立国」のススメB】 
長期にわたる「防災・減災」への取り組みが急務。  三橋貴明 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=262 ;
==================== 
週刊新潮の話によると、 

・山口敬之は、斎藤元章の部屋を使わせてもらっている。 
・山口敬之氏がTBSにいたころから、斎藤元章と知り合いだった。 
・「PEZY Computing」の顧問のポジションを用意していた。 
==================== 
キャピトル東急といえば、↓ 
-------------------- 
東急の創業者五島慶太は、原子力推進派。孫は創価学会員。創価と原発産業の密接な関係。^^ 
http://privatter.net/p/2750535
0117あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:41:05.45ID:7C94ENwZ0
今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として
問題の答申をまとめた重大な責任があります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html

鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!
2006年 吉川泰弘 第三文明社
http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288

第三文明 2015年 9月号
政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは
菅野完
http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0118あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:41:20.95ID:7C94ENwZ0
日立の原発を
日本政府が全額保証して売り込んでいるというのが
話題になっているけど、↓
http://buzzap.jp/new...l-nuke-plant-to-uk4/

日立といえば、豊洲の水質検査の時にも、系列会社が登場したけど、
久原家というのは、たしかに、日産の鮎川さんつながりで
岸信介とも関係していたりが有名なんだけど、

実は、創価とも仲が良くて、
久原房之助の娘が、東急の二代目に嫁いでいて、
その子供が【創価学会員】なんだよ。「週刊新潮」によるとね。
もちろん、五島昇も熱心な支援者だったと書いてある。

相関図はこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/d/d/ddbb3191.png

東映アニメやサンライズについてはこちら。↓
http://livedoor.blog...mgs/e/6/e674e66e.png

-------------------
東急グループの創業者・五島慶太の孫で、
二代目総帥・五島昇の息子の五島浩は
創価学会員と報道された。

「創価学会の信者でもあり、時おり現地の集会にも顔を出す」

(増田晶文「東急総帥「五島慶太」没後50年 光芒「五島家三代」後編」
週刊新潮 2009年9月10日号50頁)。
-------------------

つまり、↓

[東急グループ] [日立グループ]
  |      |
[五島慶太]  [久原房之助]
  |      |
[五島昇]−+−[久原久美子]
     |
   【五島浩】 ← 創価学会員★


乃村工藝社の空間デザインに
日立のビッグデータ利活用のノウハウを 組み合わせて
新たな価値を創出していくための協業に合意 http://www.hitachi.c...th/2013/10/1025a.pdf

取締役 小宮悦子

http://www.ullet.com....html#official

監査役 中村卓夫 ?日立製作所入社
https://web.archive....E/%E5%BD%B9%E5%93%A1

東急不動産ホールディングス株式会社
アドバイザリー アドバイザリー アドバイザリーボード社外委員 (50音順)
小宮 悦子 (こみや えつこ) フリ−・キャスター
http://www.tokyu-fud...d.co.jp/news/pdf/224
0119あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:41:55.26ID:X495oJMr0
>>112
詭弁ではなく事実
そして、昭恵の証人喚問は総理に決定権があるわけではない
国会が決めること、その程度の知識はつけておこう
0120あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:42:05.02ID:+KfZRbjI0
仕事が出来ない野盗、
仕事が出来ないID:S55k6+zu0など。。。

裁量云々、残業云々以前の問題。

職能が皆無で当然の如く薄給、
何が無くても残業して企業に無駄な出費をさせるのが、
異様に反応してる輩の正体。

選択出来る様にしたら問題ないかな?
0121あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:43:45.43ID:S55k6+zu0
ウヨウヨ連中は安倍と同じで嘘・ごまかしの常習犯。
安倍が野党の要望に応じて解散したなどという詭弁を平然と言い放つ。
だからウヨウヨ連中には無知で野卑な連中しか集まらない。
野党の要望で解散したというなら
なぜ安倍は野党の要望で安倍昭恵の証人喚問に応じないのか。
小学生にも通じない詭弁で自分をもごまかして堕落・転落するほかなかろう。
0122あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:45:10.10ID:zemLGddQ0
こんな新聞をまだ読んでいる馬鹿がいるとは驚きだ。
0123あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:46:50.70ID:bdOkefhU0
見解その@   憲法改正をしたとしても、自衛隊の任務や権限は全く変わらない。

