X



【国難/フェイクニュース問題】産経、那覇支局長を出勤停止処分 「沖縄紙は黙殺」報道【ネトウヨソースで記事/拡散】[02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスター・ネシトル・カ ★2018/02/17(土) 17:12:17.11ID:CAP_USER9
2018年2月17日15時55分 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL2K4H8HL2KUTIL00Q.html?iref=comtop_8_06

産経新聞が昨年12月、「日本人救った米兵 沖縄2紙は黙殺」という記事などを削除しておわびした問題で、同社は記事を書いた那覇支局長を出勤停止1カ月とした。処分は15日付で、那覇支局長は16日付で編集局付になった。

 同社によると、東京編集局の乾正人・執行役員編集局長を減給、記事の出稿に関わるなどした編集局幹部ら5人も譴責(けんせき)の処分とした。小林毅・取締役編集担当は減俸30%(1カ月)。

産経新聞は、昨年12月9日にインターネット版「産経ニュース」の「危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員」の記事で、同月1日に沖縄県内で起きた事故で、「車から日本人を救助した在沖縄の米海兵隊曹長」が後続車にはねられ、重体になったと報道。また、沖縄県の地元紙・琉球新報と沖縄タイムスが「米兵が日本人を救助した」という「真実」を報じていないとして、「報道機関を名乗る資格はない・日本人として恥だ」と強く批判していた。

 同月12日付朝刊でも、米兵が「横転した車両から日本人男性を脱出させた」「(沖縄の2紙は)日本人救出の事実にいまだに触れていない」などと伝えた。同社は2月8日付朝刊の1面に「おわびと削除」を掲載。記事の削除を明らかにし、沖縄の地元2紙を批判した表現に行き過ぎがあったことを謝罪した。


(関連記事)
2018.2.8 08:00 産経
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080005-n1.html
沖縄米兵の救出報道 おわびと削除

2017.12.17 19:52 産経  ★2018.2.17 17:00現在 いまだ訂正も削除もされず
http://www.sankei.com/life/news/171217/lif1712170058-n1.html
「あきらめないで…」沖縄・佐喜真淳宜野湾市長も日本人救助後重体となった米海兵隊員に感謝のメッセージ


(関連スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518522801/
【国難/フェイクニュース問題】[大弦小弦]「情報ロンダリング」という言葉がある…【ネトウヨと産経】[02/13]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518135881/
【国難/フェイクニュース問題】沖縄2紙を「日本人として恥」と批判した産経新聞の記事削除 問題がはらむ危険性とは【またデマ】[02/09]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518167537/
【産経デマ/高木桂一那覇支局長】「産経新聞vs沖縄2紙」という両論併記を超えて[02/09]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517317213/
【国難/フェイクニュース問題】産経新聞が「米兵が日本人救助」を報じないと沖縄2紙を猛攻撃するもデマと発覚し自爆[01/30]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517302409/
【国難/フェイクニュース問題】産経報道「米兵が救助」米軍が否定 昨年12月沖縄自動車道多重事故【また産経】[01/30]


(元フェイク記事によるスレ)
【沖縄2紙が報じないニュース】危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512824202/
http://www.sankei.com/premium/news/171209/prm1712090014-n1.html  ←お詫び記事に変わりました。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 17:16:21.79ID:nEBd3GL40
誤報に対して厳しい処分。

ところが、反日・捏造が社是のような朝日は、処分はないらしい。新聞社としての謝罪すらない。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 17:19:38.92ID:csGIIxVN0
>>1 補足
 
朝鮮カルトマスター、ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

韓国で、【日本人】が金銀のワンツーフィニッシュwww


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 フ ィ ギ ュ ア ス ケ ー ト

 羽生 結弦 金メダル 66 年 ぶ り の 連 覇 ! !

