X



【福島第一/アンダーコントロール】雨水流入抑制 破損の建屋屋根補修へ【それでも安全です!/避難解除】[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/02/20(火) 11:42:31.68ID:CAP_USER9
2018年02月19日月曜日 河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180219_63006.html

 東京電力福島第1原発で発生する放射能汚染水を減らすため、東電は水素爆発で穴が開くなどした1〜3号機の建屋屋根の補修工事に着手する。損傷が最も激しい3号機タービン建屋にカバー屋根を設置するなどし、汚染水の原因となる雨水の流れ込みを抑える。
 原発事故では1、3、4号機が水素爆発。原子炉建屋上部から吹き飛んだがれきが落下し、隣接するタービン建屋や廃棄物処理建屋の屋根に穴が開くなどした。破損箇所から雨水が地下に流れ込み、高濃度汚染水の増加要因となっている。
 1〜4号機の屋根4万平方メートルのうち、6900平方メートルが損傷しているとみられている。炉心溶融(メルトダウン)しなかった4号機は防水工事などの対策が終わっているが、1〜3号機は堆積したがれきの影響で放射線量が高く、本格的な補修は手付かずだった。
 計画では、がれきや壊れた鉄骨を除去した後、コンクリートを敷設するなどして屋根の防水性を回復させる。約100平方メートルの大きな穴が開いている3号機タービン建屋には、開口部を覆うカバー屋根(約1500平方メートル)を取り付ける。
 作業は全て遠隔操作で実施。2018年度に大型クレーン設置に向けた準備工事やがれき撤去を始め、20年度中にカバー設置など一部工事の完了を目指す。
 建屋地下に流れ込む雨水を巡っては、破損した屋根以外からも流入している可能性が浮上している。東電は屋根の補修と併せ、流入経路の特定を進める。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:43:04.51ID:JX7nDCPi0
>>1 補足
 
朝鮮カルトマスターw ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

韓国w・李相花wの3連覇阻止wwwww


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 ス ピ ー ド ス ケ ー ト 女 子 500 メ ー ト ル

 小 平 奈 緒  金 メ ダ ル ! ! !

 オ リ ン ピ ッ ク レ コ ー ド

 小 平 選 手 ス ゴ イ

 日 本 人 ス ゴ イ


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


2/18(日) 21:32配信
◆平昌五輪第10日 ▽スピードスケート女子500メートル(18日、江陵オーバル)

スピードスケートの女子500メートルが行われ、小平奈緒(31)=相沢病院=が
36秒94の五輪新記録で金メダルに輝いた。

スピードスケートの女子で初、日本選手団主将として冬季大会初めての金メダルになった。

小平は昨季から続く国内外の連勝を25に伸ばし、地元・韓国の李相花の3連覇を阻んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00010000-spht-spo

 

-----------------------------------------------------
さらに恥知さらしの韓国人スターターが明らかな不正!!!
不正をしてまで勝ちたい、朝鮮カルトマスターの祖国は糞!!!
でも日本人が勝ちましたよ^^
------------------------------------------------------
■小平奈緒 金メダルの裏で韓国人スターターの号砲のタイミングにネットで物議が殺到!!

https://youtu.be/lm-ttOwn1NU

 
0003あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:43:31.45ID:L9iOWb8b0
食べて応援
0004あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:46:01.52ID:d8r6r9z60
あの時、民主党がキチンと事実を認め適切な対応をしていたら…
民主党なんかに政権なんて取らせなければ…後悔しきりだわ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:50:23.44ID:dcYyFNfy0
もう7年になろうとしてるのに水の流路すら特定不能
無能の極み
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:52:46.27ID:Dmh5x5c10
裸の王様〜
0008あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:54:58.69ID:pkUqnMj30
ヘタレ安倍チョンは
ウソの始まりwww
0009あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 11:55:18.48ID:Dmh5x5c10
福島第一原子力発電所事故で欧米が規制を強化し、原発建設コストが
上昇しているのに日本の規制がそのままだったので、輸出しようとして大損した
日本企業。今や政府保証まで付ける有様〜
0010あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 12:12:47.07ID:Qsx3GCbL0
「政府保証」って税金ですから
国民はまたわけわからん借金背負わされることになるんだろう
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 12:38:38.09ID:XtSJMjC00
カンチョクトが悪化させたんだけどねw
0013あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 13:02:24.33ID:vDk29YHQ0
ついに立憲民主党は開き直って堂々と在日の政治活動への参加を開始
外国人の献金や政治活動を禁じた法律違反では?の声が高まっている

立憲民主党、パートナーズ制度を今春立ち上げ 在日外国人などを含む18歳以上の個人が対象
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518942645/

事故当時主要閣僚だったのは現・立憲民主党なのだから
立憲パートナーズメンバーに除染作業してもらえばいいんじゃない?
0014あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 14:32:40.62ID:sYdzj2QF0
もう周りから解体していけよ
大した影響ないから
7年間何を学習したんや
0015あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 14:40:52.49ID:sYdzj2QF0
学習能力ないんか!!!怒
0016あなたの1票は無駄になりました2018/02/20(火) 17:58:51.18ID:qrMEv3Vn0
>>14
解体した廃材や残土はどこに処分しやしょうか?親方!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況