見解そのA   憲法第9条があると日本を守れない。


この二つの見解の間に存する矛盾は、改憲派の言うことが全く当てにならないということの証左である。
0124あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:47:01.53ID:X495oJMr0
>>121
何度でも言うが証人喚問は総理の専権事項ではない
国会が決めること、現実を見直すと共に自らの知識の浅さを見直そう
0125あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:47:17.54ID:OvY+8olt0
>>1
また捏造したのか。捏造新聞だな。
0126あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:47:53.47ID:S55k6+zu0
世界的な格差拡大の一因は
権力者・富裕層の国際的税逃れにある。
産経・読売が真剣にその調査・追及をしているか?
産経・読売は結局は権力者・富裕層の利益の代弁者だ。
北朝鮮の労働新聞と本質的に同じだ。
朝日は世界のジャーナリストと協力して
国際的税逃れを調査し追及している。
パナマ文書の名前くらい聞いたことがあるだろう。
朝日だろうがどのメディアだろうが万能であるはずがない。
だが、産経・読売と違って朝日は格差拡大と戦っている。
権力者・富裕層の犬に成り下がってどうする。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:49:21.29ID:OvY+8olt0
惨め、哀れ、捏造
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む
ー私達は朝日新聞ですー
0128あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:51:54.82ID:S55k6+zu0
安倍自民のスポンサーは結局は財界。
労働者・庶民より財界の要求に応えるに決まっている。
右翼メディアの煽動に踊らされて労働者・庶民の敵になってどうする。
日本は中間層が分厚い社会から
中間層から没落する者が増え
格差が世襲される新階級社会になりつつある。
安倍自民では絶対にその流れは押し戻せない。
日本を身分社会に逆行させていいと思っているのか。
0129あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:53:34.65ID:S55k6+zu0
127のようなアホが増えたのが
右翼の煽動に毒された近年の日本の姿
分厚い中間層で成り立っていた日本は
温和で良識ある日本人が多かった。
0130あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:54:39.83ID:+KfZRbjI0
>>123
はいはい。

大人しく「座して死を待つ」していましょうね。
ご老体。

(それよりも早くお迎えが来ちゃうんだろうけど)
0131あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:55:27.93ID:CwvZ3SIi0
尖閣は中国領土だの皇室批判だの、もはや中国の工作機関紙でしかない
0132あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:56:33.79ID:a9FJmQcn0
朝日には珊瑚の悲劇を繰り返さないで欲しい。
0133あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:57:12.04ID:+KfZRbjI0
>>129
なんで、
左傾…と言うか、特亜の犬みたいになってる、
アカヒに文句言うとそうなっちゃうのぉ?(゚σ_゚) ホジホジ


単純だねアンタ。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:57:15.96ID:S55k6+zu0
右翼の宣伝に乗せられると
憎悪と敵意にまみれたすさんだ心に成り果てる。
やたらに外国への不信や嫌悪感を募らせ
恐怖を煽る煽動に引っかかって軍拡・戦争を支持し
国民生活は疲弊し、やがては亡国の道をたどる。
かつて日本が歩んで教訓を得たはずの道だ。
0135あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 20:58:08.63ID:bdOkefhU0
>>130
どうやら、ネトウヨにとっての不都合な事実みたいだな(笑)

見解その@   憲法改正をしたとしても、自衛隊の任務や権限は全く変わらない。

見解そのA   憲法第9条があると日本を守れない。


この二つの見解の間に存する矛盾は、改憲派の言うことが全く当てにならないということの証左である。
0136あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:01:00.35ID:+KfZRbjI0
はい。
意味不明な「ネトウヨ」認定頂きましたー。

「不都合ニダw」じゃないよ、
逸らしてホルホルしてるご老体さん。
0137あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:01:43.95ID:AFAJx66h0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0138あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:03:18.38ID:ZFk+UsT+0
朝日お得意のねつ造だったかwwwwww



ホント朝日は、地に落ちたなw

昔から反日で地に落ちていたがネットがなくてバレていなかっただけだがw
0139あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:05:03.51ID:bdOkefhU0
>>136
やっぱり、ネトウヨの痛いところ突いちゃったみたいだな(笑)