 宇野 昌磨 銀メダル


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33954.html


順位 選手名 国名 得点
1 羽生結弦 日本 317.85
2 宇野昌磨 日本 306.90
3 ハビエル・フェルナンデス スペイン 305.24

https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10110?rf=1
 
0005あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 17:30:14.18ID:krTqKkOr0
捏造を謝罪しない朝日が言うな
0006あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 17:35:05.49ID:YqNGGeeW0
 
産経新聞大惨敗
 
0007あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 17:36:21.75ID:Vxf1wJ2V0
捏造するって意味のアサヒる語源のお前が言うんか。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 18:22:32.78ID:iGyouUlz0
【リクルート事件】

一連の事件報道の発端は、朝日新聞のスクープ記事。
同紙横浜支局の地方記者らが地道な調査報道を行い、
小松秀煕川崎市助役へのリクルートコスモス株の譲渡の証言をつかんだ。
その後、多数の逮捕者が出たものの、片手落ちの状態で幕引きとなった。
また朝日新聞も、サンゴ礁事件で大きく信頼を損ない、落ち目になっていった。
一柳社長の後任が珊瑚事件で処分されたばかりの中江専務だったことや、
電通マンの中江Jr.の自殺、リクルート起業以来の経営理念「新しい価値の創造」がポイント。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E3%83%AA%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

ここで「朝日サンゴ礁事件」というのが起きているんだけど、
その責任をとらされて処分された中江専務が、
引責辞任した一柳社長の後釜として選任されているんだけど、なぜだと思う?

わからない人は、この図を見て考えてみょう。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/f/7/f7a0339b.JPG

最近だと、国民医療福祉大学に再就職した木村伊量元社長などが有名。^^
https://twitter.com/catnewsagency/status/873727727177580544

藤原肇さんの本によると、こうした傾向は、バブル期から強くなったそうです。 ↓
---------------------------
D 政治的な重みも比較にならんだろう。
伊藤律事件の時、朝日新聞の社長は辞めていない。
大阪編集局長がいったん辞めて、数年後に復帰している。

C サンゴ事件は、カメラマンと写真部長、せいぜい編集局長の譴責程度の話だ。
朝日新聞の企画部員が三星堆遺跡の国宝を中国で割った事件の方が大きい。

D 世田谷美術館で開かれた中国美術展に関係したものか。
それは大事になっていないだろう。

A その社員の社内処分に終わっている。

D 一柳、中江がもらっているというリストが出回った頃、
ちょうど並行してサンゴ事件が起こっている。

B 突然の辞め方だった。

A サンゴ事件にしても、編集最高責任者の中江が、本来であれば辞めるべきだ。
ところが、中江が後任の社長になり、
編集長だった伊藤邦が、後に朝日新聞の常務になり、テレ朝の社長になった。

(「夜明け前の朝日」藤原肇・著 p.103)
---------------------------
リクルート出身の人は、結構いるね。

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

PCデポ
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/a/f/afdb11c4.png

加計学園でも登場
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

あと有名なのは藤原さんかな。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0010あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 18:42:01.82ID:TMKSSL2u0
もはや報道機関とは呼べないサンケイや
佐川のような腐敗官僚を支持するのは、

情弱ネトウヨだけww
0011あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 19:12:55.15ID:yM3TjvKw0
沖縄関連ってやっぱ鬼門なんかね
0012あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 19:17:51.97ID:iGyouUlz0
和田くんは、リクルートとその派生会社が共催したコンテストで優勝していて、
それでリクルート派生会社の大塚くんがついてはじめたのがコインチェックの前身で、
増資を引き受けたANRIとかいうベンチャーキャピタルの代表の左俣も元リクルートだし、
投資をしていたインキュベートファンド和田にしても、
サイバーエージェント藤田 → インテリジェンス宇野 → リクルートと、やっぱりリクルートに連なる人脈。

実質的に、リクルートがやらせていた会社なんじゃないかな。^^

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html

リクルート事件についてはこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html
0013あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 19:19:46.14ID:8T1OhlfH0
朝日も産経も五十歩百歩だけど
何で百歩が五十歩を笑っているんだろうか?
0014あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 19:53:03.98ID:k9YYimaO0
朝日のサンゴは退職なのに
産経はずいぶん緩いんだな
0015あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 19:55:28.42ID:iGyouUlz0
何かと話題になっていた「クールジャパン」なんだけど、
食品に関していうと、最初に「博多一風堂」への支援が決まってからは、
ついこないだの「築地銀だこ」まで、新規の支援先が発表されることがなかった。

さてでは、「博多一風堂」ってどんな店だったのかを、
潮出版社から出版された社長の著書や、
月刊「潮」などの特集記事から振り返ってみたい。↓

-----------------------
月刊「潮」2009年12月号

特集 伸びる会社はここが違う!

