X



【菅官房長官会見】アナウンス「日程あるので次最後でお願いします」 東京新聞・望月衣塑子「3問くらい聞かせて」と要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/02/20(火) 18:07:48.39ID:CAP_USER9
http://www.buzznews.jp/?p=2115287

2月20日午前の菅官房長官会見で、「次の質問最後でお願いします」とアナウンスで求められた東京新聞女性記者が「3問くらい聞かせて」と要求する場面がありました。

「3問くらい聞かせて」

この日、15分強の会見で最後に質問した東京新聞の女性記者でしたが、指名された際アナウンスが流れます。「この後の日程ございますので次最後でお願いします」

しかし女性記者は「すいませんあの、何問か他社さんが聞かせて頂いてるんで、3問くらい聞かせて頂きたいんですけれども」と反発し質問を開始。

「短めにやりますので」としていたにも関わらず佐川国税庁長官の国会招致を求める質問では国税庁前の抗議行動や世論調査の結果に触れるなど演説のように長かったため「要点明確に簡潔に」と苦言を呈すアナウンスが流れたほどでした。

これには菅官房長官も苦笑を浮かべるほどでしたが、佐川長官国会招致の必要性を長々と述べた記者に対しては「所管大臣が国会で答弁した通り」とだけ答える相変わらずの塩対応で、会見は結局1問でそのまま終了していました。

この女性記者は2018年に入っても会見終了後に「すいません、ありまーす!」と質問を要求したり(関連記事)、「財務省ではなく政府が率先して対応を」と求め「財務省も政府であります」と返されるなど(関連記事)、変わらずに話題を振りまいています。

(略)


参考
東京新聞・望月衣塑子、安倍政権が支援した新人が当選した結果を疑問視 菅官房長官「選挙は結果がすべて」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518081240/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 18:09:37.25ID:AHgWHoRR0
発達障害者を派遣する東京新聞w
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 18:10:41.19ID:i2Q2UIWF0
安倍と麻生が嘘つきを奨励して出世までさせるもんで、
役所中がもう嘘のつきまくりを始めているようだね、
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 18:12:21.40ID:wOgFC8+y0
望月ガイジ子
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 18:18:31.85ID:9MpqgC+L0
キチガイブサイク口臭クソBBA
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 18:54:46.07ID:jjpr1N6P0
玉川、コイツが真のジャーナリストで本当にいいのか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 18:55:23.11ID:VYQJLrYg0
あたまおかしいイソコにもう飽き飽きです
 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:15:01.79ID:CZEJHrCk0
頭の悪い奴は話が長い。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:18:09.20ID:+KfZRbjI0
菅ストーカーのイ・ソコらしいお話。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:18:31.21ID:t49s3vGM0
あーいるいる5ちゃんにもw
理屈こねくりまわしの
無駄に長い書き込みするヤツ。

単純にまとめられないだけのヤツと
文章短いと説得力が足りない不安
に苛まれるヤツの2パターンあるけど
どっちにしろ未読スルー一択(==)
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:18:44.72ID:JTuXC4zk0
馬鹿に付ける薬はないと、昔の人は良く言ったものだ 
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:22:11.98ID:xyPQFsdx0
東京新聞としてはこれ恥ずかしくないのかな
それともジャンヌダルクとか言って称賛してるのかな
エースだったりしてw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:27:50.08ID:YwL0ycLr0
この人、長官の会見の場を自分の政治主張や社会問題についての意見をアピールする場と
勘違いしてるよね 
長官の会見の場を私物化するなよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:29:20.68ID:stXsQnJq0
サイコパスだろ、このおんな。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:29:53.16ID:YJLS4CQ60
こんな勝手なことやってるのにほかのメディアはこいつとか東京新聞に文句いわないの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:38:20.59ID:KFIN00LE0
>>1
日程あるから次最後って言ってるのにこんなことやってるんだから、
もはや公務執行妨害だろ
逮捕しろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:41:54.33ID:JUeFBWzt0


デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽

ジャップの国民性
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:45:03.39ID:+KfZRbjI0
TPOが全くないチョンが、
コピペ貼り付けで喘いでる。。。

滑稽だな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:46:43.31ID:Rg5/8XUe0
出入り禁止にできないのか。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 19:50:22.12ID:fjyOLqXO0
菅ちゃんにすがり付く哀れを誘うオンナ記者に見えてきたわw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 20:26:13.43ID:vBHCSqdb0
>>16
言ってるけど、東京新聞の方針として会見の妨害を推奨しているから
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 20:29:43.80ID:Yc4Ors6C0
> 「財務省も政府であります」

クソワロタwwwwwwwwww

安倍が森友学園国有地売却の関与を認めたぞwwwwwwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 20:45:42.53ID:7Eg9SbtH0
>>1
一昔前なら、座敷牢に入れておくべき人材w
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 21:07:28.75ID:s07iYkBB0
イソコみたいなアホでも記者が出来るくらいだから 他の記事のレベルも知れた物だよね こんなくず紙買ってる人って
恥ずかしくないのかね? 
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/20(火) 21:22:24.61ID:42UyW/id0
>>6
左翼的にはいいんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 09:23:02.94ID:DdlYhuMb0
麻生官房長官なら「きょうび幼稚園児でも
ルールを守る。当たり前。あんたのとこ
幼稚園児以下ばっかりかい?出入り禁止を
検討しないと他に示しがつかないって
各所から言われてんだよアンタ。わかる?
これ最終通告だよ。それじゃ質問どうぞ。」

これで1問しかしないだろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 10:50:32.68ID:S+30uFt00
>>33
すげぇそれっぽいw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/02/21(水) 12:03:21.80ID:gRLmJwS30
立件民主党 初鹿ミョンパク

極悪非道朝鮮レイプマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況