見解その@   憲法改正をしたとしても、自衛隊の任務や権限は全く変わらない。

見解そのA   憲法第9条があると日本を守れない。


この二つの見解の間に存する矛盾は、改憲派の言うことが全く当てにならないということの証左である。
0140あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:05:10.37ID:S55k6+zu0
「座して死を待つ」
アベノミクスにぴったりだ。
アベノミクスは、安倍の任期中だけ経済がもてばいいというもの。
日銀に、民間銀行が買った国債を高値で買い取らせることで借金予算を支える。
日銀が買い支えるから国債をいくらでも発行できて、いくらでもバラマキ予算が組める。
だが、借金のしわ寄せは将来世代につけまわされた。
日銀も異次元金融緩和をやめられない。
やめたとたんに国債暴落、国債利回り暴動、株価暴落が起き
景気は悪化し、予算は組めなくなり、円の信用は失墜してしまうから。
やめるわけにはいかないが、永久に続けることもできない。
いつかは日銀の信用が失われて円は暴落して輸入もままならなくなる。
国債利払い費用も急増して予算も組めないから社会保障もできない。
ハイパーインフレで国民の大損害で国の借金がチャラにされるだろう。
終戦後に国民の貯金や戦時国債が紙屑になったように。
そのあと経済復興できればまだよいが、とうなることやら。
0141あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:07:04.70ID:S55k6+zu0
ウヨウヨ連中は悪口雑言以外に
何か中身のあるまともなことが
書けないのかね。
書けるわけないな。
0142あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:07:45.44ID:n9U4t53/0
一人一人の声を聞くのなら逆はどうなる?
朝鮮非核化の為にトランプに戦争を早くって声があれば
それをやれって朝日は言うのか?選挙って何だ?民意って何だ?
それが朝鮮人だったらどうする?日本人とは限らないんだが?
日本語をしゃべる朝鮮人。ゴロゴロいる。沖縄にもいる。
0143あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:08:48.21ID:S55k6+zu0
ウヨウヨ連中は
気候変動
裁量労働制
アベノミクス
について、何か一つでもまともなことを書いてくれないか。
0144あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:09:12.20ID:+KfZRbjI0
>>139
護憲派(←知っての通り、背乗り多数)以外は、
「ネトウヨニダ」とか言い出しちゃう汚前の浅薄さが浮き彫りになってるだけだよ。
ご老体。
0145あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:10:16.52ID:BY7TVdMs0
朝日の捏造スレだと変なのが湧くよね…また社員かなw
0146あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:10:53.75ID:bdOkefhU0
>>144
やっぱり、ネトウヨには反論の余地もないよな?明らかに矛盾してるもん(笑)

見解その@   憲法改正をしたとしても、自衛隊の任務や権限は全く変わらない。

見解そのA   憲法第9条があると日本を守れない。
0147あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:11:32.29ID:+KfZRbjI0
朴ってホルホルしないでくれるかな?

自身が仕事が出来ない事をすり替えてるだけの、
ID:S55k6+zu0の無能さん。

(ああ、朴李が仕事でしたね。)
0148あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:12:56.20ID:S55k6+zu0
改憲するなというのは、ひとりの声ではない。
何千万人の国民の声を代表している。
そんなことは政治の常識だ。
朝鮮半島で戦争すれば日本にも大被害の危険性がある。
安倍がトランプの戦争をも100%支持するのは常軌を逸している。
韓国大統領は、朝鮮半島で戦争などさせないと言っている。
それが責任ある指導者のあるべき態度だ。
アメリカでも国務長官は戦争などしてはならないという考えだ。
0149あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:14:36.50ID:S55k6+zu0
天皇陛下も護憲派ですが、
それが何か?
0150あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:17:15.04ID:S55k6+zu0
平和を愛する諸国民が大嫌いなら
米国に移住して銃を持って自衛すればよい。
さぞ安心して学校へ通えるだろうね。
0151あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:17:50.01ID:+KfZRbjI0
見解その@   ←(「全く」ってのがそもそもホラ吹いてるけど)「自衛」の本来の意味通りにすれば、何の問題も無い話。

見解そのA   ←単に足枷になっているだけのモノだからね。都合良く便乗してくる汚マエラみたいなのもいるし。


ご老害は、大人しくしていなさいって。
嫌なら、粗国とやらに帰って「ネトウヨガー」とか喚いていなさいって。
0152あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:19:54.81ID:+KfZRbjI0
ID:S55k6+zu0