[博多一風堂] ラーメン界の旗手が挑む世界進出の“戦略” 河原成美

http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=184
-----------------------
月刊「パンプキン」2009年12月号

特集「伸びる会社はここが違う」

博多ラーメンの一風堂は、
「一杯のラーメンで、いかにお客様に『感動』を与えられるか」という志のもとに、
47種類の新商品を開発にアメリカのニューヨークに店舗を進出。
躍動する会社に迫った。

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/pickup.php?mcd=184
-----------------------
「一風堂魂」(いっぷうどうだましい)
■ 著者名: 河原成美
■ 発刊日:2010年10月16日

ラーメン界に革命を起こしたい
“破壊”が新しい価値を生む

http://www.usio.co.jp/html/books/shosai.php?book_cd=2989
-----------------------
力の源ホールディングスのグループ理念。↓

私たちは、常に新しい価値を創造していく集団でありたい。
創造した価値を、人類最高のコミュニケーションの源である
「笑顔」と「ありがとう」とともに世界中に伝えていく。

http://www.chikaranomoto.com/company/idea
-----------------------
クールジャパン機構/博多一風堂に出資 2014年12月08日

海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)は12月8日、
「博多一風堂」を展開する力の源ホールディングスに対し、
約7億円の出資と最大13億円の融資枠を設定し、支援すると発表した。

https://www.ryutsuu.biz/store/g120823.html
-----------------------
「築地銀だこ」の中東展開に出資 クールジャパン機構  2016.6.21

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160621/mca1606210500008-n1.htm
-----------------------
0016まーたやってるのかなぁ?2018/02/17(土) 20:26:59.29ID:qmIMow9Y0
真偽は不明ですが、2chでのリークによると朝日新聞は300名前後の所謂「工作員」を
外部からの出向として雇い、「ネット取材」と称して世論誘導をしていたようです。
事実、朝日からのIPを弾いた瞬間から2chへの「ネトウヨ」レッテル張り等の書き込みが
ほぼ全滅しています。工作員の国籍は言わずもがなです。

●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●

●丑スレが消えた理由●
(1)どこぞに設置された専用PCにキャップや●が設定されている
(2)だから個人のPCや携帯からはスレが立てられない
(3)朝日社内からの書込規制開始=スレ立て途絶・・・つまりPC設置場所は明白
(4)このテンプレになぜか異常反応する工作員www・・・つまり当たらずとも遠からず

*丑
2ちゃんねるのニュース速報+板などでよく反自民的なスタンスのタイトルを付けて
日刊ゲンダイ記事などが元のスレッドを立ててたキャップ記者。
*キャップ記者
2chのニュース系板にスレッドを立てる権限を持っている人達。ボランティア(無給)。

☆ ここまでの流れ ☆
1)鉄道板で差別用語連発で粘着が荒す
2)規制したら朝日新聞社からのアクセスだった(ローカルIPなので社内確定)
3)上記規制した途端、ニュー速の反日書き込みが激減
0017あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 20:52:29.67ID:eYwaJqrH0
朝日新聞は責任を取って辞職したのにな
0018あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 21:20:11.43ID:/bRX8KWh0
>>1
産経は潔いな。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 23:11:00.01ID:eYwaJqrH0
珊瑚はカメラマン辞職してたのにな
0021あなたの1票は無駄になりました2018/02/17(土) 23:25:52.81ID:V+1r5uYR0
【我那覇真子「おおきなわ」#6】

3つの「沖縄タブー」を破る「正」の力 / 依田啓示さん初公判報告 / 産経新聞社に応援メッセージを! / 戦後レジームの脱
https://www.youtube.com/watch?v=9TH2ljMxSY4


◆沖縄県民のための番組がついに2018年になりスタート

◆沖縄の極左新聞に風穴を開ける存在!
0022あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 00:26:41.56ID:Fyvj3UG80
模範的産経記者なのに
0023あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 01:10:59.08ID:+qu4uGhf0
伝説のタクシーイラマチオレイプマン

