X



【国難首相/デタラメな最重要課題】「裁量労働」と「一般」異なる基準 厚労相、11日後に報告【働かせ方大改革】[02/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 10:18:41.79ID:CAP_USER9
2018年2月20日 07時05分 東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018022090070535.html

安倍晋三首相が裁量労働制の労働時間に関する国会答弁を撤回した問題で、加藤勝信厚生労働相は十九日の衆院予算委員会で、答弁の根拠となった調査と集計方法について不適切だったと認め、陳謝した。厚労省が同日に公表した調査データの検証結果では、裁量労働制の人と一般労働者との間で、基準が異なる調査を比べていたことが分かった。野党は、裁量労働制の対象拡大を含む「働き方」関連法案の撤回を求めた。(中根政人) 

 検証結果によると、裁量労働制の人については実際の労働時間を調査した。一般労働者に関しては一カ月のうちで「残業時間が最も長い一日」を聞き取ったが、調査結果をまとめる段階で「最長」を「平均」の数字として扱い、裁量労働制で働く人と比べていた。その結果、一般労働者の方が労働時間が長くなっていた。さらに、残業が「一日四十五時間」などの誤記が三件もあった。

 加藤氏は十九日の衆院予算委で「一般労働者と裁量労働制で、異なる方法で選んだ数値を比較したのは不適切だった」として陳謝した。また、加藤氏は集計方法に不備があることについて今月七日に報告を受けていたと明らかにした。しかし、首相に正式に報告したのは、十一日後の十八日夜だったと説明した。

 立憲民主党の高井崇志氏は「(検証内容を)知っていて答弁しなかったのは虚偽ではないか」と批判し、辞任を求めた。加藤氏は「どういう形で調べていたのか精査していた」と釈明を繰り返した。

 加藤氏は「最終的には責任は全て私にある」と述べるにとどめた。データを不適切に集計した経緯を改めて調べる考えを表明した。

 野党六党は国対委員長らの会談で、働き方法案の提出は認められないとの認識で一致。菅義偉官房長官は記者会見で「今国会での成立方針に全く変わりはない」と強調した。

 衆院予算委は加藤氏が七日に報告を受けていたことを巡って紛糾し、質疑が断続的に中断した。

 首相は調査データを基に、一月二十九日の衆院予算委で「裁量労働制の労働時間は、一般労働者より短いというデータもある」と答弁したが、十四日に撤回した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:21:09.90ID:YqUfLzte0
ん〜、辞任に流れそうなのか

また、加藤氏は集計方法に不備があることについて今月七日に報告を受けていたと明らかにした。しかし、首相に正式に報告したのは、十一日後の十八日夜だったと説明した。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:58.10ID:sVmIylCH0
>>1 補足
 

ヤバイの キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 立 憲 の ネ ト パ ト は 在 日 O K w w w

 立 憲 の ネ ト パ ト は 在 日 歓 迎 w w w

 在 日 の た め の 政 党 立 憲 民 主 党 w w w


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


立憲民主党、パートナーズ制度を今春立ち上げ 在日外国人などを含む18歳以上の個人が対象
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518942645/

https://this.kiji.is/337846792266138721?c=39550187727945729

立憲民主党は、年会費500円のワンコインで政策づくりに参加できる「立憲パートナーシップ・メンバー」
(略称・立憲パートナーズ)制度を今春立ち上げる。

「アイドルのファンクラブから発想を得た」という枝野幸男代表は「政党が党員を囲い込むのではなく、
政治に参加する道具」と強調する。

入会には党綱領への賛同が必要だが、個別政策への同意は不要。
インターネットで入会、支払い手続きができる。

在外邦人や在日外国人を含む18歳以上の個人が対象となる。 
       ^^^^^^^^^^^
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:24:28.61ID:dcYyFNfy0
奴隷労働制に改称しろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:25:03.48ID:QMiFegcq0
頭悪いネトサポ、マッハ閉じ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:26:28.48ID:tvZhH/XC0
>>1

安倍は日本の癌


安倍・増税、海外ばらまき、役人と共謀して残業時間を捏造!

増税した分を 使えない高価な武器に無駄使い。福祉削減。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍はやめろ!


売国安倍
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:09.03ID:eXU8rsVA0
>>3
野党は「同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:22.38ID:W6hD5qxqO
>>1
異なる基準って(笑)
そもそも一般的な実務型で労働が時間量と把握しやすいものと
裁量労働制っていう考える時間が必要な人の労働を比べようってのに無理があるだろ!!凸(゜Д゜#)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:31:37.04ID:eXU8rsVA0
>>8
野党は「同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:37:53.44ID:GksEWFGb0
>十一日後の十八日夜だった

これこそ税金の無駄遣い
0011一本槍鋼太
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:10.12ID:ojS9w/Yh0
■今月中には衆議院を通過させる気だとか。
これは絶対阻止せよ
国民をスレーブ(slave)にする案は潰さねばならぬ。

かてて加えて、加藤大臣に責任取らせろ、
つまりクビである。論外。
バカに重要ポストは任せられん。

駄目なものは弄ってもダメ。
一からやり直し。

一度限りの人生を幸せに送れぬ社会システムは
其の一切が評価できない。
全て改めよ。
生まれてよかったと思えぬ人生に何の価値があろうぞ。
人はスレーブ(slave)になる為に生まれたのではない筈だ。
目指すならマスターである。

※英米語圏では、「マスター/スレーブ」という言葉がある。
マスタースレーブ(英: master-slave)は、
主人と奴隷の関係だ。
また、
複数の機器が協調動作する際に、
複数機器の制御・操作を司る「マスター」機と、
マスター機の一方的な制御下で動作する「スレーブ」機に
役割を分担する方式のこと。

■私の立ち位置は常に不偏不党である。
公正・中立を愛しているからだ。
正義の具現を願っているだけだ。

イデアとしての未来の日本の姿は、
若人が幸せになれる美しい国だ。
未来は老人のものというより若者のものである。

真善美とは、認識上の真理と、倫理上の善、そして、審美上の美
という人間の精神が究極的に求める普遍的な価値のあり方を示す
三つの概念であり、プラトンの中心理論であるイデア論だ。

自民だろうが、立憲だろうが、
安倍氏だろうが、枝野氏だろうが、
一切構わぬ。要は国民を幸せにできる器か否か。

任侠道あるのみ。わしの利益は別にない。死ぬのを待つ身だ。
※任侠(にんきょう)とは本来、仁義を重んじ、
困っていたり苦しんでいたりする人を見ると放っておけず、
彼らを助けるために体を張る自己犠牲的精神や人の性質を指す語。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:43:21.27ID:eXU8rsVA0
>>11
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:38.11ID:cyE2rmS70
年収1075万円の労働者を対象ならいいんじゃねーの?

みんな関係ないだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:45.22ID:V6vSmd3q0
安倍ちゃんの拷問だったのでは?

江崎さんの入閣に当たっての発言
「沖縄に関しては素人」
「しっかりお役所の原稿を読ませていただく。答弁書を朗読かな」
「入閣そのものが重荷だったの。はっきり言って」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:22.72ID:cyE2rmS70
10%の上級国民だけの話。
どうでもいいよ。年収1000万超える実力あるなら起業しろよwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:51.98ID:cyE2rmS70
年収1000万以上の公務員にも適用するべき
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:14.94ID:XRwd/y4F0
安倍自民党の方針は
 一貫して企業側に立った働き方法案

KAROUSIを何とかしようとする気持ちなど全くない
いまだ江戸時代の「奉公」を引きずっている
最低の先進国
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:03.86ID:eXU8rsVA0
>>13
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:17.33ID:ClXzEmkZ0
 民間企業の65歳雇用義務化に、経団連は「限界がある」などと音を上げているが、
公務員はどうだ! 定年後も現役時代の70%の給与を保障され年収1000万円超もあり得る---
国民をバカにした案が政府に提出されていた。
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/31374?page=2
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:08.20ID:crqZtGr+0
根本的に、仕事の内容では複雑すぎるから、
一つの方法で解決する事は無理なんですよ。

その仕事、その会社が自分にあってないと思ったら、
他に移るしかないと思うよ。

仕事の管理方法に国が関与するのではなく、
自由に職場を変えられる制度を考えてほしい。

日本では、未だに年功序列、職場を変わってる人は、何らかの欠陥を持ってる、ボーナス制度で、又長く務めると、退職金の評価につながり
会社に物を言わせないようにしている。