ムキになっての3連投ご苦労様。
ましてや陛下にまで背乗りしようとは。
0153あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:23:55.89ID:29QBkOVm0
日刊ゲンダイもビックリだよ!
0155あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:28:46.50ID:S55k6+zu0
天皇陛下が護憲派だと
朝敵右翼は不都合なのか?
0156あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:31:01.36ID:S55k6+zu0
ウヨウヨ連中諸君よ
安倍の国会嘘答弁はけしからんのか100%支持するのか
逃げずに答えろや。
0157あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:34:12.84ID:S55k6+zu0
安倍が解散したのは野党の要望に応じたのか違うのか
ウヨウヨ連中は逃げずに答えろや。
野党の要望に応じたのなら
当然、野党の要望に応じて安倍昭恵の証人喚問にも応じるよな。
小学生でもわかる詭弁で逃げずに答えろや。
0158あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:37:55.23ID:S55k6+zu0
安倍はモリカケ疑惑を「今後も丁寧に説明する」と約束した。
その約束を果たしてもらうため
野党は臨時国会召集を要求した。憲法53条の規定に基づいて。
だが安倍は憲法を無視してほったらかしにした。
3カ月もたってようやく召集したと思ったら野党の質問には一つも答えず
冒頭解散してごまかした。
約束なんか約束とも思ってない証拠だ。
こんな無責任男は一国の首相の資格はない。
小学校で道徳教育を受けて「責任感ゼロ」と評定してもらえ。
0159あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:43:57.38ID:wZpqkime0
朝日は毎日嘘吐かんと死んでしまうん?
0160あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 21:56:05.44ID:bdOkefhU0
見解その@   憲法改正をしたとしても、自衛隊の任務や権限は全く変わらない。

見解そのA   憲法第9条があると日本を守れない。

これって、どう考えても矛盾してるよな(笑)
0161あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 22:14:17.05ID:mblSjJRX0
>>1
実は、モリカケ・安倍叩きの背後に【 北朝鮮 】がいると
「籠池メール」からバレて野党やマスコミが大焦り・・・w
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/a/3/a3e31c3b.jpg

 最初に「 愛国小学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮とズブズブな労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議だった。
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/d5d5e591.jpg

 この労組は、辻元清美と関西生コンや「沖縄反米基地活動」、
「トランプ批判デモ」や 「韓国パク大統領降ろし」にも関与。 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/524e9d77.jpg

 朝日新聞も「豊中市公園への14億円値下げ補助金」を大誤報して安倍叩き。 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/d/9/d93b1f7a.jpg
     
 玉木は作業員のデマ証言や、朝鮮学校無償化を推進した前川の伝聞メモで追及して安倍批判を加速 ↓
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/83aaf192.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
     
 蓮舫は二重国籍の説明もせず「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/6/7/67a9f90f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/clipper2ch/imgs/f/0/f00bbdb1.jpg
0162あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 22:25:15.27ID:ILgTxOui0
捏造ではない、共同通信も配信している。
て優香、朝日新聞も共同から記事もらえる立場だから共同配信の記事みて、
共同配信の記事として配信するのもしゃくだから、
現場にいた朝日新聞記者に「そんなことあったの?」ときいて、
その記者が「あったかもしんないっすね」とか言って、
だったらということで共同配信の記事をアレンジして自社取材の記事かのように書いた、
と私は想像しますね

(見出し)散歩中の安倍首相に「憲法改正しないで」 返事は…
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL2L61NCL2LUTFK00D.html
>代々木公園ではジョギング中の男性から「憲法改正しないでください」
>と声をかけられたが、言葉を返さずに歩き続けた。

(見出し)首相が私邸周辺を散歩 「気持ち良かった」
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018021801002022.html(共同)
ジョギング中の男性から擦れ違いざまに「憲法改正しないでください」
と声を掛けられる場面もあった。首相は言葉を返さなかった。
0163あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 22:34:06.93ID:KMH24Ot70
キチガイ在日が書いた朝日らしい捏造記事
0164あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 22:55:18.41ID:cfF2g6BO0
正直、そんなエピソードをわざわざ記事にする必要無いだろ
パヨクマスゴミは悪意を込めて記事にしたんだろうけど
0170あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 00:25:32.92ID:elKKIndY0
>>1
おいおいwww安倍が、消えてもwww日本が無くなるわけでないよwwww
0171あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 00:28:21.99ID:bRy4CiA6O
>>1
朝鮮日報の妄想ビーム
0172あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 00:36:17.51ID:PXYGE7eU0
面白いから記事書いた記者を国会に呼べよ
0173あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 00:44:02.27ID:/up/J1NM0
つけ火して
煙喜ぶ朝日新聞
0174あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 00:51:51.55ID:gOjEpGuC0
まぁ怪しい話だな。
憲法改正は国民投票を経るんだから「国民が決める事」でいいよね。
あるいは安倍さんがよく言うように国会側の判断だとか。
0176あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 00:55:42.38ID:gd7F8Cpi0
真実粉砕! 事実を創れるのは朝日新聞だけ!
0178あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 01:01:44.35ID:gd7F8Cpi0
ガンバレ朝日新聞、真実なんかに負けるな!
0180あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 01:27:29.50ID:I+Oypfqp0
>>1