東京江戸川平井凶悪朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0024あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 01:41:55.90ID:i+uEvkKM0
朝日新聞は辞職したのに産経は捏造に甘いなあww
0025あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 04:06:20.34ID:6WhPfCX00
一昨年だっけインドネシアのスシ海洋水産庁長官が中国の密漁船を拿捕して爆破しまくってる女傑とかウソ書きまくってたのも産経だったけどあれは謝罪もしてなかったような
0026あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 04:42:58.88ID:i+uEvkKM0
>>25
菅総理が原発の海水注入を止めたでも
産経は菅に謝罪していない
0027あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 07:36:58.08ID:Fyvj3UG80
ピースボートの件で全く無関係な女性を勘違いで誹謗中傷しまくった後も記事消して逃げただけだったな
0028あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 10:55:10.55ID:JYHMmZFEO
間違いは訂正し謝罪して処分
当然だろ

訂正も謝罪もしないよりはよっぽどまし
右にも左にも組しない俺だが、信頼性の基準はこういう間違いや失敗時の対応でだいたい分かる
0029あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 14:09:37.69ID:hRx6Nxci0
産経wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 16:54:45.79ID:dqKP3JkH0
産経のデマはあと10000カ所ありますけど
訂正はやくーーーー!
0031あなたの1票は無駄になりました2018/02/18(日) 18:48:29.43ID:IiiVaVve0
きちんと落とし前をつけたのは偉いね

さて落とし前の付け方も知らない新聞社があるそうだが?
0032kimiaki harada2018/02/21(水) 07:37:31.91ID:GFcNO/9f0
読み解きクイズQUIZ

安倍首相発言 (実際には、安倍選挙に落選してる 。)

安全管理を徹底して行きたい等と発言してるので

安倍全てという管理独裁を徹底して行くという 独裁宣言です。アベノミス大失敗
それでも首相でいる理由  山口組6代目 司忍こと安倍晋三 正体晒してる
在日コリアン独裁を拒否すべき 赤 売国奴独裁も拒否すべき

在日コリアン独裁を撲滅し
ロッテグループ=テロ侵略グループ 撲滅する為、愛国国際連合軍で
北朝鮮と韓国を撲滅すべきです。

BAD  RED  TOMATO  pen pen pen
0033azayaka blue2018/02/25(日) 12:45:34.11ID:A3dHAqI40
読み解きクイズQUIZ

大杉蓮 俳優  死亡報道後 日本テレビ出演

黒木瞳  死亡報道激やせして  その後 ドラマ日本テレビ NHK 他多数

日本の在日TV99%  大嘘報道連発 実態

清宮幸太郎   森 喜朗  横領出産疑

赤い 大谷翔平  中谷元 元防衛大臣 横領出産 在日スパイ議員+元自衛官

プロ野球と黒い政治家 横領出産 疑い

藤井5段の将棋  取手藤井市長? ないし横領出産 疑い

調べるべきであかろうかと思います。

女性議員97パーセントは横領出産と議員愛人 ないし横領出産出来た子供
摘発すべき
議員特権に釘を刺して、在日コリアン ハーフでもクォーターでも10分の一でも
公民権と国籍剥奪し処罰すべき

BAD  RED TOMATO  pen pen pen
0034azayaka blue2018/02/27(火) 10:41:18.59ID:IVACtXbS0
読み解きクイズQUIZ

メドベージェワ MEDOBE−JILEWA  = メドベージェフ元大統領 横領出産
MEDOBE−JILEFU

ザキトワ ZAKITOWA = プーチン大統領 失格 PUTIN
読み解きクイズQUIZ

NEW  RUSSIA  新しい時代ロシア国民の皆様へ

vladimir v PUTIN プーチン大統領 BAD RED TERRORIST

AENYTAT 
国会議員 横領と脱税 殺人 とテロリスト 疑いある 調べるべきであかろうかと思います。
MONEY jiloonmbin(リュビームイ)愛人 TERRORIST
BAD (CBNAeteJIbctBO o poAeHnn) 悪質出生証明書 横領出産
TV CHILDREN    PUTIN CHILDREN

BAD  STALIN OUT   dokusai スターリン独裁

ABAPNNHbIN B bIXOA アヴァリーヌイヴァーハト ノ 非常口

PERESTOROIKA  ペレストロイカ

軍隊 APMNR アールミア  候補者 KAHANAar カンヂダート
罪ありませんGOOD   COLONEL大佐
投票 ガラサヴァーニェroaocobaHNe