こんな昭和な制度を、国主導で改めて行っていただきたい。

自らに都合の良い部分だけを継ぎ接ぎ切り貼りすることを我田引水や牽強付会と呼ぶが、それは「プロクルーステースの寝床」とも呼ばれる非学問的行為と同じでもある。
 だが官僚の悲しい習癖なのか、途中でそれが誤りであると気付いても、
彼等がそれを修正や撤回することは先ずあり得ない。
もしそれをやってしまえば自己否定につながりかねないとの恐怖心だけが
彼等の拠り所だからでもある。
 今国会の争点の一つでもある「裁量労働制の是非」を問う問題で、
政府が積極的に進めようとする根拠もその裏付けとなるデータが改竄そして
偽造されていた以上、それを所管する大臣は辞任するのが筋だが、
当の本人は決して辞任などせず、それは国税長官も同様である。
 辞任しないならば、残された方途は唯一つ、罷免解任だけである。
0022一本槍鋼太
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:10.63ID:ojS9w/Yh0
■裁量労働
労働者がアタマいい場合、短時間労働具現に資する。
ばかの場合、仕事が終わるまで帰られない地獄となる。
即ち、労働者が担当する実務に於いて
有能であれば実に結構な制度であるけれども
彼が愚鈍であれば地獄の過重労働と化す。
いわぱ時間無制限一本勝負のプロレスといったところ。
自殺まっしぐら。奴隷国民は不幸に陥りますぞ。

■首相が無茶苦茶データをバラさねば
国民はもうチョットで地獄逝きだた。
あたまいい安倍さんだったからこそ、
国民はラッキーなんですよ。救われた。

野党のアホ共は責めるのではなく、
国民のピンチを救って頂きまして、
「ありがとうございますた」
と土下座すべきですよ。
0023一本槍鋼太
垢版 |
2018/02/20(火) 11:36:34.90ID:ojS9w/Yh0
■裁量労働に於ける
勤務時間の長短は何れもあり得る。
はっきり言おう。
わしが現役時代に裁量労働で
死にそうになったことがあったんじゃ。
これが証拠でなくて何じゃ。

★短い時間の場合とは、当事者が有能でデキル場合。
天才ならアッという間に仕事終わって
日が高いうちに帰宅可能。楽勝。
クビグヒぷわーーー、ビールにツマミ、美味あぁ。

★長い時間の場合とは、当事者がパープー唐人糞の場合。
いつまで経っても仕事が完了せず、徹夜でも片付かず、
地獄の過重労働が始まるのだ。
結果は夜逃げか自殺か発狂か。

※データ云々よか、現場の職場で労働者諸君の声を
聞きたまえ。
国会でペーパー資料ばかり眺めてても
真実は見えないぞ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:39.61ID:eXU8rsVA0
>>24
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:53.86ID:OvjVPTC80
その内 「生き方改革」 っていうのを 打ち出してくるぞ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:54.82ID:Qsx3GCbL0
強行採決・臨時国会拒否・中間報告で議論遮断の次は
捏造データで法案作成ですか

しかし野党はだらしないといわれるが
基礎データのずさんさを全く見抜けず政府案の国会審議を認めた
与党議員共の間抜けさ役立たずさには全く呆れる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 11:59:53.46ID:eXU8rsVA0
>>27
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0029一本槍鋼太の結論
垢版 |
2018/02/20(火) 12:11:20.15ID:ojS9w/Yh0
【裁量労働は良薬でもあり劇薬でもある】
適用が正しければ良薬となり、
適用が悪ければ劇薬となる。
要は使い方次第ですよ。

適用ルール厳格化が可能であれば
即衆議院通過可能。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 12:12:25.09ID:eXU8rsVA0
>>29
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0031鋼太
垢版 |
2018/02/20(火) 12:16:38.57ID:ojS9w/Yh0
同一労働同一賃金


名人の握る一品と
回転寿司の代物と
価値は同じだろうか。
どちらも見た目は同じの場合。。。

わし高価な名人鮨を食うよ。アハハ
不味いのは吐く。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 12:19:20.90ID:eXU8rsVA0
>>31
野党は「オランダ基準の同一労働同一賃金」という対案を出してるが
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:45.92ID:GEmVTp270
>>1
■「裁量労働制ユニオン」にご用心


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 16:43:47.13ID:tAxYTMP+0
反日左翼番組で非正規雇用をする会社を批判しながら、契約社員募集を繰り返す自社の批判をしない文化放送社員。
そういう状況を知っていながら、文化放送を批判しない大竹まこと、室井佑月、金子勝。

【魚拓】文化放送 契約アナウンサー募集について http://megalodon.jp/2017-1224-0932-26/www.joqr.co.jp/annai/employment_info.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/20(火) 18:58:04.19ID:NN02PAHx0
【政治】塩崎厚労相が残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 (音源あり) ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430368572/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:38.96ID:OnlIY+y00
うそをつくなよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:10.04ID:JPv2VwlK0
不正データだわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/02/26(月) 22:53:23.62ID:cUgGGg4c0
クソチョンカルト原理研世耕うんこサポーターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況