幻聴かねえ?

それとも統合失調症?

いずれにしても暫く休職して治療に専念しないと
周囲に迷惑がかかるレヴェルだな、朝日新聞。www
0181あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 01:31:41.66ID:pKjgx+4m0
李壷恩 ジョギング中の国民から「改憲反対」浴び無視して逃亡 2/18
http://iup.2ch-library.com/i/i1890942-1519144230.jpg

以前にも、売国奴と罵声浴びせられ逃亡している事も判明しているw
0182あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 01:47:16.62ID:pxVvFBEK0
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者

日教組と言えば朝日反日新聞です
私の中学校時代、日教組の先生から「朝日新聞を読みなさい」と教育された。
そして、民進党 辻元と同じく、北朝鮮は理想の国と20年間言い続けていた。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
朝日反日新聞は廃刊すべきと思います。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報ではない捏造報道だ。
南京大虐殺を捏造した記者は、朝日反日新聞の本多勝一です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞KY記事から。
大嫌いな日本を貶める捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中韓と共に日本の衰退を謀ります」
左翼マスコミが談合「いわゆる慰安婦捏造」を隠蔽、報道しません。
悪質、卑劣です。

談合する左翼マスコミ:朝日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)
(大越後任のキャスターは盛んに国営ではない公営と叫んだが実質は国営)
(放送内容も変わらず反日左翼)

欧米では捏造報道が重大な外交問題となるなら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(…)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

世界に拡散した「いわゆる従軍慰安婦」の冤罪を晴らすため、
朝日新聞に厳しい処罰が必要です。
朝日反日新聞 氏ネ!日本死ね! 立憲民主党 山尾
0183あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 01:51:16.70ID:r5tZnti10
江戸川極悪朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患罪処刑確定
0184あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 02:51:07.22ID:gRxE9piJ0
朝日新聞の妄言だったのか…
0185あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 02:57:01.22ID:8EVebBud0
連日の様に報じられるべき朝日社員の犯罪(報じない自由)を考うと
浅沼の様に暗殺さえ懸念される、くれぐれも変な奴は近づけない様に
なにしろ赤報隊の様な自演までするチョソだからなぁ
0186あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 04:37:27.27ID:BDK4k/Nb0
朝日新聞は椿事件の反省をしていない。
0187あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 05:10:11.49ID:UiFKx5ECO

ネトサポホイホイスレ
0188あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 05:25:45.34ID:XDDUnxTk0
(……きこえますか…きこえますか…安倍総理…安倍総理… 一般人です… 今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…)
0189あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 05:32:08.00ID:fMBU1lPc0
かたや周囲に取材してそんな事実は見てない聞いてないという裏取りをした報道と
かたやなんの証拠も出せない報道ではどちらに信用を置くかなど論じるまでもない。
フェイクでなくともなんの裏付けもだせずに俺は見たというだけで報道する程度のクオリティしかない。
0190あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 05:47:22.74ID:VmCSPZHq0
いつもの朝日新聞じゃん
嘘ばっかり
0191あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 05:54:37.75ID:b7ZNesUH0
死に体新聞  もう妄想、幻聴で病院行きだな
0192あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 05:58:48.85ID:qv+EFCCX0
>産経新聞の阿比留瑠比記者が関係者にヒアリングしたところ
はい解散
こいつ捏造やらかしたやつじゃん
0193あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 06:04:06.23ID:kapjq3V70
これは酷い
0194あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 06:17:42.55ID:gd7F8Cpi0
ガンバレ朝日新聞 
人間が知覚不能な事実を書けるのはアサヒだけ!
0195あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 06:30:07.77ID:8eQLbmj10
お前の散歩コースは知っているぞ
憲法改正したらどうなるかわからないぞって脅迫だよね