RUSSIA  HaPOAロシア国民の皆様  怒る cepaNTbcRシルヂーッツ

Let’s GO   RUSSIA POILCE  research   Let,s go  KGB

BAD RED TOMATO pen pen pen
0035あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 12:12:53.51ID:or9c8XOlO
KKK新聞=狂ってる、危険、汚い
0036あなたの1票は無駄になりました2018/02/27(火) 13:05:05.85ID:KrfjOSCm0
これには安倍ちゃんも半笑い
0037azayaka2018/03/01(木) 12:04:21.19ID:9YT9Kck70
読み解きクイズ

林芳正 議員  矢口真里  渡辺要子  横領出産 疑いTV荒らし 恥知らず

モーニング娘 全員 横領出産  疑い  摘発すべき横領出産子供所属

売国奴は全て国籍剥奪で処罰すべき  横領とテロと殺人 疑い 警察に告発した。

Let’s GO  JAPAN  POLIEC
0038azayaka2018/03/02(金) 11:58:23.42ID:dGPfRPGQ0
読み解きクイズQUIZ

吉田さおり 伊調馨?羽橋ゆずし  国民栄誉賞に非ず

在日スパイ議員 横領出産  摘発也

吉田茂系列 麻生 クソ横領 摘発すべき
羽橋ゆずし  安倍  在日スパイ議員  子供

戦後 国民栄誉賞は全て 返還するべき
全て純血日本人であるかを脳波計測P300とP500で取り調べるべき
0039kimiaki harada2018/03/08(木) 13:40:07.33ID:Nb30TtLO0
美智子皇后コリアンスパイと徳仁と文仁 その他コリアン侵略皇室

山菱  一般参賀で 帯垂れ下がっていること?  菊御紋ではないの理由

疑いについて、天皇明仁陛下に手紙で確認を行いました。

裁判所において、天皇陛下に質問訴状届く前段階で、裁判所からコリアンスパイ内閣圧力

にて潰されていますので、愛子親王スパイ安倍子供説 悠仁親王 コリアン安倍子供説
疑いを強くしてます。
美智子皇后モドキ結婚詐欺では刑法246条ならび組織犯罪 及び憲法違反に
なることと、在日皇室侵略 疑いについて
明仁陛下から返答手紙を待ってます。
当然 コリアンハーフ 徳仁・文仁 天皇陛下即位等拒否すべきです。
皇居販売してた御盆・・・ マトモな菊御紋は別にある。純血日本人+純血日本人で
産まれた。弾圧されて来た皇太子殿下 正統純血皇族が天皇に即位すべきです。
0040kimiaki harada2018/03/10(土) 14:18:32.10ID:j8cb49V60
読み解きクイズQUIZ  著作権は原田 君明にあります。

以前にも発言したことですが3年前位に水面下で、EU危険と移民による
各国負担増えているので、危険状況であり、越境犯罪防止とヨーロッパ純血国民生活
守るべく、EUヨーロッパ共同体見直しを提言しました。
池上彰に対しTVジパングで許可無く報道したことについて原田君明提言著作権侵害通告
謝罪を求めました。
それで英国が(嘘つきテレーザ首相)アウト不正選挙でしたけど、EU離脱騒動に
発展して居た訳でございます。 水面下での盗撮盗聴という世界規模非道が長期間
続いていることも御理解出来るかと思います。(P500)イージス艦やの盗聴

さて 読み解き イタリアは 「ピサの斜塔」有名ですが、本日解明平成30年3月10日
入国ビザはNOとかって奴を咎めよと解読出来ます。見た目に斜めで無事なの?と問いたく
なる建築物で有名です。 イタリア ピサシティー  ビザ死んでる・・・なるほど
ビザ死んでるEU国境  原田君明はビザ復活と国境復活入管復活提言した3年前位
見た目通り ピサ斜塔はナナメ読みです。
EU政府や大統領も名のみで赤字垂れ流しですので撲滅追放処罰すべきと提言しました
現在赤字垂れ流しEU政府というアウトと対立しています。
「斜塔」しゃとう  しゃどうシャドウ?英語で影ですしね 斜塔影出来ます。
「影」に隠れた部分を「書け」? ナルホド  国境越境犯罪を撲滅しろ

世界中やの赤独裁 選挙書き換えアウト政権で米国赤・在日赤コリアン染めているので、
独裁政権 赤を撲滅することを要するべきです。

イタリア ローマ神々様  出雲大社来てるんですか?と問いたくなる不思議感

時に事実は小説よりも奇也
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況