完全に

それを朝日新聞は肯定していることになりますね
まさに報道テロリスト

朝日新聞にふさわしい
0196あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 06:47:50.02ID:qv+EFCCX0
え、ホントなんで朝日の方はのっけから嘘吐き扱いしておいて産経の方は疑いすらせずに信じてるのお前ら
0197あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 06:55:25.03ID:sK8li37/0
このスレは伸びる!
0198あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 07:04:20.14ID:sK8li37/0
軍靴でジョギングしてたんだろw

マジな話し散歩中の総理には総理番記者が大勢取り巻いていたしそんなキチガイジョガーがいれば騒ぎになっていたはずでSPが即公安に連絡とってその人物を尾行して背後関係を調べるはず
朝日以外そんなことを記事にしていない(読売産経ならいざ知らず、同じ穴のムジナヘンタイ毎日、頭狂がまったく取り上げない)ところをみると完全な朝日の捏造記事だったことが分かる
0199あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 07:07:10.49ID:sK8li37/0
宇宙人の声が聞こえる

神が私に直接語りかけた

と同じレベルw  
0200あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 07:08:41.92ID:TZLuyJlj0

0201あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 07:16:17.55ID:0IdS1jIA0
新聞記者ってラクな仕事だよな〜。
テキトーにデタラメ書いときゃカネになるんだから。
0203あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 11:29:15.90ID:tmGrlUW40
>>202
>アサヒノセイダーズのみなさん

>Nスぺ「赤報隊」後編。警察は6900人の右翼をリストアップ。散弾銃の捜査担当者は、暴力団関係者から「ある宗教団体が裏にいる」との情報を得る。
しかし、ほどなく上司から「あの捜査な、ちょっとストップかかったから、おいといてくれ」と、散弾銃の捜査に専念するよう指示された。

https://pbs.twimg.com///media/DUoMHLHVwAAksZA.jpg

>朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html

1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件

>赤報隊事件の犯行声明文
「とういつきょうかいの わるくちをいうやつは 「皆殺し」だ」
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg

統一教会=安倍シンパ右翼

>https://twitter.com/noosa_noosa/status/839554264443715584

■安倍晋三を総理に
【統一教会】 祝! 安倍総裁誕生★2
http://www.log★soku.com/r/poverty/1348637553/
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

https://pbs.twimg.com///media/DTtjhh7VAAA61zy.jpg
0204日本会議会員2018/02/21(水) 11:31:30.73ID:grUUVVUW0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
捏造上等の朝日なぞ信じる国民は居ないよw
0206あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 14:30:53.40ID:J3ta+xIl0
エビデンスがないから朝日新聞は朝日作文に社名を変えろ
0207あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 14:32:34.17ID:p8O+3pg20
捏造だって?
確かに安倍の国会答弁は捏造だった。
野党に追及されて謝罪に追いこまれた。
権力と情報を握る政権には嘘データしか上がらず
嘘データを一国の首相が疑いもせず信じ込む。
それで自衛隊を指揮するのでは日本の安全は真っ暗闇だ。
権力も情報もない野党の方が真実を見抜く眼を持っている。
嘘データしか上がらず嘘データを信じ込むアホ専権より
野党の政権にした方がよほどましだ。
0208あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 14:35:36.38ID:p8O+3pg20
エビデンスだって?
エビデンスなしの嘘データしか集まらず
エビデンスなしの嘘データを信じ込むポンコツ首相
そんなポンコツ首相が国民にも国会にも知らせず自衛隊を指揮している。
日本の安全保障の最大のガンは安倍晋三だ。
権力を持たないメディアを叩いている場合ではなかろう。
ウヨウヨ連中がまともなオツムを持っているなら。
0209あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 16:47:50.11ID:eqoMeGqt0
左翼が安倍が嫌いと叫んでも、選挙で民意は決まってる

左翼を支持するのは極少数
0211あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 17:05:27.51ID:kkq0ryp80
共同通信、時事通信の記事、朝日ではない。
ネトウヨサイトに騙されないように。
https://this.kiji.is/337901402582172769
0212あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 17:31:56.56ID:Jf4rA1tM0
またデマ拡散ギークか
0213あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 17:40:10.91ID:UUkFSmWSO
殺人事件おこしたマスゴミ朝日が
0215あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 21:38:09.40ID:p8O+3pg20
官僚のせいにして責任を持ちたくないなら
安倍は得意になって嘘答弁なんかするなよ。
安倍に都合のよい嘘データが上がってくるのも
安倍がアホらしくも嘘データを信じ込むのも
政権と安倍がボンクラの証拠。
ボンクラ首相が自衛隊のさ意向指揮権を握っているようでは日本もおしまいだ。
ウヨウヨども、なんか言えよ。
0216あなたの1票は無駄になりました2018/02/21(水) 23:08:01.11ID:GnZrDgKe0
ジョギング中に総理も付き添いも警備も誰も、こんなこと言われた記憶が無いとのこと。
朝日新聞のデマ、ねつ造、でっち上げ記事か真相らしいよ。
朝日新聞は、どうすんだあ?
0217あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 04:12:20.46ID:wRsAxh+h0
元祖捏造新聞のパヨなのーだーパヨなのだー
0218あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 16:05:34.12ID:rp33cFld0
>>1
>Nスぺ「赤報隊」後編。警察は6900人の右翼をリストアップ。散弾銃の捜査担当者は、暴力団関係者から「ある宗教団体が裏にいる」との情報を得る。
しかし、ほどなく上司から「あの捜査な、ちょっとストップかかったから、おいといてくれ」と、散弾銃の捜査に専念するよう指示された。

https://pbs.twimg.com//media/DUoMHLHVwAAksZA.jpg

>朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html

1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800
1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件

>赤報隊事件の犯行声明文
「とういつきょうかいの わるくちをいうやつは 「皆殺し」だ」
http://kwout.com/cutout/u/nq/mj/bqs_bor_sha.jpg

統一教会=安倍シンパ右翼

>https://twitter.com/noosa_noosa/status/839554264443715584

■安倍晋三を総理に
【統一教会】 祝! 安倍総裁誕生★2
http://www.log★soku.com/r/poverty/1348637553/
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg

https://pbs.twimg.com//media/DTtjhh7VAAA61zy.jpg
0219あなたの1票は無駄になりました2018/02/22(木) 20:44:58.30ID:8l4M8XeG0
「安倍憎し」がそんなに世の中に満ち満ちているのでございますか。
きっと安倍捏造さまの不徳の致すところでございましょう。
0221あなたの1票は無駄になりました2018/02/25(日) 13:13:11.96ID:F6jMvK8C0
朝日がんばれ!
安倍ねつぞうマンセーの連中なんかに負けるな!
0223あなたの1票は無駄になりました2018/02/25(日) 21:01:10.57ID:tLfK2r3m0
購買部数を増やすコツ。1に捏造、2に捏造、3に捏造。捏造報道社が罰せられない日本
教科書 侵略を進出
毒ガス写真 キノコ状の雲
珊瑚傷つけKY
心優しき慰安婦を屈辱・女子挺身隊を屈辱
F1吉田所長と社員を侮辱
安倍晋三記念小学校(院)
0224あなたの1票は無駄になりました2018/02/25(日) 21:24:36.69ID:Q2W6s7cR0
朝日読者「安倍ひでーな」
ネット民「朝日ひでーな」
一般国民「なんのことや」
0225あなたの1票は無駄になりました2018/02/26(月) 12:43:51.85ID:/91Phf2P0
アベガー症候群は
支那なきゃ治らないのかな
0226あなたの1票は無駄になりました2018/02/26(月) 12:49:09.33ID:iPI3X4sJ0
あべがあ じみんがあ かけがあ もりがあ
たまやあ かぎやあ はげやあ あさひのこけがあ ばかがあ
0228あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:27:02.01ID:5zKnlSHg0
アサヒるってあったなぁ〜
0229あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 05:32:33.67ID:P/vfTF6t0
【朝日新聞デジタル】2014年8月5日05時00分
「済州島で連行」証言 裏付け得られず虚偽と判断
《読者のみなさまへ》
吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。
https://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html

【朝日新聞】2014年12月23日 朝刊37ページ 東京本社
記事を訂正、おわびしご説明します 朝日新聞社
慰安婦報道、第三者委報告書
http://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html

【吉田清治】1996年(平成8年)5月2・9日付の週刊新潮インタビュー
『まあ、本に真実を書いても何の利益もない。
 関係者に迷惑をかけてはまずいから、カムフラージュした部分もある。
 事実を隠し、自分の主張を混ぜて書くなんていうのは、新聞だってやることじゃありませんか。
 チグハグな部分があってもしようがない。』
0230あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 07:00:45.23ID:vCJaMviT0
極悪非道東京江戸川強姦魔

鬼畜蛮行朝鮮レイプマン

ミスターレイプマンこと

立件民主党 初鹿ミョンパク
0231あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 08:13:36.29ID:JX4J0YD90
《捏造と反日の朝日新聞》が撒き散らすフェイクニュースなど、健全な日本国民は もはや誰も信用しない。
0232あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 11:15:34.72ID:dcILUVsj0
アカヒの記事で一番まともなのが天気予報(正答率6割)
0233あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 12:12:38.23ID:MrZFWIcJ0
>>1

「朝日新聞」がよくやる手の一つ、この件はおそらく記者が勝手に創作した「作り話」だろうな
こういうのは絶対嘘だという証拠を示すことは難しいので、そのまま真偽が定められないままに有耶無耶になっていくのが常なのであろうが
0234あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 12:53:13.17ID:dcILUVsj0
わたしアベしちゃおっかなー
0235あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 13:25:02.40ID:n4QqpUgr0
朝日新聞「アサヒるなということは、死ねというのと同じこと」
0236あなたの1票は無駄になりました2018/02/28(水) 13:31:50.42ID:MrZFWIcJ0
そもそも「憲法改正」を最後の大仕事と考えている安倍首相に向かって、
どこの誰ともわからないジョギング姿の人が「憲法改正しないでください」と声を掛けたとして、
安倍首相が「わかりました、そうします」と答えるわけがないだろう
0237あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 13:15:15.58ID:whHG8CCY0
>>1
なお、労働データの調査問題は野党ブーメランでしたw

【パヨク悲報】
 与党議員 「時間外労働の実態調査を概算要求した時の大臣は?」
 加藤大臣 「民主党政権の小宮山洋子大臣です」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519629042/
 ★データ不備・厚労省の調査を計画したのは旧民主党政権だったと判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg

つまり、民主党政権による当初の計画概要や調査指示が間違っていたという事にもなる。

 ・ずさんな調査計画を要求し立案と予算をつけたのは旧民主党政権
 ・ずさんな調査ミスをしたのは厚労省

立憲民主党や民進党や希望の党は、
自分達にも責任を感じた上で国会の審議をやればいいのに
「安倍が捏造した。辞任しろ」とか批判しててブーメラン丸出しw

テレビもこれらブーメランの真実を報道せず、相変わらずのアベ叩き
0238あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 13:32:37.22ID:ibzz1AfKO
>>1
朝日新聞記者は
【 統合失調症 】を拗らせた記者が相当多く在籍している様だな。
休職させたらどうよ。
0239あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 16:22:47.49ID:3LDabJOc0
統合失調症?
アベガー症候群じゃないの
0240あなたの1票は無駄になりました2018/03/01(木) 17:53:46.22ID:nhx85uA+0
>>238
統合失調症を拗らせないと朝日では記者パスがおりないんだよ
朝日に入社してまず最初に行われるのは
反安倍、反自民、反日本の思想を骨の髄まで叩き込んでアイデンティティをぶち壊す洗脳教育
0241あなたの1票は無駄になりました2018/03/07(水) 15:53:23.97ID:F2wbwdhO0
行き着く所までいってんな
0242あなたの1票は無駄になりました2018/03/09(金) 11:37:15.72ID:dOeeJE4C0
朝日憎しで凝り固まると
行き着くところまで行くしかないな
ご臨終まで
0243あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 04:06:51.70ID:UBoefZDG0
つまりまた朝日新聞お得意の捏造記事かw
0244あなたの1票は無駄になりました2018/03/11(日) 22:45:50.21ID:JwUdcj5d0
アサヒる
0245あなたの1票は無駄になりました2018/03/12(月) 00:43:04.09ID:MaZqzuXj0
この国の政治は天皇が元凶
この流れはずっと続く
国事行為の委任で、官僚が総理より偉い。国事行為は政治も含まれる。
天皇が国政トップ。
警察庁OBが実質天皇の下。
その下が官僚、
その下が総理大臣。
独裁政治。
民主主義の否定国家。
1億人を超す国民が選べるのは、国政4位の総理大臣だけ。
ゴキブリ天皇は不要
http://asyura.x0.to/imgup/d8/242.png
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況